ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 4 - Возвращение

Настройки текста
      Вещи летели в чемодан из настежь открытого шкафа.       — Неужели тебе так срочно нужно вернуться в Роттердам? — Наблюдая за девушкой, на кровати сидел обнаженный парень, укутавшись в одеяло.       — Отец и так в ярости! — запихивая в чемодан мимо брошенные вещи, ответила Амелия. — А так… есть надежда на его благосклонность!..       — Но, а если ты не вернешься?.. Мы все еще не разгадали тайну твоих сил.       — Тогда… — Девушка села на чемодан, задумалась. — Придется сбегать из «логова» моего отца.       Мысленно похвалив себя за эту прекрасную идею, Лия продолжила собирать чемодан.       Наконец, умостив все вещи, девушка покатила чемодан к двери.       — Может не поедешь? — Фолл встал у входа, загородив собой проход.       — Макс! Я так не могу… Это всего лишь мой отец. Не монстр какой-то. — Амелия сложила руки на груди. — Пусти!       — Может, я поеду с тобой? Вдруг мы больше не встретимся?..       — Не стоит… — оттолкнув оборотня, сказала девушка. — Мой отец действительно не монстр, но поверь, когда он в ярости, лучше не находиться рядом с ним…       — Но…       — Я тороплюсь, такси уже ждёт внизу! — Чмокнув Фолла в щеку, девушка протиснулась ко выходу.       — Я буду скучать! — крикнул ей вдогонку Макс.       Амелия спускала чемодан по лестнице задом, лишь иногда оборачиваясь, чтобы не врезаться на кого-нибудь.       Когда оставалось несколько ступенек вниз, девушка посмотрела на наручные часы. Электронный циферблат показывал ровно одиннадцать часов утра, в то время как такси она вызвала к без десяти минут одиннадцатого. Быстро скинув чемодан с оставшихся ступенек, девушка повернулась и хотела было бежать, но столкнулась с мужчиной, державшего две кружки кофе в руках.       Скорость его реакции спасла ее футболку, и горячий кофе остался в кружке.       — Прошу прощения… — извинилась Лия.       — Амелия?.. Куда же ты? — Подняв взгляд, она увидела Виктора.       — Боже! Вик! — Девушка выдохнула. — Я еду в Роттердам. Отец узнал о моих похождениях. Если я не вернусь домой — это может плохо закончиться…       — Что?.. Но… Как же пророчество?.. Амелия!       Но недовампирша уже скрылась за поворотом. — Я постараюсь вернуться в ближайшие пару дней…       Такси. Недолгая дорога в Роттердам, сопровождаемая неболтливым водителем и тихой релаксирующей музыкой в наушниках девушки.       Разбудив Амелию у назначенного адреса, мужчина помог выгрузить чемодан, после чего скрылся за поворотом.       «Вот я и дома…» — Остановившись возле особняка отца, девушка стала всматриваться сквозь решетки в поисках человека или вампира, который отвечал за открытие и закрытие ворот.       Долго ждать не пришлось.       — Амелия! Сколько лет, сколько зим! — послышался скрипучий голос, после чего решетка со скрежетом поднялась.       — Мистер Смит! Не думала, что вы все еще работаете здесь… — оглядев человека с ног до головы, сказала девушка.       — А как же! За Ваше отсутствие много что изменилось… Например, я переродился!       «Я думала, отец от него избавился… Ведь он не раз грозился это сделать… Эта старая рухлядь даже в сторожи не годится!»       — Бессмертие вам не идет. — Лия ухмыльнулась, после чего зашагала в сторону дома под скрип колесиков чемодана по асфальту.       — Бенджамин, рада встрече. — На входе в дом стоял вампир, сорока лет отроду и еще семь от обращения.       — Здравствуйте, Амелия.       — Буду признательна, если вы оставите этот чемодан в моей комнате.       — Конечно, мисс.       — Где отец? — на выдохе спросила Лия.       — Возможно, вам повезло, сейчас он не дома, будет к вечеру.       — Спасибо.       «Неужели вся прислуга знает о моих похождениях?» — подумала девушка.       — Отец… сильно зол?       — Боюсь, да, — ответил дворецкий.       «Класс» — Лия направилась в сторону лестницы.       — Амелия… — окликнул девушку дворецкий. Она обернулась. — Я рад, что вы вернулись. Кажется, теперь в этом доме не так мрачно…       — О, Бенджамин, я здесь не задержусь. — Лия ухмыльнулась.       Она оставила мужчину в неком недоумении, а сама направилась на второй этаж.       Дверь распахнулась и Амелия вошла в свою комнату. Она поспешила открыть окно, чтобы не задохнуться, уж настолько в ней было жарко! Свежий воздух занял помещение, сопровождая приятный аромат садовой вишни и щебетание птиц. В комнате было чисто.       «Видимо, отец велел прибраться здесь к моему приезду. Это радует».       На стенах висели плакаты ее любимых исполнителей и актеров.       «Когда-то я действительно фанатела по Queen…» — Лия улыбнулась, насчитав несколько постеров с этой группой.       Девушка вспоминала дни детства, проведённые в этом доме, в этой комнате…       Большая двуместная кровать с небольшим навесом уже была застелена чистым бельем, а на прикроватной тумбочке стоял букет азалий. Наклонившись, Амелия вдохнула их аромат.       «Спасибо, отец».       Стук отвлек девушку.       — Войдите.       Дверь со скрипом открылась, и на пороге появилась женщина в красном платье и черными как смоль волосами, которые были аккуратно собраны в пучок.       — Амелия?       — Агата?!       Женщина прошла в комнату, протягивая руки, Лия поспешила обнять ее. — Я рада видеть Вас в добром здравии. — Амелия улыбнулась.       — Я тоже, тоже рада, дитя мое. — Агата прижалась к Лие. — Как твои дела? Как добралась?       — Все прекрасно, в дороге я спала, поэтому… — Девушка невинно улыбнулась. — Как отец? Сильно злится?       — Ну… Возможно тебе повезет, если ты застанешь его в хорошем настроении.       — Оу… Я поняла.       — Отдыхай, милая, — сказала Агата. — Если нужно, то запасы крови находятся в подвале или можешь подкрепиться в столовой. Анхель распорядился, чтобы повара приготовили достаточно еды к возвращению его дочери. — Она направилась к двери. — Несмотря на все, он любит тебя. — Дверь за ней закрылась.

