ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6. Гнёздышко слизней

Настройки текста
Тряпки были успешно найдены у уборщицы, что успела обматерить «мелких негодников» за их «хамское» поведение, ведь они посмели отвлечь её от просмотра с охранником нового сериала по её любимому каналу. И не важно, сколько раз уже крутили по телику данный «шедевр» кинематографа, главное, что такой серии уборщица ещё не видела. Пусть по секрету охранник и сказал, что память у уборщицы, как у рыбки, но это уже и так было понятно без слов. Однако отдавать вёдра она наотрез отказалась, и не важно, что чисто из вредности. Больше на пререкания у Луи сил не было, поэтому он просто взял Аоя за руку и оттащил куда подальше, прихватив тряпки, которые пришлось отбивать с боем и воем. Казалось, что все в этой школе на самом деле были в курсе о наказании Вальта и Ширасаги, от чего самолично устраивали им новые уровни квеста. Вообще, это была очень большая удача, найти уборщицу и по совместительству хотя бы одну часть из необходимых. С другой стороны, не смотря на то, что охранник знал о вине подростков, общался с ними очень даже приветливо и живо, упоминая, что в своё время тоже был тем ещё сорванцом, однако для него это был первый случай, когда ученики пытались пробраться в школу во внеурочное время. Луи даже показалось, что охраннику только веселей от их выходки. За ведром путь оказался так же не близок, но безопасней для ушных перепонок, которые, как ни странно, ценили оба подростка. Всё-таки, им слух в жизни ещё пригодится. Знали бы они, что будет столько проблем от одного лишь знамения правосудия, сделали бы что-то попроще, чтобы убирать не пришлось. Но дело уже сделано, а вот до самого его «смытия» как в прямом, так и в переносном значении этого слова, руки так и не успели дойти. Из класса по географии странно пахло, поэтому Вальт и Луи решили заглянуть, что творит их дорогая учительница. Сначала могло показаться, что это должно было немного если не шокировать, то хотя бы вызвать непонимание, но подростки лишь переглянулись и покачали головами, решив, всё же, нарушить покой географички. Женщина с рыжими, яркими волосами, с небольшими морщинками на лице, в свитере, хотя на улице была достаточно хорошая и тёплая погода, и довершали образ юбка в клеточку чуть ниже колена и колготки. Учительницу приход учеников совершенно не удивил и не возмутил, казалось, ей совершенно всё равно. На столе горели благовония и ароматические свечи, собственно, от них и был такой странноватый запах. Комната явно нуждалась в проветривании, но подросткам было сейчас не до этого. Главное найти ведро, а остальное подождёт. — Что два неокрепших дитя делают в моей обители? — неожиданно произнесла учительница, вынуждая учеников дёрнуться от хриплого, пугающего голоса, что пробирал до самых костей своими леденящими душу нотками. Эта женщина показалась Вальту жуткой с самого начала их знакомства. Создавалось впечатление, что она умалишённая, странно, что школа совершенно спокойно к этому относилась, словно бы учительница ничем примечательным и не выделялась. — Ищем ведро, — нагло ответил Ширасаги, не став мешкать в отличие от Аоя, умудрившегося спрятаться за голубоволосым, хотя, как считал Луи, ничего особенного совершенно не происходило. Возможно, у географички и имелись странности, но все давно к ним привыкли, больше не считая это чем-то из ряда вон выходящим. — А лучше два. — Осмотритесь внимательней по сторонам и увидите то, что искали… — задумчиво проговорила рыжеволосая и продолжила сидеть на парте в позе лотоса. Вальт даже толком кивнуть не решился, непонимающе глазея на учительницу, Луи лишь покачал головой и «огляделся». Найдя глазами шкафчики, голубоволосый решил проверить их на содержимое, к тому же, он знал точно, что где-то есть и швабры, и веники, и тряпки, и чего только душе угодно. Ширасаги недолго думая, начинает открывать дверцы в