ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21. Записки параноика

Настройки текста
Сообщения поздним вечером заставили Вальта поволноваться. Пусть Луи всё и разъяснил, всё равно было как-то не по себе от происходящего. Им больше нельзя было разговаривать, нельзя было обедать вместе, касаться друг друга по вечерам… у них отнимали все возможности видеться, отнимали возможность даже просто прислать: «Спокойной ночи» перед сном. Это было так же неожиданно, как снег на голову. Собственно, у этих двоих иначе не бывает. А до каникул всего пара дней… им нужно было что-то придумать. Что-то, до чего родители бы никогда не догадались. И тогда Аой, как ни странно, предложил одну гениальную, и в то же время романтичную идею. Ширасаги даже не мог сказать, из какого романа можно было подобное вычитать. Они договорились, что будут оставлять записки в книгах из библиотек по определённым переменам. У них оставалось три дня в школе до каникул, один из дней сокращенный. Первую записку утром должен оставить Луи, чтобы рассказать об утреннем поведении матери, в обеденный перерыв Вальт напишет ему ответ. На этот день у них запланирован Джонс Гай «Ледяной сад». Во второй «Клубника на десерт» Секстон Мари, утром записку оставляет Вальт, а в обед — Ширасаги. Оставалось только надеяться, что всё пройдёт гладко, и их не обнаружат. Однако Луи смутили некоторые уточнения Вальта. У него появилось ощущение, что этот мальчишка вовсе не глупый малый, скорее уж, поразительно гениальный, особенно когда это действительно необходимо. Уточнения были следующие… Во-первых, будет ли продолжаться слежка за Ширасаги после начала каникул. Конечно же нет, это не имело смысла, ведь дома у родителей камеры, и если он выйдет, они это узнают. Только вот… куда он пойдёт дальше? Вот главный вопрос. Однако и эта проблема решаема. У семьи Луи большие связи в Японии, поэтому они смогут отследить его перемещения даже без телефона по камерам в городе. Во-вторых, что будет, если Ширасаги сможет найти место без камер. Тогда смогут ли его отыскать? Что естественно, нет. Без телефона или любой другой техники человека найти почти нереально, а у него это всё заберут. И третье, готов ли он на реальное безумство. И вот тут у голубоволосого уже отчётливо появилось понимание. Вальт думает о том, как им сбежать. Но даже так, его родители узнают, если он купит билет. Вот только… куда его собираются затащить? В Тибетские горы? В Гималаи? В Сибирские снега? В Тайгу? Куда его хочет забрать Аой? Какие у него планы? Что вообще крутилось в голове этого подростка? Всё ли решено, или у Луи есть право голоса? Скорее всего, нет, в крайнем случае, его выкрадут. Ширасаги не знал, почему так, но эта странная уверенность Аоя и такие поразительные, ему непонятные идеи в голове не укладывались. Вальт в его глазах начинал круто меняться из просто милого и уютного милашки в неизведанную тайную личность, которая привлекала ничуть не меньше. Только под утро Луи резко проснулся и вскочил с кровати, кинувшись к планшету за переводчиком. Первое слово из названия первой книги, а второе из другой. ХёКа. Хёка на русском переводится, как «мороженное», а если перевести мороженное на английский… «Ice cream», нет… «I scream». «Я кричу»? Совпадение? На этих книгах настоял Вальт. Но почему? Почему именно они? Он знал это с самого начала? Да не могло же такое быть… или… могло? Но что именно значит это послание? Или он просто параноик? Разве может Вальт за каких-то пару минут додуматься до такого? Но что если… если Вальт не тот, кем он его знает? Сколько они знакомы? Разве может он увидеть абсолютно всё? Почему-то это не давало ему покоя, словно бы какая-то навязчивая идея. Но всё это такой бред. Зачем Аою так завуалировано просить о помощи? И о какой именно помощи идёт речь? Чего он хочет от Ширасаги? Что может сделать лишь голубоволосый? Непонимание так и осталось с парнем. Но он даже спросить ничего не мог. Это звучало бы, как минимум, странно. Как бред сумасшедшего. И в то же время, это не давало ему покоя.

***

Утром всё было подозрительно тихо. Луи совсем ушёл в свои мысли и не замечал ничего вокруг. Письмо, которое он должен написать Вальту. Ему хочется спросить о том самом выборе книг. Почему именно эти? Почему в голове всплывает странная неуклюжесть мальчишки, его постоянное невезение, непонятное поведение. Тогда, когда они впервые встретились, тогда, когда птица вылетела из рук Аоя, какое лицо у него тогда было? Какой интонацией говорил? Всё смешивалось в кучу, в огромный снежный ком. Мать делала вид, что злится, демонстративно отворачиваясь, когда отец пытался ей что-то сказать. Выражение лица Ясуо было больше похоже на отчаянье… жёнушка и слушать его не хотела, а сын и вовсе ушёл куда-то в себя, так что не поймёшь даже, что творится в его голубоволосой голове. Затем Луи, как обычно, отправился в школу со своим личным водителем. Как ни странно, добрались они как-то уж слишком быстро. В этот день для Ширасаги время просто летело со скоростью кометы, стоило поторопиться и написать хотя бы пару строчек для Аоя, чтобы он не начал волноваться за их общий план. Всё-таки, у них и так не много возможностей пересечься, и он не простит себе пропуск хотя бы одного из писем.

