ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2 - Общество

Настройки текста
      Облокотившись о бампер своей машины, Виктор ждал брата. Наконец к клубу подъехала серебристая феррари. Вскоре, хлопнув дверцей, из машины вышел Дастин.       — Теперь я знаю дорогу, Ван Арт, в следующий раз ты просто так не отделаешься! — Младший вампир ухмыльнулся.       — Следующего раза не будет, — съязвил Виктор.       Братья вошли в клуб.       — Добро пожаловать во «Вкус ночи», — сказал Ван Арт.       Обстановка клуба была довольно современная, не та, которую привык видеть Чейз. Вампиры в клубе были молодые и новообращенные, но встречались постарше.       Дастин и Виктор заняли столик недалеко от барной стойки, в следующую секунду к ним подошел официант. Одет он был достойно. Белая рубашка, красная бабочка, уложенные русые волосы.       «Человек?» — подумал Чейз.       — Что будете заказывать? — спросил парень.       — Ван Арт, ты не против, если… — начал Дастин.       — Конечно, нет, все на твой вкус, — прервал Виктор.       — Бутылку белого…       Официант кивнул и тут же удалился.       — Почему официант — человек? — спросил Чейз.       — Сомневаюсь, что вампиры будут работать на такой дешевой работенке, а люди работают здесь, надеясь на обращение, — ответил Виктор.       Младший вампир с интересом разглядывал посетителей. — И много кого ты здесь знаешь? — поинтересовался он.       — В основном… — Виктор задумался, оглядывая помещение, — всех, точнее, все знают меня… — Вампир отвел взгляд. — Не хочу говорить об этом…       Чейз недовольно цокнул.       Через некоторое время в клуб вошел вампир в длинном плаще и выглаженной рубашке.       — А это кто? — кивнув в сторону вошедшего, спросил Дастин.       — Итан Вуд, хозяин клуба, местный князь, — ответил Виктор.       На стол поставили поднос с двумя бокалами и открытой бутылкой вина.       Ван Арт разлил напиток по бокалам.       — Виктор Ван Арт, каким ветром тебя сюда занесло? — К Виктору подсела вампирша с белыми волосами и крупными формами, обняв его за плечи.       — Я здесь из-за брата, Моника, — ответил Ван Арт.       Девушка перевела взгляд на младшего из вампиров.       — Дастин Чейз.       — Хм… Не знала, что у тебя есть такой симпатичный брат… — подмигнув Дастину, сказала Моника.       Ван Арт покачал головой.       — Не симпатичней тебя, конечно, Виктор. — вампирша хихикнула.       — Ладно, нам уже пора уходить… — сказал Ван Арт. — Идем, Чейз.       — Но… — Дастин хотел возразить, но Виктор взглядом дал понять, что нужно уйти.       — Хэй! Ван Арт! Что это было?! — покинув клуб, спросил Дастин.       Виктор молча направился в сторону машины.       — Да что с тобой?! — спросил Чейз. — Почему ты такой… Такой…       — Какой?! — повернувшись к брату, спросил Виктор.       — Такой… Замкнутый… Отстраненный! Ты не был таким, не был до тех пор, пока не умерла Мия! — чуть тише сказал Дастин. — Почему ты отстранился и закрылся от всего мира?! Прошлое уже не вернуть, Виктор! Нужно жить настоящим, просто… Отпустить…       — Я не могу! — сказал Ван Арт, облокотившись на дверцу машины, вампир закрыл руками лицо. — Я не могу просто забыть их… Это выше моих сил…       — Эй! Виктор… — Чейз положил руку на плечо брата. — Ты просто попробуй…       — А смысл, Дастин?! — Виктор ударил кулаком по машине, от чего на ней образовалась небольшая вмятина. — Я не смогу полюбить кого-то… Полюбить так, как любил Мию! Ах, да зачем я тебе это объясняю?! Тебе не понять меня! — Виктор развернулся, открыл дверцу машины. — Просто оставь меня в покое! — Машина Ван Арта скрылась за поворотом.       — Да пошел ты… — сказал Дастин и, недолго думая, вернулся в клуб.       В дверях его встретила Моника. — Дастин Чейз? А где же ваш красавчик-брат?       — Уехал, — ответил Дастин, оттолкнув вампиршу. Сев за барную стойку, Чейз заказал еще одну бутылку белого вина.       — Прошу меня извинить, но я невольно подслушала ваш с Виктором разговор, — подсев к Дастину, сказала Моника.       Чейз осушил бокал вина. — Чего ты хочешь?       — Давай так, тебе, наверное, интересно знать немного о своем брате, а ты мне расскажешь, как завоевать его мертвое сердечко… Так сказать, услуга за услугу? — прошептала вампирша.       Дастин удивленно посмотрел на Монику. — Ты что тут? Местные уши? Все про всех знаешь?       — Да твоего Ван Арта здесь все знают! — сказала девушка. — Ну так что?       — Ты первая… — сделав глоток вина, сказал Дастин.       Вампирша недовольно цокнула, но все же рассказала: — Твоего брата я знаю не так давно… Но как только меня обратили, я сразу же узнала о нем, как о вампире… Умен, богат, красив. Его мало кто знал, пока не поползли слухи…       — Слухи? — удивился Дастин.       — Слухи о том, что у Ван Арта дочь — Рожденная луной!       — Да, это правда, но… Кто информатор? Насколько мне известно, об этом мало кто знал…       — Я не знаю, когда меня обратили, об этом уже говорил весь город! — Моника ухмыльнулась.       — И только из-за этого Виктор такой… Популярный? — удивился Чейз.       — Ну… Не только… — ухмыльнулась вампирша. — Расскажу еще, но сперва… Как мне влюбить в себя Виктора?       — Да никак! — рассмеялся Дастин. — Он любит Мию.       — Мию? Его жену? Она мертва, разве нет?       — Да, мертва и… Вряд ли Ван Арт когда-то забудет о ней… Он не хочет отношений и… Что ты еще знаешь о Викторе?!       — Он все равно будет моим, а ты красавчик, мне никак не помог, поэтому больше я тебе ничего не скажу! — вампирша быстро удалилась.       — Тебе уж точно ничего не светит… — ухмыльнулся Дастин. — Еще бутылку…

