ID работы: 8793968

Золото драконов

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь вступала в свои владения, затопляя тьмой уголки долины, рассыпая золотые крупицы звёзд по лиловому бархату неба и пуская ласковые ветерки меж деревьев Шепчущей рощи. Горная гряда по краю долины мерцала слабым сиреневатым светом, за заснеженные пики цеплялись лёгкие пушистые облачка. Ухнула сова и пронеслась стрелой по долине, зацепила крылом ровную поверхность Хрустальной реки, нарушая на мгновения спокойствие водной глади, и, проскользнув сквозь приоткрытое окно, понеслась по коридорам стоящего на холме старинного замка. Часы давно отбили десять, и в здании магической школы стояла мертвенная тишина - смельчаков, готовых нарушить комендантский час, обычно не находилось. Вдруг чуткий слух птицы уловил вдалеке лёгкие быстрые шаги, и, завернув на полной скорости за угол, она успела увидеть развевающийся на бегу форменный плащ одного из учеников. Впрочем, нарушители сову не волновали, и она спокойно полетела дальше, в подвальные помещения, не сочтя нужным обращать свое внимание на кого-то или что-то, отличное от корма, каковым ей служили мыши и ящерки. Зато сам нарушитель был явно взволнован: бледные обычно щеки раскраснелись, то ли от бега и страха быть пойманным, то ли от предвкушения предстоящего, и он мчался по коридорам к жилому крылу, крепко зажав подмышкой толстый фолиант, обитый переливающейся оттенками алого драконьей кожей. Он едва успел остановиться перед массивной дубовой дверью в самом конце одного из коридорчиков, за которой скрывалось спасение, чтобы не врезаться в нее. - Чехо, открой скорее, - нетерпеливо воскликнул нарушитель, отстукивая по двери условный сигнал и не волнуясь, что его звонкий голос звучит слишком громко под каменными сводами. Изнутри тут же послышались негромкие шаги, а затем звук отодвигаемого затвора, и дверь приоткрылась, пропуская юного мага внутрь. - Получилось, - тут же торжествующе воскликнул он, пяткой захлопывая дверь и одним движением срывая тёмно-синий плащ. - Не представляешь, чего мне стоило добыть эту книгу! Эта злобная фурия Пигг чуть меня не увидела! Я был уже уверен, что сейчас от ее поросячьего визга повскакивает весь Шэдоухилл, и тогда мне точно не избежать трепки, но тут я затесался в щель между шкафами (сам не понимаю, как, там было так узко, что я едва дышать мог), и она прошла мимо! - Спокойнее, спокойнее, - попытался урезонить его товарищ, впрочем, улыбаясь. - Лука, я понимаю, что ты взволнован, но от твоего крика сейчас не только Шэдоухилл, но и вся долина проснется! И тогда все пиши пропало! - Ох, Серхио, не будь таким занудой! - махнул рукой Лука и с наслаждением откинулся на свою кровать, расслабляясь на мягких перинах. - Давай лучше посмотрим книгу! - Может, лучше завтра? - с сомнением покачал головой Серхио. - Всё-таки, у меня над тобой шефство, и мне бы не хотелось, чтобы мой подопечный завалил контрольную по истории магии... - Ох, вечно ты все портишь! - обиженно насупился Лука. - Ты всего на курс старше, а уже нос задираешь! Давай хоть карту глянем, интересно же. - Ну хорошо, - вздохнув, согласился Серхио и сел рядом, раскрывая древний фолиант. Страницы давно пожелтели, а красные чернила при приглушённом свете ламп выглядели жутковато, особенно учитывая, что написана книга была готическим шрифтом. На первой странице начиналось длинное "введение в драконологию", предмет, которого не было в программе с первого по четвертый курс по причине отсутствия в радиусе нескольких сотен километров драконов (по крайней мере, так говорили учителя), но который представлялся ученикам Шэдоухилла чрезвычайно занятным. Быстро пролистав книгу до нужного места, Серхио принялся читать вслух то, что не так давно удалось им с Лукой подслушать под дверью класса восьмого курса (сам Серхио только перешёл на третий, а Лука и вовсе учился на втором): - Согласно заверениям учёных средневековья, в мерцающем камне, к коему относятся и горы Южной долины, издавна драконы находили приют. Сейчас же горы пусты, но, ходят легенды, будто в старых норах можно обнаружить окаменелые драконьи яйца, а так же несметные сокровища, принадлежавшие некогда этим величественным созданиям... - Лука сел на кровати и перегнулся через плечо товарища, чтобы лучше видеть текст, - ... Говорят, что золото драконов впитало их магию, и тот, кто обнаружит его, получит в руки неслыханную силу... А вот и карта, все четко расписано. Мы вмиг найдем гнезда, если они там есть! - Вот бы нам с тобой правда найти это золото, - мечтательно протянул Лука. - Мы тогда живо зададим жару этому задаваке Кришу и его компашке! И вообще, наверняка за него можно выручить кучу денег! - Кончай мечтать, - рассмеялся Серхио, швыряя в него подушкой. - Максимум, что ты получишь, если сейчас спать не пойдешь, это испорченные отношения с Енхом и заваленный экзамен! Так что марш в кровать, и чтобы завтра встал без нытья. - Слушаюсь, мамочка, - скорчил ему в ответ рожицу Лука и со смехом исчез в дверях ванной, уворачиваясь от второй летящей в него подушки. Вскоре, укутавшись поверх пижамы в теплый свитер (ночи в октябре стояли холодные, а духоту ни он, ни Серхио не переносили и спали с открытыми форточками), Лука нырнул под одеяло и, погладив стоящий на тумбочке поющий цветок, тихо попросил: - Завтра с первыми лучами солнца, пожалуйста... Цветок, казалось, кивнул листиками и замер, стараясь мельтешениями не мешать Луке заснуть. Серхио тоже быстро принял душ и, хоть у него завтра и не было экзамена, читать не стал - опаздывать на урок по зоологии было явно плохой идеей.

