ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Роль

Настройки текста

***

      Когда 4 час уже начал подходить к концу и Дриму надо было уходить работать, то он решил подбросить Блу в Андерсвап, но он всё с той же милой улыбкой отказался под предлогом, что ещё хочет немного поболтать с художником и тот его подкинет, если что. -Инк, кстати, а почему ты не рассказал про Глюка? — спросил Голубика и Иннокентий вмиг побледнел, а его зрачки начали резко меняться. — Ой, прости, но я нашёл куклу, которую он сшил. -А-ага, а откуда ты знаешь, как он шьёт? — удивлённо спросил беспамятный. -Во-первых я был у него в плену несколько дней, а во-вторых он приносил их, когда мы играли, и ты сам загадал, чтобы он раскрыл два своих секрета, о которых знал только ты. -Точно же. Я вспомнил. Прости, что не сказал, но похоже, что Эррор был первым кто подарил мне подарок, хотя и не сказал, что в честь дня рождения, но не думал, что он вообще помнит, когда он, ведь я сам-то забыл. -Ну, ты конечно сравнил. Ты с дырявой памятью и скелетом, у которого есть целое измерение для того, чтобы восстановлять память. -Какое такое измерение? Я впервые слышу о чём-то подобном. -Он просил не говорить, но раз уж я проболтался, то ты бы всё равно начал расспрашивать либо меня, либо его. -Ты чертовски прав, друг мой. -Не сомневаюсь. Так вот, у Эррора есть специальное измерение, мир, да я сам не понимаю, что это, но через окно он может видеть все свои воспоминания в любое время. Для него забыть что-то очень легко, но и вспомнить ещё легче, так что тут 1:0 в пользу памяти Эрра. -Везёт же ему. Я бы только мечтал о такой хрени. Стоп, а он может смотреть чужие воспоминания или воспоминания других окон? -Этого увы, друг мой, даже я не знаю, а в принципе такие вопросы в мою головушку и не лезут. Хотя мне иногда кажется, что кто-то всё время за нами следит, и ещё Дрим как-то рассказал про какой-то там разлом, но я так и не понял кое-что. — как-то задумчиво произнёс Блу. -И что же ты не можешь понять, достопочтенный господин, я- ваш покорный слуга отвечу на все твои вопросы. — Инк изобразил, будто Голубика господин, а он его слуга и посмеялся. -Ахах, слуга Инк, ответьте-ка, пожалуйста, на мой нескромный вопрос. Это действительно так опасно, как говорил мне господин Дрим. — хотя темы была довольно-таки серьёзная, но двое друзей не переставали смеяться и шутить. -Не знаю является ли смерть всей мультивселенной опасной причиной этого разлома, юный господин. — задорно ответил, как на обычный вопрос по типу «как дела?», а вот Голубика насторожился. Смерть всех АУ действительно является опасность и говорить, так легко и распутно очень невежливо по отношению к невинным существам. -Инк, так говорить о смерти нельзя. Это непочтительно и грубо к таким смертным, как я. — Блу стал намекать, что художник-то бессмертный, и возможно он это переживёт. -Не забывай, что есть умрут всё АУ, то умру и я, так что мы можно сказать все в одной лодке, которая может любую секунду перевернуться и мы утонем в гуще бед. -Да уж. Не завидую нашему положения. Я просто надеюсь, что таких разломов больше не будет и найдутся те странные монстры, которые восстановили барьер. -А ты что-то про них знаешь? — навострил ушки, которых нет Инкуша, сгорая от любопытства, так как когда Блу похитили, то Паперджем по идее уже должен был появиться на свет и была высокая вероятность, что Голубика знает о них или хотя бы как-то догадывается об их существовании. -Неа, ничего, лишь только то, что один жутко напоминает меня, а второй Эррора, так что информации о них ноль у всех без исключения. — убедительно сказал Ягодка -Понятно. — для вида он выдохнул грустно, но в душе радовался, что не только он ничего не замечал за странным поведением Глюка.