поисках необходимого и достаточно быстро отыскивает ведро, и оно было даже не одно, а целых два. В общем-то, столько им и было нужно. Теперь, когда на руках оказались все нужные предметы, можно было приступить к главному квесту. — Если дверь окажется закрыта, оставьте вёдра у класса до полуночи и помните… с приходом ночи, тьма сгущается, — подростки кивнули на весьма очевидные замечания географички, дружно решив, что лучше просто тихо уйти, чем остаться без вёдер. Всё же, от учительницы можно было ожидать чего угодно, не стоило лишний раз гневить или расстраивать её. По крайней мере, Луи уже успел привыкнуть к этой странноватой женщине. И пусть она не совсем в себе, однако, всегда ставила хорошие оценки, да и предмет объясняла не плохо, тем, кто хотел его выучить, рыжеволосая помогла. Почти беззвучно закрыв за собой дверь, подростки направились в зал, продолжать начатое. Вальт ещё раз обернулся на класс, который они покинули буквально минуту назад, он выглядел немного потерянно, однако Луи только хмыкнул, всем своим видом показывая, что ничего особенного в подобном поведении не увидел, а если и увидел, оно не стоило внимания. Аой расценил это как: «Не глупи, у каждого свои тараканы в голове», и легко это принял, снова заулыбавшись и засеменив за Луи, держа своё ведро в руках.

***

Началось всё с отдраивания стен, а после самым верным и древним методом, то бишь — камень, ножницы, бумага, подростки решили, кто будет оттирать оставшуюся часть каракулей у помытой стены, а кто отправится в другую сторону и начнёт мыть оттуда. В зависимости от скорости кто-то к кому-то присоединится, но судя по тому, что Вальт оказался более энергичным, и за большую часть чистой стены нужно было сказать спасибо именно ему, исход был достаточно очевиден. В любом случае Аой бы умудрился отполировать полы в большей степени. Возможно, такое рвение и умелое обращение с тряпкой заключалось в том, что кареглазому не раз и не два в своей жизни приходилось отмывать весь дом. На младших этого не скинешь, они часто начинали либо дурачиться, либо что-то ломали, разливали воду, падали со стульев, не дотягиваясь до верхних полок. Хотя, насколько помнил Вальт себя в их возрасте, падал он в разы больше, но никогда не ныл и не жаловался. Последующее поколение явно было какими-то неженками на его взгляд. Что касалось Луи… ему не приходилось вообще держать в руках тряпки, разве что стирать с доски, и то в случае дежурства, или же когда на ней была катастрофическая нехватка места, и требовалось что-то стереть, чтобы что-то написать. В то же время, не смотря на свой первый раз, Ширасаги достаточно приловчился, даже если до Аоя ему ещё далеко, нельзя было сказать, что он какой-то богатенький детина, не умеющий совершенно ничего. Если он и не умел, учился достаточно быстро, особенно, если его учителем был сам Вальт Аой, съевший в этом деле, как видимо, далеко не одну собаку. Проиграв в такой, казалось бы, простой игре, а Ширасаги не так часто проигрывал, чтобы не поразиться такой подставе судьбы, голубоволосый остался драить замазанную краской часть, в то время как Аой, радостно напевая себе под нос, начал быстренько разбираться со своей более лёгкой работёнкой в виде едва пыльных полов. Не смотря на то, что пришлось задержаться после нудных уроков, да и уборка не самое весёлое занятие, Вальт почему-то не мог стереть улыбки со своего лица, одно понимание, что они с Луи могут столько времени провести наедине заставляло его чувствовать странный прилив сил. Ширасаги же выглядел сосредоточенным, и по нему нельзя было сказать: нравится ему происходящие или же нет. Больше походило на то, что парень с головой ушёл в свои мысли и даже не обращал внимание на то, что происходит вокруг. Наконец, они почти закончили, если быть точнее, то, как и ожидалось, большую часть работы сделал Аой, и пока его напарник едва смог разобраться с одной четвёртой