ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 38. Опора

Настройки текста
Дождь оказался достаточно мелким, поэтому Вакия решил улететь домой. Ему было не по себе в чужом доме. Хотя, честно говоря, и в своём ему было бы не идеально. Да и понимал он, что если решит остаться и заночевать, скорее всего, не один и не два раза пересечётся с Киямой. А он пока не готов к таким неожиданным столкновениям. Чувствует, что раз, наверное, на третий, кинется ему на шею со слезами на глазах. Сделает только хуже им обоим. Рантаро не сможет спокойно отпустить его, Мурасаки не сможет простить себя за ещё больше потраченного времени. Он и так забрал слишком много. Радовало лишь то, что Аой сказал ему: "Маэстро не осудит тебя за это. И не станет держать зла. Ты же его знаешь". Почему-то это грело душу. Грело то, что Кияма сможет жить дальше, не проклиная его. Так странно. Может, это и есть то, что называют любовью? Когда хочешь, чтобы после тебя человек стал счастливее. - Не беспокойся. У тебя всё получится. И с Маэстро всё будет хорошо, - заверил Аой, когда они сидели на пороге дома Шакуэнджи. Совсем скоро прилетит вертолет Мурасаки. А пока они держались за руки, словно дети, и Вакия не знал почему, но именно сейчас верил словам Вальта, как никогда. Сзади стоял Луи, поглядывая на эту парочку друзей. Где-то внутри была и странная собственническая ревность, и умиление. У Аоя сегодня просто ангельское терпение. Пусть они и немного повздорили, но всё хорошо, что хорошо кончается. Понемногу к выходу начали подтягиваться и другие друзья. Нужно было проводить Вакию. Скорее всего, он будет единственным, кто сегодня не останется ночевать. Но это не казалось чем-то неправильным. Он сделал свой выбор. К всеобщему удивлению, проводить пришёл даже Кияма. Мурасаки почти сразу заметил его. На пару секунд застрял, смотря на него, словно впервые в жизни. Словно не было между ними кучи ссор, вражды и ненависти до этого. Но он не собирался пробовать всё с чистого листа, не получится. Кияме будет лучше без него. - Маэстро... - всё-таки позвал златовласый, каким-то тихим, неуверенным голосом, словно боялся, что на его зов отзовутся лишь гневом и злобой. И он бы не смог обвинять в этом Кияму. Сам виноват. Рантаро поднимает глаза, но в них лишь горечь и боль. Они так долго встречались, так много времени провели вместе, пусть это и были токсичные отношения. Но ему всё ещё не хотелось верить, что это конец для них. Что всё закончится здесь, на пороге дома Шакуэнджи, где они когда-то весело проводили время. - Прости... - слетело с побледневших губ немного взлохмаченного Вакии. Это было так непохоже на златовласого. Извиняться перед кем-то. Чтобы он и чувствовал вину? Что за глупости. Но все вопросы и возможные ответы тонут в звуке приближающегося вертолёта. Всего на долю секунды Мурасаки ещё мешкает, сжимая руку Аоя в своей, а после смотрит на спокойную улыбку и добрые глаза Вальта. И сам тоже невольно улыбается, чувствуя, что всё делает правильно, что он поступает так, как хочет. - Удачи, - из-за вертолета толком и не расслышать голоса Аоя, поэтому приходится читать по губам. А после Вальт неожиданно тянет Вакию на себя, целуя в лоб и крепко обнимая. И только в этот момент Вакия осознаёт, что Аою тоже не хочется прощаться. В конце концов, они друзья. Аой любит всех присутствующих. По разному, но любит. И от этой любви становится теплее на душе. Вакия улетает, и лишь Рантаро выходит из-под крыши дома, не боясь намокнуть. Он смотрит на удаляющийся вертолет, но даже если бы время отмоталось назад, Кияма не остановил бы своего бывшего любовника. Просто всё внутри неожиданно опустело. Словно бы вместе с