ID работы: 8794091

Забавно, что ты думаешь, будто бы я могу тебя отпустить

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 18 Отзывы 98 В сборник Скачать

Отпустить куда сложнее, чем держать

Настройки текста

Иногда нужно отпускать то, что причиняет нам боль. Даже если с этим мы теряем своё сердце. Но некоторые люди так глупы, что просто не следуют этому правилу. В вечной надежде они теряют свою душу. Сердце можно перезапустить вновь — душу нельзя вернуть обратно.

Громко свистя, старый чайник извещает привычных вечерних посетителей кухни о своём приготовлении. Джинни медленно подбредает к плите и разливает кипяток по кружкам. Воздух на кухне наполняется запахами душистых трав, перемешанных с некоторой ягодной кислинкой, и тёмного шоколада, который тут же разбавляется молоком. Ставит кружки на стол, за которым сидит вместе с подругой, и молчаливо ждёт исповеди от своей бедной прихожанки. На Гермионе нет лица: бледная кожа, сухие губы, нервный взгляд, бегающий с одного предмета мебели на другой, пока не останавливается только на содержимом своего напитка. Она упорно молчит, сохраняя душащую тишину, и даёт немое согласие на то, чтобы её похоронили прямо под её невыносимой тяжестью. А зеленоглазая только ждёт. Просто сидит и верно ждёт, пока в ведьме проснутся хоть какие-то чувства. Не смеет на неё давить, зная, что скоро та проснётся. И Гермиона всё же начинает: — Он сделал мне предложение, — протягивает неуверенно, внимательнее вглядываясь в чайные листья, лениво и самозабвенно плавающие в кружке. Любимая его её привычка. — Какое именно? — спокойно любопытствует, пусть уже и догадывается, каков будет ответ, Джинни Уизли, теперь уже Поттер, ставя свою кружку с прохладным какао на стол и разглядывая сидящую перед ней задумчивую девушку. Кареглазая же не спешит с ответом. Или просто не хочет отвечать. Гораздо увлекательнее для неё сейчас наблюдать за зелёными и красными листочками, постепенно раскрывающимися в горячей воде. За размякающими жёлтыми цветками-сердцевинками ромашек, набухающими маленькими кусочками высушенной клубники и ягодами чёрной смородины. От кружки исходит приятное тепло, из-за чего каштановолосая даже обернула вокруг неё вечно холодные ладони в надежде согреться. И всё думает. Думает, думает, думает. — Он позвал меня замуж. — Сделала глоток горячего напитка, распробовала во рту небольшую горечь летних трав, покатала на языке дольку размякшего кусочка клубники, проглотила напиток, теперь согревающий её нутро, и подняла взгляд на рыжеволосую. Джиневра никак не реагирует на её слова. Не выказывает ни удивления или восторга от столь ошеломляющей новости, ни разочарования и недоумения. Она лишь молча поджимает губы, где-то глубоко в мыслях говоря себе, что это именно то, чего она уже давно ждала. Это было, на самом деле, чем-то неизбежным. Слизеринец с самого начала дал понять, что в жизни Гермионы Грейнджер он рассчитывает задержаться на долго. На очень долго. Только вот не понятно... хорошо это или плохо? — И... что ты ответила? — Она склоняет голову чуть в бок, слегка прищуривает глаза и ждёт ответа. Гермиона поглубже вздыхает, втягивая носом приятный аромат чайных листьев, и медленно выдыхает, отставляя от себя полупустую кружку, притягивая к себе свою чёрную кожаную сумку. Откуда вытаскивает бордовую бархатную