ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 6 - Ритм дождя и Солнца

Настройки текста
      Утро, которое девушка встретила в уютной кровати с любимым мужчиной в номере отеля, было гораздо лучше, чем в одиночестве, ветхой квартирке на окраине, пустой и холодной, как и она сама в те времена.       Прижимаясь к широкой груди, Мия видела самые яркие и самые красивые сны, которые отражались беззаботной улыбкой в реальности.       Ван Арт молча наблюдал за ней. Он улавливал каждую радостную эмоцию девушки, отчего на его лице тоже появлялась улыбка. Беззаботная улыбка.       — Вик… — Вампирша открыла глаза.       — Как спалось? — спросил Виктор, убирая часть волос с ее лица.       — Я не спала так сладко с тех пор, как стала вампиром… — загадочно произнесла Мия. — Такое чувство… Словно… Словно я снова человек… Мне это нравится.       Девушка подскочила на кровати, поймав поцелуем губы Виктора. Он этого не ожидал, но быстро среагировал, отвечая на поцелуй.       Первый после стольких лет… Годы ожидания наконец оправдались, растворяясь в их поцелуе. Сладостный, головокружительный и страстный… Жадный… Своим напором Мия давала понять, что вампир принадлежит только ей, весь без остатка, в то же время показывая всю свою любовь и радость встречи…       Скинув с девушки одеяло, Виктор приподнял ее сорочку, не отрываясь от пухлых губ. Тонкими пальцами Мия стянула его боксеры, в то время как Ван Арт снял ее нижнее белье… Она уже лежала под ним, теряя доминирование… Теперь же всю инициативу взял на себя Виктор…       Он прижал ее руки у изголовья, не позволяя лишних движений, словно напоминая, кто здесь хозяин. Теперь же она могла только покусывать его нижнюю губу.       Мия перестала сопротивляться, обмякла, чувствуя, как низ живота буквально разрывается от непередаваемых ощущений блаженства. Ее губы продолжали нервно покусывать губу Виктора, подавляя сладостные стоны. Девушка выгнулась в спине, когда Виктор вошел, задерживаясь на секунду…       Секунда превратилась секунды, секунды в минуту…       Ван Арт прижал Мию к себе.

***

      Мия закрылась в дýше. Виктор же, натянув на себя мятую рубашку и серые джинсы, вышел из номера.       В кафе на ресепшене он взял две кружки кофе и двинулся вдоль коридора. Возле лестницы Ван Арт чуть было не облил кофе себя и девушку, в которую врезался.       Скорость его реакции спасла ее футболку и горячий кофе остался в кружке.       — Прошу прощения… — извинилась девушка.       — Амелия?.. Куда же ты? — Лия катила чемодан по лестнице, не обращая на вампира внимания.       — Боже! Вик! — Девушка выдохнула. — Я еду в Роттердам. Отец узнал о моих похождениях. Если я не вернусь домой — это может плохо закончиться…       — Что?.. Но… Как же пророчество?.. Амелия!       Но недовампирша уже скрылась за поворотом. — Я постараюсь вернуться в ближайшие пару дней… — крикнула она.       Пожав плечами, вампир вернулся в номер.