зала, кареглазый уже успел всё натереть до блеска. Оставалось только немного домыть и отправиться выливать воду из вёдер, чем Вальт и хотел заняться, направляясь к оставленному немного поодаль ведру. Увы, но он не рассчитал, что мокрый пол имеет свойство быть скользким, поэтому Ширасаги в немом шоке оглянулся на подростка, что успел с девчачьим визгом громко свалиться на пол, и распластаться на нём. — Вальт?.. — Луи настороженно смотрел в сторону не двигающегося напарника, уже размышляя о том, как бы тот не размозжил себе по неосторожности голову, но в следующую минуту Ширасаги встряхнул головой, стараясь не волноваться за Аоя. Почему-то ему показалось чрезвычайно нелепым волноваться о человеке, которого знаешь меньше месяца. Поэтому он постарался забить голову тем, как бы Вальт не заляпал пол своей кровушкой или, того хуже, мозгами. От одной картинки в голове голубоволосого даже передёрнуло. — Ммм… — Неясное мычание заставило Ширасаги немного расслабиться, раз тот в сознании, это уже хорошо, было бы хуже, если бы Вальт умудрился упасть в обморок от поцелуя с полом. С тихим шипением Вальт сел на месте и как-то обиженно воззрился на пол, словно бы неодушевлённый предмет мог быть в чём-то виноватым. Луи на это лишь хмыкнул, обращая внимание уже на то, что по полу расплескалась вода, и, увы, она была далека от чистейшей родниковой. — Ну, заебись, конечно. Вот и собирай теперь всю эту жижу обратно сам, — в голосе проскользила некая надменность, но она прошла лишь мимоходом, и когда Аой оглянулся на напарника, в глазах его не увидел: ни насмешки, ни какой-либо гордыни, не позволяющей замарать свои ручки. Голубоволосый размял плечи и продолжил заниматься своей недовершённой работой, которой осталось не так уж и много. Лишь бы так же не навернуться, как Вальт. — Луи, что-то мне подсказывает, что мы можем не торопиться… — кареглазый как-то уклончиво решил не сразу высказаться, почему он сделал такой вывод, чем заставил своего напарника снова оторваться от мытья пола и оглянуться сначала на него, а после посмотреть в сторону выхода. Пол и правда сверкал, но почему-то всё ещё не просох. — Кажется, то средство, которое мы залили в воду… у меня ощущение, что мы переборщили. — С чего ты взял? — всё же спросил Ширасаги, ещё не до конца осознав весь масштаб их трагедии, но уже подозревая, что они в полной заднице. Прошло уже достаточно времени, но пол продолжал странно поблёскивать и подросткам это не нравилось. — Просто проведи рукой здесь, — Вальт указал на не так давно помытое им место, которого не коснулась вода, разлитая из ведра. Голубоволосый послушно прошёлся подушечками пальцев. Было похоже на мыло. На мыло, которое не сохло и продолжало скользить. Склизко, немного противно, изначально оно действительно напоминало моющее средство, но если прислушаться к ощущениям, появляется и чувство, словно по полу прошлось стадо слизняков… — А знаешь… дело тут, по-моему, вовсе не в том, сколько средства, а какой у него срок годности, — прозвучали эти слова, как гром среди ясного неба. И дураку было понятно, что раз тряпка и ведро в таком состоянии, то чего же ждать от странноватой синей бутылочки, покрытой огромным слоем пыли. Подростки безмолвно посмотрели друг на друга, всё ещё туго соображая, но, уже подозревая, что так просто из этого проклятого зала он не выберутся. — Пиздец, — констатировал факт Аой, абсолютно спокойно, без его любимых улыбок и радости, вся его детская наивность мигом испарилась, словно по щелчку, позволяя увидеть Луи ещё одну занимательную сторону его напарника. В то же время, Вальт не выглядел подавленным или же грустным, так что у Ширасаги сложилось впечатление, что кареглазому уже всё равно на происходящее, или же тот слишком сильно приложился головой, и ему не стоило оставлять это без внимания. Они ещё некоторое время просто тупо пялились на пол и выход из зала. Что-то подсказывало им, что выбраться