самим Вакией улетело и большинство чувств. Поэтому он ещё недолго стоял под дождём, пытаясь понять, чувствует ли он прохладу от летних капель или тепло. Но всё тщетно. Лишь липкая одежда и посеревший мир вокруг. Над ним, наконец, нависает зонтик. Вальт попросил Ширасаги завести Кияму обратно в дом. Не смог больше смотреть на это со стороны. Когда Маэстро оборачивается, видит обеспокоенного Аоя, и это почему-то заставляет снова чувствовать. Ему горько и грустно. Но он почему-то улыбается. Однако Вальт не делает того же в ответ, лишь комкает свои шоры и продолжает смотреть на него с какой-то родительской нервозностью и опаской. Возможно, не запрети Аою бегать, он бы уже вертелся вокруг Маэстро, сушил полотенцами, укутывал в тёплый плед, стоял бы с чашкой горячего чая над душой, словно какая-то мамочка. Возможно, Вальт послал бы его отогреваться в горячей ванной, а после помог растереться спиртом и лечь в кровать. Но у подростка нет такой возможности. Поэтому он только смотрит. И от этого взгляда почему-то становится тепло. Быть может, потому что хоть кто-то не смотрит на него с грустью, не жалеет, а просто думает о его здоровье.

***

Ужин был невероятно тихим. Никто не решался говорить. А может, и просто не хотели. Слышался только звон приборов, и тихие перешёптывания Вальта и Луи. Не то, чтобы они не понимали, какая вокруг атмосфера, просто старались не обращать на неё внимание, да и поговорить было о чём, Вальту многое вспомнилось, когда он увидел своих друзей. Ширасаги же поддерживал диалог, порой вставляя свои фразы в рассказы, которых уже успел понаслушаться за столько дней. Честно говоря, парень половину пропускал мимо ушей, его радовал сам факт того, что Аой шепчет ему едва ли не на ушко. Радовала близость, голос любимого человека и то, что никто другой не вмешивался. Пусть голубоволосый и понимал, что долго это не продлится. И оказался прав. - Эй, голубки, может, у себя поговорите? Или вы не чувствуете атмосферы? - Нансуй скептически скрестил руки на груди, смотря на парочку, что явно не обращала внимания на почти гробовую тишину. Даже с тем, что они далеко не одни, и в столовой много посторонних людей, которые, казалось бы, и слыхом не слыхивали, что что-то произошло. Но всё равно почему-то затихли. - А что не так с атмосферой? Все сидят и спокойно едят, - Ширасаги никогда не придавал значения окружающим, а сейчас считал это и вовсе глупым делом. Мало ли у кого там проблемы в личной или не личной жизни? Какое ему до этого дело? Какое дело до этого кому-то ещё? Глупо совать свой нос, куда не просят, или брать пример с тех, кто даже не понимает, почему нависло такое гнетущее молчание. - Юго, оставь их, пусть разговаривают, если хотят, - Ксандр уже доедал свою порцию. Ему не хотелось разборок, тем более, прекрасно понимал, что все на иголках. У Шу проблемы, у Рантаро проблемы, Кен и Дайго задумчиво умолкли, а Бен и вовсе не любитель поболтать по мелочи. Естественно, за столом нависает тишина, трепет Вальта не мог разбавить всего этого. И даже если бы Аой начал пытаться разрядить обстановку, как делал это раньше, ничего бы не получилось. А так, хоть какой-то посторонний звук, от которого спокойней. Пусть Нансуй и замолчал, но взгляд его продолжал сверлить парочку. Вальт на это только улыбнулся, продолжая есть вечерний грибной суп. Ему оставалось не так уж и много, несмотря на то, что он достаточно часто отвлекался. Через пару минут его тарелка опустела, как и тарелка Шакуэнджы. Луи лишь усмехнулся, понимая, что эти двое на самом деле соревновались. А никто этого даже не заметил. Тихий вечер подходил к концу. Но дождь только начинался... после ужина он усилился.

