ID работы: 8794489

Сайлент Хилл: Абаддон

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Глобальная катастрофа

Настройки текста
      - Отряд, равняйсь! Смирно! - возвышался строгий женский голос.       Солдаты за доли секунд выполнили построение в ряд. Девушка, командовавшая бойцами осмотрела шеренгу и продолжила:       - Сегодня нам передали, что 43 отряд был захвачен правящими, - в голосе послышалась нотка негодования, - Нам необходимо либо завтра напасть на их базу, возле озера Талука, либо перенести наш лагерь южнее. Последнее нежелательно.       Все молчали, будто решая в голове для самих себя, какой шаг будет лучше. Идти на противника - не хватит припасов, а переезд - дело хлопотное, да и не менее безопасное, чем первое. Да и жара усиливалась...

***

      С 20** года климат на Земле стал жарче, участились пожары в лесах, выгорали поля, таяли ледники. В близи экватора невозможно было находится ничему живому: почва там попросту "горела".       За 4 последующих года пришли также политические и экономические разногласия между странами. Ухудшение отношений внешнего характера привели к изменениям и внутри государств. Начались повсеместные гражданские войны, которые к концу десятилетия вылились за границы держав.       В течение еще 20 лет население планеты резко сократилось. СМИ писали о числе снижения численности в 3 раза, но другие источники сообщали неутешительную цифру в 6 и более. К этому времени из-за повышения производства оружия ухудшилась и экология еще сильнее...       Намечалось нечто ужасное, непоправимое... Все молили богов о том, чтобы не началась ядерная война.

***

      Очередной раз обдумывая план по захвату вражеского лагеря, командующая ходила перед солдатами туда-обратно. Её глаза горели от проносящихся в голове мыслей. В руках народа, в руках партизанских отрядов, в её руках судьба человечества. Чем скорее они выиграют у правящих, тем самым смогут повлиять и на остальных. Девушка крепко сжимала кулаки и вновь начала говорить:       - Какие будут предложения? - теперь ее голос был спокойным будто она обращалась не к своим подчинённым, а советовалась с друзьями.       Тут в строю обратил на себя внимание низенький паренёк, который только что выбежал их палатки.       - Полковник Йо! Есть сообщение из штаба! - он явно был взволнован и тяжело дышал.       - Какие новости? - спросила девушка и тут же добавила, - И, я помню, что ты новенький, поэтому прошу, зови меня просто - Мэрилин.       Парень кивнул. Лицо его раскраснелось от того, что его так неожиданно поправили.       К нам поступило сообщение, что правящие заложили несколько бомб, возможно ядерных, в заброшенном городе, недалео от нас. Есть угроза большого взрыва.       - Хм, - Мэрилин поджала губы, но не колеблясь приняла решение - Стоит принять это задание. Передай наше согласие.       - Сейчас же сообщу об этом! - выпалил юноша и тут же убежал обратно к радиопередатчику.       - Отлично, - улыбнулась командир, поправив козырёк своей кепки, - Пожалуй, для этого задания достаточно будет небольшой группы. Мне нужно 4 четыре добровольца, кто пойдет со мной на поиск бомб. Остальные будут готовиться к нападению на лагерь противника. Не думаю, что это займет более суток, но мы сделаем два задания сразу. Итак, есть желающие?       Из строя за секунду вышло человек 10, из которых Мэрилин отобрала 2 крепышей и одного хорошо зарекомендовавшего себя сапёра. Чуть позже с конца шеренги вперёд вышел мужчина лет 50.       - Кевин Стамп? Вы хотите к нам присоединиться? - обратилась к нему командир.       - Да, мисс. Я знаю тот город, о котором идёт речь. Самый близкий заброшенный город от нас - это Сайлент Хилл.       При этой фразе внезапно повеял ветерок, прохладный и столь редкий в этих краях. У Мэрилин же отдалось внутри это название, будто она его уже где-то слышала.       - Ладно, Кевин. Проведешь нас к месту.

