ID работы: 8794057

Русская Гротти в Хогвартсе 2

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Остаток семестра пролетел незаметно. Поскольку отменили экзамены, вся школа бездельничала и поспешно собиралась домой. Отменили занятия по защите, исключили из Попечительского совета Люциуса Малфоя. Драко перестал разгуливать по школе с таким видом, будто весь Хогвартс — его вотчина. Вид у него теперь всегда был обиженный и угрюмый. Зато Джинни, напротив, сияла от счастья. Таня же в отличии от остальных принялась усиленно заниматься. Спросите, зачем? А просто, к ней прилетела сова из Тибидохса и принесла письмо от Великой Зуби. Завуч темного отделения сообщала, что Таня в этом году сдает экзамены вместе с четвертым курсом. То есть ей, как только она приезжает домой, то сразу же должна лететь в Тибидохс. Нет, девушка не волнуется. За этот учебный год она очень многое узнала и выучила. Освоила палочковую магию и теперь все чаще к ней прибегала, выучила не один десяток действенных сглазов и проклятий. Начала глубоко изучать легилименцию и окклюменцию, ее очень заинтересовала возможность управлять сознанием людей. А еще, когда она учила трансфигурацию, то обнаружила одно интересное умение, анимагию. Ее то и решила Таня изучить в летние каникулы. Быстро, слишком быстро наступило время отъезда. И наши друзья — Таня, Гарри, Рон, Гермиона, Седрик, Фред, Джордж и Джинни — заняли купе в экспрессе Хогвартс — Лондон. До начала каникул остались считанные часы — ученикам пока еще можно колдовать, и вся компания самозабвенно отдалась любимому занятию. Играли в исчезающие карты, пускали последние оставшиеся у близнецов хлопушки и обезоруживали друг друга с помощью заклинаний. Перед самым вокзалом Кингс-Кросс Рон неожиданно спросил:  — Таня, а где ты будешь в эти каникулы? Полетишь в Тибидохс?  — Нет. А почему ты спрашиваешь?  — Просто, — Рон нервничал, — ты же говорила, что как только приедем, то полетишь на Буян. Вот я и подумал, что ты на все лето там останешься.  — Глупости какие! Рон, я в Тибидохс на экзамены лечу. А это максимум на неделю. Погощу там, сдам экзамены, посмотрю матч-реванш Тибидохс — Невидимки (был в книге «Таня Гроттер и Колодец Посейдона») и полечу обратно в Англию.  — А потом куда? — спросила Джинни.  — Хм, хороший вопрос… Я думаю, мы придумаем, чем заняться в эти каникулы. — Таня заговорчески подмигнула близнецам, а те в свою очередь, просветлев умом, начали на ходу придумывать проказы на это лето. Поезд замедлил ход и начал приближаться к платформе. Гарри достал перо, кусочек пергамента и повернулся к ребятам. — Это номер телефона Дурслей, — сказал он Рону, дважды наскоро написал номер, на трое разорвал пергамент и вручил друзьям половинки. — Прошлым летом я объяснил твоему отцу, как пользоваться телефоном, он научит тебя. Позвоните мне: два месяца говорить только с Дадли — я этого не вынесу!  — Не переживай, Гарри. — сказала Таня, — Не соскучишься… О, придумала! Я к тебе в каникулы прилечу в гости, а твои Дурсли меня прогнать не посмеют.  — Нам же нельзя в каникулы колдовать! — ужаснулась Гермиона.  — А я и не собираюсь. К тому же, кроме заклинаний есть достаточное количество милых вещей. Например, симпатяжное заклинание или то же охмуряющее зелье третьего уровня сложности.  — А что за зелье? — спросил Фред.  — Потом расскажу. Ой, мы кстати приехали. Поезд остановился и наша дружная компания вышла на платформу. Там их встретили родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.