коробочку для колец и кладёт на середину небольшого столика, разделяющего их. Поттер, понимая, что подруга позволяет ей самой распоряжаться чужим имуществом, бережно берёт вещицу в руки и открывает. "Красивое", — с каким-то девчачьим восхищением думает она, рассматривая искусное украшение, очевидно, семейную реликвию, передающуюся от матери к невестке по наследству. Тонкий обруч белого металла (серебро или платина) и на лицевой стороне иконка с изображением геральдической "N", которую оплетают витиеватые узоры. — Я сказала, что мне нужно подумать, — признаётся Героиня войны, пока подруга с восторгом осматривает древнюю гоблинскую работу. — А тебе точно нужно подумать? — интересуется ведьма, возвращая кольцо в шкатулку и придвигая к оппонентке. Но та не прячет её обратно в сумку. — Не сделаешь ли ты ошибку, дав Тео согласие? Хороший вопрос. Однако, Гермиона уже устала им постоянно задаваться. Не делает ли она ошибку, соглашаясь с Ноттом на прогулку? Не делает ли она ошибку, веселясь рядом с ним и радуясь жизни? Не делает ли она ошибку, позволяя ему себя поцеловать? Не делает ли она ошибку, знакомя его с родителями? И все они на повторе каждый день. Но девушка продолжает сидеть с рыжеволосой в глухой тишине, позволяя и себе, и ей подумать над всей этой ситуацией более глубоко. — А может... ты сделаешь ошибку, если откажешь? — снова предполагает зеленоглазая, в отличие от молчаливой собеседницы, высказывая все свои мысли, рассуждая вслух. Волшебница соглашается и с этим вопросом, глупо покачивая головой. Как какой-то китайский болванчик. Просто она не знает правильного ответа. Второй раз в жизни. Поттер изучает её очень пристально: вглядывается в глаза, пытаясь найти в глубине зрачков правильный ответ, изучает ничего не выражающее лицо, отслеживая мимику, рассматривает сухие губы, плотно сжатые из-за нервозности. Она точно знает, о чём думает подруга. — Тебе не вернуть Драко, — еле слышно выдыхает она, надеясь, что кареглазая её услышала. Говорить об этом сложно. Неприятно. Тяжело. Гермиона, несмотря на то, что она уже давно пережила невыносимую боль, несмотря на то, что уже давно прошла все пять стадий принятия неизбежного, несмотря на то, что уже давно научилась жить и дышать по-новому, до сих пор существует лишь мечтами. Грёзами. Надеждами. Радостными снами. Там, где она и Малфой вместе. Только вдвоём. Беззаботные. Счастливые. Как раньше. Гермиона до сих пор верит в то, что априори невозможно, чего уже больше никогда не будет. Чего не повторить. Поэтому Джинни, наконец, решается с ней об этом поговорить: — Нельзя отменить действие Обливиэйта. Малфой никогда тебя не вспомнит, — размеренно проговаривает она, хотя слова ей даются с большим трудом. — Но тебе нужно жить дальше, — она берёт подругу за руку, заставляет посмотреть глаза в глаза и будто бы пытается загипнотизировать, внушить: — Жизнь проходит прямо у тебя перед носом, Гермиона. В своём отчаянном ожидании, ты делаешь только хуже себе... Ты не можешь ждать его вечность. Гриффиндорка лишь слабо усмехается, одними уголками губ, и думает о том, что она готова ждать целую вечность, если будет точно знать, что у них ещё есть шанс. Возможно, даже самый мизерный, совсем незначительный, но шанс, и она бросит всё и всех ради их будущего. Потому что он обещал... — ... что будет любить меня вечно...

