ID работы: 8794117

Психолог

Слэш
R
Завершён
159
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 137 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Чувства.

Настройки текста

POV Торд

Осознав, что передо мной не тульпа и не мать, я резко отпрянул и чуть не ударился о стену. Но рассмотрев человека полностью, я понял, что лишь зря волновался. — Что ты тут делаешь так… — я посмотрел на часы, — Рано… — Не рано. До уроков ещё час, а ты бы до сих пор спал, если бы я не пришел. Во сколько ты лег? — Не знаю, не смотрел на время. И… Что ты тут делаешь? — я подтянул колени к себе и приобнял. — Хотел зайти к тебе перед уроками, думал, порисуем, — он пожал плечами. — Ясно… — Напоминаю, до начала занятий около часа. Собирайся. Я кивнул и пошел в душ. Включил теплую воду и как обычно погрузился в свои мысли, позволяя каплям прозрачной жидкости скатываться по моему обнаженному телу. Первая мысль — Томас Риджуэлл. Интересно, что он сейчас делает? Может, думает обо мне так же, как и я о нем? Нет, это возможно только в моих фантазиях. Тем более, я все еще не понял, что за чувство к нему испытываю. Начинаю перебирать все те, которые знаю… И ничего подходящего. Сейчас это и не особо важно. Хотя бы для вида… Я вышел из душа и пошел в комнату за одеждой. Эдда там не оказалось. Переодевшись, я пошел на кухню. Признаю, я был удивлен, когда увидел своего друга у плиты, мило болтающим с Тори. Не знал, что он умеет готовить. На один момент показалось, будто он мой старший брат… Учебники были уже собраны, я все проверил. — Ты же помнишь, что сегодня физкультура? — напомнил Гоулд, заходя в комнату. — Точно, — я забыл. Ладно, спортивная одежда у меня есть, она в шкафчике в школе. Как оказалось, шатен вызвался помочь с завтраком. Получилось действительно вкусно. Мы вышли из дома минут за 20 до начала занятий. И успели вовремя. На уроках мне попросту скучно. Моя программа дистанционного обучения затрагивала весь этот материал, и что-то новое появится нескоро. На большей части уроков я рисовал, а когда меня спрашивали — давал верный ответ. Ничего сложного. Но вот наступило то, с чем я ещё не сталкивался. Начался урок физкультуры. Погода хорошая, поэтому занятие проводилось на улице. Совсем не имея какой-либо физической подготовки, я умер 28 раз очень сильно устал. К концу урока я без сил валялся на лавочке. Хотелось пить. Но бутылку с водой забыл в шкафчике. Кажется, я сейчас умру… Мое тело обдало волной прохладного воздуха. Кто бы это ни был, он меня спас. Я приоткрывал глаза, перед которыми все было ещё мутным. — У меня есть вода. Нужно? — голос. Знакомый голос. Но мне сейчас абсолютно по барабану, чей он. Пить хочется смертельно. Я кивнул в ответ и, приподнявшись на локтях, выхватил уже открытую бутылку из чужой руки. В несколько глотков я осушил емкость. Я посмотрел на того, кто же оказался моим спасением. Мне показалось, что сердце пропустило один удар. На меня смотрела пара черных глаз. По его лицу стекали капли пота. Он поправил волосы. Вот зачем он это делает? Я чувствую, что становлюсь ещё краснее, чем до этого. Чувства… Эти чувства не дают мне покоя… — Ты как? — спросил у меня Том. Я лишь пожал плечами, сказать ничего не смог. К счастью, тут подошел Эдд. — У нас будет совместный урок с другим классом на следующем занятии, — поведал он. — С тем самым классом? — уточнил Риджуэлл. Сказал он это так, будто за этим скрывается нечто особенное. — Да, именно с ним, — голос друга-художника тоже мне показался каким-то необычным. Они что-то скрывают или мне кажется? Я решил промолчать, тем более, урок уже закончился. Все пошли в раздевалку, парни — отдельно, девушки — отдельно. Я кое-как, пошатываясь, зашел в душное помещение и прошел к своим вещам. Меня уже абсолютно не волновало, что сейчас я буду переодеваться, и мое тело будет видно всем. Хотелось лишь сменить мокрую от пота одежду на сухую. Стоило бы перед этим в душ сходить, но если мне хватит сил хотя бы выползти отсюда, это уже будет неплохо. Я снял футболку и сразу вспомнил про бутылку. Точно, нужно вернуть её Тому, пока не забыл! Я взял нужный предмет и обвел глазами толпу. Около половины людей уже ушли, но вот, Томас ещё здесь. Я подошел к нему. — Это… Том… — произнес я лишь для того, чтобы привлечь его внимание. — А, Торд? — он обернулся ко мне. Всем телом. — Я… Спасибо… — Держись, парень, держись! Просто верни эту чертову бутылку и скажи что-нибудь нормальное. Не смотри. Не смотри туда. Вот надо было подойти момент, когда он полураздет, а? Видимо, надо было. Хватит пялиться на него. Останови этот бешеный стук в груди. Приди в чувство. Успокойся. — Торд? Торд, ты красный. Неважно себя чувствуешь? — обеспокоенный голос черноглазого вернул меня в реальность. Но лишь на момент. Я протянул ему бутылку и коротко кивнул. Ноги будто сделаны из ваты. Я развернулся и пошел в сторону своих вещей… И чуть не упал. Голова кружится, ног не чувствую, все тело болит… Я кое-как натянул худи. Спортивные штаны уже сменил на джинсы, вещи тоже собрал. Перекинув сумку через плечо, направился к выходу из раздевалки. Снова пошатнулся, хотя бы не упал. — Торд, ты точно в порядке? — с ещё большей обеспокоенностью спросил Риджуэлл. Кажется, он волнуется обо мне… От этого так приятно… — Угу… — нет. Я соврал. Чувствую себя так, будто разваливаюсь. — А я вижу, что не в порядке, — после этих слов земля ушла из-под ног, я снова почувствовал тепло под сведенными коленями и лопатками. Стало легче, значительно легче, но… — Я донесу тебя до медкабинета. Не сопротивляйся, не отпущу, — пояснил он. Чтож, меня опять таскают на руках, но я даже скажу «спасибо». Я расслабился и устроился поудобнее, положил голову ему на плечо. Хоть я и смертельно устал, но ощущаю себя прекрасно. Так уютно и тепло… Хочется, чтобы этот момент длился как можно дольше. Сейчас он так близко, что я могу чувствовать его ровное дыхание, приятный запах от его шеи, одежды, его теплые руки… Я хочу быть с ним, я…

