ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мирный диалог

Настройки текста

***

      Ещё немного поговорив, Инк посмотрел в окно и увидел, что уже многие начали расходиться. Было понятно почему, ведь видно, что Глюк не представляет опасности, а в анти пустоте, хотя время и не течёт, но усталось обычные монстры могут почувствовать. Даже уже Гастеры начали собираться уходить, а потом и вовсе исчезли из мира с помощью одного открытого портала Дрима, который выводил гостей. -Это закончилось? — спросил себя же Эррор и приоткрыл штору, чтобы посмотреть и, увидев, что все уже разошлись, облегчённо вздохнул. -Ага, наконец-то. — послышался голос хранителя с дивана. — Ну что ж, сейчас мы одни. Чем займёмся? — Инк стал прямо намекать на совместное времяпровождение, а ведь мысль довольно-таки неплохая и без достойной причины не отвязаться. -Я буду смотреть Андерновеллу, а ты занимайся, чем хочешь, хоть карточные замки строй. Мне всё равно. — проговорил, сев на другую сторону дивана. -Да~? — в голосе Инка появилось озорство, и он начал пододвигаться к Ошибке, на что получил недоумевающий взгляд. -Что ты делаешь? — спросил Эррор. Можно было понять Инка двусмысленно. Вдруг с головушкой бездушного беда приключилась, но увы тут подтекстов не было. -Я буду с тобой смотреть. Интересно же, чем запал в сердце разрушителя АУ этот сериал. — не скрывая азарта, проговорил хранитель. -Бывший. Бывший разрушитель АУ. — не стал спорить Глюк с художником, ибо переубедить его труднее, чем разрушить всю мультивселенную без помощи Дудл сферы или авторов.       Инк мгновенно принял эти слова за согласие вместе посмотреть сериал. Хранитель никогда особо не интересовался, что любит его «враг». Знал лишь, что смотрит Андерновеллу, шьёт кукол и набивает их прахом, а также обожает шоколад из Андерфелла и… Всё. Ни о личной жизни или о чём-либо другом, что узнал художник случайно, Глюк не упоминал его и не спрашивали, так почему же сейчас стало интересно? На этот вопрос не может ответить даже сам Инк. Только есть догадка, что это всё любопытство пришла из-за того, что Инк видел дом в анти пустоте Эррора, а может и нет? У хранителя есть только расплывчатые воспоминания, которые тот записал на шарф, а другие уже давно исчезли в пучине забытых воспоминаний Инка. Даже тот силуэт в доме хранитель может вспомнить только отрывками, а запомнил из его внешности, лишь глаз, что так похож на глаза самого художника, только вместо звезды, был ромб.       Хранитель слишком близко пододвинулся к Глюку, и лишь пару сантиметров разделяют их от ненужных прикосновений, что так ненавидит Эррор. Скорее не ненавидит, а просто не может сопротивляться волне глюков, но с Инком их нет, а всё-таки скрывать это надо. -Что ты такой напряжённый? — сказал Инк, посмотрев на Эррора. Тот действительно сильно напрягся и было понятно почему… -Слишком близко. — проворчал себе под нос Ошибка. -Что? Я не услышал. — хранитель ещё сильнее пододвинулся. -Я сКаЗаЛ СлИшКоМ БлИзКо! — очень сильно заглючил Эррор. Ещё бы миллиметр и лбы скелетов соприкоснулись.       В этот момент Инк немного отодвинулся, добавив немного личного пространства, которого Ошибке сейчас так не хватало. Он уже не знал, заглючит ли он от недостатка пространства или смущения. На его лице красовался яркий синий румянец. -Кстати, Эрр. — в глазах Инка появились вопросительные знаки. -Чего тебе? — снова стал ворчать Глюк, ожидая подвоха. -А почему твои синие полоски под глазами то исчезают, то появляются? — это был тот самый вопрос, который долго мучал черепушку хранителя, но тот всё забывал спрашивать, думая, что это слишком личное, а сейчас подвернулся такой идеальный шанс спросить. -А это… Всё зависит от моего эмоционального состояния. На самом деле полоски появляются, когда использую нити или я слишком эмоционален в плане безумия, хотя обычно, если моему состоянию что-то угрожает, то начинается перезагрузка и могу даже потерять часть воспоминаний. Слава архиву, это не так страшно, как может показаться. -Понятно… Прости, если что-то слишком личное. — уж подумал Инк, что спросил что-то не то. -Нет, всё хорошо просто… У меня не часто что-то спрашивают, а тем более, о себе. К своим же странностям я уже привык. — ответил Эррор. — Андерновелла начинается.       Они просто сидели на диване и смотрели Андерновеллу через «окно», которое открыл Глюк. Лишь сидели и только звук медленно исчезающих зефирок и шоколада из холодильника мог нарушить эту идиллию.

***

-00010001001(Джем, насколько это мило?) — сказал Блус и указал на парочку, мирно смотрящую сериал. -На сто из десяти. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.