ID работы: 8794117

Психолог

Слэш
R
Завершён
159
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 137 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Вылазка.

Настройки текста

POV Торд

— Мне нужно кое-куда попасть, по возможности ночью и поскорее. В курс дела введу тебя позже. Какое-то время Эдд просто молчал в трубку. Я даже решил, что он заснул. Но нет. — Окееей, и что ты задумал? — настороженно спросил он. — Я расскажу тебе, в чем дело, но не по телефону, — как можно более убедительно сказал я, — Сможем завтра встретиться? — Без проблем, я свободен. Где и во сколько? — Давай в том кафе или у тебя? — Завтра решим, спать охота, — увильнул кололюб. Всё же я разбудил его посреди ночи, неудивительно. — А если поточнее? — понадеялся на ответ я. — В кафе. — Спасибо! Спокойной ночи, Эдд. — Спокойной, Торд. Спи давай. Звонок завершён. Отлично, я договорился на встречу и меня не послали, хотя я звонил ночью. Раньше я был уверен, что если прийти к кому-то с просьбой в неподходящее время, ответом будет отказ и просто пошлют. Но теперь я вижу, что это может быть иначе. Может, это потому что Эдд действительно мой друг? Наверное. Хорошо, когда есть друзья, и можно с кем-то что-то обсудить… Жаль, я раньше этого не знал. Друзей у меня не было. До десяти лет я ходил в обычную школу, но меня считали странным и обходили стороной. Несколько раз могли побить или выкрикнуть что-то обидное вслед. В конце концов я устал от этого и перешёл на домашнее обучение, тогда моя жизнь и стала спокойнее. Никаких людей, от которых только негатив, никаких неудач на глазах у всех… Мне не нужен был контакт с живыми людьми, чтобы жить. Я прекрасно обходился без него, и мне было даже лучше. Я перестал выходить из дома, и меня абсолютно устраивала такая жизнь. Потом я нашел страницу Тома. Меня зацепило чувство, с которым он поёт, когда я впервые прослушал его песню. И с того дня я начал следить за его аккаунтом, хотя никак не проявлял активность. Я был как самый настоящий тайный наблюдатель. Спустя время это переросло в зависимость, и каждый день стал пыткой. Я чувствовал пустоту и одиночество, которые накапливались на задворках моей души всё это время и наконец нанесли удар. Тогда-то я и решил создать тульпу, причем сразу же, как нашёл статью. И мне стало легче. Ри всегда был рядом и поддерживал меня, он же дал мне общение и ощущение нужности. Я правда благодарен ему за это. А потом у меня появился первый реальный друг здесь, в лице Эдварда. Теперь моя жизнь станет нормальной. Теперь всё наладится. Только так ли это на самом деле..? Мысли начинают путаться, разум помутняется и вскоре всё утихает. Я проваливаюсь в сон, и это точно до утра. На выходные у меня будильника нет, я могу спать хоть до обеда. Конечно, если меня не разбудит кто-то или что-то. Ночь пролетает незаметно, и вскоре солнечные лучи уже пробираются в мою комнату. Свет не попадает мне в глаза, моя кровать удобно расположена в углу комнаты. Я уже не то что спал, но и вставать мне не хотелось. Я слышу, что происходит вокруг меня, потому как нахожусь в состоянии полусна. И пока я дремал, кто-то тихо подкрался ко мне и резким движением стянул с меня одеяло. — Просыпайтесь, детектив, Вас ждут новые дела! — весело выдал голос рядом со мной. Он опять нашел необычный способ, каким можно меня разбудить. — Ри, я же просил, — сонно промямлил я, потирая глаза, — Да и сколько времени вообще? — Почти обед. Давай вставай, пора уже, — относительно спокойно сказал он. — Ага, хорошо. Уже встаю, — но я продолжал лежать в кровати. Спать хочется. — Вставай, Ларссон, давай-давай. — Встаю… — и я так же лежу в кровати. Вдруг голос тульпы на момент стих, и почему-то скрипнула дверь. В следующий момент голос выдуманного друга раздался прямо у меня над ухом. — Ой, Том уже пришёл, ты хочешь встретить его в таком виде? — убедительно зашептал синеглазый. Сон как рукой сняло. Я мгновенно вскочил и начал метаться по комнате, в минуту переодевшись в футболку и шорты. Ри же валялся на моей кровати и откровенно ржал. — Ты чего? — растерялся я. — Доброе утро! — подмигнул он, взяв себя в руки. И вот теперь я понял. Понял, что надо мной только что подстебнулись. — Ах ты..! — возмутился я, начиная подбирать выражение. И ляпнул первое, что всплыло в памяти, — Ах ты жопа тараканья! — Эй! — тульпа кинул в меня подушку, хотя продолжал смеяться глазами. Я поймал её и кинул обратно в Ри. Так мы начали перекидываться подушкой. Я уже хотел запустить в него ластиком, как услышал шаги за спиной, и наша шуточная перепалка оборвалась. «Будильник» вмиг слез с моей кровати и я поспешно начал заправлять постель. Раздался ненавязчивый стук в дверь, а после и легкий скрип, говоря о том, что дверка приоткрыта. — Меня не будет до вечера, — спокойным голосом поведала мама, — не натвори ничего, пока меня не будет. Хорошо? — Да, хорошо, — заверил я, повернувшись к ней, — А ты куда? — Скажем, подработка. — А, а работа же у тебя есть, не? — Есть. Но пока есть свободное время, мне не лень его заполнить. Пока, — она коротко кивнула и ушла. — Да, пока, — я вернулся к своим делам. Приведя себя в порядок и переодевшись, я написал Эдду.