* * *

<<Flashback>> — "... и покрасневшая, она смотрела на него и молчала. И, обнадеженный ее молчанием, Дарси поторопился рассказать ей обо всем, что он пережил за последнее время и что так волновало его в эту минуту. Он говорил с необыкновенным жаром. Но в его словах были слышны не только сердечные нотки: страстная любовь звучала в них не более сильно, чем уязвленная гордость", — размеренно, с выражением читала гриффиндорка, одной рукой придерживая книгу, а второй легонько зарываясь тонкими пальчиками в платиновые волосы лежавшего рядом молодого человека. Часы уже давно пробили одиннадцать, за окном было темно, многие обитатели замка легли спать. И только в гостиной Башни Старост до сих пор горели камин, свечи и волшебные лампы. Драко и Гермиона уютно лежали на своём излюбленном маленьком диванчике, не прерываясь ни на минуту. Однако, девушке казалось, что блондин уже давным-давно видит десятый сон, но не в силах сдвинуться с места, точнее не в силах поднять его с себя и потревожить, она продолжала уверенно читать, надеясь, что так он уснёт куда крепче. А потом уже и она сможет ненадолго его покинуть. — "Его взволнованные рассуждения о существовавшем между ними неравенстве, об ущербе, который он наносил своему имени и о семейных затруднениях, которые до сих пор мешали ему открыть свои чувства, убедительно подтверждали силу его страсти, но едва ли способствовали успеху его сватовства..."[1] — Тебе не кажется это чем-то знакомым? — впервые за последние полчаса подав признаки жизни, кроме размеренного дыхания, конечно, поинтересовался у неё Малфой, елозя на диване и устраивая свою голову на её плече более удобно. — Так ты не спишь? — интересуется кареглазая, не зная, не спал ли он всё это время или это она его разбудила. — Ты очень интересно читаешь, — просто отвечает он и продолжает: — Отношения Дарси и Элизабет чем-то похожи на наши. — Ты так думаешь? — улыбается, поддаваясь на его удочку, и тоже сравнивает отношения персонажей романа и их собственные. — Да. Дарси — гордый неприступный аристократ, который боится осуждения общества, а Элизабет — бедная дворянка, в каком-то смысле, недостойная его. — Хей, я вполне могу принять это за оскорбление, — искренне негодует каштановолосая, откладывая книгу и легонько ударяя его по плечу. — Зато Элизабет куда сильнее его морально, и никакие его богатства не помогут ему приобрести хотя бы каплю той силы, что есть у неё, — выкрутился слизеринец, зажимая девушку в объятия, не давая ей возможности повторить её коронный номер с третьего курса. — Ты куда сильнее и смелее меня, — заглядывая своими серыми глазами прямо в неё, проникая этим гипнотическим взглядом через роговицу и оболочку глаза прямо в душу, непоседливую, неспокойную, свободную, произнёс Драко. Он всегда восхищался этим. Её стойкостью и непоколебимостью. И всегда восхвалял её, почему-то забывая, что и он не слабак. — Ради меня ты пошёл против своих близких... против самого Волан-де-Морта, — уверенно напоминает ему девушка, помня, что именно ему она обязана собственной жизнью, которую в одночасье чуть не отобрала больная психопатка - Беллатриса Лестрейндж. — Даже я со своей гриффиндорской безбашенностью не смогла бы пойти на такое. — Маленькая подлиза, — усмехаясь, шепчет