ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 7 - Пазл

Настройки текста
      Ранним утром Виктор и Мия вернулись в отель. Вампирша, приняв душ, прилегла отдохнуть. Ван Арт не стал тревожить ее. Он тихо расхаживал по номеру, обдумывая что-то.       Мия проснулась ближе к обеду. Она застала Виктора у окна, но штора была задернута из-за солнца.       — О чем думаешь? — спросила девушка.       — Продумываю план, — сказал вампир.       — Есть эскиз?       — Есть.       Минуту Ван Арт молчал, собирая мысли в кучу. — В любом случае нам нужно ждать возвращения Амелии. Сейчас она является корнем нашего уравнения. Если она не вернется, то, кажется, нам придется самим вытаскивать ее из того дерьма, в которое она попала и объяснить ей, что от нее требуется.

***

      До захода солнца пара не покидала номер отеля, посвятив время разговорам и обсуждениям. На протяжении всего этого времени Мия заметила что-то необычное в поведении супруга. Он был непривычно угрюм и задумчив, будто решал сложное уравнение в уме. Девушка не решалась спросить, что его так тревожит.       Когда пара собиралась покинуть номер, в дверь постучали. Виктор открыл ее. На пороге стоял Фолл. — К вам можно?       Сначала волк нервно расхаживал по комнате, кидая презрительные взгляды на Мию.       — Может объяснишься наконец, — прервал тишину Виктор.       — Ты ей доверяешь? — спросил Макс, кивнув в сторону вампирши, отчего та чуть не поперхнулась кофе.       — Извини, волк, но мы женаты уже больше века и могу задать встречный вопрос Виктору. Кто этот наглый щенок?       — Никто. Увязался за нами из штатов, он ее ухажер.       — Амелии?       Ван Арт хмыкнул. — Повторю вопрос: что тебе нужно, Фолл?       — Отец не выпускает Амелию из дома. Она звонила мне час назад и предупредила, чтобы мы были готовы перехватить ее, если это понадобится.       — Надеюсь, у нее есть план, — ответил Виктор. — Это все?       Оборотень обвел пару взглядом, словно чувствовал, что от него что-то скрывают. — Да.       — Прекрасно, тогда оставь нас, — процедил вампир.       Ничего не ответив, Фолл вышел из номера, хлопнув дверью.       Ван Арт устало вздохнул. — Будем ждать. Роттердам. День X. 6 часов 30 минут.       Солнце сегодня обещало быть жарким, поэтому Лия не беспокоилась, что за ней увяжутся подручные отца. Они будут ослаблены и не смогу ей противостоять.       Данте Гуэрра был предупрежден и находился в полной не боевой, конечно, но готовности. Он сообщил вампирше, что припаркует авто в квартале от дома ее отца, чтобы не вызвать подозрений.       Сумка была полностью собрана и наполнена только нужными вещами.       9:30       Воспользовавшись звоночком, Амелия отдала поднос служанке и была готова выдвигаться. Быстро переодевшись, Лия накинула рюкзак на плечи, собрала волосы в конский хвост и открыла окно. Оглядевшись, проверила, нет ли кого во дворе. Амелия села на подоконник, свесив ноги, и посмотрела на дверь комнаты, убеждаясь, что за ней никто не следит.       Наконец Лия прыгнула и угодила прямо в кусты. Вскочив, она направилась по дорожке, прямо к выходу.       Облокотившись спиной к будке сторожа, девушка подобрала с земли небольшой камешек и бросила его в стекло. Как и рассчитывалось, оно не разбилось, а только издало звонкий щелчок, от чего вампир вздрогнул. Положив свою газету на столик, он вышел из будки.       — Ты устал, приляг, отдохни. — Лия улыбнулась, встав прямо перед носом сторожа. — Закрывай глаза и засыпай.       Новообращенный несколько секунд качался, пытаясь сопротивляться, но в конечном итоге упал.       «Отцу нужно тщательнее выбирать вампиров на должность охранников». — Переступив старика, Амелия вышла за забор.       Покинув территорию, девушка сразу поспешила скрыться в соседних кварталах, чтобы не блуждать по открытой улице.       «Это оказалось проще, чем я думала…»       Наконец, обойдя пару домов, Лия увидела машину, по описанию походящую на авто, на котором должен был приехать Данте. Она открыла дверь пассажирского сидения и запрыгнула в машину, умещая свою пятую точку на мягком сидении.       — Разбойник помогает девушке сбежать из башни, чтобы та увидела летающие огоньки. С окна ты по волосам спускалась? — Мужчина в черных солнечных очках и длинными лохматыми волосами повернулся к ней, показывая свою довольную ухмылку.       Девушка улыбнулась. — И тебе привет. В моем случае не огоньки, а свободу и друзей, а твой конь не брыкается.       — Верно, — ответил Данте. — Поехали.