из этой трясины будет очень сложно, а просто сидеть без дела до самой ночи, в ожидании, когда эта жижа хоть немного подсохнет, равносильно тому, как отсрочить неизбежное, ведь неизвестно, высохнет ли она вообще и снизится ли её отвратительное свойство. — Так. Идти мы не сможем, — проговорил Луи, стараясь озвучить свои мысли, чтобы направление его мыслей было понятно и Вальту. В конце концов, Аой не блистал острым умом, поэтому лучше было сразу озвучить, как факты, так и возможные выходы из ситуации. Но неожиданно кареглазый просто пополз на четвереньках к выходу. Руки и ноги, конечно же, скользили, но из-за того, что он был на четвереньках, равновесие удержать было куда проще. В отличие от Луи, что пытался в такой ситуации что-то придумать и проговорить ходы к отступлению для напарника, Вальт оказался человеком действий, поэтому решился на то, что пришло ему в голову первым делом. И раз уж получится у него, то Ширасаги справится тем более. — Да ладно, — выдал голубоволосый, удивлённо перенимая ход мыслей Аоя и поражаясь, как такое простое решение пришло в голову Вальту, а не ему. Не смотря на то, что кареглазый никогда не был гением, и это касалось не только учёбы, совершенным дурачком он тоже не был. И, как ни странно, Аой отдавал себе отчёт в своих способностях. Единственное, что позабыл Вальт — своё ведро и тряпку, о чём Ширасаги решил ему таки напомнить… кинув эти самые вещи ему. И если мокрая тряпка приземлилась прямо перед самым носом кареглазого, что заставило его остановиться, то с ведром Луи не рассчитал. А может, и изначально хотел попасть им напарнику по заднему месту. Но судя по тому, как голубоволосый поражённо уставился на злополучное ведро, он и сам не ожидал такого исхода. Аой же решил промолчать, лишь кинув на своего нового друга многозначительный взгляд и продолжив своё занимательное путешествие на четвереньках, теперь ещё и подталкивая порой ведро, в которое умело скинул тряпку. Не прошло и пары минут, как свет из дверного проёма что-то перегородило, и кареглазый поднял голову, чтобы столкнуться с не на шутку офигевшим от подобной картины парнем. Высокий, Вальт смекнул, что он этому человеку будет, скорее всего, по грудную клетку, если не ниже, красные волосы, смугловатая кожа и тёмные глаза. Аой его уже где-то видел, но не мог вспомнить где. Хотя они учатся в одной школе, так что ничего удивительного, что они могли где-то столкнуться. — Гоу?.. — врезавшись в кареглазого, Луи, наконец, обратил внимание на то, что отвлекло его напарника от столь важного занятия, как перебирать своими конечностями в сторону открытой двери, как если бы они ползли к выходу из глубин Ада на свет солнышка. Когда перед Ширасаги появился знакомый человек, захотелось почему-то и плакать и смеяться. Раньше голубоволосый никогда в жизни не испытывал смущения, но Чагаке смог сделать невозможное, достав телефон и нагло начиная снимать эту сцену, которая явно была вырезана из какой-то комедии. — Когда я выберусь отсюда, я убью тебя… — голос Ширасаги прозвучал достаточно угрожающе, чтобы по спине Аоя пробежался табун мурашек. Если бы не одна маленькая проблема Вальта, то он бы непременно после случившегося даже не посмел разговаривать с голубоволосым, ведь тот с самого их знакомства казался достаточно пугающим и агрессивным парнем. Но кареглазый уже начал понимать, что в такие моменты, когда стоило бы поскорей убежать или спрятаться, ему хочется пищать, как малолетней школьнице при виде её кумира. Возможно, ему просто мало доставалось тумаков в этой жизни и хотелось как можно скорей забрать свою долю ангела. Не став дожидаться, когда Луи разозлится ещё и на него, Вальт решительно продолжил движение, стараясь даже не думать о том, что за видео Гоу удастся заснять этим прекрасным днём. Судя по лицу Чагаке, что даже и не скрывал своей улыбки, он был очень доволен таким компроматом на своего знакомого, которого