***

Едва солнце поднялось над горизонтом и отбросило первые блики на стены комнаты, магический цветок встрепенулся и запел. Хотя, скорее, завыл - от ночного сквозняка его голосовые связки, расположенные в стебле, потеряли эластичность, и звук вышел скрипучим. Оба юноши так и подскочили на кровати, протирая глаза и морщась от резкого звука. - Доброе утро, - сонно пробормотал Лука, не теряя времени и потягиваясь. - Доброе, - кивнул Серхио и тут же швырнул в соседа по комнате тетрадкой, оставленной на тумбочке. - Можешь уже начинать повторять, и за завтраком почитаешь. - Или нафиг, - Лука зевнул так, что казалось, будто вот-вот раздастся в комнате хруст челюстей. - Я дико хочу спать... После экзамена ни за что не пойду на тренировку по объездке единорогов. - Воу, - удивлённо приподнял брови Серхио, глядя на то, как Лука лениво переодевается в форменные штаны и рубашку. - Ты же никогда не пропускаешь эти занятия... - Чехо, сегодня будет полнолуние, - напомнил ему тот, с трудом попадая пуговицей в петельку. - У нас единственная ночь, когда можно провернуть задуманное, иначе ещё месяц ждать - а книги стопроцентно хватятся уже в ближайшую неделю. Так что сегодня ночью будь готов... - И чего ради я в это ввязался? - вздохнул Серхио и побрел в ванную умываться. На завтрак они опоздали, и пришлось спешно пробираться с полными подносами еды в самый угол зала. Лука по обыкновению сдвинул два табурета и уселся, подогнув под себя ноги, тут же утыкаясь взглядом в тетрадь с конспектами. - Доброе утро, - многозначительно произнес Гарет, его приятель-второкурсник, который был очень педантичным и во всем любил порядок. И то, что Лука не поздоровался с ним, как делал это обычно, вызвало недовольство голубоглазого юноши. - Угу, - отозвался Лука, явно не восприняв сказанное, и Гарет обиженно хмыкнул, утыкаясь взглядом в свою чашку с кофе. А вот Серхио, как обычно, был полон веселья, и уже вел свои обыкновенные "светские беседы", расспрашивая своих сокурсников о том, как прошло их утро. Все они без исключения недовольно косились на него, намекая, что толком и не проснулись еще, и игнорировали вопросы - но Серхио это нисколько не смущало, и речь лилась из него непрерывным потоком. - Серхио, помолчи, - не выдержала вдруг Аманда, четверокурсница, которая сидела прямо рядом с источником непрерывного шума в лице Серхио. - Мы все хотим спать, а твоя болтовня утомляет. - Моя болтовня, как ты выразилась, не может никого утомлять, - жизнерадостно заявил маг в ответ, и Аманда лишь закатила глаза. - Но ты права, я помолчу, потому что хочу съесть этот офигенно вкусный омлет... Кстати, - Серхио резко развернулся к кучке сидящих чуть поодаль первокурсников, которые, в отличие от всех присутствующих, смотрели на него с восхищением, - я не рассказывал прошлогоднюю историю с омлетом? Первокурсники дружно замотали головами, и все остальные обречённо вздохнули. Плевать было одному только Луке - зажав уши руками, он внимательно вчитывался в конспект про величайших алхимиков Франции. - О, это произошло однажды утром незадолго до зимних каникул, - принялся громко вещать Серхио. - Ничто не предвещало беды, но Луке - да-да, вот этому самому - приспичило потренироваться в заклинании левитации. Мы с ним поспорили, что он не сможет поднять в воздух омлет, но у него получилось... А потом произошло что-то не то - скорее всего, летное заклинание было произнесено не точно - и омлет принялся носиться по всей столовой! В конце концов его закрутило в воздухе так, что он разлетелся на тысячи кусочков, причем прямо над столом учителей! Первокурсники глупо захихикали, глядя на Луку, и тот, заметив их взгляды, отнял руки от ушей, тихо, но угрожающе спрашивая: - Серхио, ты что там опять плетешь? - Ой, да всего лишь пересказал малышам историю с омлетом, пусть учатся на чужих ошибках, - лучезарно улыбнулся Серхио. - Не верьте ему, - махнул рукой Лука, смеряя Серхио ускоряющим взглядом и обращаясь к первокурсникам. - На самом деле, с летным заклинанием было все в порядке, только вот я попросил тем утром Чехо натереть мою палочку - сам я не успевал - и он перепутал флакончики с маслом. Вместо дубового экстракта взял гранатовый (и как можно было перепутать?) и палочка сошла с ума. - Да ничего