***

      Дорога не заняла много времени. В частности из-за того, что Данте был любителем высокой скорости, поэтому меньше чем через час они уже ехали по столице Нидерландов. По пути девушка вкратце изложила ему суть пророчества и почему ей не стоит задерживаться в Амстердаме. Данте внимательно слушал стараясь не упустить важных деталей.       — И какие планы? — спросил он.       — Сейчас? Собирать манатки и валить в штаты.

***

      Вампир остановил машину возле отеля. Амелия вышла, прощаясь с другом.       — Удачи! — Данте улыбнулся. — И… Амелия… — Он окликнул девушку, когда та уже собиралась выйти из машины. — Знай, я всегда готов тебе помочь.       Амстердам 10:30       Оборотень потянулся на кровати, когда в дверь постучали. Макс был готов собрать все плохие слова на планете, чтобы вывалить их на того, кто разбудил его именно в тот день, в который он больше всего хотел выспаться. Но с порога к нему в объятия бросилась Амелия, и все ругательные слова сразу вылетели из головы, словно волк вообще никогда не знал их.       После небольшого ступора Фолл спросил, отстранившись: — Ты вернулась… Почему не предупредила? Как добралась?       — Расскажу за завтраком, умираю с голоду!

***

      Когда перед девушкой стояла тарелка спагетти, а рука сжимала кружку любимого кофе, Амелия ответила на вопросы, которые прежде задал волк: — Предупредить не могла, так как это было рискованно. Я уже могла выдать себя, когда звонила вампиру, который, собственно, и подбросил меня до столицы.       — Что за вампир? — Фолл выгнул бровь.       — Хороший друг.       — Ладно, я понял. — Макс задумался. — Так почему отец не мог отпустить тебя?       — Я расскажу об этом, когда мы встретимся с Виктором, чтобы я не повторяла это дважды. История непростая, поэтому мне нужно будет ваше полное внимание. Думаю, вечер сегодняшнего дня отлично подойдет, — сказала вампирша. — Сейчас я хочу выспаться и как следует отдохнуть, а завтра, возможно, уехать в штаты.

