ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Стихотворение (бонусная часть сюжета)

Настройки текста
Уже догорают обломки кареты, И брат с сестрою ждут рассвета, Чтобы пробраться сквозь гущу темного леса, Где уже догорают скелеты Крепких костей человечьих. Но есть там и тело вампирши, Которое можно спасти. Запретные слова произнести Над сестрою ступившей На этот путь мистичный. Склоняется сестра над сестрою, Открывает книжонку И зачитывает слова потихоньку, Дарованные луною На случай особый, критичный! — Во имя Графа Дракулы, Призываю богов того мира! Всех сильнейших вампиров… Прошу… Верните мне мою сестру! Средь бела дня грохочет гром. Взлетают листья, ветки Колыхается лес нередкий И на небе голубом… Сгущаются тучи колдовством. И с неба опускается та, Которая в легенде описана была, Которую Рожденною луною назвали, Которую в песнях разных воспевали. И на вопрос «Что нужно вам? Кто смел мой сон навечный потревожить? Кого мне нужно уничтожить?» Брат с сестрою кидаются к ее ногам. — Просим Вас нас извинить! Мы не хотели вас будить! Мы лишь хотим вернуть сестру Ту, что верна была тому вампиру! Та, что подарила ему дочь! — Довольно! — кричит она. — И что же я по вашему должна? На Земле я не всевластна. Не буду рисковать я понапрасну. И воскресить её я не могу. И текут горячие слезы По щекам сестры, Но продолжает она просить Мию воскресить. — Прошу! Спаси и помоги! — Довольно, я Вас поняла. И если правда, что она ребенка родила, И новорожденная — последовательница моя То я готова Вам помочь. И не сказав больше ни слова, Взмывается вверх, за ней листва И силой неба колдовства Ту, что была уже мертва, В миг единый воскрешает… И в небе тут же исчезает… Но тридцать лет прошло спустя… Просыпается в холодном поту Та, что ждали вы так долго И вспомнить ей невмоготу, Что случилось тогда толком. Сильный голод крови ощутя, Мия чует запах манящий, Приятно нос щекочащий, пьянящий, дразнящий. Но не понимает, что то брат её настоящий… Прильнув к шее паренька, Кусает за шею слегка… Но остановить ее сестра успела, Пока вампирша не достигла предела. — Томас, Эля? Неужели это вы? Неужели до сих пор еще живы? И правда, это вы, спали меня от смерти, Что устроили мне эти черти? Эля, выдохнув, отвечает: — Да, мы спасли тебя от смерти. Но думали, что ты попала в бесконечного сна сети. И надежду мы потеряли почти. Обрывки прошлой жизни всплывают в голове. То, о чем говорилось в первой главе. О Викторе Ван Арте, о Софие, о Лине… — Лина! Где же дочь моя? А Виктор? Где же вся моя семья? — паникует Мия. — О Лине ничего нам не известно. А где Виктор — мы не знаем, честно! Мы скрылись тридцать лет назад. Вампир твой, избежав захват, Отказавшись убивать, сбежал! Воспоминаний голод утолив, Голову досадливо склонив, Мия пускает слезу, И снова склоняется ко временному сну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.