ID работы: 8794349

Кохейри (2)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.Л

Настройки текста
До наступления вечера все охотящиеся успели вернуть в лагерь, тогда и началось все веселье. Бурное пированье со свежей дичью, танцы и обрядовые песни, все было пропитано ярким смехом и хорошим настроением. Кохейри как всегда была в самом центре внимания хоть она этого и не желала. Её европейская внешность и невероятные способности привлекали невероятное количество зевак. Однотипное мужское внимание очень быстро наскучило девушке, и она решила незаметно уйти от скучных разговоров в танце. Поднявшись она мигом закрутилась в быстром движении хоровода. Спустя пару минут музыка резко остановилась, обусловливая конец шумного представления. Медленно и плачуще заиграли струнные потом их подхватили духовые превращая нежную балладу в печальную колыбельную. Кохейри уже собиралась присесть, когда на танцевальную площадку стали выходить пары изображая плавные движения похожие на брачные танцы убитых животных. - (Не люблю медляки. Никогда не понимала, как можно под такое танцевать тем более так.) – с улыбкой наблюдала за незамысловатыми движениями участников – (Какой народный колорит! Потрясающе, только ради такого можно было отправится в параллельный мир) – развернулась и пошла к посадочным местам – (Блин, опять они, как же вы надоели.) – обреченно вздохнула, кинув взгляд на толпу рядом с ее столиком. – (Интересно, а где Кайто?) – хотела обернуться девушка и посмотреть в центр заседания, но не решилась – (Нет. Не хочу его видеть. И все же что мне с ним делать?). – печально с долей обреченности зарыла глаза, но здесь её мысли резко оборвались, когда она почувствовала, что кто-то поймал её за запястье. - Позволь предложить тебе танец. Девушка медленно обернулась на знакомый голос – Извини, Кайто, но я не танцую. - Почему же? – удивленно отпустил запястье. - Я не знаю танца. И вряд ли смогу его выучить даже если ты поведешь. – грустно. - Ничего – спустил руку и взял её ладонь – я вообще не умею танцевать. – улыбнулся. - Что? Но как тогда мы.. - Просто двигайся как тебе будет удобно. Не думай о правильности, делай так как подсказывает сердце. – потянул её за руку на танцпол. Нехотя девушка пошла следом – ты в миг ответил на все мои вопросы. - Что ты сказала? – обернулся к ней нужном на месте. - Да нет, ничего. - И все же? – мило заглянул в глаза. - Тебе нужно быть более статным перед своими подданными. - Они все моя большая семья, и им позволено видеть меня настоящим. - Хах, не как не могу понять – задумчиво улыбнулась – либо ты наивный, либо слишком сильный для сокрытия секретов. - Я такой какой я есть. - Забавно – опустила взгляд – про меня всегда говорили, что я на 20 процентов гений и на 80 идиот. Теперь я понимаю, что значит это обозначение. - Хочешь сказать, что мы с тобой похожи? - Даже больше чем ты думаешь – нежно улыбнулась. На пару минут они замолкли и просто пытались двигаться под музыку. - Тебе ведь есть что сказать. – посмотрела на него Кохейри. - Твои способности порой пугают. – усмехнулся. - Этим обладают все люди не только я. - И как это называется? - Проницательностью. Так что ты скрываешь? - Я – замешкался – не знаю почему, но я не могу скрывать от тебя правду. Хах, это так странно. - В этом нет ничего странного. Когда кто-то дорог тебе ты начинаешь заботиться о нем и всячески оберегать его в том числе и от лжи. - Дорог. – опустил взгляд – Знаешь – резко поднял – с тобой оказывается очень легко говорить. – улыбнулся. - Просто не нужно стеснять – улыбнулась – считай, что я твой личный психолог. - (А как на счет личной жены?) – На самом деле я много чего боюсь и много чего скрываю, но есть определенный круг моего общения, которому я доверяю как себе. И все же... - Ты слишком милый. – залипала на растерянное лицо парня. - Эм, прости что? – не расслышал. - Нет, ничего, продолжай. - Я не знаю, как точно это выразить…- замешкался. – и давить на тебя я не хочу. - Слушай Кайто, ты ведь мне сам сказал прислушиваться к своему сердцу. Можешь мне не верить, но мне тоже сделать это нереально трудно. Я человек логики, и все свои поступки постоянно анализирую. Я тебя прекрасно понимаю, жить с аналитическим мышлением очень сложно. Мое сердце тоже парой может быть закрыто под 10-тью замками, и все же я с каждым разом стараюсь найти этот ключик, который расставит все по своим местам. Так что – положила руки ему на плечи – постарайся не накручивать себя, не зря говорят все гениально просто. Нужно лишь отнестись ко всему проще и время само расставит все по местам. Ну конечно не перегибать с пофигизмом. Я плохо тебя знаю… пока, но в одном я уверена. Ты справишься. - Вот это высказала. – удивленно с долей иронии. - Да, перегнула мальца. – мило засмущалась. – И что касается меня то…. - Тебе не нужно никуда спешить, я лишь прошу быть со мной рядом вот и все. Знаю, что я эгоист, но это единственное что я прошу. - Спасибо – наигранно улыбнулась – (Ты придурок Кайто. Такой момент сломал. Еще скажи, что не хочешь большего, ну да конечно, идиот). - (Вроде бы я произвел на нее впечатление. Нельзя быть напористым, а то напугаю её. Я молодец я справился). Нежная сарабанда закончилась и все разошлись по своим местам. Кохейри не проронив звука медленно сделала маленький реверанс и пропала в ожидающей её толпе. Спустя пару часов увеселительное мероприятие подошло к своему завершению. Большинство участников под «шафе» разбрелись по своим спальным местам. Кохейри устало поднялась с импровизированного футона и направилась в мед палатку. Тут ее остановил парень, один из лучших друзей Кайто. - Не помешал? Извини, но вы не могли бы уделить нам немного времени. - Что-то случилось? – устало спросила. - Не совсем, мы лишь хотели поговорить с вами. - Кто мы? - Мы – появился второй голос не такой учтивый и приятный как первый. В миг перед девушкой возникли шестеро парней которые считались самыми приближенными к господину. - (Не сложно понять, о чем пойдет речь, но почему именно сейчас?). – это нельзя перенести на завтра? - Это очень серьезный разговор и нам необходимо выяснить все здесь и сейчас. – сурово говорил второй. - Это не займет много времени – взял за предплечье Коху первый. - Если вы ответите на все наши вопросы мы не причиним вам вреда. – третий. - (Ситуация накаляется, но ладно выбора то у меня нет) – хорошо. – настороженно пошла за толпой парней. Тем временем Кайто. - Подождите – заметил Кохейри в окружении его парней – (Чувствую это плохо кончится) – пошёл следом. Спустя пару минут. - Черт. Я их потерял. – оглядывается – (Лишь бы не случилось ничего плохого, друзья прошу вас не делайте глупостей).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.