***

      Ван Арт сидел в парке, на лавочке, в совсем непривычной для него обстановке. Прохладный ветерок играл с его нависшей челкой, а шуршание листьев щекотало слух. Неожиданно с неба сорвалась звезда, и Виктор загадал: — Мия… вернись, пожалуйста…       Он прекрасно понимал, что нельзя воскресить человека. Но каждый раз, загадывая это желание, он надеялся… верил… ждал…       Звонка от Дастина на следующий день Виктор ожидал меньше всего.       — Ало… Дастин… Ты прости за вчера я… правда не хотел… И…       — Эй! Виктор! Все нормально… Что я? Маленький что ли, чтобы обижаться на тебя? — сказал Чейз.       — Ты что-то хотел? — спросил Ван Арт.       — Не против, если я приеду?       Как бы Ван Арт не любил одиночество, от брата не отвяжешься. — Приезжай…       — Отлично! Скоро буду! — ответил Дастин.       Когда младший Чейз ступил на порог дома Ван Арта, сразу заметил огорченный взгляд брата.       — Эй? Что-то случилось? — спросил Дастин, проходя в дом.       — Нет-нет… Все в порядке… — ответил Виктор. — Вина?       — Да, давай… — Обстановка, казалось, была нагнетающей и непривычной для отношений Ван Арта и Чейза, но братья старались не грызться друг с другом, как обычно у это бывало, а просто пообщаться…       — И что же ты делал все эти… годы… — спросил Дастин.       — Работа, работа, работа… — отчеканил Виктор, доставая из шкафа два бокала и бутылку красного вина.       — И что… Больше ничего? — удивился Чейз, усевшись за стол.       — Ну… — Ван Арт замялся, разливая вино.       — А кровь? Откуда ты берёшь кровь? — спросил Дастин.       — Иногда выезжаю за город, чтобы пополнить запасы… — ответил Виктор, поставив перед братом бокал.       — Гхм… Ясно… — Чейз взял бокал и сделал глоток. — М-м-м… Где ты взял такое вкусное вино?       — Купил у одного винодела… — сделав глоток, ответил Ван Арт.       Чейз почувствовал, что вино дерет горло, но это было чертовски приятно.       Стук в дверь прервал наслаждение…       — Ты кого-то ждешь? — спросил Чейз.       — Нет, — ответил Ван Арт. С вампирской скоростью он подошел к двери и мгновенно открыл ее.       На пороге стоял мужчина. Человек.       — Вам посылка, распишитесь, — протянув вампиру ручку, сказал он.       — Но я ничего не заказывал! — возмутился Виктор.       — Здесь четко и ясно написан ваш адрес, ничего не знаю! — Получив роспись, мужчина тут же удалился.       Ван Арт удивленно смотрел на коробку, которую получил.       — Виктор! Что там? — с кухни послышался голос Дастина.       — Не знаю… — Ван Арт захлопнул дверь. Затем, пройдя на кухню, стал копаться в ящике.       Острое лезвие проткнуло картонную коробку…       Открыв крышку, Виктор достал из ящика записку и… маску? «Мистер Ван Арт, Приглашаем вас на бал-маскарад вампиров. Форма одежды любая. И… Не забудьте про маску. Адрес на обороте».       Действительно, адрес дома был на обратной стороне записки.       Тем временем Дастин рассматривал маску, которая шла вместе с запиской. Ее основа была покрыта серебристым лаком, поверх — черные узоры. Окантовка была из бисера и пайеток, внутренняя сторона маски была обшита черным бархатом.       — Пойдешь? — спросил Дастин.       — Делать же мне больше нечего. — Виктор смял записку.       — Ван Арт! Не будь занудой! Сходи уже, развейся, чего тебе? Все равно сидишь тут, тухнешь! — сказал Чейз.       — Не знаю… Странно все это… — развернув записку, сказал Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.