ID работы: 8793926

Star wars: Сборник историй

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История о Шиве Палпатине: Товарище, лучшем друге и просто ситхе.

Настройки текста
Планета Набу. 63 ДБЯ. После института молодой и амбициозный Шив Палпатин пошел служить в ряды пехоты Набуинской армии, что распологались по всей планете и редко принимали участие в локальных конфликтах. Но однажды жизнь Шива изменилась, и он после обучения в Академии был переведён в полк пехоты, который был направлен в город Керен для того, чтобы поддержать там порядок и остановить восстание. Рабочие решили бастовать после того, как им не платили зарплату месяц после небольшого кризиса на рынке труда. Король Арс Веруна пошел на встречу Мулу Санаке, тот кто управлял Кереном уже двадцать лет. Тот не обращал внимания на то, что происходило на улицах его города. И вскоре согласно новому приказу короля, армия должна была не дать распространится восстанию по всей планете. Иначе, согласно предположению советника Сио Биббла, произошел бы массовый кризис на Набу, и конечно же возможная война между ими и Старой Республикой. Джедаи не совали туда своего носа- ибо даже сила не могла их защитить от разьярённой толпы мятежников. Солдаты плыли на моторных лодках, Шив сидел рядом со своими товарищами и иногда подпевал им, они пели песню о парнишке Джони, который влюблен в девушку. Пираты пели её в древние времена, чтобы поддержать боевой дух моряков. - Бластеры к бою.- Первый на берег пошел командир отделения, тот взял из кобуры бластерный пистолет Defender и побежал вперёд, вместе со своими солдатами. Обстановка накалилась, и теперь осталось идти в наступление. - Командир, мы и вправду идём в наступление против них? Мы не можем.- Спорил Палпатин, стараясь не высовываться из укрытия.- Это же наши люди, одумайтесь. - Палпатин, вперёд вместе с остальными, в бой! Это приказ самого короля! - Я знаю как решить все дипломатией.- Он стоял на своем, и командир будто был под гипнозом. Тот смотрел на Шива и кивнул. - Возможно. Но посмотри на это, как мы решим дипломатией локальный конфликт? Ты что, посол чтоле. Ты всего лишь солдат, не глупи. - Оно того не стоит, сэр.- Шив вышел из укрытия, и вдруг все стало тихо. Шум бомбежки и выстрелов не был слышен. Командир вышел из укрытия и подбежал к Шиву. Тот стоял неподвижно, он вытянул растопыренную ладонь вперёд, и вдруг бластеры и камни рядом начали плавно взлетать вверх. - Что за чёрт?- Воскликнул командир. Тот аж выронил пистолет из руки от удивления. Бластерные заряды остановились и висели в воздухе неподвижно. И потом те полетели обратно противнику. Палпатин понял как пользоваться силой, которую даровал ему его учитель- Дарт Плэгас. - Ну что стоите ? Вперёд! Урааа!- Палпатин достал свой световой меч и тот своим алым свечением поражал противника. Те падали от одного взмаха и они пытались бластерами окружить Шива огнем, но тот раскинул врагов в разные стороны. Осталось лишь дойти до командира противника и победа в бою кармане. Двое бойцов держались позади него и бежали со своими винтовками на врага, те отступали, так как королевские войска были сильнее. - Парень не промах.- Сказал командир. - Это точно, мне больше нечему его учить.- Ответил незнакомый командиру Лоршаллу голос, похожий на голос Мууна. Тот вышел из укрытия и улыбнулся. - Что ты такое?- Спросил Лор, и муун вместе со своим учеником решили показать ему свои световые мечи. Он удивился тому, что видел. Шив был ситхом, но в его личном деле нет параметра "чувствителен к силе".- Вы явно не джедаи, ребята. Рядовой Палпатин, вы повышаетесь до капитана. Я ухожу, думаю я как и этот тип, обучил тебя всему что мы оба знаем. - Я получил нечто большее, чем звание и командование, сэр. Я получил силу. - Используй её правильно.- И тут командир отдал честь Шиву и те разошлись. Бой длился ещё несколько минут, и вдруг из-за горизонта появился Нубиан. - Мой Король, мы одержали победу.- Сказал Шив, и поклонился своему королю в знак уважения. Тот пошел по трапу и вручил Шиву Палпатину медаль за храбрость. И его долгожданную отставку, которой он так долго ждал. *** ( Орбита планеты Эксигол. 35 ПБЯ.). Теперь, когда уже более сотни лет прошло после завершения гражданской войны на Набу, Шив Палпатин, обещавший своему командиру правильно использовать его дар, теперь Лорд Ситхов, которого считали давно исчезнувшим и он был забыт. Однако он обманул всех, скрываясь под личностью Сноука. Он выдумал его, и все это время Империя не была разрушена, она продолжала процветать и собирать силы для мощного наступления. - Для меня было честью воевать за вас...в старых войнах.- Сказал генерал Прайд, что как и адмирал Кеннеди служили в флоте Галактической Империи. Они помнили галактическую гражданскую войну и финальную битву в пустынях планеты Джакку. - Ты оказал Империи огромную услугу. Воспользуйся своей силой...правильно.- Император повторил легендарные слова своего командира. Но вся его мощь была побеждена усилиями джедайки Рей и вернувшегося на светлую сторону силы, осознав обман Палпатина, Бена Соло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.