ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Брешь

Настройки текста

***

      Ещё несколько минут прошло у Инка и Эррора, как в груди хранителя что-то начало покалывать. Обычно это означало разрушение АУ, но этот случай был очень странным. «Разрушитель» буквально сидел рядом на диване, а Найтмер никогда не разрушал, а лишь заставлял их склоняется на негативную чашу весов. Хотя покалывание и продолжалось минуту, но было понятно, что ему не показалось. Он отмёл ещё несколько вариантов и понял, что остаются только артблоки.       Чаще всего артблоки лишь замедляют развитие АУ, но были и случаи, когда они начинали пожирать мир, как голодные звери. Они приобретают форму теней, которые рушат мир снаружи, уничтожая «пузырь», в котором находится вселенная. Хотя и Инк и не знает, что множество самых опасных видов арт блоков искореняют глючные братья, но уже несколько раз сталкивался с подобным явлением. -Арт блоки… — тихо проговорил Инк и, встав с нагретого дивана, открыл портал, но не успев войти, как его дёрнули за руку и только тогда хранитель вспомнил, что в доме не один. -Ты куда? — спросил Эррор, который не услышать лепет художника. — Если что, то я с тобой. — твёрдо сказал он. В глазах Инка появилась доля сомнения на счёт этого, но он откинул эти мысли. Всё же разрушителем он был не за красивые глазки, хотя они и являются таковыми. -Ладно… Идём, я покажу тебе последнюю причину, почему я ещё не ушёл на пенсию и вроде до смерти целая бесконечность лет осталась. — посмеялся с этого художник. У меня очень своеобразный юмор. Может даже использовать чёрный юмор похлеще Реда.       Поборов отвращение от портала Инка, они попали в опустевшую вселённую. Она чем-то напоминала Оутертейл, но это было точно не она, ибо эта вселенная слишком популярна, да и все её очень любят, где же ещё можно увидеть такую красоту? Только вместо звёздного неба, был звёздный водопад. Наши герои оказались возле этого водопада, который находится, как ни странно в Водопадье. Казалось, что нет ни единой души здесь, но послышались крики и голоса с другой части АУ. Тогда они побежали на голос и когда подбегали всё ближе, то стало понятно, что это были голоса человекоподобных теней, которые отражали ненависть автора к своей работе и огромное желание уничтожить её к чертям.       Подойдя к ним, они увидели, как мир потихоньку-помаленьку таял на их глазах. Тени быстро захватывали куски таймлайна, делая проход в другой, пока, чтобы уничтожить все. А остановить их могли только поддержка автора или вмешательство внешних сил, коими являются другие создатели. -Скорее. Нам надо отыскать надежду среди них и пробудить чувства создателя, чтобы он осмыслит, что из-за него происходит. Всех объединяет одно — они сами не в курсе, что уничтожают собственные творения своей ненавистью… — чуть ли не прокричал хранитель, бегая от одной тени к другой, ища ту самую, от которой и началось это всё. А увидев немного необычную фигуру, понял, что эта та самая. Эта фигура просто стояла неподвижно и не собиралась пожирать мир. Инк начал с ней говорить, пытаясь вразумить автора, но когда эта тактика оказалась безуспешной, то взял Бруми и стал создавать разные цветные узоры и рисунки, чтобы показать красоту. И это сработало, тень повернулась к хранителя тихо прошептала невнятно «Спасибо» и исчезла, оставив за собой огроменную работу по восстановлению АУ.       Похоже оказалось, что этот арт блок не только разорвал «стены» между таймлайнами, но и пробил бреш между мирами из-за чего появились голоса других создателей, говорящих, что надо заделать эту дырень куда-бы не вёл проход. Хотя Эррор и слышал этих голоса, но не придавать им значения, ибо обращались не к нему. Но он ещё не знает, что брешь ведёт прямо в Омега таймлайн, в котором находятся ему неизвестные «дети», которых он никогда не видел…

***

      «Немного», поговорив с разными жителями этой искусственной вселенной к Граду подошёл его хороший друг — Флаверфелл Санс. Градиент очень нравился история этой вселенной и не из-за её оригинальности или чего-то такого, а из-за того, что в ней очень романтический и одновременно печальный конец. Уж слишком надоели ему вечные хэппи энды, а эта история, хотя и была короной, но захватывала не хуже Андерновеллы, но возможно это лишь вкусы маленького глюка. А Блускрин смотрел на этого Санса глазами ревности, будто встречает любовника жены, что очень смешило посторонних и самого Градиента с этим Саней.       Как из неоткуда появилась трещина в пустом пространстве, которая всё расползалась, и расползалась, открывая небольшую брешь. Града с Блусом скорее удивила не брешь, а то, что они не узнали об ней. Создатели же сами направляют их на артблоки и прочие проблемы, которые должен был выполнять хранитель, но увы его силы не подходили для такого, в отличии от Эррора и детей.       Брешь переросла в огромный разлом, из которого уже виднелась пустующая вселенная. Хотя Инка и не было видно, но дети быстро догадались, почему же их не предупредили. Эту работёнку отдали хранителя АУ. Обычно вместо Инка, эту работу выполняет Град, и поэтому создатели сделали так, что все такие случаи сообщались сразу Паперджему, а потом уже и Градиента, а также грудная клетка не болела у Инка, но похоже, что в системе что-то сломалось или появились какие-то другие проблемы, но не так важно. Сейчас Граду и Блусу оставалось лишь бежать домой или слиться с толпой, ибо к разлом, чтобы его убрать уже подходил хранитель и мог легко увидеть слияний. За его спиной виднелся Эррор, который показывал жестами, что надо сматываться. Осталось лишь надеяться, что всё пройдёт гладко…       План с отправлением домой, они сразу отмели, так как открыть портал в Омега таймлайне может лишь Корица, а если его откроет кто-то ещё, то слишком сильно привлечёт внимание, что уж в их ситуации никак не могло помочь. -Бежим? -00101001(бежим)- ответил Блускрин и быстро взял за руку брата, от чего тот стал немного глючить от неожиданности. Они попытались слиться с толпой хорошо, что они маленького роста, за что отдельное спасибо Инку и им это не составит труда, но глюки вокруг парочки братьев могут выдать. Осталось лишь молиться… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.