ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4 - Благодетель

Настройки текста
      Ван Арт отвез потерявшую сознание девушку к себе домой. Почему не в больницу? Виктор скинул вину на обычную усталость из-за событий прошедшего дня.       Уложив ее в гостиной на сером диване, Ван Арт уселся на кухне. Вампир вспомнил слова Красной маски…       «Она же не вампир! Ты серьезно поверил ей? У нее даже клыков нет!»       «Действительно ли она обманула?» — подумал Виктор.       Послышались стоны. С вампирской скоростью Ван Арт двинулся в гостиную.       — Эй? Амелия? Ты в порядке? — сев возле девушки, спросил Виктор.       Девушка открыла глаза, увидев Ван Арта, резко подскочила.       — О боже… Где я? Что случилось? — вскрикнула она, осматривая помещение.       — Эй! Тише, все хорошо… — дотронувшись до ее плеча, сказал Виктор. — Ты упала в обморок, и я отвез тебя к себе…       — Прости, что так получилось… — сказала Амелия, накрутив локон на палец. — Я поеду домой. — Она попыталась встать, но голова закружилась, девушка пошатнулась, схватившись за виски, медленно осела на диван.       — Эй! Может отдохнешь пару часов? — предложил Ван Арт, подхватив девушку за локоть.       — Прости еще раз. — Амелия опустила голову на подушку.       — Все в порядке. Не каждый день доводится привозить к себе падающих в обморок девушек. — Вампир ухмыльнулся.       — А каких доводится? — спросила Амелия.       — Никаких. — Ван Арт отвел взгляд.       Вампирша улыбнулась.       — Извини, надеюсь, вопрос не покажется тебе бестактным и глупым, — начал Виктор, его взгляд упал на губы девушки, — но ты уверена в том, что ты вампир?       — Э-э-э… — Амелию смутил вопрос, она сощурила глаза, затем ответила: — Конечно! Мне сто лет исполнилось этой осенью…       — Почему у тебя нет клыков? — напрямую спросил Ван Арт. — Ты не подумай… Я не заглядывал тебе… в… рот… — Он почесал затылок, наклонив голову.       — Ах, понятно, почему ты так подумал… — еле слышно сказала Амелия. — Я сама, если честно, не до конца понимаю, но отец всегда говорил мне, что я принадлежу особенному роду вампиров, — выделив последние три слова, сказала она. — Я пыталась узнать больше об этом, но отец злился, а потом и вовсе стал наказывать… Так я ничего и не узнала, а потом и сама забила на это…       — И давно тебя обратили? — поинтересовался Ван Арт.       — О, нет… — махнув рукой, сказала девушка. — Я родилась вампиром.       Зрачки Ван Арта расширились. — А вот это уже интересно… Неужели ты бы не хотела узнать о себе?       — Хотела бы… Но… — девушка замялась, отвела взгляд. — Не хочу злить отца.       — Знаешь… Мне тут уже век заняться нечем… — Виктор отвел взгляд, вдохнув воздух сквозь стиснутые зубы, сказал: — Я бы мог помочь тебе… Если ты не против, конечно…       — Виктор… Я… — Вампирша покачала головой. — Я не уверена, что отец одобрит это…       — Лия, да… Можно я буду так тебя называть? — перебил Ван Арт.       Девушка кивнула.       — Так вот, Лия, твоему отцу необязательно это знать, он кто вообще такой? Вампир хотя бы? — встав с дивана, спросил Виктор.       — Да, он вампир, но… — Девушка приподнялась на локтях. — Он очень влиятельный вампир! — выделив последнее слово, сказала она. — Я боюсь, что он узна…       — Нет, Лия, не переживай. — Ван Арт сел, обняв девушку за плечи. — Тебе не о чем беспокоиться, хорошо?       Амелия улыбнулась, кивнула, прижалась к вампиру.       Ночь девушка провела в компании Виктора. Ван Арту, тому самому замкнутому и закрытому от всего мира вампиру, была приятна эта компания. Виктор любезно напоил ее крепким черным чаем, выделил одну из гостевых комнат, снабженную чистым постельным бельем и сменной одеждой. Убедив вампиршу немного вздремнуть, Ван Арт, уединившись на кухне, набрал номер Ноэля.       — Отец, здравствуй. — Голос вампира показался Миллеру обеспокоенным.       — Виктор? Здравствуй. Что-то случилось?       — Да, но не совсем. В общем… Знаешь что-нибудь о роде вампиров без клыков?       — Виктор, что за глупости ты несешь? Ты трезвый? — Вопрос показался Ван Арту грубым и оскорбительным, но он старался сохранять спокойствие.       — Нет же, Ноэль! То есть, ты ничего не знаешь?       — Нет, Виктор, прости, ничем помочь не могу, — ответил Ноэль.       — Ясно… — Ван Арт положил трубку.       Виктор жил много лет и, казалось, что он повидал многое, но… Вампиры без клыков?       Ван Арт стоял на открытом балкончике, уперев тонкие пальцы в перила, уставился куда-то вдаль, задумался. Погода была идеальной. Ни ветра, ни дождя. Слух щекотало стрекотание сверчков. Ночное светило не закрывали черные тучи, а звезды мерцали на черном небосклоне. Одна звезда сорвалась с неба…       — Мия вернись… — прошептал Виктор.       — Кто такая Мия? — сзади послышался голос. Ван Арт обернулся.       — Моя супруга… Она… умерла…       Повисло неловкое, режущее слух молчание. Вампирша приоткрыла рот.       — Прости… Я не знала, — сказала Лия, обняв себя за плечи.       — Все в порядке.