***

      Мия сделала глоток кофе, кутаясь в атласном халате.       — Все началось со света. И голода…       Я совсем не понимала что делаю и чуть не убила своего брата. Я вовремя спохватилась. На меня в испуге смотрела Эля. Мне казалось, что вот-вот, и она разревется… Признаюсь, я сначала не узнала их. Эля так выросла. Конечно, тридцать лет — немалый срок, но я рада, что вылезла из этой комы, а не умерла там… В пожаре… — Мия задумалась. — По крайней мере сейчас… Рада… — улыбнулась. — Тогда мне хотелось действительно умереть, чем жить так… Особенно я это ощутила, когда осталась одна. Сначала Томас… Он умер от старости. А Эля… Она изо дня в день просила обратить ее, я догадывалась, что могу не сдержаться, но… Я видела, как она увядает и… Она уговорила меня… Я не сдержалась… — голос Мии дрогнул. — Она умерла у меня на руках… Через несколько дней я похоронила брата и сестру. — Девушка закрыла ладонями лицо.       Нет. Ван Арт не подошёл к ней. Не обнял ее. Он решил, что ей нужно самой справиться с этим. Не искать поддержки в ком-то. Так будет лучше. Он лишь устало вздохнул, держа в узде себя и свое терпение.       Мия вытерла слезы, но было видно, что она все еще не может успокоиться. — С работой были трудности, ведь я получила только основное образование, а в колледж поступить не успела, так как отец рано выдал меня замуж. Подрабатывала поломойкой, в охрану, к сожалению, в ночную смену меня не взяли… «Внешность обманчива» — сказала я работадателю, но даже это его не убедило… — Мия усмехнулась. — Так вышло, что мне пришлось продавать вещи из твоего дома… Старые наряды, украшения — особенно были нарасхват… Мне нужно было платить за квартиру, и вещи быстро изнашивались… Прости…       — Эй, я не сержусь на тебя, — положив ладонь поверх руки девушки, сказал Виктор. — Я понимаю, в каком ты была положении, но… Почему ты не осталась жить в моем доме?..       — Вик… Я думала, что ты погиб, вообще-то! — сказала Мия. — И ты думаешь, что я должна была спокойно жить в нашем доме?       — Прости, не подумал.       — А где ты был все это время? — успокоившись, спросила Мия.       — Я уехал через двадцать с лишним лет и остался жить в штатах. На то время там было спокойно, сейчас Нью-Йорк более оживленный и там много вампиров.       — А что вдруг заставило тебя вернуться?       — Да, я не хотел возвращаться. Это сложно объяснить, но скорее всего по той же причине, по которой ты не хотела жить в нашем доме… Когда увидел дым от огня, подумал о худшем. Вместо ваших тел я нашел горстку пепла. Это было трудно принять… Я действительно думал, что больше никогда не увижу никого из вас…       Сменив континент, я пообещал никогда не возвращаться в Европу, но, кажется, у судьбы были на меня другие планы…       Я… Я встретил девушку… — Ван Арт поднял взгляд на супругу, ожидая ее реакции, но она лишь удивлённо вскинула бровь. Виктор продолжил: — Ее зовут Амелия. Мы познакомились на одной отстойной Нью-Йоркской вечеринке. Какие-то новообращенные устроили ее, позвав туда и людей и вампиров, первых, конечно, для закуски. Я принял ее за человека. Мы сблизились. О, нет, не в этом плане, конечно… — Виктор ухмыльнулся, увидев выражение лица Мии. — Я согласился помочь ей и… Конечно, нам пришлось отправиться на Родину вампиров, чтобы узнать что-то о неправильном вампиризме. И вот… Я здесь.       — И где сейчас эта Амелия? — спросила Мия.       — Уехала этим утром, — сделав глоток забытого и давно остывшего кофе, ответил вампир. — Ее отец, кажется, был категорически против, чтобы его дочь посетила Родину вампиров, хотя ее родной город находится в часе езды отсюда. Сейчас Амелия направляется туда. Если ей удастся вернуться, я помогу ей разобраться со всем этим пророчеством и прочей…       — Пророчеством? — перебила Виктора Мия. — Последний раз это плохо кончилось…       — Вообще-то… Речь действительно идет о том самом пророчестве.       — Но… Погоди… — Мия нервно усмехнулась, отведя взгляд. — Вы уверены в этом?       Ван Арт встал и уверенно подошёл к окну. — Не знаю… По крайней мере все, что в нем описано, сбывается.       — Невероятно…

***

      Мия и Виктор решили не тратить время, сидя в номере отеля весь день. Тем же вечером, когда солнце скрылось за горизонтом, пара спустилась вниз, в кафе, где решили перекусить перед прогулкой по ночной столице. Сидя за столиком у окна, супруги иногда перекидывалась словами. Каждый был погружен в свои мысли.       Наблюдая за проезжающими автомобилями и зажигающимися огнями ночного города, Ван Арт заметили знакомую фигуру, промелькнувшую возле окна. В отель вошёл Фолл. Оборотень кивнул Виктору и направился вверх по лестнице. Вампир кивнул в ответ, снова задумавшись.       — Вик… Вик? Виктор! — Из небольшого оцепенения его вывела Мия.       Ван Арт испуганно посмотрел на нее. Девушка кивнула в сторону телевизора, висевшего над барной стойкой.       »…это удивительное явление произойдет в ночь с девятнадцатого на двадцатое июля и его можно будет наблюдать до восхода солнца… Последний раз Ночь Кровавой Луны наблюдалась аж триста лет назад…»       — Ночь Кровавой Луны через семь дней…       — Думаешь… Кто-то действительно будет проводить ритуал… После стольких лет? Кому это может пригодиться? — сказал Виктор.       — Ну не знаю… Князю Анхелю Мора, например… — парировала вампирша. — Именно поэтому он убил нашу дочь тогда… Потому что он хотел этого…       — Он мог передумать… Отказаться от проведения ритуала…       — Передумать? Виктор! — Мия ударила ладонью по столу, от чего некоторые из посетителей удивленно уставились на нее.       — Люди меняются, все может быть, но я не собирался исключать твою теорию. — сказал Виктор.       — Мы должны узнать, собирается ли он проводить этот… — девушка посмотрела по сторонам и чуть тише сказала: — Ритуал!..       — Где нам искать его?.. У нас всего лишь семь дней в запасе!       — Князья должны знать приблизительно кто, где и какой территорией правит. — уверенно сказала Мия.       — Тогда нам нужно связаться с Равелем, — сказал Виктор. — Он должен знать, где находится князь Мора.