Торд Ларссон, 12:43 Ну что, когда встретимся? √√

Эдд Гоулд, 12:44 Хоть сейчас, я свободен. √√

Торд Ларссон, 12:44 Хорошо. Тогда сейчас, давай? √√

Эдд Гоулд, 12:44 Не вопрос, жду у того столба. √√

Торд Ларссон, 12:45 Скоро буду. √√

Сунув телефон в карман джинс, я поправил воротник своей красно-черной клетчатой рубашки. В последний раз всё проверив, я взял некоторые вещи и ушёл, закрыв дверь на ключ. Друг действительно ждал меня возле фонаря. Обменявшись приветствиями, мы пошли в то самое уютное кафе. А оказавшись там, заказали себе завтрак и заняли столик у стены, в отдалении от остальных людей. — Окей, как я понял, это что-то важное, — начал Эдвард. — Так и есть. Для меня. Можешь считать меня сумасшедшим, но… — и я пустился в рассказ о том, как дошел до того, что мне нужно проникнуть в школьный подвал. Говорил я вполголоса, так что никто не должен был услышать, кроме Эдда. Тот сидел и слушал меня, попивая колу из своего стакана. На его лице сменялись эмоции, в основном отрицательные. — Ну и ну… — только и протянул парень, — Ты, возможно, псих, но… То, что произошло тогда это правда странно, если всё на самом деле было так. Я готов помочь, но мне нужны доказательства. Да и кто я такой, чтобы останавливать тебя? — Я думал, ты мне вообще не поверишь. Спасибо. Насчёт доказательств, у меня есть вот это, — я достал из заплечной сумки ту самую книжку с вырваной страницей, — Тут нет как раз той страницы, где была анткета психолога… — я запнулся, вспоминая его имя, — Расальгети Сильверсона. И посмотри, как вырвано. — И правда, оно выделяется, — подтвердил художник, рассматривая предоставленную мной вещь, — Она как новая, почти. Всё так аккуратно, кроме этих рваных следов. Ещё и испачканы чем-то. — Это чем? — не понял я, придвигая кножонку к себе и рассматривая её повторно. Я был действительно удивлен, когда обнаружил на рваных краях бумаги тёмно-серый налёт, похожий на замерзший пепел. Такой же, как на краях тех самых документов… — А, вижу… Да, действительно. Я сразу и не заметил. — Это мало на что похоже. Видел подобное ещё где-то? — решил узнать мой друг. — Вообще-то да. Видел, — и вместо дальнейших объяснений я протянул ему тетрадь со своими записями по этому делу. Там нет ничего о Ри или Элис, да я и не рассказывал. Ознакомление с моими записями зяняло время, и всё это время я терпеливо ждал. Наконец Эдд закончил, вновь поднимая на меня взгляд. — Серьёзно? — спокойнее, чем я ожидал проговорил он, — Там серьёзно были записи о смертях учеников? — Да. Я смотрел записи, которым уже 8-10 лет. Что касаемо остальных, среди более новых я не заметил ничего подобного, — разъяснил я. — Я не уверен, что такая информация должна храниться в школе. Тут явно что-то не так. — В этом я и хочу разобраться. Для этого мне нужна информация, а чтобы её достать, мне понадобится помощь… — я быстро скользнул взглядом в сторону, удостоверившись в том, что никто не подслушивает. — Ты со мной? — Конечно с тобой, я же твой друг! Тем более, как бы мрачно это оказалось, звучит как новое приключение на пятую точку. — Спасибо, — я невольно улыбнулся, на душе стало легче. — Рано еще для «спасибо». Итак, что от меня требуется? — Я собираюсь пробраться в школьный подвал, — начал я, но меня перебили. — Звучит как начало хоррора, — подметил