ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5 - Забыв о боли

Настройки текста
      Ван Арт расхаживал по квартире. Он теребил телефон в руках, не решаясь сделать звонок. Не любил навязываться. Но жажда помочь человеку или, точнее сказать, вампиру взяла верх, и Виктор нажал кнопку «вызов».       Долгие и непрерывные гудки оборвались, послышался высокий, но уже знакомый вампиру голос, который он так полюбил за это время. — Виктор?       — Лия… Здравствуй. Прости, если отвлекаю, ты не занята?       — Я? Нет, — ответила девушка.       — Я заеду за тобой в девять? Хочу кое-что обсудить, если ты не против.       Амелия долго не отвечала. Звонка Виктора она ожидала меньше всего. То ли от обиды, то ли от других чувств. Она долго мешкалась, прежде чем сказать тихое «да».       Ван Арт улыбнулся. Он боялся не услышать от вампирши такого ответа. Из-за неудачной ситуации при расставании? Да, возможно. Но так или иначе… Сейчас он был готов на все, ради нее. Но что заставило его это сделать? Гордость? Альтруизм? Или… Любовь?       Но была ли она взаимна? На самом деле ему все равно, ведь впервые за двести лет Виктор почувствовал то, что чувствовал, когда был рядом с Мией. Эта девушка излучала тепло, такое же, как Мия. Её волосы… Почти как у Мии. Глаза? Да, они довольно необычные, но немного отличались от глаз Мии. Губы? Пухлые и покусанные… Да… Такие же, как у Мии. Вздернутый носик, как у настоящей принцессы… Гордая походка… «Кто же ты, Амелия? Как ты заставила мое сердце снова биться?»       Солнце закатилось за горизонт. Сумерки вступили в свои права. На небе точками появились блеклые звезды, а где-то за облаками скрывался месяц. В городе зажглись разноцветные огни, от чего он сам стал похож на звездное небо.       Ван Арт уже мчался к знакомому адресу. Он остановился на перекрестке, вспоминая события минувшего дня, как отказывался от помощи той, которую полюбил чуть ли ни с первого взгляда ради собственных интересов. Да, ему было неприятно это вспоминать, но мысли сами забирались в голову, разрушая хорошие воспоминания.       Когда свет светофора дал зеленый сигнал, Виктор вдавил педаль газа в пол. Машина с диким визгом сорвалась с места. Через пару кварталов Ван Арт остановился. Нет, это был не дом Амелии.       Придверной колокольчик дал понять, что в магазин кто-то вошел.       — Здравствуйте, я могу Вам чем-нибудь помочь?       — Соберите букет из красных роз, пожалуйста, — сказал Виктор. — Девяносто девять.       — Да, конечно.       Букет красных роз лежал на заднем сиденье, перекатываясь с места на место от быстрого движения. Но когда машина резко остановилась, букет чуть ли не скатился на пол, но Виктор успел его подхватить.       Долго вампиршу ждать не пришлось. Ровно в девять она уже стояла возле авто Ван Арта. Она была одета в легкое черное платье карандаш, а на плечи был накинут утепленный серый кардиган. В руках был клатч. Легкий макияж с акцентом на губы ей очень подходил.       — Здравствуй, превосходно выглядишь сегодня, — сказал Виктор, открывая девушке дверь в авто.       — Только сегодня? — Амелия улыбнулась.       Вопрос немного удивил Ван Арта. Всю свою жизнь он делал комплименты девушкам, но ни разу его так не подлавливали.       — Нет, что ты…       Когда пара уже сидела в авто, Ван Арт протянул девушке купленный им букет красных роз.       — Ты как эти розы — можешь быть колкой, как эти шипы… А можешь быть нежной, как гладь этих лепестков… — Виктор улыбнулся.       Амелия приняла букет. — Спасибо, Вик.       «Вик…»       Слово словно ударило Виктора в самое сердце… Улыбка мгновенно спала с лица, а и без того бледное лицо стало еще более бледным.       «Вик»       Именно так его называла та, которую он любил больше жизни. Та, о которой он был готов заботиться, оберегать, любить…       Но один день перевернул все… И больше ее он никогда не видел.       «Мия»       Машина с бешеной скоростью мчалась по улицам Нью-Йорка. Вампирша смотрела на ночной город, будто пролистывая книгу с картинками. Город был прекрасен в это время суток, но Виктор ехал с такой скоростью, что трудно было что-либо рассмотреть. Девушке это не нравилось. С детства она любила путешествовать. Когда Ван Арт сбавил скорость, Амелия, не удостоив вампира взглядом спросила: — А куда мы?       — Если ты не против, то я заказал столик в ресторане.       — Прости, Виктор, не хочу тебя расстраивать, но я не люблю публичные заведения, тем более, если ты хочешь просто поговорить, то безлюдный парк меня вполне устроит, — сказала девушка.       — Кхм… Ладно, — ответил вампир.       Значительно сбавив скорость, Ван Арт развернул автомобиль и уже через пару сотен метров остановился.       Вампир хотел было обойти машину и, как настоящий джентльмен, открыть девушке дверцу. Но Амелия сразу же выскочила из авто, не дожидаясь действия Виктора.       Она была не из такой «породы» девушек, которые любили, когда парни ухаживают за ними и строят из себя настоящего джентльмена, но все равно проявляла некую симпатию в сторону вампира.       Облака отступили, дав лунному свету пробраться на улицы Нью-Йорка, освещая темные закоулки. Ветер, разогнавший их, заставлял деревья колыхаться.       Пара медленно прогуливалась по парку, Ван Арт же не решался начать разговор, которого ждал больше всего. Внутри что-то щемило, не давая начать диалог. Вампир глубоко вздохнул. Повернувшись к девушке, он взял ее руку и сжал.       — Хотел начать с того, что сказать тебе… Прости. Я обещал помочь, а… Поступил как… Как настоящий эгоист! — сказал Виктор. Честно, он действительно так считал. Почему? Очевидно, что возвращаться в то место, которое причинило так много боли — не хотелось.       Девушка улыбнулась. — Все нормально. Я понимаю. — Вытянув руку из пальцев вампира, Амелия продолжила: — Мне помнится… Ты хотел о чем-то поговорить? — Она обняла себя за плечи, отведя взгляд.       — Да… — Вампир втянул воздух сквозь стиснутые зубы и тихо сказал: — Я еду в Нидерланды с тобой…       О чем тогда думал Виктор? Возможно, ему было наплевать на прошлое, на страх и переживание встретить старых друзей, с которыми он так и не попрощался, сбежав в штаты. Или снова уйти от семьи, которая и без того его долго искала.       А может, причина и не в этом?       Может, вампир просто соскучился по родине, по тем родным местам, улочкам. По тому месту, где он впервые встретил ту, которую любил по-настоящему. Ту, которая заставила его сердце бешено колотиться… И ту, которую там он навеки потерял.       — Виктор… Это… — Девушка тепло улыбнулась. — Неожиданно и… Приятно… Спасибо! — Амелия обняла вампира, но тут же отстранилась.       — Когда вылетаем? — спросил Ван Арт.       — Я собиралась лететь послезавтра, как ты на это смотришь?       Вампир без раздумий согласился. Ему не хватало немного сил и уверенности, готовности встретиться со старыми друзьями.