***

      Через знакомого в городе вампира Ван Арту удалось связаться с князем, назначив встречу в том же месте, что и в прошлый раз. Пара решила заранее прибыть на место встречи, потому что других дел особо не было.       Прогуливаясь по пристани около Дворца Святого Николая они разговаривали ни о чем… О мелочах… Незначительных деталях их жизни в разлуке длиною в век… Мия рассказывала о том, как каждый день возвращалась в их дом, прогуливалась по коридорам, иногда читала книги в библиотеке, вспоминая те вечера, которые она проводила там… Ван Арт же лишь иногда кивал, погружаясь в воспоминания о тех моментах, когда он заставал девушку спящей над очередной книгой. Относил супругу в комнату, укладывал в постель, а на утро наблюдал за ее лицом, которое выражало полное недоумение. Но встречая вампира по утрам, она сразу все понимала…       — Когда мы вернемся в Нью-Йорк, все станет как прежде…       — Вернемся? — Мия ухмыльнулась. — Как прежде?       — Теперь мой дом в Нью-Йорке — и твой дом тоже. — Виктор хотел сказать еще что-то…       — В любом случае, как прежде уже не будет…       Он не стал спрашивать. Не стал уверять в чем-то. Потому что Виктор знал, что она права и как прежде точно не будет…

***

      Алэн Равель прибыл без опоздания, что было удивительно, ведь встреча была спонтанной и назначенной всего лишь за два часа.       Когда вампир показался на мосту, увидел мило беседующую пару, стоящую возле перил. В мужчине он сразу узнал Виктора.       «А эта особа?.. Видимо, Амелия. Хотя не похожа…»       Когда Равель приблизился к паре, вдвойне побелел. — Мия?       — Рада встрече, князь. — Девушка улыбнулась.       — Но… — В растерянности Алэн посмотрел на Ван Арта, будто уточняя, бывает ли у вампиров жар и галлюцинации.       Вампир, ухмыльнувшись, кивнул.       Князь прижал Мию к себе. — Я рад, что ты жива. Не буду спрашивать как…       — Мы пришли сюда по делу, Равель, — сказал Виктор. — Нам нужна твоя помощь.       — Для вас все что угодно, — сказал Равель. — В пределах разумного, разумеется, хотя, учитывая нашу сущность и нашу жизнь, трудно что-то в ней назвать разумным.       — Нам нужно узнать, какой территорией сейчас обладает князь Анхель Мора, если вампир еще жив.       Вопрос, казалось, смутил князя, но он постарался без промедлений ответить: — Я, он и еще несколько князей разделяем эту территорию. Сейчас он в Роттердаме, возможно, в Гааге. — Алэн Равель развел руками. — Вы же не собираетесь мстить ему спустя столько лет? — Он усмехнулся.       Ван Арт выгнул бровь.       — Я надеюсь на ваше благоразумие, — добавил князь.       Мия посмотрела на Виктора, будто спрашивая вампира о чем-то. Ван Арт кивнул.       — Мы думаем, что Анхель Мора хочет провести тот ритуал. Ночь кровавой луны через семь дней — это срок, чтобы подтвердить наши догадки. — Девушка снова посмотрела на супруга. — Тем более, согласно пророчеству, Рожденная луной появляется за некоторое время до Ночи Кровавой Луны. Так и случилось.       Ван Арт снова кивнул, задумался о чем-то.       — Интересная теория. Но вы же понимаете, что не можете просто вломиться в дом к князю и обвинить его в том, что он еще не сделал?       — Нам достаточно будет узнать, хочет он провести ритуал или нет, а там мы сможем его остановить. Главное, чтобы Мора не знал, что мы следим за ним. — Мия вздохнула. — Если мы не узнаем о его намерениях или не намерениях проводить ритуал до положенного дня, то… Потом может быть поздно…       Алэн Равель вздохнул. Когда князь наконец поднял глаза, он как-то печально посмотрел на супругов и наконец сказал: — Действуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.