Эдвард. — Там… Там может оказаться много чего нужного для моего дела, — пояснил я, — Нужно отвлечь охранника и пробраться туда, пока он не видит. Камеры. — Я понял. И когда это? — Завтра ночью. Или уже сегодня, если найдем естественный повод находиться в школе. — Хорошо… — он задумчиво вперил взгляд в стол, потом снова поднял на меня, — Я тебе сообщу, как мысль появится. — Надеюсь на это. Оставшееся время мы потратили на завтрак и прочие разговоры. После мы решили погулять. Выйдя из кафе, мы прошли пару шагов. Этого хватало для решения разойтись по домам, ибо на улице в этот момент было слишком жарко. Гоулд сказал, что через недельки две похоладает, осень же. И мы разошлись. …Чёрт, за что?.. Почему?.. Почему всё обернулось именно так, а не иначе?.. Не должен был я это начинать… Ну почему это аниме такое грустное? Подобные мысли проносились у меня в голове, пока я сидел перед экраном. Времени свободного у меня оставалось много, и я решил посмотреть аниме-короткометражку. Раньше я сутками сидел в соцсетях, играл в игры, смотрел аниме и сериалы. Теперь моя жизнь изменилась… Но мне, в принципе, вполне всего хватает. По щекам катятся слёзки, это аниме закончилось не так, как я ожидал. Нет, я, конечно, знал, что оно грустное, но не предполагал, что оно сможет пробить меня на слёзы. Я ещё около минуты сидел перед экраном и плакал, прокручивая в голове весь сюжет, как вдруг… Сердце чуть не остановилось, ноги на секунду стали ватными, руки затряслись, я чуть не хватил инфаркт. А у меня всего-то зазвонил телефон. Отвлекся, что сказать. Я быстро выровнял дыхание и взял трубку. — Алло? — чёрт, я даже не посмотрел, какой номер мне звонит. — Алло. Ты дома? — это оказался Эдд. — Да, я дома. А ты? — Почти. Слушай, есть идейка, как в школу уже сегодня проникнуть. Но тебе придётся идти в подвал одному или с кем-то в паре, — начал мой друг. — Правда? Спасибо, — уже поблагодарил я, — А в паре с кем тогда, если только я и ты будем? — тут же опомнился я. — Рано ещё для «спасибо», Торд. Узнаешь всё на месте. Встретимся около поворота к школе, жду тебя, — закончил он и сбросил вызов, не дожидаясь моего ответа. — Угу, иду… — ответил я уже в пустоту. Я убрал ноутбук на стол и слез с кровати. Переодеться я решил в черную худи, почему-то решив, что это будет наименее заметно. Несколько минут — и я уже иду к тому повороту. Вот я и дошёл. Там действительно стоял Эдд… Но что-то явно не так. — С тобой ещё кто-то есть? — первым делом решил узнать я. — Ага. Ребят? — он обернулся и отошел на пару шагов. Из-за поворота вышел парень Гоулда Мэтт, а вместе с ним… Том. Даже Том пришел… — Воу… — я окинул взглядом парней, — Постой, а ты им… Рассказал? — Да, мы в курсе, — ответил за своего парня Мэтью. — Чтож… — с натяжкой продолжил я, — И что вы об этом думаете? — Идея бредовая, но звучит интересно, — вмешался Томас, — Мы с тобой. — А…ага, — я был, так сказать, немного в шоке. — В общем, план таков, — начал разъяснение Эдвард, когда мы уже шли к школе, — Разобьёмся на две пары: я с Мэттом, ты, Торд, с Томом. Мы скажем, что пришли в библиотеку готовиться к важной контрольной по истории, нас должны пропустить, и охранник, по идее, временно покинет пост. В это время ваша пара воспользуется моментом и проникнет туда, куда надо. В подвал. Мы постараемся выиграть