ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста

***

      Эррор после своего рассказа понял, что уже может открывать порталы, но пока этого никто не заметил из-за шока. Ему осталось только придумать, как вернуть Монохрома домой без подозрений, что было не очень легко, если знать, что тут чёртовы хранители. -Я думал, что только я могу перезагружаться. — усмехнулся Эррор. — И похоже, что только я заметил, что уже могу открывать порталы. Я домой, а эту девчонку верните, если не хотите стать няньками или получить под жопу от её мамы. Я не думаю, что она будет рада потерять свою дочь. -И то верно. — сказал Инк. — Поэтому я с Эррором и ребёнком пойду в Оутертейл, а то вдруг её мама ищет. -А я тут причём? -Да ладно тебе, Эр. Я почти уверен, что ты туда и собирался. — ответил Чернильница и был не прав, но у Глюка не было выбора, да и так тот сможет проконтролировать, чтобы ничего такого не случилось.

***

      Только что вернулась Омни и мы поняли, что нам капец от мамаши. Мы не только отправили её дочь в другую вселенную без её разрешения, но и оставили её с хранителями, которые даже не должны знать про её существование, а тем более узнать, что она полуплюрис. -Паперджем, почему наш ребёнок не дома, а с хранителями и Эррором, даже не в Оутертейле? Я же только на часик заснула. — строго спросила Омни. Со стороны казалось, что она мама не только Моно, но и Джема. -Так получилось и сейчас тебе надо будет её забрать из Оутертейла. — ответил неловно Папер. -Я её конечно заберу, но чтобы больше такого не было. — наказывала Омни. -Х-хорошо. — ответили втроём. От лица горе мамаши можно было построить кирпичный завод.       Омни пришла в Оутертейл за дочкой и тут её ждали не только Моно и Эррор, а ещё и хранитель АУ. Ей же никто не рассказал ничего и она замялась, что-либо сказать, но увидев дочь, Омни подбежала к ней. -Милая, с тобой всё хорошо? -Да. Они составили мне компанию и ещё я услышала много интересных историй, а также познакомилась со многими скелетами, и не очень скелетами. -Хорошо. А вы кто такие? И куда вы забрали мою дочь? Я её везде искала, но не могла. — сказала мамаша, злостно посмотрев на художника и разрушителя. -Она случайно зашла в портал и оказалась дома у наших друзей, а потом мы заметили, что не можем открывать порталы, так что вернуть её в Оутертейл или домой не могли. — пояснил Инк. Это немного прояснило ситуацию, но она всё ещё пожирала взглядом Глюка. -Если с ней что-то случилось, я лично вас убью. — казалось, что это не наша добрая Омни, а супер строгая мама, которая выполняет все свои угрозы. Они оба сглотнули и смотрели вслед ей, когда она ушла за горизонт, где её забрал Папер, но этого никто не увидел.

***

-Вот мы тут и остались одни. — сказал Радужка. — Ты был прав. Похоже её мама очень импульсивна и строга. Зато заботливая, мне даже стало интересно, чтобы было, если бы у меня была мать. -А у тебя есть родители, даже приёмные? — спросил Глюк. Воу… Я не ожидал таких вопросов от тебя, но да у меня есть приёмные родители. — ответил Инк, вспоминая, когда только появился познакомился с ними, то всё время ходил к ним и рассказывал истории о разных АУ. — Это Зефиртейл Гастер и Андертоп Астер. Я до сих пор помню, как их сводил. — это была правда даже со своей, отличной» памятью он помнил, как они познакомились, как он их шипперил и как устроил им свадьбу и её же испортил, даже как он построил им дом. Для Инка это были одни из самых важных воспоминаний, которые даже он не мог забыть. — Они стали для меня моими отцами и заботились обо мне. — Чернила рассказывал это с улыбкой на лице. — А у тебя есть приёмные родители после твоего перерождения? -Нет. Мне они не нужны. Да и не нужны они мне. Да и не думаю, что с разрушителем кто-то захочет дружить, а тем более становиться семьёй. — ответил спокойно Эррор, что почти являлось чистой правдой. -А если я хочу с тобой дружить? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.