***

      Решено было выходить после заката: как раз спадёт жара.       Мэрилин Йо смотрела на заходящие за горизонт солнце, перебирая пальцами края футболки. Внешне она была спокойна, а взгляд ясный и уверенный, однако, руки её выдавали. Путь её мыслей прервало появление паренька-связиста.       - Снова ты, - бегло взглянула на него девушка, слегка улыбнувшись.       - Мисс Йо!...Кхм... Мэрилин, - поправился тот, - Я бы хотел пойти вами сегодня. Знайте, я давно хотел пойти на подобную ответственную миссию и принести вклад в нашу дальнейшую победу, а не просто сидеть у приборов..., - тут его понесло.       - Погоди, - остановила его девушка, - Напомни, как тебя зовут?       - М-меня? Я Эндрю Ватт. Только пару месяцев как пришел на службу, но я думал участвовать в сражениях, в вместо этого направили в связисты...       - Твой вклад не менее ценный, Эндрю. Я бы сказала, без таких как ты, мы бы не справлялись так оперативно, - Йо с улыбкой отвечала парню, - Не принижай свою значимость. Любой человек сейчас неоценим.       - Да, я понимаю, - Эндрю отвёл взглд, - Но мои личные ожидания не оправдались...       - У тебя еще всё впереди, Ватт. За 10 лет службы... я много перевидала и много как помогала нашей армии. Так что, не рвись умирать рано.       - Мэрилин, у меня вопрос... - робко начал Эндрю, - А сколько вам лет?       - Эм, 25, а что такое? - не смущаясь сказала она, - Дай угадаю, ты думал, что больше?       -Д-да...Извините, но я думал... точнее, я слышал, что кто-то сказал, ч-что вам за 30, - вдавливал из себя слова паренёк.       - Ну, хорошо, что не 40, как до меня доходило! - Мэрилин тихонько засмеялась - Мужчины бывают ещё какими сплетниками. Хуже женщин. Неужели я так плохо выгляжу, ответь мне? - она продолжала улыбаться.       - Н-нет, - закачал отрицательно головой Ватт.       - Фух, вот и славно, - произнеся это, девушка полезла в лежавший рядом с ней рюкзак за курткой. Несмотря на то, что днём стояла невыносимая жара, ночью было довольно холодно, как в пустыне, - Что ж, Эндрю, пойдёшь с нами...       - О! Благодярю, мисс Йо! Ой... Мэрилин! - воскликнул парень, радостно успев раскраснеться.       -... как только наберёшься опыта в лагере, - закончила фразу команир, - Я тебе говорю правду, прошу, не рвись в бой. Ещё успеешь проявить себя.       Ватт опустил голову вниз. Её слова задели его. Мечта могла вот-вот стать явью.       В этот момент к ним подошёл Кевин, двое крепышей: Джон и Фред, а также сапёр Уильям, по прозвищу Белый из-за его светлых, почти белых волос.       - Нам пора, - хмуро произнёс Стамп.       - Выдвигаемся, - надевая на плечи рюкзак и ружьё, ответила Мэрилин.

***

      Группа без разговоров прошла сначала пустынное поле, а затем и зашла в лес, который когда то давно простирался на многие километры, а сейчас от него осталась лишь малая часть после лесных пожаров. Первым молчание прервал самый старший участник группы:       Город не такой уж и большой. Да и самое высокое здание, куда можно было установить антенну для запуска - это Гранд Отель.       - Откуда ты знаешь об этом месте? - поинтересовалась Мэрилин.       Девушка, Белый и двое крепышей с интересом посмотрели на Кевина. Тот начал свой рассказ:       -Сколько себя помню, я увлекался мистикой с ранних лет. В первый об этом месте я услышал еще в 6 летним возрасте. Я искал всё больше и больше информации о городах-призраках, но этот город заинтересовал меня больше всего. В подростковом возрасте я организовал группу, чтобы пойти туда, но, к несчастью, в день Х все отказались ехать, сославшись на плохое предчувствие. В добавок к этому, мне приснился странный сон, в котором я брожу во тьме, а после убиваю какую-то девочку...       Воцарилась неловкая пауза. Кевин продолжил:       - В мои 15 лет, когда началось переселение на север, я и мой брат-близнец все же решились на авантюру. Автостопом мы добрались до города, никого не предупредив о наших планах. Да, это действительно был заброшенный город. Мы бродили по нему порядком 2 часов, по туманным улицам, заходили в заброшенные магазины и дома, пока не зазвучала сирена, а на улице воцарился мрак. Я и брат бежали к выходу из города. Я не помню как добежал до вывески, но брата со мной не оказалось. Я кричал его имя, но в ответ была лишь тишина... Вернуться в тот момент я не решился... Это был самый страшный момент в моей жизни... Кто знает, может, Гордон выжил?... Или я найду его останки?...       На этом мужчина поник, но закончил свой рассказ фразой:       - Теперь же... Я хочу вернуться туда и узнать, что с ним произошло.       Все лишь молча переглянулись.       - Все же, наверно, знаете что в 2012 году по гороскопу Майя должен был произойти конец света? - неожиданно задал вопрос Кевин.       - Было дело, - подал голос спапёр Белый, тон его был как всегда дружелюбен, как и он сам - Также что и в 2015 и ещё в...       - Не важно, - оборвал его мужчина, - Лучше бы он поскорее наступил, чтобы покончить с этим.       Фраза была произнесена так, что у Мэрилин ёкнуло сердце. Ей было не по себе слышать это от того, кто жил и в мирное время и в ужасные годы войны.       Люди и дальше продолжили идти молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.