ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мы...

Настройки текста

***

      Инк начал медленно подходить к разрыв, чтобы его закрасить, но стал замечать что-то в белое, ведь он и представить не мог, что он будет вести в Омега таймлайн, так как тот является одним из самых защищённых миров во всей мультивселенной. Это означало лишь то, что артблоки могу уничтожать и закрытые таймлайны.       Вдруг он заметил, что все стали как-то суетиться и перешёптываться. Сначала Инк подумал, что это из-за Эррор за его спиной, но того, как ветром сдуло в мир Корицы. Разрушитель уже спокойненько разговаривал с Корицей, объясняя, что вообще случилось и что это за разом, а также, что ничего страшного не будет, но в глазах Эррора был… страх?! Художник не мог понять, почему же разрушитель так на него смотрит и при этом оглядывается по сторонам, будто ища что-то или кого-то?       Инк взял небольшую кисть из органайзера и стал медленно зарисовывать разлом, проводя кистью по нему. Заметив это, Ошибка стал недоумевать. Как он может убирать разлом, если возможно даже не видит код или почему он использует маленькую кисть, а не большую? Это так и осталось загадкой для разрушителя, пока тот не перестал разговаривать с Корицей и не решил спросить художника. -Почему ты используешь маленькую кисть, ты же не видишь код? — спросил заинтересованно Оши. -А… Это… Вообщем-то это работа кропотливая. Я хоть и не вижу код, но могу понять, как и что. Сам иногда не понимаю как. Просто интуиция или инстинкт, самому не понять. — испугавшись внезапно появившегося Эррора, ответил Инк. -Странно, но приму за ответ. Я ведь всё вижу через код и мне непривычно понимать, что кто-то может справляться с такой работой без каких-либо знаний о нём. — удивлённо и как-то настороженно сказал Эррор.       Глаза разрушитель снова стали бегать по всему белому пространству, наполненного разными монстрами и людьми, но кто-то очень бросался в глаза, а точнее глюки, летающие по Омега таймлайну. Сначала казалось, что это глюки над Эррором, но приглядевшись можно было понять, что они слишком маленькие и находятся далеко от самого глюка, а вот это уже сильно насторожило художника.       Тот немного пригляделся и увидел Эррора?! Нет, это был не он, но очень похожий на него. Отличало их лишь одежда, рост, немного другой цвет глаз и знаки на щеках, а вот рядом с ним был очень похожий на Блу, но тоже с глюками. «Очень странно» — пронеслось в голове у Инка. Он никогда не видел их, а все эти сходства, лишь дополняли картину ничего непонимания. Всё что было понятно это то, что Эррор их знает. Иначе он бы не так пристально смотрел на них и не пытался отвлечь хранителя от этих фигур.       Сам разрушитель сразу понял, что детей заметили и стал спрашивать на разные темы, чтобы тот просто забыл об этих силуэтах, надеясь, что память Инка всё такая же дырявая. Но увы, как Оши понял, что художник не мог всё насмотреться на фигуры и очень хотел узнать, кто же они. Ведь быть так похожими на кого-то очень сложно, хотя и не невозможно, учитывая схожесть дизайнов некоторых персонажей из разных АУ. Знание, что Эррор их знает, только подогревает интерес к ним.       Инк, никак не предупредив Оши, пошёл к Граду и Блусу, а подойдя, стал убеждаться в своих рассуждениях. И вправду те слишком напоминают Блу и Эроора, а то, как Ошибка пытался не дать тому подойти, когда тот встал, доказывало его осведомленность об этих детях оказалось, что они очень даже маленьки считая, что хранитель сам карлик среди Сансов и только Голубика, Дрим, Найтмер и ещё некоторые личности из других АУ могут посоревноваться в карликовасти с Инком. Хранитель подошёл ближе и стал раздвигать толпу, хотя та и сопротивлялась, не хотела впускать посмотреть на эти два чудо детей. -Кто вы?

