ID работы: 8794522

Сталкер. "Зов Припяти".

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станция Янов.

Настройки текста
       В ночь на 26 апреля 1986 года реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва. Радиоактивная пыль, подхваченная ветром, выпала на территорию СССР. Она оставила некоторые следы в Европе и даже достигла берегов Америки. Последствия оказались настолько серьёзными, что правительство Советского Союза были вынуждены провести эвакуацию населённых пунктов. Граждане покидали свои жилища в недоумении. Они думали, что это ненадолго и поэтому взяли с собой только документы и еду. Люди не знали, как обернутся последствия. Не знали, что их дома, их вещей больше нет. Заражённые территории в радиусе 30-ти километров от станции превратились в строго охраняемую Зону полного отчуждения. 10-го июня 2006 года, Зона внезапно осветилась нестерпимым светом. На несколько мгновений опустилась тишина, в небе испарились облака. Затем был грохот… содрогнулась земля. Большое количество военнослужащих, охранявших территорию, мгновенно погибли. 2007 год. Учёные в лаборатории не смогли дать ответ, или даже каких — либо объяснений. Редкие уцелевшие говорят о животных — мутантах, которые обладают невероятными способностями. 2009 год. На территории ЧЗО стали присутствовать от одной, до трёх сотен неучтённых лиц. Они называют себя сталкерами, которые занимаются поиском артефактов. Они появились в результате аномальных образований, за которые можно получить крупные деньги. 2010 год. Сталкерство приобретает всё больший размах. Хотя исследованы только окраины Зоны: и попытки проникнуть прямо в сердце заканчивается неудачей. Совет национальной безопасности должна была полететь к самой станции. Операция назвала себя «Фарватер». По непонятным обстоятельствам, ни одна из машин не вернулась на базу. Для выяснения причин провала операции, в Зону направлен сотрудник СБУ, майор Дегтярёв. Он отправляется вглубь Зоны, с одним автоматом и рацией для связи. *Дело пойдёт с того момента, когда Дегтярёв впервые попадает на станцию Янов* Сталкер вошел в огромное помещение. Пол был покрыт весьма грязной и белой плиткой. Грязные синие стены. Где — то были столы из стали, где — то из дерева. На самих столешницах стояли тарелки и кружки. Над головой нависала люстра, где горела всего одна лампочка. Слева от входа была касса. Сталкер подошёл к человеку и поздоровался с ним. — — Алоха! — ответил ему торговец, — рады видеть в нашем баре новенького. Чем больше, тем лучше. Меня Гаваец звать. Желаешь чего — нибудь взять пострелять? Броню? Или что — нибудь продать? — Я бы хотел оставить у вас оружие на сохранение, и продать ненужные патроны. — Это запросто! Давай сюда. — Где у вас тут главный? — спросил сталкер. — Подойди к Азоту. Он тебе всё расскажет и покажет. Это вон тот, который возле стенда с расписанием стоит, — торговец указал пальцем на стоявшего мужчину, который стоял и смотрел в пол скрестя руки на груди. Выглядел он лет на 40. Небольшая лысина, карие глаза, (если я не ошибаюсь) военная форма. Новичок к нему и подошёл. — Ты Азот? — парень от испуга даже вздрогнул. — А? А да. Так ты у нас новеньких? Как знаешь, меня звать Азот. Я в технике разной шарю. Правда, вот, с инструментами у меня пока туговато. Так если что под руку попадётся, тащи сюда. А если помочь, так иди ко мне, сделаю как ново. И я буду рад тебя видеть на нашей, «Долговской половине», — мужчина развернулся и куда — то ушёл. — Постой! А где у вас тут главный? — Ну, пойдем, отведу, — Азот махнул рукой, зовя за собой. Сталкер пошёл за техником. * В кабинете* — Азот? Ты по какому делу? — Да я вот, новичка к вам привёл. Хотел с вами увидеться. — Хорошо Азот. Оставь нас… — техник вышел, закрыв за собой дверь, — подполковник Шульга, командир Долга на станции Янов. Чем могу помочь? — Майор СБУ, — сталкер достал документ на свою личность.  — Майор значит. СБУ, какими судьбами на Янов? — Я хотел выяснить причину провала миссии «Фарватер». — Хм — м. Даже мне неизвестно. У вас есть какие — нибудь достоверные источники? — Недавно я был у Ската — 2. Там я нашёл карту, на которой были отмечены точки «В2», «В28», В205». — Знаю я точку «В28». Это в Припяти. — Тогда мне нужно туда. — Прямого пути туда нет. Хотя. Есть здесь Завод «Юпитер». Там могло что — то остаться от учёных. Записи, документы. Если вам не сложно, можете что — то поискать. Но будьте осторожны. Рядом есть группа наёмников. Они могут быть опасны./ — Но ведь они на нашей стороне. — Часть из них. Некоторые прослужили долгое время, и мы доверяли им. — Ясно. Спасибо за помощь. Я к вам ещё загляну, — майор ушёл из кабинета и направился на выход, как услышал тихое и грустное бормотание. Акцент подходил на кавказский. — Эй. Что — то случилось? — Дегтярёв подошёл к сталкеру. — Вах дорогой! Никогда раньше тебя не видео здесь? Меня Вано звать. У меня такая проблема случилась. Задолжал я этим корнишонам. 5000 рублей с меня требуют. Сам я туда идти боюсь, вдруг ещё проценты потребуют. — Я мог бы тебе помочь. — Ох, дорогой. Вано благодарит тебя. Держи деньги, — сталкер протянул майору крупную сумму денег. — Не беспокойся, я мигом. — Спасибо тебе. Вано никогда не забудет, — майор собирался уходить, как сзади услышал скрип двери. В помещение зашёл ещё один сталкер в экзоскелете. Подойдя к группе долговцев, он похлопал их по спинам. — Молния! Ну ты и вправду быстрая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.