Малфой, пряча лицо девушки у себя на груди, и бережно целует в висок. Он гладит её по плечу, нежа и грея в своих объятиях, пытаясь через простые прикосновения, через самые примитивные жесты показать, что она — единственная, кто может находиться рядом с ним, единственная, кого он может так самозабвенно целовать и баюкать в своих руках. И думает о том, что все годы нередких боли, страданий, отрицаний и отторжений собственных чувств определённо стоили того, чтобы потом, в самую главную битву, где они повстречались лицом к лицу с самой Госпожой Смертью, отвоевать её у всего Мира. Они так много прошли, столько раз заблудились и нашли новый путь, что порой Драко кажется, будто каждый их шаг был, есть и будет тем самым истинным направлением к друг другу. Жаль, что отец пока не может этого принять, постоянно твердя о том, что всё это лишь временно. Что если не ему самому, так ей надоест вся эта детская игра в любовь... И кто-то точно останется с разбитым сердцем. Но слизеринец не хочет об этом думать. Он знает, что эти чувства, прошедшие через самые ожесточённые пытки и проверки, выдержавшие гнетущий, непомерный напор правил, предписаний и указов, — истинные. Глубокие, всеобъемлющие, оживляющие. И Драко благодарен Грейнджер за то, что несмотря ни на что: не оборачиваясь на прошлое, не слушая устаревшие постулаты и грязные сплетни общества, близких, друзей, знакомых — она остаётся верна себе. Верна своим чувствам. Верна ему. Но хитрые уверения отца рождают смуту в его душе. — Ты готова?.. Готова идти со мной и дальше против всего Мира? — слегка неуверенно тянет он, маскируя своё смятение задумчиво-озабоченным голосом. Волшебница немного отклоняется от него, выбираясь из крепких объятий, и заглядывает ему в глаза. По взгляду видно — она читает его. Читает, как открытую книгу, а он совершенно не понимает, как ей это удаётся. Приподнимает уголки губ и целует его в краешек рта, выдыхая вместе с воздухом, будто скрепляет незримый договор: — Всегда. И он готов расписаться на нём собственной кровью. — Пока ты любишь меня, я всегда буду бороться за нас, — добавляет она, смаргивая одинокую слезинку, скопившуюся в самом уголке глаза. Говорит это таким тоном, будто только и ждёт того момента, когда он оставит её. Когда разлюбит. Возможно, променяет на другую. Драко не знает почему, но его ведьмочка глупо верит в то, что он способен на подобное предательство. Он же слизеринец — значит, и веры ему нет. Однако, он упрямо не устаёт доказывать, что никогда не оставит её. Никогда не изменит. Никогда не сможет отпустить. Гермиона с горечью думает о том, что будет дальше. Там, за стенами древнего замка. Во взрослой жизни, до которой им осталась лишь пара месяцев. И какими же они будут в будущем? Малфою не нравится эта печальная солёная жидкость на её ресницах. Не нравится, что девушка накручивает себя такими стрёмными мыслями. Не нравится, что такая незначительная мелочь может нарушить её покой. Он берёт её за руку, переплетает их пальцы, нежно целует тыльную сторону холодной ладони (как бы он не старался отогреть её — никак не получается. А Грейнджер лишь смеётся и говорит, что холодные руки — признак художника. Рисует она действительно отлично) и обещает: — Я буду любить тебя вечно... <<Flashback end>>