***

- Ты не собираешься возвращаться домой? - неожиданно спрашивает Шу. Сейчас они снова на кухне, снова у Луи дежавю. Если что-то снова случится, а что-то снова случится, он точно подумает, что это место проклято. В этот момент Укё и Кен мыли посуду, Бен поглядывал то в сторону большей части народа, то на своего парня, видимо, не зная, куда ему приткнуться. Нансуй и Рантаро решили сыграть в шахматы у Юго в комнате. Да и спать Кияма останется, скорее всего, там же. Как ни странно, со временем Маэстро и Юго достаточно хорошо начали понимать друг друга. Не сказать, что они друзья, но хорошие знакомые точно. Бен и Кен будут ночевать вместе. Шу перекантуется у Ксандра, а Дайго у Укё. Вот такие компашки на ночлег. Но пока в столовой все, кроме уехавшего Вакии, Юго и Рантаро. И что-то Вальт чувствовал, что разборок не избежать. - Я вернусь домой только с Луи, - ответил Аой. Они сидели за столом. Точнее, Бен стоял между кухней и столовой, а Ксандр опёрся пятой точкой о стол. Шакуэнджи и так выше всех, но в такой момент особенно выделялся. Точнее, выделялся бы, если бы все так не привыкли к такому высокому парню в своём окружении. - А как же родители? Они за тебя волнуются. Мог бы хоть что-то передать им, - Куренай явно не был безразличен к этой проблеме, хотя, скорее, его больше волновала своя семья, или то, что от неё осталось... - Если я передам, есть вероятность, что меня найдут, - аргументировал своё несогласие Вальт, прижимаясь боком к Луи, на что парень приобнял младшего, а сам прокручивал в голове, куда они ещё смогут отправиться? Скорее всего, друзья Вальта запалят контору. Не сказать, что доверия он к ним совсем не испытывал. Просто взвешивал риски заранее. - А это плохо? Вас, наконец, вернут домой. Уж не знаю, что там произошло, но вас ищут уже не первую неделю. А что вы будете делать, когда закончатся каникулы? Прогуливать школу, беспокоить учителей, завучей, директора, других учеников? Это же куча проблем! - Шу целенаправленно пытался убедить в этом подростков. Хотя, скорее, Вальта. Аой, как ни странно, остался непреклонен, пусть Луи и заметил, как подрагивали пальцы кареглазого. Так, что Вальт даже начал мять одежду в руках. Признак волнения. - Я согласен с Шу, - неожиданно произнёс Ксандр, мрачно уставившись в пол. Не то, чтобы он не поддерживал молодую парочку, просто тоже начал задумываться, какая из этого выливается шумиха. - Я не собираюсь кому-то что-то сообщать, и выгонять не стану. Просто... Вальт, ты уверен, что хочешь продолжить эти прятки? - Я не вернусь, - неожиданно подключился к разговору Ширасаги. Он чувствовал, как Аою сейчас нужно его поддержка, чувствовал, что должен быть сильным. После стольких разговоров Вальт оказался истощён морально и сейчас нуждался в опоре. И Луи готов стать такой опорой. - Моя мать может увезти меня от Вальта. И неизвестно, когда мы сможем увидеться вновь. Если мне придётся выбивать свободу силой, то я готов к этому. - Луи... - карие глаза внимательно посмотрели на него, словно набираясь такого же мужества и силы воли, которых ему сейчас категорически не хватало. А после кивнул, скорее, сам себе, чем кому-либо ещё. - Я последую за тобой даже в Ад. - Хах, в Ад мы попадём, только если вернёмся, - усмехнулся парень, потрепав Вальта по волосам, а после вернул руку к изначальному положению. На талию Аоя. - Решать, что им делать, а что нет, явно не нам. Вальт уже не маленький, сам разберётся, что ему нужно, а что нет, - рациональность Дайго заставила Шу закрыть рот, когда он только-только хотел что-то сказать. Хоть кто-то из друзей явно был на стороне