ID работы: 8794117

Психолог

Слэш
R
Завершён
159
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 137 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Имя.

Настройки текста

POV Торд

— Таки заметил меня, да? Я резко обернулся на голос, сердце застучало, как барабанная партия в динамичных рок-песнях, колени затряслись. Но стоило мне увидеть говорившего, точнее говорившую, волнение значительно убавилось, осталось только замешательство. Что эта девочка с круглыми очками делает ночью в лесу? Хотя я уже не удивлён, если честно. — Заметил, — я кивнул. — А тебе повезло с этим парнем, — стёкла её очков тускло сверкнули, уголки губ приподнялись в полуулыбке. — Что ты тут делаешь в такое время, Элис? — напрямую спросил я. — А ты так и не догадался? — её тон голоса изменился, улыбка сползла с лица. — О чём… — мне не дали договонить. — Значит, мне не о чем с тобой говорить в этот раз, — девочка уже развернулась, чтобы уйти. — Я знаю, что ты не человек, — произнёс я. Темноволосая остановилась. — Ты ведь… Призрак, верно? И ты знаешь больше, чем говоришь. Ты помогаешь мне не просто так, правильно? Я же не просто так тебя вижу и слышу? — Хах… Да, ты прав. Догодался, всё же, — она развернулась ко мне. — Да, я призрак. А когда-то была обычным человеком и жила здесь. И видишь ты меня тоже не просто так. — Тогда… Почему? Это твоё решение? — Не только. Видишь ли, будь ты обыкновенным человеком, даже при всём желании я бы не смогла заставить тебя меня увидеть. — То есть? — я чуть нахмурился. — Ты хочешь сказать… — У тебя есть некие способности. Хотя это лишь моя догадка. — Способности? Но откуда? — А вот этого я не знаю. Кстати, насчёт расследования, ты на верном пути. — Ты про труп в реке? — догадался я. — Да, — Элис кивнула. — Ты сам всё поймёшь, когда узнаешь имя. — Только имя? — непонял я. — И всё? — Может, найдёшь что-то ещё. Зависит от тебя. — А… — я вспомнил ещё одну вещь, которую хотел бы узнать. — Кто автор того дневника? Кто такой Э. Т.? Вместо ответа я получил загадочную полуулыбку девочки-призрака. Стоп… Если Элис призрак, то как она умерла? Или её убили? Из мыслей меня вырвал внезапный оклик. — Торд! — позвал голос Тома. Я оглянулся вокруг, но был уже один. — Я здесь! — крикнул я в ответ, начиная пробираться на голос. Отошёл я не очень далеко, так что вскоре был уже рядом с парнем. — Торд? — он обернулся ко мне. — Где ты был? — Я… Я подумал, там кто-то есть, — оправдался я. Про Элис я рассказывать не буду пока что даже ему… — Да? И как там? — Белка, наверное, я никого не видел, — я обвёл взглядом деревья, стараясь не смотреть парню в глаза. В ответ он только пожал плечами. Мы снова взялись за руки, продолжив путь. — Я так ничего и не нашёл про тот случай с рекой, но нашёл другое, — начал Том. — Библиотека работает и по выходным, она открывается в семь утра. Мы можем завтра туда заглянуть, если хочешь. — Да, это было бы кстати, — я кивнул. Думаю, лучше заглянуть туда утром или вечером, когда будет меньше всего людей. — Тогда спишемся завтра утром? — предложил черноглазый. — Да… Я напишу тебе, как проснусь, — я кивнул. До моего дома мы дошли за разговорами о разном, держась за руки, как обычно ходили после школы. Но не дойдя до калитки, мы свернули, обойдя участок моего проживания почти вокруг. Я взглянул на Томаса напоследок. И всё же, он прекрасен… Он наклонился ко мне и мягко поцеловал в щёку, я приулыбнулся. Британец помог мне перебраться через забор, после чего ушёл, махнув рукой. Он романтик, оказывается. Я подошёл к окну в мою комнату и открыл его. Как знал, что этот кусок ластика не просто так лежит у меня в кармане всё время. Кое-как взобравшись на