иногда даже больше считал другом, нежели просто одноклассником. Проблем в общении у Гоу не было, хотя ему вполне хватало более-менее нормальных отношений с классом, но Луи являлся особым случаем. Именно Ширасаги вызывал у Чагаке уважение и понимание, если он придёт за помощью, голубоволосый со всей своей язвительностью и недовольством всё равно откроет двери дома, внимательно выслушает и постарается, по возможности, помочь. Стоило добраться до конца зала, Аой рискнул подняться, к счастью, ему удалось преодолеть весь этот кошмар и теперь он не чувствовал, что свалится, отбив последние мозги. По крайней мере, если что, совсем рядом был дверной косяк. Ширасаги же поспешил к Гоу, который уже успел сохранить видео в трёх разных папках на телефоне, чтобы даже если Луи и добрался до его чудо-техники, с трудом смог бы найти два скопированных компромата. Стоило только Вальту слабо выдохнуть с облегчением, как в пылу сражения за телефон Чагаке, Ширасаги буквально налетел на него вихрем, сваливая на пол. Второй раз за день Аой поцеловался головой с полом. Ему и первый раз не особенно понравилось, а второй и вовсе вызвал у него неприязнь к чёртовому залу и школе в целом. Готовый уже проклянуть этот вечер, на чём свет стоит, кареглазый сдавленно зашипел от боли, с опозданием понимая, что на него навалился не малый вес его напарника и вдохнуть новый воздух будет трудновыполнимо. Прозвучал звук фотоаппарата на телефоне, и если Вальту было уже действительно пофигу на всё и вся, то Ширасаги только больше разозлился и смутился в одночасье. Потому что это фотография должна была выглядеть как минимум странно. Луи придавил к полу спортивного зала подростка на год его младше, с которым, к тому же, его буквально пару дней назад пыталась свести какая-то девчушка. И так было предельно понятно, что некоторые в школе уже распускают слухи об их достаточно близких отношениях, если это кто-то увидит, то точно начнётся что-то из ряда вон выходящее. Нет, голубоволосый, конечно же, доверял Чагаке, как самому адекватному в их школе, однако оставлять компромата кому-либо, даже своим друзьям, не хотелось совершенно. Тем более такого. Луи даже хотел было уже вскочить и задать Гоу трёпку, как услышал тихое шипение и обратил внимание на то, что Вальту его помощь сейчас нужней, чем крики, маты и шумиха. — Эй, ты живой?.. — всё же спросил Ширасаги, посчитав, что с Чагаке он ещё успеет разобраться, а вот если что-то случится с Вальтом, то это будет уже далеко не шуточка. Конечно, это можно было бы спросить и тогда, когда Луи перестанет нависать над ни в чём неповинном подростком, а ещё лучше, если бы они оказались за пределами зала, но голубоволосый как-то не сразу это осмыслил. — Блять, ёбанный свет… — шикунул Аой, промычав ещё что-то нечленораздельное и ухватившись за свою голову. Кто бы мог подумать, что сваливаться со всего размаху на и так не совсем здоровую голову не очень приятно. Совсем неприятно. Если быть ещё точнее, то просто нереально больно. Словно по голове ударили молотком со всего размаху, а после ещё и кирпичом в то же место зарядили. Карие очи недовольно уставились на Ширасаги, что так и не соизволил встать, от чего это казалось уже больше не смущающим, а чем-то естественным и само самбой разумеющимся, однако проблема вовсе не в том, естественно подобное выглядит или нет. Чагаке тоже подумал, что Луи в обычной ситуации, ни за какие коврижки, не стал бы долгое время находиться с кем-то в такой опасной близости, тем более, при других людях. Но Вальту было как-то совершенно по барабану нормально ли это для его напарника по наказанию или же нет. Голова трещала нещадно, перед глазами всё скачет, странное раздражение вперемешку с желанием просто уже лечь и отдохнуть. Слишком многое пришлось ему пережить за столь короткий срок. Голубоволосый помог Аою подняться на ноги, хотя младший особого желания, чтобы ему помогли и не изъявлял, в