Аоя. Курогами не собирался пользоваться положением вещей и добровольно-принудительно ломать друга. И ради чего? Чтобы он вернулся домой и получил нагоняй? Конечно, он тоже был знаком с мамой Вальта, и понимал, как она волнуется, но... это жизнь Вальта? Почему кто-то ещё должен лезть в его решения? Даже если на них влияет Луи, Ширасаги - это парень Вальта. Тот, кому подросток доверяет. И у него нет оснований считать голубоволосого плохим человеком. Как и нет оснований заставлять парочку вернуться к родителям, если они этого не хотят. Вновь наступила тишина. Ксандр хмуро смотрел в пол, скрестив руки на груди, Шу сидел за столом, скрещивая руки точно так же. Честно говоря, у Вальта не осталось сил, чтобы спорить. Только явное желание остаться с Луи. Неважно насколько и неважно где. Он едва ли мог сдерживать порыв просто повиснуть на шее Ширасаги с одной единственной просьбой. Унести его из этой комнаты и как можно скорей. Но Луи и без слов почувствовал, как его парень устал. Ещё немного и все друзья Аоя увидят, каким мягким и ломким он на самом деле может быть. Какой любовник позволит увидеть кому-то нечто столь важное? - Мы, наверное, пойдём. Вальт сильно устал, да и я, если честно, тоже, - Шу смерил Ширасаги недовольным взглядом, услышав это. Словно бы тоже понимал, что в такой момент может сломить Вальта, а, значит, упускать такую возможность не следует. - Постой, мы не закончили, - возразил было Куренай, но карие глаза пристально посмотрели на него. Сначала они казались осмысленными, нет, они прямо смотрели ему в душу. Но неожиданно потускнели. - Мне плохо, - констатировал факт Аой. На самом деле, язык почему-то перестал слушаться и Вальт бы удивился, что вообще смог что-то сказать, если бы мог в такой момент удивиться. Луи и Шакуэнджи сразу же встревожились. Уже без слов и церемоний Ширасаги поднял своего парня на руки, чувствуя, как подросток слишком медленно и сконфуженно реагирует. Раньше он всегда шустро хватался за его шею или плечи, порой даже покрикивая на него, что это было слишком резко, хотя Луи не первый день его вот так вот носит на руках. В этот же раз Вальт был словно в полудрёме. Он всё делал с заторможенностью, а хватка и вовсе хлипкая. Ширасаги мог вспомнить, как один раз решил подшутить над Вальтом, отпустил его навесу. Так Аой ему чуть шею не сломал, вцепившись так, словно его шея - это какая-то ветка над обрывом. Сейчас бы Аой просто напросто упал на пол. - Тебе просто нужно немного отдохнуть, - казалось бы, успокоил Аоя Луи, однако... он успокаивал в этот момент только себя. Вальт посмотрел на него только через пару секунд, медленно поднимая голову. Он не волновался. Точнее... он вообще не думал. Не мог сообразить, где и почему находится. Но, заглянув в аметистовые глаза, слабо улыбнулся. Вот только не успокаивающе. Луи уже успел узнать много улыбок своего любовника. Это и ухмылочка, и искренняя радость, и звонкий смех от шуток, но это... это не то, что можно было понять сразу. Отдалённо Луи вспоминал только одну похожую... когда он притворялся спящим, чтобы посмотреть, как будет реагировать на это Вальт. И Вальт просто подложил под голову свою руку и смотрел на Луи с улыбкой. Утренней, заспанной, но счастливой. Парень и сам не заметил, как улыбнулся в ответ, прижимая Аоя ещё ближе к себе. Не став больше медлить, Ширасаги понёс любовника обратно в комнату. В его спину продолжали таращиться друзья Вальта, кто-то с пониманием, кто-то с удивлением, а кто-то с раздражением. Но никто не сказал и слова этой удивительной парочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.