* * *

— Он ведь обещал, — приглушённо повторяет Гермиона и неловким движением стирает с ресниц вновь набежавшие слёзы. Она твердит эти слова, словно мантру. Будто готова молиться и поклоняться им каждый день, ожидая всенепременного чуда. Но правда в том, что чуда не будет. В каком бы волшебном мире они не жили, даже здесь есть свои законы, против которых не попрёшь. И Грейнджер это прекрасно понимает. Понимает, однако не хочет так просто сдаваться. Она всё ещё глупо верит, что выход есть. Каким бы сильным заклинание не было. Каким бы могущественным не был тот Пожиратель Смерти, что его наслал. Сколько бы раз её не убеждали, что всё кончено. Ведь... В магии всегда есть лазейка. Так почему бы её не найти? Но, может, всё дело в том, что никто не знает, где её искать? А разгадка, как известно, всегда находится где-то поблизости. Джинни видит борьбу подруги. Видит, как та пытается сама выползти из этого тягучего болота. Видит, что ни черта у неё не получается. Она поглубже вздыхает, набирает в лёгкие больше воздуха и мысленно пытается произнести всё то, что так давно стремится сорваться с языка. — Обещания... не всегда вечны, Гермиона. Порой случается так, что люди непреднамеренно заверяют нас в том, чего не в силах исполнить. И Драко... он не виновен в том, что всё так произошло. Он лишь жертва, такая же, как и ты... — мнётся, запинается, пытается быстро построить в голове цепочку правильных слов, которые дойдут до затуманенного мозга оппонентки. — Держать куда сложнее, чем отпустить. Но это именно то, что ты должна сделать ради Вас самих. Ведь ты причиняешь боль не только себе, но и ему, и Тео. Уверенна, твой Малфой бы не захотел видеть тебя такой разбитой. Он пожелал бы тебе счастья и отпустил бы, потому что не хотел бы, чтобы ты так мучилась... Так и ты ответь тем же, отпусти его, подари ему желанный покой и ту новую прекрасную жизнь вместе с Асторией Гринграсс. Он ведь не дурак и не выбрал бы в спутницы ту, которая бы не затронула его душу... Просто верь, что он будет счастлив и сделай счастливой себя. — Ты так права... — лепечет скорее самой себе, чем подруге в ответ ведьма. Качает слабо головой, снова горько усмехается и утыкается лицом в ладони. Несколько минут проводит в таком положении. Поттер старается всё это время не дышать, боязливо вслушиваясь в глухую тишину, в которой может различить ровные удары собственного сердца. Она смотрит на подругу с нескрываемым ожиданием. Ждёт, что та снова расплачется, признает её безоговорочную правоту и, наконец, выпустит белобрысого хорька из своего сердца. Она ведь уже открыла его для нового человека...