…я влюбился в него…

Эта мысль появилась в моей голове настолько внезапно, что будто вышибла дверь с ноги. Так вот, что за чувства я испытывал эти три года и до сих пор… Ри оказался прав. Я всё это время был безумно влюблен. И в кого? В парня из интернета, с которым теперь учусь в одном классе. Безнадежен. Я абсолютно безнадежен. Конечно же, я не расскажу ему… И кому-либо ещё… Единственными, кто об этом знает будем я и моя тульпа. Даже если придется врать окружающим и самому себе, я скажу, что Том Риджуэлл мне просто друг, как бы не сходил по нему с ума… — Ты как себя чувствуешь? — Плохо… — я с трудом выдавил из себя хотя бы этот ответ. — Ничего, ещё немного осталось. Я прижался к черноглазому и прислушался к нему. Дыхание ровное, он несет меня на руках, но совсем не напрягается. Стук. Тудум-тудум, тудум-тудум… Я слышу его сердцебиение. Не знаю, в норме ли оно. Я бы сказал, что оно довольно частое. Хотя и не разбираюсь в этом. — Пришли. Я поднял голову. Да, мы стояли перед дверью кабинета медсестры. Я постучал по дверной поверхности костяшками пальцев, ибо руки Тома были заняты мной. Дверь открыла молодая медсестра со светлым оттенком волос. В общем, меня осмотрели и отпустили с уроков. Ридж проводил меня до класса и помог собрать вещи. Проводить меня ему не разрешили, чтобы он не пропустил важный тест. Как бы мне не хотелось дойти до дома в его компании, я уже не маленький, мне пятнадцать. Я направился в сторону лестницы, но вспомнил, что хотел взять в библиотеке книгу и сменил направление. Осторожно зайдя в помещение, я осмотрелся. Библиотекаря нет на месте, придется подождать. Я начал бродить меж книжных рядов, рассматривая книги разного жанра и типа. Некоторые доставал и пролистывал, некоторые просто разглядывал. Я был полностью погружен в себя и не заметил одну важную деталь… Из-за книжного шкафа раздался шепот, потом к нему подключился второй голос. Как я понял, оба парни. Причем один из голосов принадлежит тому, кого я знаю дольше остальных… — Мэтт… Ты уверен, что никто не узнает? — опасливо спросил голос Эдда. — Сейчас все на уроках, повезло, что нас отпустили, — прошептал второй, незнакомый мне голос. — Я… Я так счастлив, что все оказалось так, как есть… — Я думал, я тебе просто друг. — Я тоже. Если бы я был смелее, то признался бы уже давно… — Теперь, пожалуйста, скажи… Ты… Будешь со мной встречаться? — в голосе отчетливо прозвучала надежда. — Конечно, Мэтт. Я люблю тебя. — И я тебя, Эдд После этих фраз они оба замолчали. Я, конечно, прифигел от такого… Шел в библиотеку за книгой, стал свидетелем гейского признания в любви, которая оказалась взаимной. Сколько фанфиков я перечитал, уже не смущаюсь на подобном моменте, разве что умиляюсь иногда. Но в жизни… В жизни это вызывает другие ощущения. Я стою весь красный, по крайней мере, мне очень жарко. И даже не оттого, что я только что услышал. А оттого, что моё воображение рисовало на их месте нас с Томом… Нет! Нельзя о таком думать! Хватит, Торд, только себя истерзаешь. Мне стала интересна причина воцарившейся тишины, которую нарушали только тихие звуки моего дыхания, и ещё какие-то, незнакомые мне. Я стоял возле края книжного ряда, и мне стоило лишь подойти поближе и заглянуть за угол, чтобы увидеть происходящее там. Что я и сделал. Увидев то, что творится, я тут же отпрянул назад, еще сильнее заливаясь краской. Меня даже не колышет описание постельных сцен в литературе (фанфики и манга тоже литература), почему же это так смущает тогда? Я заглянул как раз в тот момент, когда они целовались… И, кажется, были очень увлечены друг другом. Но вот я услышал тихий выдох и… Напряженный шепот. Следующую фразу я услышал четче, и со страхом понял, что она адресуется мне… — Здесь кто-то есть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.