***

      Мы спрятались в толпе, но уже давно заметили, что хранитель смотрит на нас одновременно недоумевающим и любопытным взглядом, а когда тот начал вставать, но мы чуть-ли не рефлекторно вошли в портал, который обычно открывал Блускрин или Паперджем. Сейчас же Блус просто… Застыл. У него случилось что-то вроде перезагрузки, выпал из реальности и него сделать ни шагу. Инк подошёл к нам чуть-ли не вплотную и задал самый каверзный для нас вопрос…

***

-Так кто же вы? — переспросил выпавших из реальности скелетов. Те лишь немо смотрели на того, мысленно желая, чтобы это оказалось лишь сном, и они не попали в такую передрягу. Даже монстры и люди с Корицей засуетились и замолкли. Не могли ничего сказать тому, ибо это было не их дело, а своё-спрятать и защитить детей, не смогли.       Вдруг они увидели подбегающего Эррора с сильно испуганным выражением лица, который стал переминаться с ноги на ногу, показывая, чтобы те соврали, но увы Градиент с Блускрином не умеют врать. И время и место уж слишком не подходящие для этого разговора… -000100010(Мы…) — сказал Блус и понял, как можно обмануть хранителя, но не знает поймёт ли план сам Град или Инк. -Кто же? — это оказалось удивительным, но хранитель понял, что сказал Блускрин. Ошарашенными оказали буквально все, даже Эррор. -Ты понял, что он сказал? — спросила подоспевшая Корица. -Да… — эти две буквы оказались чуть ли не ножом в сердце Корицы, так как та не понимала иногда его, ибо сама ее очень уж и разбиралась в бинарном, хотя основы и некоторые слова знает. -Как? — спросил уже вышедший из минутной перезагрузки Эррор. Он знал, что Инк не должен понимать бинарный, но слова одного из чуть ли не кричащих авторов расставил все точки на е… Инк понимает все языки. Слова этого автора ошарашил и других, а те стали извиняться, что не знали, но до извинений не было времени и сил. Сейчас был другой квест. Не спалиться, а если уж и рассказать правду, то не изменить установленную систему в мультивёрсе. А также сохранить секрет об их существовании, а ведь Эррор знает, что Инк не умеет хранить язык за зубами. -Я всё ещё жду ответа. Кто вы? Из какой АУ? Она жива? Вы из одной? Что у вас случилось? — появился поток вопросов от любопытного художника, который ещё не знает, чем же ему это всё обернётся… -На самом деле мы… — сказал Градиент. И следующие слова повергли в шок хранителя. Он думал о чём угодно, но не об этом… — Мы дети анти пустоты, такие же как ты и Эррор, но…       Эти слова ударили по Инку хуже ножа в душу, которой у него нет, но то, что он не знал об других жителях анти пустоты?! Это вывело из себя Инка толи от того, что он ничего не знает, толи от того, что ему о них никто ничего не упоминал, а особенно это касается Эррора, который смотрел на них такимже ошарашенным лицом, но немного другим… Это лицо выражало, что сказанные слова — правда, но глава выражали надежду на то, что дальше они ничего не расскажут, и конечно же это заметил Инк. -Может выпьем чайку, когда я тут закончу и поговорим? — добро и одновременно жутко улыбнулся художник. Дети с Эррором сглотнули, зная, что дальше будет только хуже, а на спасение уже никто не придёт, ведь тогда откроется ещё кое-кто… -Х-хорошо. — ответил Градиент. Ему казалось, что его сейчас вдавят в пол от давления ауры хранителя. Хотя у Града может и стальные нервы, но стоять рядом с хранителем АУ, который много через что прошёл и уважаем во всём мультивёрсе, а также ещё и является твоим «отцом» было очень трудно и одновременно волнительно, но все эти чувства заменил страх. Страх неизвестности… И что же будет дальше никто не узнает, пока это не свершится. Но тут другой случай. Тут к гадалке не ходи, поймёшь, что выйти из такой передряги, просто солгав будет очень сложно и даже невозможно… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.