***

Обеденный перерыв. Вальт еле сдерживает себя, чтобы не побежать опрометью в библиотеку. Но ему не следует привлекать внимание. Пару раз ему удавалось пересекаться с голубоволосым в коридоре, однако они всегда умудрялись тихо-мирно разойтись, даже не здороваясь друг с другом. Чагаке, что мельком заметил это, насторожился. Кажется, ему стоило узнать, что происходит, но идти с таким вопросом к Луи почему-то казалось занятием опасным. Оставалось лишь подождать немного, или же отправиться к Вальту и расспросить его. Библиотека оказалась не пустой, но и много народу не было, лишь пара человек, что решили подготовиться к уроку заранее, и двое, сидящих за столом с едой. В их библиотеке можно было и обедать. Точнее, можно было, пока никто не видит, и никому нет дела. Вальт быстро проскочил по уже знакомым книжным рядам. Они с Луи уже пару раз тут были, когда приходили брать стулья или решали оставить здесь бутылки для поливки цветов. Наконец, глаза натыкаются на нужную книгу. Вальту сюжет был малоинтересен, пусть он и считал книгу далеко неплохой. Быстро пролистал страницы, находя один выбивающийся листочек. Книга ещё не успела пожелтеть от времени, а этот тетрадный листок всё равно выбивался из других. Для Аоя он едва ли не светился солнечными лучиками. Это первое письмо, написанное Луи от руки ему, Вальту. Звучит достаточно романтично и забавно, чтобы найти плюс даже в их ситуации. Он смело забирает листочек, захлопывая книгу. Больше ему ничего и не нужно. Библиотека пусть и казалась интересной, но это не то место, где Аой хотел бы читать тайное послание Ширасаги. Точнее, он осознавал, что может запищать, как малолетка, и подобным поведением привлечёт к себе явно не нужное внимание. Найдя укромный уголок на выходе из столовой, который удачно оказался на заднем дворе, Аой примостился на лестнице. Как ни странно, тут редко кто-то бывает. Возможно, всё дело в запахе гари от столовой. Да-да, там явно каждодневно что-то сгорало, и Вальту совершенно не хотелось знать, что это. На его счастье, у него всегда были с собой мамины булочки. Письмо оказалось немного короче, чем надеялся подросток. Хотя о чём речь? Было бы странно, если бы Луи написал какую-то розовую фигню не по делу. А так сразу видно, что Ширасаги писал лишь необходимое, а не тридцать три листа романтической поэмы. Не став больше ждать у моря погоды, Вальт уверенно начал читать приятный глазу почерк Ширасаги. После такого было даже немного стыдно писать своим, немного корявеньким. «Утром ничего не изменилось, своего решения мать менять не стала. И отец мне в этом вопросе не поможет. Я догадываюсь, что ты хочешь сбежать, но куда? Знаю, что уже спрашивал это, но ты так и не ответил. Если что, я знаю, как разводить костёр и ловить рыбу. С грибами и ягодами знаком уже меньше. Жаль, что охотиться меня никто не учил». На этом моменте Вальт прыснул, даже в такой момент Луи продолжает язвить. Почему-то Аой был уверен в том, что всё это не серьёзно. С другой стороны, он и правда хотел сбежать с Луи. И уже знал куда, оставалось только кое-что немного уточнить, а в том, что ему ответят положительно — сомнений не было. «Если честно, то сегодня утром у меня была небольшая паранойя. Поэтому хотел спросить. Вальт, почему ты выбрал именно эти две книги? Их не задавали на литературе, к тому же, они не в твоём вкусе. И не в моём. В прочем, если ты не захочешь отвечать на этот вопрос, я не стану настаивать. Поговорим после того, как разберёмся с нашей основной проблемой. P.S. Если ты надеешься, что я сейчас признаюсь тебе в любви, то ты не ошибаешься. Я люблю тебя. И мне плевать, дурак ты или гений.» — Чёрт, Луи, за какой подвиг мне тебя послали?.. — Аой прикусил нижнюю губу, пытаясь сдержать накатившие на глаза слёзы. Его невероятно растрогало то, что написал Ширасаги, а ещё то, что Луи не стал игнорировать его странностей. Пусть хотя бы он увидит его. Пусть поймёт, что чувствует, увидит мир его глазами хоть на мгновение. Только через пару минут ему удаётся спрятать листок куда подальше, а после он достаёт тетрадь, кладёт её на учебник и настраивается писать ответ. Кажется, сегодня он будет без обеда, но это его совершенно не волнует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.