подоконник, я проник в комнату и сразу же тихо закрыл свою «дверь». Сняв обувь, я как можно тише прошёл по коридору, относя её ко входу. Вроде, меня никто не услышал, отлично. Вернувшись в комнату, я аккуратно закрыл за собой дверь. Я устал. Завалившись на кровать, я устроился поудобнее и закрыл глаза, готовясь ко сну. Что ж… Этот день выдался насыщенным. Ссора, вальс под звёздами, взаимная любовь, новость о трупе в реке и… Наш первый поцелуй… Я почувствовал жар на лице, когда в голове проигрывалось это воспоминание. Сегодня был, пожалуй, мой худший день и лучший вечер. Я уже переставал осознавать реальность, как мне вспомнилась Элис и тот разговор с ней в лесу. Я всё пойму, когда узнаю имя… Какое имя? Думаю, раз уж я на верном пути, действительно скоро узнаю. И ещё она всё-таки призрак. Что ж, я давно мог бы догадаться. Кажется, в эту ночь я вряд ли смогу уснуть. Многовато эмоций для одного дня, да и не только. Всю жизнь считал себя обычным человеком, а тут на тебе — и призраки, и голоса в голове, и расследование странных смертей… Я изменил положение на более удобное, надеясь уснуть так. Разные мысли роились в моей голове ещё долго, и уснуть я точно смог не сразу. Да и сон у меня был некрепким. Я не видел ничего, как обычно, и проснулся вовсе не от сигнала будильника или постороннего вмешательства. Просто так. Я почувствовал что уже утро, и пытаться спать больше смысла нет… Да и я уже настроился на поход в библиотеку с утра. Так что, кажется, мой организм сам решил поднять меня пораньше. Когда я открыл глаза, комнату уже освещал неяркий свет восходящего солнца. Я ещё около минуты полежал и посмотрел на время в телефоне. Почти пять утра, ого. Спать мне уже не хочется. Поставив мобильник на зарядку, я прошёл по комнате и потянулся, закинув руки за голову. Сейчас так тихо… Я вдруг вспомнил, что обещал написать Тому, когда проснусь. Что ж, не думаю, что он сразу прочитает, спит ещё, наверное. Взяв телефон, я зашёл в переписку с ним. Он сейчас не в сети, как и ожидалось. Написав только «Доброе утро, я уже проснулся», я вернул мобильник на место и, взяв из шкафа какие-то вещи, пошёл в ванную. Прохладный душ с утра взбодрил меня, и после водных процедур я вернулся к себе. Я точно помню, Томас говорил, что городская библиотека открывается в семь утра, но время у меня ещё есть, и довольно много. Я не знаю, где она находится, так что смысла торопиться куда-то сейчас я не вижу. Если я посплю ещё часик, это вряд ли пойдёт на пользу, да и сейчас я уже точно не лягу. Придётся чем-то себя занять. В голове сразу же мелькнула идея… Я открыл ящик и достал из него свой скетчбук, но не собирался сейчас рисовать. Между обложкой и последней страницей я спрятал те анонимные стихи, что продолжали приходить мне почти каждый день. Эдд всё время увиливал от ответа, когда я пытался узнать у него личность автора. В принципе, я уже смирился с анонимностью, и это даже мило. Я достал те тетрадные листочки, на которых рукописным текстом были написаны переплетающиеся в рифме строки, и, судя по содержанию некоторых стихов, все они посвящены мне. Но что во мне такого? Сейчас я догадываюсь, кто автор, но всё же… Я пробежал глазами по строчкам, и на душе потеплело. Не знаю точно, сколько я перечитывал стихи, но это точно подняло мне настроение. Так как время ещё было, я взял карандаш и таки решил порисовать. Я сделал лишь пару набросков на одной странице, и мой телефон вдруг коротко провибрировал, возвещая о том, что пришло какое-то сообщение. Я проверил. Том Риджуэлл, 6:07 Доброе. Что-то рано ты встал. √√ Я закрыл скетчбук и отложил его на край стола. Не ожидал, что он ответит мне так скоро.

