ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Год спустя       Это была глубокая ночь. Звезды на небе, подобно золотым рыбкам в синем море, весело сверкали на небосклоне. Ветер шептал что-то приятное, перебивая стрекотание сверчков, которые желто-зелеными точками мерцали среди листвы деревьев и кустов, которые окружали дом Ван Арта в Нью-Йорке.       Во внутреннем дворике горел небольшой костер, отражаясь ярким светом в окнах дома. Его приятный треск успокаивал, избавлял от ненужных мыслей.       Этой атмосферой питалась вампирша, шелестя пальцами по клавиатуре, набирая очередную статью для журнала. Поставив точку, она не забыла оставить подпись: Мия Ван Арт.       Девушка опустила крышку ноутбука и положила его на стеклянный столик. Она облокотилась на спинку кресла и прикрыла глаза…       Через несколько минут чьи-то сильные руки опустились на ее плечи, делая легкий массаж.       — Устала?       — Да, немного.       Мия встала с кресла и, подойдя к мужчине, обняла его за талию, уткнувшись в широкую грудь.       — Что-то случилось? — спросил он, положив одну руку на ее талию, а другую на затылок.       Она покачала головой.       — Снова флэшбеки прошлого лета? — тихо сказал вампир.       Мия подняла голову. Мужчина улыбнулся.       — Мне не смешно, — сказала она. — Дурак! — Девушка ударила вампира в плечо. — Я ведь думала, что ты умер! — Мия отошла от Виктора на несколько шагов.       — Ну извини, старый плут Мора всех нас провел. Я тоже не был в курсе того, что он заменил серебряные пули на обычные… — пожал плечами Ван Арт. — С другой стороны, он поступил мудро. Как князь, он должен был сначала провести суд над Равелем, после чего казнить его. Наверное, он догадывался, что ты можешь поступить опрометчиво.       — Вик, но дело не только в этом… — повысила голос вампирша, снова приближаясь к Виктору. — Опрометчиво поступил ты, когда пытался закрыть меня собой…       — Я был готов пожертвовать собой ради тебя, я не думаю, что должен извиняться за этот, своего рода, подвиг. — Вампир улыбнулся.       — Я не буду просить тебя извиняться, — ответила Мия. — Я попрошу тебя только об одном… Больше никогда… Никогда, Виктор Ван Арт, так не делать! — прошипела девушка.       — Я надеюсь, мне не придется…       — Все равно обещай!       Вампир отвел взгляд и, засунув руки со скрещенными пальцами в карман, произнес: — Обещаю…       Мия снова обняла Виктора. — Кстати, как ты выразился, «старый плут», прилетает на этой неделе навестить нас. Вообще, он звал нас в Роттердам, но я отказалась. — Мия хмыкнула.       — Почему?       — Все еще отхожу от Ночи Кровавой луны и вообще не хочу появляться в Европе. Я и так прожила там всю жизнь и, признаться, вдоволь наелась той хренью, которая происходила в Старом свете.       — А Америка? — спросил Ван Арт. — Тебе нравится здесь?       — Да, безусловно. Здесь прекрасно. Все совсем по-другому… Не как я привыкла. Но это мне даже нравится.       Тени сменили направление, когда свет фар автомобиля показался сквозь кусты.       Послышалось два хлопка дверей и через полминуты на дорожке к дому, держась за руки, появились Амелия и Макс.       Заметив супругов, пара двинулась к ним.       — Привет, мам. — Лия поцеловала Мию в обе щеки. — Привет, пап.       Фолл тоже поздоровался.       — Амелия, какими судьбами? — Девушка улыбнулась.       — А что, вы нам не рады? — ухмыльнулся Макс.       — Дурак! — прошипела Лия, ударив локтем волка в бок. — В гости заскочили, проведать вас. Кстати, как дела? Не скучаете? — обведя взглядом дом, спросила девушка.       — Лия, так и скажи уже, что хочешь такой же дом. Ты всегда можешь попросить меня, и я с удовольствием куплю тебе. Можешь вообще переехать к нам, но имей в виду, твоего волка я у нас приму только в качестве коврика перед камином. — Виктор улыбнулся.       — Эй! — возмутился Макс, на что Ван Арт довольно ухмыльнулся.       — Нет, мне будет некомфортно жить в таком домище, — сказала Амелия. — Тем более, мы с Максом хотим жить исходя из своих доходов.       — Но знай, что ты всегда можешь к нам обратиться, — сказала Мия.       Лия улыбнулась. — Конечно.       — Чай? Кофе? — спросил Виктор. — Уж извините, мы не ожидали вашего приезда, поэтому ничего из еды у нас дома нет, не считая фруктов.       — О, ничего, это пустяки. — Амелия махнула рукой. — Мы только что были в стае Фоллов и, признаться, я не думаю, что что-то съем до завтра. Но от чашки кофе я не откажусь. Макс?       — Кофе.       Ван Арт направился в дом, Мия пошла за ним, чтобы помочь с готовкой, а Амелия и Макс остались на улице, усевшись в кресла у костра.       Фолл заметил широкую улыбку на лице девушки.       — Ты чего? — ухмыльнулся он.       Амелия покачала головой, но все еще улыбалась. — Хотела сказать при родителях, но потом подумала, что все-таки ты должен узнать об этом первым.       — Лия?       — Я беременна.       — Что… Но… Когда? — Макс вскочил с кресла.       — Практически месяц. Ты не рад? — лицо Фолла действительно казалось растерянным.       — Нет, что ты, я очень рад… — он улыбнулся. — Я даже… Я не знаю что сказать. — Оборотень снова сел рядом, обняв Амелию.       Девушка ухмыльнулась. — А теперь, сделай невозмутимое лицо, они, кажется, идут. The end.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.