***

      Фолл сообщил Ван Арту о том, что Амелия вернулась и назначила им встречу на восемь часов этого вечера. В отличии от Лии и Макса Виктор и Мия без опоздания прибыли на место встречи в кафе отеля. Амелия и Макс же спустились через несколько минут.       — С возвращением, — сухо поприветствовал Ван Арт.       — Добрый вечер. — Мия как всегда была доброжелательной.       Оборотень кивнул, приветствуя пару.       — Привет, Виктор. — Лия улыбнулась. — А вы… — Перебирая пальцами воздух, она вопросительно посмотрела на вампиршу рядом с Ван Артом.       — Мия. — Улыбка стала еще шире, когда она протянула руку для пожатия. — Мия Ван Арт, я супруга Виктора.       — А-а-а… Он рассказывал о вас. Очень приятно. — Амелия уселась на отодвинутый для нее Максом стол. — Мы нигде не виделись раньше? — Она не отрывала взгляд от Мии. — Мне кажется, я уже видела вас…       — Это вряд ли.       Ван Арт пригубил вино, которое заказал, и, оборвав неловкое молчание, которое длилось уже пару мирут, начал: — На самом деле нам тоже есть что рассказать тебе, Амелия. — Он положил ладонь на тыльную сторону руки Мии, показывая, что значит «мы». — Но сначала внимательно выслушаем тебя.       — О, да, кончено… — сказала Лия, будто опомнившись, зачем всех здесь собрала. — В общем, отец рассказал мне о том, что существует некий ритуал, который проводится в Ночь Кровавой Луны и о пророчестве, в котором описана девушка, появляющаяся за некоторое время до этого дня. Собственно, я и являюсь ею, точнее сказать «Рожденной Луной».       Ван Арт кивнул, но ждал продолжения.       — Мой отец не хотел отпускать меня, потому что переживает, что тот, кто хочет провести ритуал, как раз находится в Старом свете, так как в основном только вампиры из Европы знают о ритуале, в отличии от пророчества, конечно, о нем знают немногие. Поэтому безопаснее всего мне было бы находиться либо в Роттердаме под защитой отца, либо на другом континенте или хотя бы в Азии.       Виктор выгнул бровь, посмотрев на Мию, затем снова перевел взгляд на Амелию. — Ты хочешь просто сбежать?       — Да. Все равно я не знаю кто, где и когда будет проводить этот ритуал и будет ли проводить его вообще. — Лия замялась. — Еще я узнала, что не являюсь родной дочерью отца… Он взял меня из детдома, когда я была маленькой и… В более зрелом возрасте обратил, но что-то пошло не так, и я не стала полноценным вампиром.       Казалось, из состояния «задумчивости», которое длилось у Виктора на протяжении нескольких дней, он перешел в состояние еще большей задумчивости. — Это все?       Амелия кивнула, сделав глоток принесенного ей Фоллом сока.       — Итак, тогда мы поспешим тебя обрадовать… — ухмыльнулся Ван Арт. — Ночь кровавой луны через… Уже пять дней.       Поперхнувшись, Лия подпрыгнула на стуле и чуть не облилась соком. — Что? Откуда эта информация?       — На удивление из обычной программы «новости» по телевизору.       — Впрочем, это не имеет значения, — сменив соломинку для питья на новую, сказала Амелия. — Я сомневаюсь, что кому-то приспичит проводить древний ритуал…       — Вообще-то, у нас как раз есть отличный кандидат, — сложив руки на груди, сказал Виктор.       — Князь, который владеет территорией в Европе… — добавила Мия.       — Князь, убивший нашу дочь, которая, собственно, являлась Рожденной луной прежде, до твоего появления… — прервал Ван Арт.       — Князь, который чуть не убил меня… — голос вампирши дрогнул. — Анхель Мора.       На этот раз стеклянный стакан из рук Амелии полетел на пол, разбившись вдребезги на тысячи маленьких осколков. Ярко-оранжевая жидкость растеклась по полу.       На несколько мгновений стало тихо… Очень тихо… Казалось, мир замер. Все постояльцы удивленно смотрели на нее.       — Лия? Лия, что с тобой? — Макс вывел девушку из ступора, в который она погрузилась, услышав знакомое имя.       — Мой отец? — наконец сказала Амелия.       Ван Арт и Мия переглянулись и, казалось, пребывали в не меньшем шоке.       — Что ты сказала? — переспросил Виктор.       — Ан-нхель М-Мора… Он - мой отец…       — Но… Это невозможно… Как такое может быть? — спросила Мия. — Я уверена, что если кто и совершит ритуал, так это он. Именно поэтому он убил нашу дочь! Наглый трус боялся, что она та, кто действительно остановит его!       — На самом деле, все сходится, — вытерев руки салфеткой, на которых попало пару капель сока, сказал Виктор. — Если, как ты говоришь, он обратил тебя, когда ты была ребенком, он догадывался, что пророчество снова сбылось… Он растил тебя у себя под боком…       — Но зачем ему это? — удивилась Мия.       Ван Арт пожал плечами. — Риск, очевидно. Если бы он убил ее, то до ночи кровавой луны появилась бы другая Рожденная луной… Ведь пока жива одна, другой быть не может. А здесь… Он растит и воспитывает ее так, как ему угодно, и имеет некую власть над ней. — Виктор косился на Амелию.       — НЕТ! — крикнула Лия, снова привлекая все внимание вокруг на себя. — Он не такой! Я не верю в это! Он… Он просто хотел защитить меня… Я… — Она закрыла руками лицо. — Не верю… — Вскочив, девушка выбежала на улицу.       — Лия!.. — Макс тоже вскочил и побежал за девушкой. — Стой… — его силуэт мелькнул возле окна.       — На самом деле, есть еще кое-что, о чем я думаю…       Мия вопросительно посмотрела на Виктора.       — Мне кажется, Амелия — наша дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.