то же время сопротивляться тоже не стал. Гоу лишь наблюдал, но уходить не собирался, видимо, уже не беспокоясь о видео или снимках. Парень не был дураком и прекрасно понимал ситуацию, сейчас Луи не станет на него кидаться с гневными криками, по крайней мере, аметистовые глаза были весьма обеспокоенными. Если бы Чагаке попросили признаться честно, он бы сказал, что ещё ни разу не видел своего одноклассника таким. Часто Ширасаги был строг, как к себе, так и к окружающим. Луи мог быть холодным и собранным, в учёбе и в спорте — на высоте, порой мог бросить несколько колких фраз тем, кто мешался ему под ногами, иногда взрывался, если его просили помочь с занятиями или же восторгались его умениям. Но понять, что конкретно так выбешивало голубоволосого было слишком сложно, ведь чрезмерной гордыней, как выяснил Чагаке, этот человек не обладал. Если бы был зазнайкой, не стал бы обращать внимания на такого обычного ученика, как Гоу. Однако раньше такой палитры чувств на лице Луи не видел ещё никто в школе, возможно, даже его родители не были частыми зрителями столь неоднозначного поведения. Аой в свою очередь даже не обратил на это внимание, возможно, игнорируя, а может, ему и правда слишком плохо, чтобы подмечать как там на него и кто смотрит. — Нам придётся перемывать все полы… — всё же высказался Ширасаги, не собираясь скрывать такой очевидной истины. И как бы Вальт себя сейчас не чувствовал, ему не избавиться от наказания. Голубоволосый не из тех, кто будет щадить человека только из-за плохого самочувствия, они оба накосячили, и разгребать всю кашу самостоятельно он не собирался, хотя состояние его напарника всё равно почему-то очень волновало и не давало покоя. После недолгого молчания, Луи перестал задумчиво смотреть на Аоя и перевёл свой взор на Чагаке. Гордость не позволила бы ему просить о помощи совершенно непричастного человека, но в глазах можно было легко прочесть один единственный вопрос: «Какого чёрта ты тут забыл?», и он был весьма свойственный, ведь частично в состоянии Вальта есть вина и Гоу. — Я шёл из своего клуба домой, когда меня остановил директор и попросил посмотреть на ваши успехи. Он куда-то торопился, поэтому не смог прийти лично, — объяснил парень, понимая, что рано или поздно Луи всё-таки задаст этот вопрос. И лучше было ответить самостоятельно и честно, чем получить выброс негативных эмоций по этому поводу. — Какая «прелесть», ну, смотри. У средства вышел срок годности и полы, что мы до этого драили, похожи на огромное и уютное гнёздышко слизней. Не желаешь по нему пройтись? — ядовитое, но не безосновательное недовольство Ширасаги всё равно свалилось на плечи Гоу, по крайней мере, без мата и в более-менее спокойной тональности. — Нет, — коротко, но чётко ответил Чагаке, переводя взгляд на сам зал. Всё выглядело вполне чистым, если бы не моющее средство, скорее всего, подростки уже отправились бы домой. Тяжко вздохнув, парень подумал о том, что бедолаги могут задержаться на ещё полчаса как минимум, а Аой уже умудрился стукнуться головой и, судя по вовсе не радостной мине кареглазого, чувствовал он себя не ахти. — Я помогу принести новую воду, пусть Вальт пока отдохнёт. Ширасаги только согласно кивнул, не собираясь скрывать того, что помощь им всё-таки нужна, но и благодарить не стал. Взяв вёдра и усадив синеволосого у спортивного зала, одноклассники отправились в ближайшую уборную. На удивление, Луи даже оглянулся, когда они уходили, дабы проверить, не стало ли Аою совсем плохо, а когда они возвращались, сказал сухое и короткое «спасибо», чего Гоу совершенно не ожидал. Возможно, Чагаке лишь показалось, но Вальт как-то повлиял на Луи. Пусть эти двое и не были закадычными друзьями, да и познакомились не так давно, однако что-то между ними явно происходило. И это что-то заставляло Ширасаги становиться самому на себя непохожим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.