***

      Утро выдалось пасмурным. Черные тучи сгустились над Нью-Йорком, изредка капал дождь, намекая, что скоро стихия покажет свою силу в полную мощь.       Погода была благоприятной для девушки, которая уже загостилась дома у Ван Арта и собиралась уезжать. За то время, проведенное с Амелией, вампир стал неравнодушен к ней. Вампирша чувствовала к Виктору то же самое.       — Может, останешься? — Вампир не хотел казаться навязчивым, но компания девушки ему нравилась не меньше одиночества.       — Мне правда лучше вернуться, — сказала Амелия, обняв себя за плечи, — привести себя в порядок, в конце концов!       — Тебя подвезти? — спросил Виктор.       — Не утруждайся, я вызову такси. — Вампирша принялась копаться в сумочке в поисках средства связи.       — Эй, эй! — Ван Арт коснулся ее руки. Никогда не говори так, мне совсем не сложно, тем более погода сегодня просто чудесная, — не выражая никаких эмоций, сказал Виктор.       Девушка едва заметно улыбнулась.       Ехали молча. Тишину нарушал только шум колес автомобиля. Неожиданно на боковых стеклах стали образовываться капельки воды, затем аккуратными струйками скатывались вниз. На переднем стекле же капли поднимались от большой скорости, на которой ехал Ван Арт. В следующий миг их уже размазали по стеклу дворники автомобиля. Несмотря на молчаливость и немногословность вампира, он нарушил тишину.       — Одна живешь? — Вопрос не нес особого смысла, но девушка восприняла его по-другому.       — Угу, в съемной квартире, — ответила Лия.       — Гхм… Не думал, что еще остались вампиры, которые живут в съемной квартире.       — Я не так давно приехала в Нью-Йорк, да и задерживаться здесь не собираюсь… — повернув голову в сторону бокового окна, сказала вампирша. — Мой отец здесь с визитом к князю. Итан Вуд, если я не ошибаюсь.       — Надо же. — Вампир ухмыльнулся.       — Мы приехали вчера ночью, точнее утром, — произнесла Амелия. — Этим же вечером я познакомилась в клубе с одной вампиршей, и она пригласила меня на этот… — девушка запнулась, подбирая подходящее слово, — …безумный маскарад…       — До этого ты никогда не была в Нью-Йорке? — не отводя взгляда от дороги, спросил вампир.       — Нет, не доводилось. Каталась с другом по Европе. Швеция, Германия, Греция, Италия… — Девушка с легкостью перечисляла все страны. — Потом я потеряла друга в Дании, глупая история, если бы тогда я не потеряла мобильник, возможно, сейчас жила бы где-нибудь в Австрии… или в Великобритании… или… В общем, мне пришлось вернуться на родину. В Нидерланды.       — Ого… Я тоже родом из Нидерландов. — Вампир улыбнулся.       — И что же ты теперь делаешь в Нью-Йорке? — спросила Амелия. — Если бы я выбирала между Амстердамом и Нью-Йорком, я бы, конечно же, выбрала Амстердам… Не город, а сказка… — Девушка закрыла глаза, воображая, как гуляет по ночной столице… — Отец редко пускал меня туда.       Вампир улыбнулся. — Лия, ты такая сентиментальная. — Но улыбка не задержалась на его лице. — Этот город принес мне слишком много боли, и я решил уехать как можно дальше…       — Но Виктор… Жить прошлым — это же… — Девушка задумалась. — Это глупо! Сколько ты уже не живешь в Нидерландах?       — Ну… почти сто лет… — протянул Ван Арт.       — Сто лет?! — удивилась вампирша. — Это же почти вся моя жизнь! Если ты хочешь мне помочь, то тебе придется поехать туда, ведь Амстердам — это родина вампиров.       — Нет, Лия, достаточно просто поспрашивать, и я думаю, мы сможем что-то узнать, — сказал Виктор. — Для этого необязательно лететь на другой континент.       — Именно там, Виктор, я уверена, мы сможем найти ответы на все вопросы, о том, кто я! А не со слов каких-то проходимцев!       — Прости, но в Амстердам я не вернусь… — спокойно сказал Ван Арт, не отрывая взгляда от дороги.       — Отлично! Спасибо! Сама справлюсь! — махнув рукой, сказала Лия.       Вскоре машина остановилась возле указанного адреса. Девушка поспешила выйти. — Живи прошлым дальше, Ван Арт, — сказала она, громко хлопнув дверью машины. Ее каблуки зацокали по мокрому асфальту.       «Дурак!» — Виктор сложил руки на руле, уткнувшись в них лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.