ID работы: 8794057

Русская Гротти в Хогвартсе 2

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава. Возвращение в "Нору"

Настройки текста
Когда Таня прилетела обратно в «Нору» уже было утро. Каким-то образом она долетела быстрее, чем когда летела в Тибидохс. Светало, и Таня, что бы никого не разбудить аккуратно снизалась, окрыла створку окна и влетела в комнату. Развернулась, инструмент то не маленький, и мягко пустилась на пол. Контрабас и смычек в футляр, куртка и ботинки в шкаф. Стянула брюки и свитер, надела халат, волосы в хвост, ноги в тапки. Вот и как будто и не улетала. Таня спустилась вниз. На кухне уже хозяйничает мама Молли, пахнет вкуснейшими булочками, яичницей с беконом и горячим шоколадом. Молли в цветастом фартуке, из кармана торчит волшебная палочка, бубнит себе под нос, что сделает с близнецами и Роном, которые без спросу сбежали на Фордике.  — Миссис Уизли, доброе утро!  — О, Танечка, доброе утро! — лицо Молли просветлело, когда она увидела девочку, — Вернулась уже! А как я тебя не заметила?  — Не знаю.  — Кушать не хочешь? — Молли достала из духовки пышущие жаром булочки, — Ну-ка постой! Молли метнулась к задней двери и сбежала с крыльца, разгоняя кур. Это полная женщина с добрейшим лицом, сейчас напоминала Тане саблезубого тигра. Это прилетели Фред, Джорж и Рон. Они привезли с собой Гарри, захватив все его вещи. Молли устроила парням разнос, так что было слышно даже в доме, она смягчилась как только увидела Гарри.  — Милости просим, дорогой Гарри. Входи, сейчас будем завтракать, — приветливо улыбнулась хозяйка и с этими словами поспешила обратно в дом. Ребята понуро последовали за ней. Сконфуженность сразу пропала, когда они увидели Таню.  — О, Таня вернулась! Во дела, мы из дому, а Гроттер в дом. — сказал Рон.  — Привет, Гарри! — Таня надкусила булочку, действительно вкусно.  — Как Тибидохс? Как экзамен? Сдала? — спросили Фред и Джорж, один уселся на стул, другой встал рядом с братом.  — Хорошо.  — Так, отстали от Тани, — сказала Молли, — Не понимаю, о чем вы только думали… никогда бы не поверила… Тебя, Гарри, мой мальчик, я ни в чем не виню. Мы с Артуром очень о тебе беспокоились. Как раз вчера вечером решили ехать за тобой, если к пятнице не придет ответ на последнее письмо Рона. Но ты сам подумай, лететь через полстраны на нелегальном автомобиле! Наверняка кто-нибудь заметил!  — Ну не заметили же… Была низкая облачность… — промямлил Фред.  — Это не отменяет вашей вины, — она подлила Тане еще молока.  — Они Гарри голодом морили. — жалобно проговорил Рон, от возмущения Таня вспыхнула. По ее кольцу сверкнула красная молния. (Тест подтвердил, что девочка - темный маг)  — Гарри, это твои родственники? Скажи, где они живут, и я их сглажу!  — Таня, но нам же нельза колдовать дома, — ужаснулся Рон, его сильно беспокоило кольцо девочки, и он отсел немного в сторону. Открылась входная дверь, это мистер Уизли пришел с работы.  — Привет, ребятки! — он устало сел в кухонное кресло, — Ну и ночка.  — Все так плохо? — спросила миссис Уизли, она налила мужу чаю.  — Девять вызовов. Девять! Старик Наземникус Флетчер чуть меня не подверг проклятию… Таня, привет! Как экзамен?  — Сдала.  — Молодец девочка! О, это у нас тут кто? — спросил Артур, глядя на Гарри  — Я Гарри. Гарри Поттер.  — А, точно. Мы же виделись в этом году на вокзале. Все, теперь я тебя вспомнил. Как ты? После завтрака миссис Уизли отправила близнецов чистить двор от гномов, она все-таки рассказала мужу о том, куда они с Роном летали. Артур покачал головой, но ругать их так и не стал. Таня же поднялась к себе и зарылась в постель. Через стенку ей было прекрасно слышно, как подвывает упырь на чердаке и, как переговариваются между собой Гарри и Рон. *** Спустя неделю Тане прошло письмо из Хогвартса. Ей, а так же остальным ребятам предстояло нанести визит в Косой переулок. К основному письму было вложено приложение с перечнем предметов. Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл Встречи с вампирами. Златопуст Локонс Духи на дорогах. Златопуст Локонс Каникулы с каргой. Злапуст Локонс Победа над привидением. Злапуст Локонс Тропою троллей. Злапуст Локонс Увеселение с упырями. Злапуст Локонс Йоркширские йети. Злапуст Локонс. Таня прочитала список еще раз и увидела, что у других тоже самое.  — Комплект книг Локонса очень дорогой, — Джорж искоса взглянул на родителей, — Где возьмем столько денег?  — На чем-нибудь сэкономим, — сказала миссис Уизли, — Форму для Джинни возмем в цененном магазине.  — Джинни, ты в этом году в школу идешь? — спросила Таня, девочка кивнула, — Миссис Уизли, я отдам Джинни свою форму и учебники за первый курс. Все в хорошем состоянии, только форму надо немного укоротить.  — Ой, спасибо конечно. Только… Ну не удобно как-то… и…  — Миссис Уизли, одежда с прошлого года мне немного коротка, я же за лето подросла. И к тому же я все равно хотела покупать новую. Да и учебники эти мне без надобности, ну кроме Учебника по волшебству.  — Почему? — спросил Гарри  — Мне в Тибидохсе выдали справку, что курс по Нежитеведенью и Защите от духов я здала экстерном. То есть я могу ходить на ЗОТИ только для галочки.  — Нормально, нам придется все заниятия посещать и всё учить, а ты Таня будешь в это время бездельничать! — взмутился Рон, — Это же не честно!  — Нет, почему? Я поставила цель досканально изучить палочковую магию. Буду учить заклинания и много практиковаться. А против оборотней, духов, упырей и привидений есть множество действенных заклинаний.  — Понятно. — больше Рон Таню ни о чем не спрашивал. После обеда снова был поднят вопрос о деньгах. Уизли на эту тему были в крайне бедном состоянии, проблема с формой для Джинни решена, но оставалось купить остальное. У Гарри проблем с этим не возникало, его родители оставили ему небольшое состояние, деньги хранились на его счету в лондонском «Гринготтсе». Деньги Тани тоже были там, академик Черноморов перевел все счета ее родителей в англиский волшебный банк, получилась очень внушительная сумма, а ключ от сейфа отдал девочке в день ее отлета к Уизли. И в следующую они решили отправится за покупками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.