ID работы: 8793926

Star wars: Сборник историй

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая: История о гранд-адмирале Трауне.

Настройки текста
( Планета Мимбан. 10 ДБЯ.). Шлем сползал с головы Хана, и он снял его, так как он чувствовал странный ветер, что дул сквозь корпус шлема. Он взял свою бластерную винтовку DLT-16, которую ему дали после пройденного учебного боя на полигоне. Он видел перед собой туман, из которого мимо него пролетали плазменные заряды. Те ударяли в броню, но они рикошетили. Сзади к Хану подбежал пехотинец в алом плаще. Видимо алые плащи прибыли на поле боя, хоть Хан их видел лишь после завершения обучения в Имперской Академии. Он видел Лорда Вейдера, тот пожал ему руку. Хан ощутил на своей ладони мороз, будто он был на какой то зимней планете вроде планеты Хот. Он как и остальные курсанты Академии шли сразу получать свою броню, бластер. В первом бою Хан видел Вейдера, тот ловко махнув своим красным световым мечом смог прорубить баррикаду и штурмовики Империи шли за ним. Хан бежал из одного укрытия в другое, он бежал, так как войск противника больше. Однако Вейдер видел его, тот взял в руку свой меч и активировал его. - Бежишь с поля боя? Разве так поступают воины Империи?- Спросил Вейдер, смотря на Хана. Тот продолжал бежать. Он был оглушен, и слышал лишь шум от пролетающих мимо зарядов. Вейдер посмотрел на бегущего с поля боя Хана Соло. Вейдер вспомнил капитана Рекса и весь его легион штурмовиков-клонов. Те сражались с дроидами на Мимбане, и уже прибыв позже на поле боя, после сражения, Энакин смотрел на капитана Рекса, его шлем был поврежден, а сам он узнал джедая. Хан слышал шаги Вейдера, тот шел за ним. Он бежал по грязи, и видел шаттл, в который бежали другие штурмовики. - Отступаем!- Крикнул коммандер Пиетт, что был до адмирала обычным пехотинцем. Он имел опыт боя, и однажды вместе с Вейдером он сразился на кортозисных мечах. Пиетт поддался Вейдеру в первом поединке, однако после второго пируэта он выбил из ладони Вейдера меч и тем самым победил. Вейдер побежал вслед за Пиеттом, так как он понял, что битва проиграна. И именно в тот момент он понял, что даже он, владыка Вейдер, отступает. *** ( Патрульный крейсер класса Арквитенс "Храбрец".). Глядя на космос, капитан Траун уже думал как же подойти к противнику и помочь имперскому отряду-коммандос вырваться из окружения. Альянс повстанцев стал проблемой Империи хоть и недавно, но многие имперские генералы уже думали как улучшить свои технологии. Флот хоть и был в сопровождении других крейсеров, но пилоты Альянса опережали имперцев шагов на десять. Трауна не устраивал такой расклад. Отойдя от иллюминатора, Траун пошел в свою каюту, однако встретил офицера с мостика, что доложил о приближении шаттла с пехотой. - Лорд Вейдер прибудет через десять минут, капитан.- Добавил он. Траун был соперником Вейдера в плане того, что однажды он мог просто стать новым орудием Императора. Он как и Вейдер, хорош в борьбе и в фехтовании, и может даже лучше. Но Вейдер был джедаем ещё до Империи, в то время когда он сделал сначала один световой меч, потом после битвы при Джеонозисе другой.Тот, что теперь он видел лишь в своих видениях прошлого. Траун знал что Вейдер, это и есть Энакин Скайуокер, с которым он вместе вел бой с дроидами во время войн клонов в дальних звездных системах. Мимо него прошёл адмирал Юларен и гранд-генерал Тагге, те жестами обьясняли друг другу тактику боя с повстанцами. Траун был рад переводу с Корусанта на Неизведанные миры, так как он видел больше. И он говорил Императору, что в этих мирах, далеко от него, есть силы куда мощнее Империи. И что те однажды могут взять верх и захватить галактику, согласно древнему пророчеству Чиссов, представителем которых Траун был.Он вспомнил свою планету, на которой он жил. ( Планета Чиссов. 41 ДБЯ.). Скалы виднелись за горизонтом, и сияющие облака освещали Мит трау нуруодо тропинку к пещере "глаза", так они называли шамана, который видел прошлое и видел что произошло с галактикой. Он редко выходил из пещеры, но был на планете узнаваем. Траун вошел в холл, и видел лишь темные коридоры. С потолка капала вода, что каплями лилась на его ладони. Он пошел дальше. Взяв фонарь, он посветил на пещеру. Вокруг были рисунки, видимо шаман рисовал их тут. Это то, что он видел. Траун посмотрел на дверь, и открыл её. Он встретил "глаза" и пошел вместе с ним к ручью. Тот тек и давал растениям влагу, и процветание полям. - Ты пришел ко мне.- Сказал шаман. - Я видел его. Таинственные силы приближаются.- Ответил Траун. Он поправил свой китель чиссов, что был похож на форму пехотинца. - Я слышал голос этих сил. Голос назвал себя Сноуком. Он сказал, что скоро Галактика будет под контролем Империи. И я видел крах этой Империи. Сноук имеет мощные силы. Отряды воинов в броне.- Траун видел поднятые руки шамана, тот встал со своего кресла и подошел к Трауну. - Меня зовут глазом, но мое настоящее имя- Джарус К баот. И у тебя, как и джедаев, есть великая сила.- Траун пожал руку Джарусу и пошел медленным шагом ко входу из пещеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.