* * *

<<Flashback>> — Надень шапку сейчас же, или ты хочешь завтра валяться дома с простудой? — журит её Теодор, пока она копается где-то в недрах своей бездонной сумочки, пытаясь отыскать требуемый парнем атрибут. Они договорились встретиться в магловском парке после работы, чтобы несколько драгоценных часов посвятить друг другу. Гермиона на его слова только весело смеётся и почти-прискорбно сообщает, что шапка была благополучно оставлена дома. Случайно, конечно. Просто этим утром она собиралась в такой спешке, что не видела, что именно кладёт с собой в сумку. Нотту явно не нравится её ответ: он недовольно кривит губы и показательно закатывает глаза. Но не долго думая, снимает собственный головной убор и водружает на умную, но порой такую глупую головку своей волшебницы. Грейнджер лепечет что-то о том, что теперь велика вероятность подхватить простуду у него, на что он отмахивается парой слов о том, что не прочь заболеть, если у него будет такой чудесный целитель, как она. Он ведь хорошо знает о её увлечениях колдомедициной. Однако, ведьма уверяет его, что доверять своё здоровье ей — глупо. Приводит тысячу причин, почему это действительно так, но ни одна из них не разубеждает парня в своей затее. И гриффиндорка снова заливисто смеётся, физически ощущая, что рядом с другом своего бывшего ощущает какое-то живительное тепло. Будто просыпается от многолетнего кошмара. Тео стал первым, кто смог вытащить её из депрессии. Первым, кто вдохнул в неё жизнь, после всего того, что ей пришлось перенести. "Он всегда был рядом", — вспоминает она, когда в голове мелькают те роковые моменты, которые зарекалась не вспоминать. Это оказывается так тяжело — в одночасье становиться совершенно чужой для самого родного человека на всей планете. Научил не обижаться и не кукситься из-за "нового-старого, не её" Малфоя и его пренебрежительного "грязнокровка". Грейнджер чувствовала, будто вернулась в самое начало. И каждый раз она будто бы получала в спину ножом. Он врезался так резко и так больно: разрывал все связки, мышцы, мясо и сухожилия. Она чувствовала, как по лопаткам буквально стекает кровь её бывшего доверия. И это было первым, что заставило волшебницу опустить руки в её продолжительных поисках лекарства или обратного заклинания. Не сразу, конечно. Потом, через время. Когда надежда уже догорала маленькими углями где-то в закоулках её порванной в клочья души. Именно это неосознанно заставило её обратить внимание на то тепло, что воскрешал в ней слизеринец. И со временем девушка поняла, что совсем немного, неуверенно и робко влюблена. Снова. И опять-таки в представителя чистейшей из чистокровных династий, пусть и не самого яркого её представителя. Это было (и есть) странно. Ведь также она не отпустила и своей любви к другу своего нового друга, который начал ей нравится (в том самом смысле). Так как же это так? Разве можно любить двоих одновременно? Оказывается можно. Но Гермиона не спешит открывать своих новых чувств: ещё не зажили старые раны. Нотт делает это за неё: — Я знаю, что я не ОН... знаю, что ты всё ещё не смогла его полностью отпустить и не смею винить тебя за это. Я даже рад, на самом деле... рад, что у моего друга была такая большая любовь, рад, что ты научила его любить. Но он больше не твой, как и ты не его. Я делаю тебе больно своими словами, но делаю это для того, чтобы тебе стало легче... Заклинание, применённое на Драко очень сильное, и ты прекрасно это знаешь. Он не вспомнит тебя, Гермиона, просто не сможет этого сделать, поэтому ты должна простить его... простить и отпустить... А я... больше не могу смотреть на твои мучения, — медленно с расстановкой объясняет ей, как пятилетнему ребёнку, такие одновременно простые и сложные вещи. — Я люблю тебя, Гермиона. И я прошу тебя дать мне один только шанс, чтобы сделать тебя счастливой. — Он говорил мне тоже самое, — сквозь слёзы признаётся каштановолосая, пока парень натягивает свою шапку ей по самые глаза и согревает в своих ладонях её руки от холодного ветра. — Как я могу быть уверенной, что в следующий раз, нападая на тебя, какой-нибудь беглый Пожиратель Смерти не применит на тебе Обливиэйт? На это шатен только хрипло и отрывисто смеётся, разглядывая её так, будто она самое драгоценное, что есть в его мире. Драко смотрел на неё также. — Ты просто не понимаешь, глупенькая, как прочно ты забралась в моё сердце, под самую корку мозга. Тебя нельзя оттуда прогнать. Полная обречённость слышится в его голосе. Такая, что создаётся ощущение, будто он не раз уже это проверял. Будто не раз пытался покончить со всем этим дерьмом. Пытался вытравить, изгнать, забыть. Но у него никак не выходило. И не выйдет. — Я не он — я никогда тебя не забуду. <<Flashback end>>