подобного! - воскликнул Серхио, впрочем, избегая дальнейших разбирательств (а присутствующим за столом было что о нем порассказать), и перевел тему, - но это уже неважно. Ты учи дальше свои конспекты, а я, пожалуй, расскажу историю о том, как призраки из подземелий Северной башни обезумели и напали на нас! Лука покачал головой и незаметно для Серхио шевельнул волшебной палочкой. Тот увлеченно рассказывал очередную байку и не заметил, как медленно взмывает в воздух одна из сдобных булочек. Одно движение палочки - и сладость на полной скорости врезалась в открытый рот Серхио, тут же прекращая поток речи и заставляя его изумлённо отшатнуться, чуть не упав с табуретки. Все вокруг покатились со смеху, а Серхио, вытащив булочку изо рта, обвел присутствующих тяжёлым взглядом: - Кто это сделал? - зашипел он, прищурившись, и мелюзга испуганно отпрянула: они всрезьез подумали, что маг крайне зол. Лука сидел с весьма непринуждённым видом и зубрил конспект, но кончик волшебной палочки, торчащей из его кармана, ещё искрился, и Серхио вмиг прижал к его горлу свою палочку. Однако Лука играть был не намерен и никак не отреагировал. Старший маг разочарованно вздохнул и принялся поглощать-таки ту самую булочку. Вскоре завтрак подошёл к концу, и ученики поспешили в классы. Кабинет истории магии находился на третьем этаже, а занятия зоологии проходили на первом, поэтому друзья остановились возле лестницы, и Серхио произнес: - Удачи. Встретимся после экзамена, у меня изготовление порошков вторым уроком... - Спасибо, - кивнул Лука. - У меня зоология будет... Ребята распрощались и поспешили на уроки. *** Луке повезло - ему достался билет про магов Германии, о которых он как раз недавно писал доклад. Тест оказался для него проще простого, но вот над сочинением "о роли короля Фридриха IV в усовершенствовании алхимических лабораторий" пришлось попотеть. Но вскоре он справился и с этим, и пять тетрадных листов (и откуда столько знаний в его голове?), исписанных мелким почерком, перекочевали на учительский стол. Профессор Енх (как раз немецкого происхождения), обладавший редкой способностью скорочтения, тут же прочёл все его сочинение и, исправив ошибку в написании фамилии Кройфельштольц (и-краткая была благополучно забыта Лукой), поставил в журнале пятерку, довольно улыбаясь - Луку он всегда считал способным учеником. Остаток занятия юный маг провел в раздумьях о предстоящем задании и возможном наказании, которое последует неминуемо, если их с Серхио поймают с поличным. Но вот наконец поющий цветок возвестил конец урока, и Лука первым выскочил из кабинета, тут же спеша к кабинету зоологии - он надеялся перехватить Серхио сразу по окончании занятия. Ему это удалось: преподаватель по зоологии, зануда мисс Патрисия (она требовала называть ее так, и фамилия ее оставалась в тайне от учеников) все время задерживала классы после уроков. Но вот наконец двери распахнулись, и толпа третьекурсников хлынула наружу с шумом и хохотом. - Серхио! Эй, Серхио! - Луке пришлось встать на цыпочки и даже слегка подпрыгнуть, маша рукой, чтобы Серхио его заметил. Тот тут же отвлекся от разговора с одним из сокурсников и стал с трудом пробираться сквозь толпу к Луке. - Как сдал? - тут же поинтересовался Серхио, увлекая друга в соседний коридор, где было пусто и спокойно. - На пятерку, - Лука чуть ли не светился от счастья. - А у вас все нормально? Патрисия в хорошем настроении? - Ну да, впринципе, - пожал плечами третьекурсник. - А ты опять к уроку не готов? - Ну не могу я про этих змей учить, - вздохнул Лука. - Как взгляну, меня сразу трясти начинает... - А у нас на уроке тема как раз про змей крылатых была. Что-то вроде драконов. Я спросил, не те ли это твари, которым принадлежат легендарные сокровища северных гор, но она посоветовала мне учить реальный материал, а не читать всякую дребедень... - Серхио вздохнул. - Так что все было скучно, и я пол урока благополучно проспал... - Понятно, - вздохнул Лука. - У вас ведь до обеда два урока по обращению с палочкой, да? - Ага... Так что увидимся уже только на обеде. - Хорошо, тогда я побежал, надо успеть занять парту подальше от мисс Патрисии... - Удачи тебе, - улыбнулся Серхио и поспешил на шестой этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.