ID работы: 8794349

Кохейри (2)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Д

Настройки текста
- О чем задумался? – спросила Коха. - Да так. Ничего серьезного. – сделал глоток чая – мм, дивный вкус. Что это? - Листья черной смородины и мяты. В детстве я часто такой заваривала. Он очень успокаивал меня. – улыбнулась и взяла чашку в руки. - Кохейри, позволь спросить. - Да? - Ты много знаешь о мире и можно сказать что на короткой ноге с природой, и все же почему ты выбрала человечество? У тебя столько возможностей. - Я рада что ты спросил. Но ответ весьма очевиден. – отодвинула чашку и посмотрела парню в глаза – потому что я тоже человек. - (И это все причины? Разве это не моя вина?) – молча поставил чашку на место. – Спасибо за приятную компанию. Я счастлив провести время с тобой. - Спасибо взаимно. – поклонилась не вставая. - Я пойду, добрых снов. – поднялся и развернулся спиной к девушке. - Кайто. Развернулся – Что-то еще? Посмотрела на порог - Я лишь хочу мира во всем мире. Не думай, что ты для меня ничего не значишь. Я ведь говорила – подняла взгляд на Кайто – ты единственный кому я могу здесь доверять. Поэтому прошу, не сомневайся во мне и просто доверься в ответ. Со временем ты получишь все чего так жаждешь, но.. - Но что? - полностью повернулся к богине. - Не совершай не обдуманных поступков. И в будущем постарайся обсуждать все со мной. Все что тебя беспокоит рассказывай мне. Я помогу. – встала и подошла к Хатаке. – я обещала тебе стать частью твоей семьи. Я вижу твою заинтересованность и блеск в глазах. Меня это безусловно радует, но прошу, дай мне время. – встала на цыпочки и нежно поцеловала парня. Тот от неожиданности застыл на месте с удивленным лицом. – я глубоко ценю и уважаю твое мнение и надеюсь получить взаимное. – отодвинулась – уже поздно, пора отдыхать. – поклонилась – теплых снов Кайто. Вглядываясь в отдаляющийся силуэт девушки парень резко опомнился и одним рывком преодолел несколько метров схватив девушку за запястье. - Кохейри я!.. Не оборачиваясь девушка произнесла – давай не сегодня закончим. Я очень устала. Завтра можешь спросить меня, о чем захочешь, а сегодня нужно отдохнуть. Покрасневший парень медленно опустил запястье нежно скользнув по пальцам невесты. - До завтра, сладких снов. – развернулся к выходу и удалился из покоев госпожи. Пройдя пару коридоров Его величество резко остановилось. – (Боже) – схватился за одежду в районе сердца - (Я ведь уже давно не мальчишка, так почему же у меня такое странное чувство) – пытался всеми силами утихомирить сердцебиение – (Я еле сдержался. Она невероятна, то холодная то жутко милая, то вообще не вообразимая и не постижимая, такая загадочная и на редкость притягательная. Стоп, сердце перестань так биться. Я ведь уже взрослый..) – облокотился о стену и слегка улыбнулся самой лучезарной и счастливой улыбкой. В это же время в покоях госпожи. Кохейри не спеша абсолютно спокойно убрала приборы для чаепития в предназначенные для них места и на мгновение остановилась перед кроватью – (И что это было?) – резко с разбега прыгнула на постель и уткнулась носом в подушку – (О боже, как я смогла так спокойно все высказать. Слава богу он никак не отреагировал и быстро ушёл, иначе я бы не выдержала) – жар от лица и тела пропитал все всю ткать постели. – (Боже, как же стыдно. Ей богу как дитя залилась румянцем. Бл*) – крутилась по кровати с бедной подушкой на лице. – Так все. Кохейри ты взрослый человек, прекрати краснеть как малолетка на кассе с пачкой прокладок. Соберись! – но секунду сделала серьезное лицо. – Ну неееееет – опять упала в одеяло – Сердечко, прошу остановись, смазливое личико и завораживающие глаза — это еще не повод сходить с ума. Надо его проверить. Если все получится так и быть я доверюсь ему. На следующий день. - Ваше величество, все готово, можем выдвигаться. - Хорошо, оповестите всех, я вернусь через пару минут. - Так точно. – рапортовавший развернулся и оправился к эскорту с снаряжением. Господин в это же время спешил в главный храм где, по его мнению, должна была находиться Кохейри. – (И что я ей скажу? Как мне теперь смотреть ей в глаза? Собрать мысли вряд ли получиться, может просто не обращать внимание на вчерашнее? Верно, как будто ничего и не было.) – поднялся по лестницы и остановился у входа. – (Странно, почему у меня такое ощущение что мне не следует входить?). Открыл двери – Кохейри? Весь зал был пропитан ледяным холодом. - (Почему здесь так холодно?) – стал растирать ладони – Кохейри, ты где? – огляделся парень. Пройдя дальше в темноте, он увидел ледяные скульптуры в проемах колон. Будто хрустальные они переливались черным светом лишь иногда отражая светлые блики. Огромные холодные кони, растения, животные и наконец люди. Все были обращены к алтарю. - Кохейри! – бросился господин к священному месту поклонения. Одолевавший его страх подсказывал ему что необходимо поспешить. – Коха, Кохейри, Богиня! – шептал он себе все быстрее и быстрее пробираясь сквозь толщи бездушного льда. Пульс участился, холод стал проникать сначала в конечности, потом добрался и до тела. – (Как же холодно, и как она здесь может находиться?) – Прошу покажись! – выкрикнул парень, остановившись перед последней скульптурой. Перед ним расстилалась ледяная мужская спина. Конечно он не мог видеть её вот так перед собой, но понять кто это ему не составило труда. Тело находилось не в естественном спокойном состоянии, оно было в бешенном движении, как будто летело на что-то, но его успели остановить. В правой руке в замахе находилась катана, а на виднеющейся скуле текла одинокая слеза, перемешанная с морщинами гнева. - (Этого не может быть) – он осторожно заглянул за скульптуру. - Кохейри! – скользнул под рукав макета и схватил замерзшую девушку. Она лежала прямо под статуей свернувшись в комок с ужасом на лице. Она всматривалась в скульптуру не отводя взгляд ни на что, не реагируя даже не моргая. Иней полностью покрыл её тело, а волосы, ресницы и брови стали серебристо-белыми. Она не дрожала, но холод отходивший от нее был мертвецки пугающим. Парень прижал её к себе поглаживая по голове специально отвернув от ледяного обидчика – Все хорошо, все хорошо, я радом. – он медленно поднял голову в ужасе застыв на лице перед ним. - (Почему это лицо и тело?). Девушка, отойдя от нахлынувшего ужаса резко задрожала наконец, прочувствовав весь холод тела и медленно произнесла – Кайто. Хатаки не отрывал взгляда от скульптуры – почему… - Кайто… не надо….. не подходи…. - (Это я?!).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.