***

      На следующий день Амелия разгуливала по магазинам Нью-Йорка в поисках новых и красивых шмоток для прогулок по столице Нидерландов. Город ей понравился. Амелия любила высокие небоскребы, модные бутики, оживленные улицы. Но и у Амстердама был свой неповторимый шарм. Ей также нравились и спокойные узкие улочки, старые дома на высоких балках и обилие парков, создающие неповторимую атмосферу уюта, дружелюбия и романтизма. Именно как в столице Нидерландов. Поэтому ей не терпелось побывать и там. Но пока она в штатах, нужно насладиться и этим моментом.       Задержавшись в одном из бутиков до позднего вечера, Амелия совсем забылась. Бутик был не в центре города, его окружали различные кофешопы и бары, а сама местность была довольно безлюдной.       «И что такой хороший бутик забыл в такой дыре?»       Да. Это место действительно можно было назвать дырой. Почему? Из парка, находящегося рядом, доносились громкие возгласы молодежи и прочая нецензурная лексика. Из бара рядом то и дело выходили пьяные мужчины.       «Не лучший район города…» — подумала Амелия.       В ее руках были пакеты, набитые новыми брендовыми вещами, которые ей не терпелось надеть на какую-нибудь экскурсию в Амстердаме, или прокатиться на лодке по одному из сотни каналов и полюбоваться на ночную столицу.       Вампирша направилась вдоль улицы. Она хотела как можно скорее уйти из этого района, полного пьяниц. Такие места ее с детства пугали, ведь родилась она в не менее криминальным городе. Таких людей Амелия отпугивала либо звонком отцу, охранники которого незамедлительно призжали или своим слаборазвитым Даром Луны. Когда же отец предложил ей ездить с охраной, она наотрез отказалась.       «Личное пространство, папа!» — твердила она.       Через пятнадцать минут район уже скрылся за несколькими кварталами, а Амелия стояла возле круглосуточного магазина. В тени здания вампирша заметила человека. Его лица не было видно из-за капюшона.       «Странный тип».       Тем не менее он не обращал на Амелию никакого внимания. Найдя в сумочке средство связи, девушка принялась искать номер такси. Неожиданно для нее рядом прошел мальчик лет двенадцати с взъерошенными волосами и большими, как у щенка, голубыми глазами. Он шёл довольной, гордой походкой. Он уставился на Амелию, затем один его глаз сомкнулся, и парнишка расплылся в довольной ухмылке. Вампирша тоже улыбнулась.       — Вот паразит мелкий!       В следующее мгновение человек вышел из тени и решительным шагом двинулся вслед за мальчиком. В его руке блеснул металл.       Вампирша крикнула: — Беги!       Мальчишка обернулся на крик Амелии и дал деру.       — Щенок! — крикнул мужчина. В следующую секунду он повернулся к девушке. — Кто он тебе? Друг? Брат?! Может хотя бы сосед?       Вампирша сглотнула.       — Я так и думал! Никто и не вспомнит о твоем подвиге, когда ты будешь лежать где-нибудь на помойке, после того, как я убью тебя! — мужчина оскалился… Амелия увидела клыки.       «Вампир?»       Она не успела ничего предпринять, сказать о том, что она не человек, как вампир подавил ее волю…       — Попрощайся с жизнью, — прорычал он, — но ничего, скоро встретишься на том свете с этим щенком! Острые клыки впились в тонкую кожу девушки. Она почувствовала, что теряет кровь. Глаза закрывались, а ноги уже не слушали, но вампир продолжал держать ее. Она упала на землю. Темный силуэт, нависающий над ней — последнее, что она видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.