вам время. Всё понятно? — уточнил он в заключение. — Да… Наверное, — коротко ответил я, немного смущенный тем, что иду с Риджуэллом. — А почему ты выбрал именно такое разбиение на пары? — поинтересовался черноглазый. — Потому что я хочу побыть со своим солнышком, — художник мило улыбнулся Мэтту, обменявшись с ним взглядами, — Да и вам двоим не помешало бы сблизиться. Я чуть не подавился воздухом. Эдд, ты монстр! Как я буду находиться один со своим крашем в темном помещении, где никого, кроме нас, нет? Тем более, после того, как мне начали приходить записки с романтическими стихами, я стал чувствовать перед Томасом некую вину. Так что мне остается только надеяться, что всё пройдет хорошо. — Мы с Мэттом идем первыми. Торд, Том знает план. Удачи, ребята, — напутствовал Эдвард перед тем, как уйти. Я и Том оставались за углом возле входа. Прошло немного времени пока Эдд и Мэтт распинались перед охранником, который всё же взял какой-то ключ и повёл их прочь от входа. Это удача. Почувствовав, что кто-то дернул меня за рукав, я посмотрел в ту сторону. Риджуэлл качнул головой в сторону входа, и мы спешно, но тихо пошли. Миновав пост охранника, я направился в сторону одного из кабинетов. Дернул за ручку. Заперто. — Faen*, — едва слышно выругался я на родном языке. Черноглазый ничего не ответил, лишь приблизился и… Открыл дверь в другую сторону. Теперь я чувствую себя максимально тупо. — Нам сюда? — почти одними губами прошептал он, на что я лишь кивнул. Мы по очереди проскользнули в помещение — сначала я, потом он. Я закрыл дверь, стараясь сделать это так тихо, как только возможно. Вроде, получилось. Чтож, если памчит мне не изменяет, то… — Ты бывал в этом кабинете? — полушепетом спросил я у Тома, страясь сказать это так, чтобы мой голос не вызвал подозрений. Не прозвучал слишком взволнованно или ещё как-то «не так». — Пару раз за всё время, — ответил парень, обводя глазами стены помещения, — Но я тогда ещё мелкий был. Потом этот кабинет закрыли, из-за чего, не знаю. — Ясненько… — тихо ответил я, просто чтобы не молчать. Мне вдруг стало интересно, по какой именно причине закрыли этот кабинет, явно же не просто так. И вдруг меня осенило. — Слушай, Том, мы ведь… Ну… Так просто вошли сюда. — В учебное время он открыт для учителей. Я имел ввиду, тут больше не проводятся занятия. — Но сейчас выходной. — Да, но некоторые учителя ещё в школе. Школу и все кабинеты закрывают на каникулы, — спокойно разъяснил он, — Итак, зачем мы здесь? — А, да… Сейчас… — я подошел к одной из стен, той, что была за учительским столом, — Если я правильно помню, то… Я не стал договаривать. Сейчас проще сделать, чем сказать. Итак, судя по схемам на стенах, сейчас мы в кабинете биологии. То есть, это когда-то был кабинет биологии. Учебных пособий вроде пластиковых скелетов тут нет, разве что схема строения человека во всю высоту стены. Я осторожно поддел её пальцами и — бинго, за ней что-то есть. — Нашел, — коротко оповестил я. Томас подошёл ко мне и окинул взглядом схему-плакат. Теперь её нужно как-то сдвинуть, но как? Ответ долго искать не пришлось, мне снова помог мой краш. Оказывается, снизу эта штука крепилась на обычный скотч. Я снова чувствую себя глупым… А тот плакат так и остался болтаться. Чтож, то, что скотч снизу убран не особо видно. Я