***

      В это же время к дому Гота подошёл Оши с Моно и Паперджемом. Они шли быстро и уверенно, предвещая очень серьёзный разговор для Гота. Надо было дать ему указания и полностью объяснить ситацию, а также его роль в этой игре. Пока Паперджем и Моно пошли в Пастелю, чтобы присмотреть за ним, Ошибка буквально мчался по всему дому, ища Гота и рыскал по всем комнатам, но удачу он словил только на кухне. -Кто ж вам такой особняк отстроил, что надо искать тебя так долго. — расслаблено проговорил Глюк. -Хех, это всё работа родителей и тебе тоже привет, дядя. Так какая же у меня работёнка и надо ли раскрывать карты раньше того самого дня. -У тебя будет не такая уж и сложная роль. Тебе надо будет сыграть отвлекающим манёвром, так как в тебе есть гены Рипера, то ты сможешь сделать это легко и тебе подойдёт это. Надо будет лишь отвлечь внимание этого существа, пока мы разберёмся с остальным. Так как оно выйдет наружу, чтобы уничтожить нас или как в прошлый раз, бррр, не хочу даже вспоминать это, то первым разберётся со слабыми АУ и ты сможешь легко отвлечь внимание и когда ты поймёшь, что оно восстановило силы, то немедленно зови меня. -Короче, я должен стать приманкой для него. Всё же оно очень опасно и даже я могу умереть, но ты прав. Пока существо слабо, то я смогу отвлечь от маленьких и слабых АУ, а вы сможете спокойно уничтожать тени, не боясь, что нападут со спины. Хороший план, мне нравится. -А как-же я же не мог оставить такую личность, как ты, да и ты сам не хочешь умереть, а особенно дать близким умирать, хотя и сын Смерти. -Я слишком бессмертен, чтобы умирать, так что я выполню свою задачу идеально, а что до остальных, то я не знаю. Пастеля и Моно надо будет спратать, да, они и в таком юном возрасте довольно-таки сильные, но они ещё несмышлённые дети, которые не имеют опыта в битвах и могу быть в большой опасности. -Ладно, с этим разобрались. Осталось, лишь ждать и думать, что мы выдержим этот день и сможем выжить. Единственный кто мог помешать теперь доверяет нам, так что даже, если художник и поймёт что и как, то замешкается. Тогда мы и нанесём удар и оно будет повержено, ведь я не желаю следующего раза. Мне прошлого ужаса хватило, хотя я и полюбил эту мультивселенную, но то что оно творит разрушает нас и перекраивает, оставляя лишь такую же внешнюю оболочку, за которой скрывается марионетка. -Хотя меня и не было, но по твоим воспоминаниям и рассказам могу только утвердительно кивнуть и вернуться к своим делам и работе. Братьям Смертям никто другой помочь увы не может. -Ты же наш незаменимый. Свободен уже, я уже пойду, а ты можешь заниматься своими делами, но если почувствуешь что-то не то, то сразу ко мне и без вопросов, даже если будет кто-то посторонний, так как нам всё равно надо будет раскрыть все карты рано или поздно. -Лучше поздно, чем никогда. Всё, пока.       Когда Глюк вышел из кухни, то увидел довольно милую картину играющих Моно с Пастелем. Она спрашивала у него цвет и пыталась нарисовать, жаль только, что дальтонизм мешает, а ведь могла бы стать отличным художником, но жизнь несправедлива. Глюк даже улыбнулся, смотря на довольно хороший для её лет рисунок. Можно было даже в очертаниях узнать Пастеля, а вот под этим рисунком можно было увидеть другой и на нём был изображён её исчезнувший из другой мультивселенной брат-- Крей, с которым она обожала проводить время и до сих пор очень скучает по нему. Паперджем заметил мимолётную улыбку отца и подошёл к детям. -Ладно, закругляемся. Домой уже пора. -Ну, паппп. Я хочу ещё немножко. — пробубнила Монохром. Эррор только посмеялся с этого и взял её на ручки. Так они и вернулись домой. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.