ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста

***

      Почти весь следующий день Глюк ходил кругами по комнате, а остальные напряжённо собрались в гостиной и смотрели в окно, которое вело в Дудл сферу прямо на месте прошлого разлома, но в отличии от того маленького явления будет что-то очень ужасное и вселяющее неподдельный ужас у всех, знающих чего боятся. -Почему так долго? Если всё больше времени уходит, а мы лишь можем ронять холодный пот на пол и ждать собственной смерти. — зло проговорил Джем. Моно с Пастелем сильнее вжались в подушки на диване и казалось, что они сейчас заплачет, но подошла Омни и, взяв на руки, успокоила обоих детей, заставляя выдать полуулыбку на лице всех в этом доме, которые собрались здесь, ожидая чего-то. -У нас нет большого выбора, да и если пробить барьер занимает больше времени может означать, что враг не так уж и силён, как нам казалось. — высказал свою точку зрения Гот. -Очень сомневаюсь. Скорее наоборот, эта тварь набирает силы, чтобы нанести удар и уничтожить всех нас. — рассказал свою догадку Паллет. -Это уже более возможно, но не стоит забывать, что мы рождены, чтобы уничтожить его, поэтому мы не можем понести горечь поражения и будем биться до конца. -Всегда удивляюсь твоему настрою, братик Гот, а вот Палл всегда пытается выдавать правду за истину и может принимать только догатки, которые плохо закончатся для нас. Я даже не представляю, как вы вообще стали парой. — сказал Паперджем. Паллет нахмурился и, цокнув языком, приобнял Гота со спины, а потом поднял уголки губ. -Завидно, что ли? Мы даже если б являлись разной расы всё равно бы были вместе. -Да? А вот моя любимая жёнушка может менять расу, но я всё равно её люблю и другой мне уж точно не нужно. — напялил токсичную улыбку Папер, а Омни же приулыбнулась и, опустив детей, превратилась в скелИНКтона поцеловала чернилку в щёку, а тот притянул её.       Это ссора, напоминающая детские игры, могла продолжаться хоть бесконечность, но между ними встал Эррор и, разбросив их в разные углы от окна, снова стал наворачивать круги, но потом резко встал и пялился в пол, вышёптывая что-то, а потом резко крикнул «Началось» побежал в Дудл сферу. И действительно на экране показалась маленькая дырка в барьере.

***

      Хранитель АУ же, который ничего не мог понять почувствовал сильную тряску, что была в Дудл сфере и, посмотрев на место, откуда шёл звук, Инк встал, как вкопанный, смотря на дыру, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше. Даже разлом не расходился так быстро, что уже через минуту стал походить на дверь. А в неё что-то стало ломиться. У художника появилась огромная тяга открыть эту дверь даже, если сейчас не хочет этого, но это скорее потребность, чем желание.       Но когда тот уже почти подошёл, чтобы открыть дверь, но кто-то взял его за руку и стал резко отводить от этой двери подальше. Этим скелетом оказался сам Эррор, который уже думал, что опоздал и врата уже были открыты, но на его счастье он прибыл как раз вовремя. -Даже не смей подходить к ней. Всего одно прикосновение и барьер лопнет в этом месте под корень и впустит, то чего уж точно никто бы не захотел лицезреть. Оно слишком опасно и становить его приход невозможно. Прискорбно признавать, но похоже, что всё время, которое мы смогли оттянуть закончилось. -О ком ты говоришь? Я знаю, что нельзя ломать барьер, но о нём я впервые слышу. И я похоже, что я правильно догадываюсь, и вы умолчали именно о нём. Раз уж я тут, то выбора у вас особого нет, так что выкладывайте всё начистоту. -Мы не могли сказать, да и сейчас не можем. У всего есть последствия, и это они и есть только в самом злом их воплощении. Могу утверждать, что возможно эта встреча станет нашей последней для этой мультивселенной. -Этой мультивселенной? — удивлённо спросил хранитель. То что от него скрывали непонятное существо уже не могло удивить его, так как в опыте в офигивании буквально от всего у него есть. И без причины никто из них бы не стал скрывать его особенно в те счастливые деньки мирной жизни в глючной семье.       Тут непойми откуда появился встревоженный Дрим с Найтмером. Оказалось, что они почувствовали неладное и сразу же поспешили в Дудл сферу, где хотели встретить Инка и расспросить его насчёт этой небольшой тряски. Но они не могли и предположить, что встретят тех силуэтов, которые Дрим видел, когда те заделывали разлом, поэтому Мечта уж было выдохнул, так как те могли что-то предпринять, но потом увидел ошарашенные лица. Самое удивительное было что эти дети действительно невооружённым глазом очень напоминали Эррора. Они переглянулись и уставились на неизвестных персон. Уж было Найт хотел задать надоедающий вопрос о личности этих детей, как Эроор резко подскочил и начал замечать, что дверь становилась всё темнее и темнее, а аура возле неё темнела излучая ни хорошие, ни плохие эмоции. Она скорее напоминала умиротворение и апатию. А Эрр же просто застыл, но с его черепушки лился холодный пот, а на глазах детей почти наворачивались слёзы грусти. -Что тут происходит и кто они? Откуда здесь Гот и Паллет? — не выдержал Найтмер. -00101010010101(всё позже. У нас нет времени). -Что он говорит? — задал уже новый вопрос Кошмар. И тут Блус вспомнил, что никто кроме родни и Инка не могли понимать его, и он опустил голову, но потом снова поднял глаза на дверь, ожидая что-то. Найтмер замолчал и сам посмотрел на дыру, напоминающую дверцу от ворот калитки, что постепенно темнела.

