ID работы: 8793926

Star wars: Сборник историй

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тантив-4. Реквием.

Настройки текста
( 0 ДБЯ. Орбита планеты Набу.). "Тантив-4" был отправлен Бейлом Органой в патруль, чтобы проверить ближайшие сектора на наличие Имперских крейсеров. Уже на протяжении нескольких лет повстанцы и Галактическая Империя ведут казалось бы бесконечную борьбу за лидерство в галактике. Но дело было далеко не в этом, повстанцы хотели вернуть прежде существовавшую систему, при которой большинство звёздныз систем жили дружно. Но когда Империя начала захват многих секторов, люди начали волноваться за свои родные миры. И Сопротивление пришло им на помощь. Патрули повстанцев были практически везде, но не всегда успевали прибывать на помощь. За сигнали о помощи на корвете "Тантив-4" был ответственнен капитан Реймус Колтон Антилесс. Его помощниками были протокольный дроид С3РО, и дроид-астромеханик Р2Д2. На панели управления отобразились несколько сигнатур, по темному экрану передвигались в сторону корабля несколько маленьких белых точек. Это были истребители Империи, которые возможно прибыли с самой планеты. На Набу распологается несколько баз с аэродромами для СИД-истребителей Империи. И это не давало покоя Реймусу, так как был риск что цель прибытия корвета будет раскрыта. Это было одним из возможных вариантов провала миссии. До конца патруля осталось всего полчаса. В машинном отделении капрал Лорт был готов активировать гипердвигатель. Капитан смотрел на приближение СИДок, и уже предчувствовал возможный диалог имперских пилотов с его экипажем. - Капитан, эти СИДки приближаются. Их манёвры похожи на наступление.- Один из пилотов, сидящих в креслах, тревожился и с волнением смотрел на монитор с радаром.- Наши щиты выдержат прямое попадание, но они не продержаться против пятерых истребителей долго. - Не переживай, Тарлин. Сенат не допустит наступления на дипломатические корабли. Это противозаконно в большинстве звёздных систем, включая эту. Если уж эти олухи решат навести на нас свои лазеры, то будут получать по шапке от Императора, после таких вот фокусов. - Чтож...Теперь я спокоен, сэр.- Тарлин успокоился, и выдохнул с облегчением. СИДы замедлились и вдруг в динамике послышались шумы коммуникации. - Они вызывают вас, сэр.- Сказал Тарлин. - На громкую.- Антилесс размял пальцы и начал ждать пока пилот СИДа начнёт говорить. - Говорит капитан Терелл Торренс. Назовите вашу цель прибывания на орбите, и предоставьте коды доступа. В случае неподчинения вы будете задержаны,в случае сопротивления моё звено разберёт вашу посудину на винтики. - Я капитан Реймус Антилесс, это дипломатический корабль "Тантив-4" с Альдераана. Бейл Органа должен был оповестить вас о нашем возможном прибытии.- С уверенным тоном произнес Реймус. Тарлин провел по сенсорной панели одной из пластинок, на которой отображались коды доступа. - Чтож, ваши коды доступа всё ещё действительны. Желаю вам приятного прибывания на Набу, капитан Антилесс. На ручных часах капитана отобразился таймер, на котором срок патруля уже истёк. Пришло время отправляться обратно на базу, на Явин-4. Там его ждал Бейл Органа. *** ( Несколько часов спустя. Орбита планеты Скариф.). В каюте как всегда было темно, и лишь немного тусклый свет освещал углы комнаты. Звук сирен был слышен по всему кораблю, и принцесса Лея решила проверить, в чём дело. Капитан Антилесс вместе с остальными членами экипажа уже взяли в руки по бластеру, и приготовились к ближнему бою. Она прошла незаметно к кабине, где был Тарлин, с бластером и в бронежилете. Дверь открылась, и в кабину вошел капитан Антилесс. - Ваше высочество, вот то что нас просили вам передать...Что мы получили?- Он протянул ей диск, который был очень важен для Альянса повстанцев. Это были чертежи боевой станции Галактической Империи, которая была самым мощным обьектом в пределах всего Внешнего кольца. - Надежду.- Произнесла она, с улыбкой и долей радости. Она увидела едва уплывающие отражения звёзд в иллюминаторах, и вдруг корабль чуть пошатнуло. Это был эффект скачка в гиперпространство. Они сбежали от лап Дарта Вейдера...Но он лишь дал им фору, в несколько недолгих мгновений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.