***

      Разобрав чемодан, девушка вышла из комнаты и направилась на первый этаж, в столовую. На пути ей попадались домочадцы, которые приветствовали Лию словами «изменилась», «похорошела», «повзрослела». Девушка только и успевала, что кивать, да отвечать взаимностью или банальными фразами, по типу «вам идет новая прическа», «вы тоже» и «спасибо». Проще говоря, надевала маску милой и приветливой особы. Но проходя дальше, недовольно вздыхала и закатывала глаза.       Так спустя семь или восемь слуг и горничных Амелия добралась до столовой, где застала еще двух служанок. Девушки разговаривали между собой, стоя возле окна. Увидев вампиршу, они встрепенулись и через секунду одна из них стала перечислять блюда, которые заказал у поваров отец.       — Кофе. Без сахара, — нагло улыбнувшись, заявила Лия после того, как служанка перечислила массу всевозможных блюд, которые уже были готовы или находились в процессе приготовления.       Удивленно похлопав глазами, девушки скрылись на кухне, а Амелия облокотилась на стул, сложив руки на груди.       Когда она получила свой напиток, поспешила ретироваться с кухни, оставляя ее обитателей в полном недоумении.       Дело в том, что девушка действительно не была голодна. Нервы от предстоящей встречи с отцом подавили ее голод, поэтому кружка кофе для бодрости — все что ее организм требовал на данный момент.       Нервно постукивая пальцами по белой кружке, Лия направилась на третий этаж. Выйдя из коридора на балкончик, она уперла тонкие пальцы в перила, провожая глазами уходящее за горизонт солнце. Наблюдала, как на небе появляются звезды и постепенно теряет блеклость луна.       «Вечереет. Значит отец скоро будет дома» — сделав очередной глоток кофе, Амелия почувствовала, как горячий напиток обжигает горло, немного поежилась от его горечи, но через несколько мгновений осушила кружку.       Услышав тихий скрежет балконной двери, Лия почувствовала знакомый запах одеколона, опустила голову и, не оборачиваясь, тихо произнесла: — Привет, пап.