Торд Ларссон, 6:08 Мне не спится. Библиотека откроется почти через час, да? √√

Том Риджуэлл, 6:08 Да, ровно в 7. Тебе уже не терпится? √√

Торд Ларссон, 6:09 Я подумал, с утра там никого не будет, да и я уже точно не усну. √√

Том Риджуэлл, 6:09 То же самое. Мы можем пойти туда к 7, если хочешь. √√ Я почувствовал, что губы растянулись в улыбке. Мне действительно повезло с Томом…

Торд Ларссон, 6:10 Да, было бы кстати. √√

Том Риджуэлл, 6:10 Отлично. Я напишу, когда зайду за тобой, а то я только встал. √√

Торд Ларссон, 6:11 Хорошо, буду ждать. √√

Том Риджуэлл, 6:11 Люблю тебя. √√ Я на секунду замер, пялясь на сообщение. Это так мило…

Торд Ларссон, 6:12 И я тебя. √√

Ответа не было, и мой парень вышел из сети. Я отложил телефон и, ещё немного повалявшись на кровати, встал и направился на кухню. В холодильнике я нашёл какую-то готовую еду, но её нужно разогревать, а шуметь микроволновкой я не хочу. Моим завтраком стал хлеб с маслом и недопитый вчерашний чай. В принципе, мне этого пока достаточно. После лёгкого завтрака я пошёл к себе и переоделся в джинсы и худи. На улице, наверное, уже прохладно, но вчера мне было тепло в этой огромной чёрной худи, да и солнце уже поднялось. Я проверил телефон. Новых сообщений пока нет. Я лёг на кровать и какое-то время просто листал посты, пока наконец не получил новое сообщение, увидев которое сразу зашёл в чат. Том Риджуэлл, 6:48 Я возле твоего дома. √√. Я вдруг подумал про алиби. Мама наверняка проснётся уже тогда, когда меня не будет дома…

Торд Ларссон, 6:49 Хорошо, скоро выйду. √√

Я встал с кровати и сунул телефон в карман. Всё остальное я быстро убрал в ящик. Школа, вроде как, открыта сейчас, да? Отлично. Я взял книгу из школьной библиотеки и сунул её под худи. Скажу, что решил занести её, так как уже прочитал. Не очень правдоподобно, но лучше, чем ничего. Написав записку на тетрадном листочке о том, что встал рано и решил отнести книгу, я оставил её на кухне и пошёл к двери. Обувшись, я вышел, как можно тише закрыв за собой дверь, и поспешил к калитке. Том уже ждал меня возле неё. — Ещё раз доброе утро, — улыбнулся мне он, приобняв. Я приобнял его в ответ. — Да, доброе, — мы взялись за руки. — Тебя не спалили? — Том шагнул к дороге, я последовал за ним. Мы неспешно пошли в сторону, наверное, городской библиотеки. — Пока нет. — Меня пока что тоже. Снова завязались разговоры на мимолётные темы, и я даже не заметил, как мы дошли. Кстати, на улице было не так уж и холодно. Эта самая библиотека была немного дальше школы. Здание было не особо большим. Уже висела табличка «открыто», и мы вошли в здание. Оказалось, библиотекарь только пришла, и никак не ожидала увидеть посетителей так скоро. Это была девушка с тёмно-каштановыми волосами, она носила очки. — Извините, не подскажете, где тут отдел с газетами прошлых лет? — спросил за меня Томас. Ему известны мои проблемы с социализацией и общением с новыми людьми. — Первый ряд слева, самые нижние полки. Даты указаны, — девушка кивнула в нужную сторону. — Спасибо, — Риджуэлл кивнул, и мы направились к нужному стеллажу. Нижние полки того ряда и вправду были заполнены газетами. Я взял одну из них и нашёл глазами дату. Недавняя. Я взял другую, заходя чуть дальше между стеллажей, она оказалась менее свежей. Том пошёл куда-то в конец ряда, сказав, что будет искать оттуда, на что я просто кивнул и продолжил поиски. Три месяца назад, семь месяцев назад… Я прошёл чуть дальше. Полтора года назад… Не то. Так я проверил некоторые газеты, дойдя до четырёхлетних, пока меня не окликнули. — Кажется, нашёл. Вот эта, — черноглазый протянул мне старую на вид газету, сразу указывая на одну из статей. — Спасибо, — я пробежался глазами по заголовку — да, кажется, это именно оно. Я начал читать сам текст. В местной реке в лесу было обнаружено мёртвое тело девочки… Да, это точно нужная статья. Так… Было установлено, что смерть наступила уже в воде, обстоятельства неизвестны. Жертва была опознана. Далее шло имя. Имя… Я так и застыл, пялясь на эти два слова. Руки начали мелко дрожать. Я… В шоке. Это имя, это точно она… Теперь я уверен. Я понял, о чём она говорила прошлой ночью, когда я встретил её. Всё сходится… Мне известен автор дневника. Мне известно имя утопленника. Мне известно, чей призрак мне является. И это…

…Элис Тейлор.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.