ID работы: 8794349

Кохейри (2)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.Й

Настройки текста
Темно и холодно. Жутко холодно. Вокруг лишь старые гнилые доски темного дерева, покрытые старым сухим мхом. Не известно мертв он или застыл в своем вечном покое. Остатки лепнины и деревянных скульптур намекаю на давнюю историю этого разрушенного кошмара. -Почему я.. что это за место? – в изумлении и замешательстве риторически спросила девушка. Холод пробирал все тело, ледяной снежный ветер задувал под каждую вуальку кружевного платья больше похожего на ночную сорочку. Лютый мороз буквально примораживал босоногие ступни пропуская в тело бедняжки свои уничтожающие корни. Ветер и неистовый снег больно колол кожу лишая возможности что-либо разглядеть в ближайшие 2 метра. Контраст бело-серого вихря и….. ярко алого переходящего в багровый цвет снега. Это можно было назвать особенностью почвы, но это не давало никакого, оправдания происходящему ужасу. - (Что это за место? Как я здесь оказалась?! Это ведь даже другая эпоха…. Как же холодно, перестань). Стоило девушке судорожно шагнуть – прекрати – выкрикнула дрожащими губами – хватит! – как вьюга в миг застыла, погружая все в пугающую тишину. Мгновение и падающие кустки снега растаяли и полилась красная полупрозрачная жидкость. - Дождь – подняла руку насквозь помокшая и замерзшая девушка. – что происходит? Из глубины где-то глубоко под землей послышался ядовитый звук, плавно перетекающий в шепот, а в последствии в чарующую мелодию. Необычные минорные ходы и.. - Скрипка – вслушивалась напуганная девушка – так печально – невольно потекли слезы - (когда я в последний раз плакала?) – вытирает не останавливающиеся слезы. Голос резко замолчал вместе со скрипкой, а потом произнес так тихо, как только мог – беги, если хочешь жить. - Что? – опомнилась героиня. – Куда и откуда… - не договорила, губы окончательно перестали слушаться, холод сковал все тело, ей не пошевельнуться. В досках появился таинственный силуэт и с порывом ветра мгновенно донесся до девушки – Беги! – эхом раздался громкий шепот. Ветер попал в глаза что пришлось зажмуриться так сильно насколько это возможно. Боль ударила по всему тела, и она очнулась. Кохейри лежала на теплом пледе окруженная подушками. В другом углу палатки спал Кайто. После отбоя прошло не больше двух часов. - (что это было?) – вытерла холодный пот со лба. – (предостережение) – обернулась и посмотрела на Кайто – (Что это может значить? Холод, снег, буран и кровь.) – ужаснувшись вспомнившейся картины Кохейри быстро соскочила с спального места. – (Надо все выяснить). – захватила первый попавшийся узел, запихала все что нашла под рукой и беззвучно скрылась в первых солнечных лучах. Утро. Четыре часа после исчезновения богини. Кайто рыскал по всем углам заглянул под каждым камушком в поисках Кохейри, но все четно. Злость вперемешку с тревогой и жутким волнением охватило парня. Все перемешалось он не знал что ему делать и где её искать. Он знал, что она богиня и сможет постоять за себя, но недавние события в храме пошатнули его уверенность. Его состояние стало практически параноидным и продолжалось целую неделю. Неделю, которую отсутствовала Кохейри. Единственно что осталось от девушки это в спешке нацарапанное чернилами предложение на куске ткани. - В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — воспоминаниям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.