* * *

— Ты так во всём права, — повторяет волшебница, отнимая от лица ладони, и снова кладёт их на столик. — Кроме одного, — внезапно добавляет она, переводя потускневший взгляд на подругу. — Отпустить гораздо сложнее, чем держать.

* * *

— Ты и Грейнджер? Серьёзно?! — с явной насмешкой любопытствует Малфой, усаживаясь на широкое кресло перед камином, и делает глоток крепкого напитка. — Ты пришёл посмеяться надо мной? — вопросом на вопрос отвечает шатен и делает пару неспешных, ленивых шагов в сторону от друга. Теодор мысленно убеждает себя, что это никак не связано с каким-то там маленьким, жалким, гнетущим чувством вины, скребущем ему прямо по рёбрам своими острыми зазубренными когтями, а с тем, что просто от камина исходит такой жар, что впору было бы растаять рядом с ним. Или поджариться, как уж на сковородке. — Нет, — тянет Драко, окидывая друга снисходительным взглядом, и прячет печальную улыбку за стаканом с огневиски. — Я просто не понимаю, что в ней могло тебя настолько привлечь... "То же, что и тебя когда-то", — совсем невесело думается волшебнику. Но он решает ответить откровенно. Возможно, он хочет объясниться и раскаяться: — Я не знаю... Эти чувства во мне просто есть и я не могу от них избавиться, — (никогда не мог и не смогу), тихо проговаривает волшебник, зная, что слизеринец внимательно его слушает. — Она делает меня другим человеком. Рядом с ней я ощущаю небывалую силу, которой нет конца и края и которую я хочу потратить на то, чтобы осчастливить её. Она неосознанно заставляет меня идти на поступки, на которые бы в одиночестве я никогда не решился пойти. Ради неё... ради нас я сделаю всё, что угодно. Его оппонент как-то надломленно улыбается. Некоторое время молчит, не нарушая священной тишины. Малфой думает о том, как же знакомы ему все эти чувства, как близки и родственны они его собственным, но не понимает, недоумевает откуда они взялись, почему они есть и почему они так идентичны чувствам другого человека. — Она согласилась? — ненавязчиво интересуется он, ощущая, как от одной только мысли о "Гермионе Нотт" у него тяжелеет сердце. И на душе становится так сухо и промозгло, что он невольно начинает задыхаться и в реальном мире. Нотт тоже не торопится с ответом. Казалось бы, вполне естественный вопрос. О чём ещё может спросить его лучший друг, только узнав, что он сделал самое главное предложение в своей жизни любимой женщине? Но ему внезапно чудится, а может быть и нет, что в голосе Малфоя сквозит тоска. По чему-то ушедшему, безвременно потерянному и никак не собирающемуся возвращаться обратно. — Она взяла кольцо, — отвечает слизеринец, отходя от блондина ещё на несколько шагов, и всматривается в пейзажи пышного леса на территории поместья. — Но не сказала: "да"? И теперь-то он точно различает там отголоски какого-то непонятного, невнятного, совершенно неуместного, облегчения. Надежды. Грёбаной суки, которая всё никак не сдохнет ни в его друге, ни в его возлюбленной. Нотт скрывает свою неуверенность за алкогольным напитком, небрежно пихает вспотевшую правую ладонь в карман брюк и стискивает её до побелевших костяшек. Хорошо, что он стоит к Малфою спиной. И переводит тему, так лениво и буднично, что это не вызывает никаких подозрений о том, что уровень его самообладания подходит к критической отметке: — А что насчёт тебя? Астория ещё не устала ждать, когда ты уже остепенишься? Со спины слышится короткий смешок, и друг наливает себе ещё полстакана горячительного напитка. От одного только упоминания утончённой аристократки становится как-то и физически, и морально плохо. — Мне кажется, она готова ждать всю жизнь, — сообщает блондин и задумчиво всматривается в длинные языки пламени. Будто ждёт, что сейчас в нём покажется сам Мерлин и нашепчет ему дельный совет о том, как правильно поступить. — Отец, конечно, торопит меня со всей этой дрянью, а мать безмолвно наблюдает. Мне кажется... что она чем-то искренне недовольна, но она упорно молчит. — Не хочет вмешиваться в ваши дела, — по своему интерпретирует объяснения друга черноглазый. И вспоминает о том, что ещё два года назад миссис Малфой была буквально влюблена в свою будущую невестку и уже даже продумала фасон свадебного платья. Отполировала своё собственное фамильное кольцо, которое давным-давно надел на её безымянный палец Люциус и которое вот-вот должен был попросить у неё Драко, составила список гостей, продумала интерьер в доме на время торжества, даже была готова дать после всего этого бурного приятного сумасшествия недельку отпуска домовым, только лишь бы порадовать названную дочь. Но мечты о будущих карапузах в лице Скорпиуса и Розы пошли полным крахом с того самого момента, как им пришло известие, что на Драко и его друга, Теодора, которые в это время находились далековато от дома, было совершенно несанкционированное нападение одного из скрывающихся от правосудия последователей Тёмного Лорда. На Малфое-младшем применили Обливиэйт, заставив забыть все общие моменты с маглорождённой Героиней Войны, всю любовь и преданность ей. Забыть планы на будущее, желания и всю жизнь, которую они должны были прожить согласно безмолвным и оговорённым клятвам друг другу. Нотт же, слава