***

      В кабинете было неуютно. То ли из-за запаха гнили, то ли из-за ее мрака и дурацкого освещения. Вся обстановка в целом была угнетающая и даже «затишьем перед бурей» это было сложно назвать, ведь буря уже началась там, на балконе, когда отец строгим взглядом провожал Амелию до своего кабинета для разговора тет-а-тет. Нагнетало также и то, что перед тем, как пройти в кабинет, он повернул ключ и положил его в карман своих брюк, похлопав по нему ладонью, словно без этого ключ бы не умостился на его дне.       С важным видом пройдясь по кабинету, он остановился возле своего кресла и, придвинув его к себе, сел. Амелия же, стараясь сохранять спокойствие и унять наконец-то нервную дрожь в коленях, уселась на диванчике поодаль. Анхель Мора прокряхтелся, указывая взглядом на стул напротив. До того белая как снег Амелия, казалось, побелела еще больше, а температура ее тела упала на десять градусов, в то время как нутро сжалось до «не могу».       Когда же, по мнению вампира, все и вся было на своих местах, он начал.       — Амелия Мора, я не раз говорил тебе, что можно делать, а что нельзя. Я отпустил тебя, да, это было сложно для меня… Отпустить свою птичку из семейного гнезда, где я растил ее с пеленок, заботился, мне казалось, я дал тебе все, что нужно было. Я обучил тебя всему, что действительно нужно знать взрослому вампиру. Я отпустил тебя… Я запретил тебе посещать Амстердам… Всего-то… — Он устало закрыл глаза. — Тем не менее, прожив там всего несколько дней, ты стала жертвой пожара, где чуть не умерла, а потом завязала отношения с оборотнем. С ОБОРОТНЕМ. — Вампир повысил тон. — Честно, меня уже тошнит от этого слова, не то что от твоей псины, которую моим послам удалось увидеть в обнимку с тобой. К тому же ты посмела соврать мне о том, где находишься, в надежде, что влиятельный вампир, князь по совместительству, находящийся в соседнем городе об этом не узнает? Где… Где в твоем воспитании я свернул не туда? Я жду объяснений от тебя немедленно, Амелия Мора. Не смей молчать!       — Я… Я просто хотела узнать о себе… — прохрипела Лия. Казалось, кричала она, а не ее отец.       — Что тебе не понятно? По-моему, я достаточно ясно высказался, когда ты спрашивала меня об этом. Может тебе снова повторить? — рыкнул вампир. — Я забрал тебя из детдома маленьким ребенком… Взял опеку… Обратил тебя… Да, с обращением вышли какие-то неполадки… Но я не вижу повода устраивать эскападу по всему миру, чтобы узнать об этом. Это не стоит того. Это может быть опасно, почему ты не можешь понять этого?! — Он облокотился на спинку кресла, устало вздохнув. — Амстердам — родина вампиров, как ты знаешь… — тихо продолжил он. — Поэтому, я понимаю, что тебя тянет туда. Ты жаждешь узнать о себе, но есть вампиры, которые ищут таких как ты… Особенных. Я не могу допустить, чтобы с тобой что- то случилось…       — Особенных? — уточнила девушка. — Значит… Эта легенда о Рожденной луной — правда?       Анхель Мора настороженным взглядом посмотрел на дочь. — Да. Поэтому я и не хотел рассказывать тебе об этом.       — Но в чем… В чем конкретно заключается опасность, папа?! Я взрослая и могу постоять за себя, рядом всегда будет Макс и…       — Амелия! Твой волк не сможет уберечь тебя от всего… Вытащить из огня, это совсем другое. Ты — Рождённая луной, ты — единственная в своем роде. По этой самой легенде ты должна… Должна предотвратить один ритуал… — Он замолчал, словно ожидая ее реакции.       — Ритуал? Что за ритуал? — спросила девушка.       Вампир встал с кресла, подошел к окну. — Я плохо помню. Это было давно… Но этот самый ритуал проводится в ночь кровавой луны…       — Кровавой? Как это?       — В эту ночь она приобретает кроваво-красный оттенок… Суть ритуала заключается в том, что… Если принести определенным образом в жертву кровь многих людей, любой из бессмертных может обрести небывалую силу. В определенный момент до этого времени, согласно пророчеству, появляется тот, кто может остановить тех, кто собирается провести данный ритуал. В нашем случае — это ты, Амелия.       — Но почему… Почему ты скрывал это от меня? — Дрожь в коленях унялась и девушка позволила себе перейти на крик.       — Во-первых, еще раз повторяю… Потому что хотел уберечь тебя от этого… Во-вторых, я не был уверен, что именно с тобой сбылось это пророчество.       — Но если кто-то действительно захочет провести ритуал… Я должна буду его остановить?       — Ритуал очень древний, и вряд ли кто-то спустя такое количество времени вспомнит детали его проведения, но, а если и кто-то решится его провести, он не должен будет знать о твоем существовании. Как я уже и говорил, пророчество гласит, что ты должна остановить того, кто захочет его провести, если он убьет тебя, то кто его остановит? Я держу тайну о тебе в секрете и не хочу потерять тебя, понимаешь?       — Да, отец, — опустив глаза, сказала девушка. — Ударив себя по коленям, она встала со стула. — Ладно, мне нужно выспаться, а завтра я вернусь в Амстердам.       — Что в словах «я запрещаю тебе ездить в столицу» тебе не понятно?       — Мне нужно встретиться с друзьями, а потом мы вернёмся в Нью-Йорк. Раз уж моя сущность раскрыта, мне действительно больше нечего делать там. — Лия развела руками.       — Нет, Амелия. Ты останешься здесь. Я хочу, чтобы в ближайшее время ты была в Роттердаме, — снова усевшись в свое кресло, сказал князь.       — Отец! Но…       — Это не обсуждается! — рыкнул вампир. — Не заставляй меня переходить к радикальным мерам.       Топнув ногой, девушка выбежала из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.