отодвинул схему. Мои догадки оказались верны — за ней скрывалась дверь, по виду осень старая и скрипучая. — Нам сюда, — пояснил я, повернувшись к гитаристу. — Дверь, значит… — лицо у того было весьма удивленное, — Я и не знал, что здесь что-то такое есть. Я осторожно надавил на дверную ручку, молясь, чтобы она не скрипнула, но произошло другое. Дверь оказалась заперта на ключ. Провал. Я метнулся к учительскому столу, быстро начиная обыскивать ящики. — Что мы ищем? — спросил подошедший Томас. — Ключ… Нужен ключ, — ответил я, не отрываясь от своих поисков. Не удивлюсь, если решение опять окажется простым и на него укажет мне Том. Что и случилось. — Где он был? — На дне одного из ящиков. — Ясно, — я принял вещь из рук парня. Когда странная дверь оказалась открыта, мы вошли внутрь, не забыв закрыть её за собой. Это помещение оказалось значительно теснее классной комнаты, наверное, учительская подсобка. Возле стен стояли шкафы с документами, несколько столов и даже небольшой диванчик, отчего комната казалась ещё теснее. Я окинул взглядом стеллажи с папками и иногда тетрадями, а где-то рядом раздался сраженный выдох. — Всё это время здесь была подсобка, — произнес Томас, — А никто и не знал. — А ты… — я перевел глаза на британца, — Не знаешь случайно, что в этих папках? — Нет. Обычно в подсобках лежат только тетради, учебники, пособия и прочие бумажки за несколько лет. Может, какие-то вещи некоторых учителей. — Тогда нужно проверить. Не дожидаясь ответа черноглазого, я шагнул к одному из шкафов и осторожно дернул за ручку. Она не поддалась, но и не отвалилась, что уже неплохо. Я дернул сильнее. Заперто. — Тут всё на ключ закрыто, — подчеркнул Томас. Мне оставалось только смириться… Но это ещё не всё. Я проверил остальные полки, там всё то же самое. На столах было пусто, под ними и на диване тоже. — Ты уверен, что тут вообще что-то есть? — спросил черноглазый, и по его лицу было ясно, что он мало верит в успех вылазки. Это подкашивает и мою уверенность, но я стараюсь этого не показывать. — Да. Мы просто не везде смотрели ещё… — я задумался. Действительно, а где мы ещё не смотрели? Гитарист ничего не сказал. Сейчас он стоял ближе к дальней стене комнатки, той, что была уже. — Может, вон тот шкаАААА!.. — я решил пройти к нему, заприметив за спиной парня небольшой шкафчик, но что-то пошло не так и я, вскрикнув от неожиданности, споткнулся. Я полетел на Тома, инстинктивно выставив руки вперед для предполагаемой опоры. Но мои ладони уперлись во что-то… Не то, что твердое, но и не очень мягкое, сокрытое под одеждой. На мои плечи легли чужие руки, мягко придерживая или даже приобнимая. — Осторожнее, Торди… — негромко произнес голос Риджуэлла у меня над ухом. Открыв глаза, я увидел и осознал, в какую же неловкую ситуацию попал. Мои ладони легли на грудь британца, что, наверное, выглядело слишком по-гейски. В голову ударила легкая паника, лицо и кончики ушей пылали от жара, накрывшего и всего меня, а сердце отстукивало на ребрах марш. И ещё кое-что я понял только сейчас, что только подливало масло в огонь. «Торди». Он назвал меня «Торди». Не обычно как друга, «Торд», а заботливо «Торди». Я внутренне умильнулся, хотя и был очень смущен и счастлив одновременно. Столкнувшись с взглядом черных глаз, в моей груди что-то ёкнуло и