***

      Дверь уже приобрела самый тёмный оттенок чёрного и вдруг побелела и оттуда стали выходить тысячи чёрных теней, которые заливались горечью и слезами. Они молили, чтобы их страдания закончились или же они закончили чьи-то страдания. Она стали нападать на части барьера возле двери, чтобы приоткрыть более большой проход для главной шишки всего представления. Из прохода показался серый размытый силуэт. Он выглядел то ли как парень, то ли как девушка, но было ясно, что оно не издавало признаков эмоций и не собиралась контактировать, но похоже Глюка это не волновало. По телам всех присутствующих лился холодный пот, а на глазах стали наворачиваться горькие слёзы. Даже у Найтмера, который вроде бы должен был получать силы, подпитываясь плохими эмоциями, но он сам ощущал более сильный страх, а его силы так и не росли. Говорить, да даже дышать было почти невозможно, а тёмные напали на листы с мирами, стараясь уничтожить всё больше, крича хриплым голосом «Больно», «Ужасно», «Помогите». Зрелище было поистине страшное, художник даже упал на колени, медленно подползая к силуэту, будто его что-то ещё сильнее влекло к нему.       В этот момент по всей Дудл сфере стали разлетаться слова создателей и даже те кто не мог их слышать, могли понять, что те говорят. Дрим замер, пытаясь побежать прямо на силуэт и уничтожить зачинщика, чтобы вопли о помощи исчезли, но тот просто не мог пошевелить ногами. Тут по всем мирам стали появляться надписи «Warning» и тени стали всё охотнее низвергать миры. Первым смог выйти из оцепенения Паперджем и, сразу расплескав свои чернила в разные стороны, начали появляться чернильные шипы, которые протыкали злополучных существ. -Что же это такое… — вдруг отозвался дрожащим голосом хранитель АУ. Он и не мог предполагать, что еле сможет проговорить эти слова из-за ауры, но когда наконец-то смог сделать шаг назад, то дальнейшие действия было намного проще совершать и его ноги покрылись предупреждающими надписями. Но как противостоять он всё ещё не знал, поэтому пока стал уничтожать тени, пытаясь не обратить внимание силуэта, как Джем, нападая испотишка. Оказалось, что силуэт просто стоял, а в его серых очертаниях стали появляться предупреждающие знаки и тело стало подлагивать. -Я не думал, что снова встречу свою смерть вот так, Ворнинг. — приподнял неуверенно уголок губ Эррор. И сделал небольшой шаг, пытаясь приказать рукам достать нити и атаковать его, но будто его не слушали. — Похоже, что час расплаты пришёл. Гот, я надеюсь, что ты выполнишь свою роль сейчас, ведь ты нужен, как никогда. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.