Мерлину, отделался парочкой Круцио. Хотя, он уверен, многие из их знакомых пожелали бы, чтобы они поменялись местами. — Возможно, ты прав, — поддакивает его словам (и мыслям) волшебник, насильно вырывая из омута воспоминаний. — Ты так сильно дорожишь своей холостяцкой жизнью? — забавно усмехаясь, бормочет Тео, облокачивается на смежную с окном стену, и смотрит внимательно на друга. — Скорее я ощущаю то, что прожигаю свою жизнь подле не того человека, — искренне делится с ним сероглазый, а ушедшее было напряжение вновь прискакивает к Нотту верхом на мантикоре, которая своим жалом насквозь протыкает сердце. — Не знаю, как это объяснить, но у меня такое чувство, будто мы с ней совершенно чужие люди... Каждая минута, проведённая с ней кажется такой долгой и мучительной, и это не потому что она скучная или глупая, нет... Но во мне постоянно бушует чувство, будто я должен находиться сейчас не с ней, а где-то с другим человеком, со своей второй половинкой... Теодор сжимает губы в тонкую полоску и не находит совершенно ничего. Ни одного словечка, которое бы смогло заверить Малфоя в том, что всё это он только выдумывает, что всё это — херь несусветная. Он не понимает, каким образом, но даже несмотря на действие Обливиэйта, наложенного просто мастерски правильно, Драко продолжает подсознательно что-то чувствовать к Гермионе. К его — химера их всех задери! — Гермионе! Это злит. Раздражает. Бесит так, что на кончиках пальцев искрит, бушует магия, готовая вырваться из его крепкого тела, оказавшегося на самом деле чертовски расхлябанным. Всё это время для него было отвратительно делить сердце любимой со своим лучшим другом. Он прекрасно сознавал, что Грейнджер, несмотря на романтические отношения между ними, до сих пор наивно ждёт, что однажды Драко проснётся от этих злобных чар. Однажды сможет вспомнить её и вернуться. И, очевидно, верила она в это небезосновательно. Ведь каким-то неведомым образом Драко действительно удавалось побороть магию. Достаточно того, что он уже просто ощущает к гриффиндорке некоторую симпатию. Очевидно, где-то глубоко внутри он не мог отпустить своих чувств к ней. И это несмотря на то, что после промывки мозгов, он проснулся тем же магло-гразнокрово-ненавистником, которым был до четвёртого курса. А ведь Астория клятвенно заверяла его, что подобных эксцессов никогда не будет и уже через месяц сероглазый будет стоять на коленях у её ног. Ни хрена у маленькой влюблённой пустоголовой идиотки не вышло. И Теодор искренне не понимает, как это всё происходит, как его всегда слабый друг оказывается сильнее магии, как его сознание буквально швыряет в него теми чувствами, что похоронены где-то на самом дне пустой души, но он готов. Аккуратно, неслышно заходит за спину блондина, который всё ещё расслабленно отдыхает на кресле, в его, Нотта, доме, на территории, где его магия без особого на то труда может достигнуть своего пика, достаёт волшебную палочку из заднего кармана брюк и наставляет её прямо на собеседника. В памяти всплывают уже довольно замаслившиеся похожие один в один мгновения, когда он так же напал на Драко со спины, идя на это преступление ради любви. Со всей этой легендой пришлось по-крупному заморочиться: заключить сделку с преступником (ох, как же это было унизительно), выкурить Драко подальше от дома, применить на нём заклинание забвения, вытерпеть несколько Круцио, которые он позволил применить своему подельнику (для правдоподобия), а потом просто взять и убить его, героически спасая их с другом жизни (ну, и, конечно, чтобы никто не допросил бродягу и не узнал, что всё это устроил он сам). Он ведь говорил, что ради своей гриффиндорки способен на всё. И под "всё" он имел в виду всё: Нечестная игра, предательство, преступление, новая война и даже уничтожение этого сраного Мира. Всё, что угодно, что сделает их хоть немного ближе. И... он знает, что это ненормально. Знает, что это полное безумие, но ничего поделать не может. Он пытался с этим бороться. Пытался забыть, прогнать, умертвить, отпустить. Но ничего не вышло. Всё стало только хуже, и он уже как больной нуждается, зависит от каждого грёбаного сокращения диафрагмы каштановолосой, которое он сопровождает собственным вдохом. Рядом с ней он дышит, живёт, любит и дарит свою любовь. И отдать, отпустить её к кому-то другому означает его собственную смерть. А он слишком хочет жить, чтобы так просто сдаться. Поэтому, в отличие от первого раза, он хорошо подготовился: Нашёл древнее тёмное заклинание, которое не просто сотрёт из памяти Малфоя его, Тео, девушку (невесту, в скором времени жену), но и любые, даже самые крохотные, отголоски чувств, связанные с ней. Навсегда. Больше никаких Драко и Гермионы. Или же Драко-Гермионы-Тео. Только он и она. Только Теодор и Гермиона. Так и должно было быть изначально. Так было, есть и будет правильно. На этом и закончится их странная пресловутая история, о которой, на самом деле, никто, кроме него и знать-то не будет. Зато начнётся новая. Где Малфой пойдёт своей дорогой, а они с Гермионой своей. И все будут спокойны. Все будут счастливы. Они, наконец, отпустят крепко удерживающее их в своих ледяных тисках прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.