я моментально отпрянул. Хорошо хоть сейчас не споткнулся. — И-извини п-пожалуйста! — сразу же извинился я, пытаясь унять легкую дрожь в теле. Судя по ощущениям, я сейчас красный, как спелый помидор. — Да ничего, всё нормально, — неловко улыбнулся черноглазый. — П-прости… Я случайно на тебя упал, — виновато отведя взгляд, уже тише проговорил я. Самое сильное моё желание сейчас — провалиться сквозь землю и исчезнуть… — Да ладно тебе, бывает. А… — прошло пару секунд прежде, чем он продолжил говорить. — А обо что ты споткнулся? Действительно. На ковре ничего не валялось, а споткнуться о воздух я, по идее, не мог. Я попытался успокоиться и сосредоточиться, что, вроде как, получилось. Присмотревшись, я обнаружил на полу какой-то выступ, будто что-то есть под ковром. Том, видимо, тоже его обнаружил. — Надо убрать ковер, — вслух подумал я. Одноклассник на это лишь кивнул и отошел к краю комнаты, где ковра не было. Я без промедлений последовал его примеру. Мы вместе кое-как откатили его край. Когда-то место с «выступом» освободилось, я поражённо туда уставился… Это, оказывается, крышка от люка, а споткнулся я о её ручку… — Так ты этот подвал имел ввиду? — пепельноволосый снова посмотрел на меня, задав вопрос. — Кажется, да… Я смотрел карту школы, и заметил тут подвал. Видимо, вот и он, — объяснился я, встретив недопонимающий взгляд парня. — И ты, типо, туда полезешь? — Да. Я же за этим сюда пришёл. Я вновь перевел взгляд на напольную дверь. Мне было жутко интересно, что же там меня встретит, хотя и я чувствовал небольшой страх. Но отступить я не могу. Нагнувшись, я взялся за ручку от этакой дверцы и с силой потянул на себя, но моих сил не хватило. Томас решил мне помочь, и тогда крышка с легкостью поддалась и вскоре была откинута. Из квадратной формы дыры на полу повеяло темнотой, запахом старых вещей и чем-то загадочным. — Ты правда собрался туда лезть? — ещё раз спросил Риджуэлл. — Да. Ты можешь подождать здесь, если хочешь, — попытался вильнуть я. Не хочу доставлять проблемы своим друзьям… — Ещё чего! Одного тебя я туда не отпущу, мало ли, во что влезешь, — с такой серьёзностью заявил Томас, что рядом с ним я даже почувствовал себя… В безопасности? Странное чувство. Хотя и тёплое. — Как скажешь, — тихо произнес я, улыбнувшись уголками губ. В темную глубь подвала вела железная лестница. Фонариком на телефоне я осветил то место. Так, вроде, там есть какая-то комната. Очередь лезть первым выпала мне. Я осторожно начал спуск. После нескольких ступенек мне очень некстати вспомнился опыт с деревом. Я сглотнул. Но эта лестница оказалась более менее крепкой, и я благополучно по ней спустился. Томас вскоре оказался рядом со мной. Я окинул взглядом помещение. Оно было небольшим, чуть вытянутым, и по бокам имелись проходы. Здесь было много шкафов, пару пособий скелетов, стол с подсвечником, похожий на учительский или офисный, и… На стене, противоположной лестнице, было приколото множество разных фотографий, статей, ещё чего-то… Некоторые из них зигзагом соединяла красная нить. Похоже на расследование преступления… Я бросил короткий взгляд на Тома, убеждаясь, что он рядом. Выдох. Я только сделал шаг к этой странной доске, как…

…За спиной с грохотом захлопнулась крышка люка…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.