ID работы: 8794667

Правдивая история Луки и Ивана

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знаменитая сцена на балконе

Настройки текста
Примечания:
Мадрид. Отель, в котором остановилась «Барселона». Входят Пике, Месси и Ракитич Месси Пике! Хоть друг ты мне, но молвлю: В защите ты дыра и негодяй. Из-за тебя мы чуть не пропустили. Нам повезло, что Бензема упал. Пике Да…это…я…ж…. того… Месси Того и это, точно. Вот Ваня нынче-молодец. А ты… По блату тебя терпим. Ракитич Благодарю! Как лев сражался я, Хоть я не Дзюба. Ну а теперь позвольте мне уйти. Уж поздно, спать бы мне… Месси Ну нет! Сегодня мы гуляем. Суаресу уж 32. Пора напиться. Тебя не отпущу. У Месси звонит телефон рингтоном группы «Ляпис-Трубецкой»: -Улетаешь, чтож, дорога скатертью. Я в ответ тебе ругнусь матерно. Месси принимает вызов. Из динамика раздается громкое: «Привет из Турина, козел!». Месси быстро прячет телефон в карман. Пике Турин? А кто это тебя хочет? Месси Да это… Барбер мой. Ой, косорукий, жуть. Вот он в Турин поехал отдохнуть. Поговорю с ним, мало ли… Месси выскакивает в коридор. Ракитич И вот мой шанс свалить прямо сейчас! Туринцу с кэпом явно не до нас. А мне пора в отель «Реала». Иван незаметно выползает из комнаты, держась за стену, крадется по коридору к лестнице и выбегает на улицу к стоянке такси. Отель, в котором остановился «Реал». Кусты. В кустах является Ракитич и взбирается на ветку. Ракитич Козлы! Меня в отель не пропустили! И посмеялись над моим визитом. В окне появляется силуэт Модрича. Ракитич Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Лукита, ты, как день! Стань у окна. Убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты ее затмил так белизною. Губами шевелит, но слов не слышно. Пустое, существует взглядов речь! О, как я глуп! С ним говорят другие. В это время в комнате Луки. Рамос Ты на кого запал? На блаугранас! Ты предаешь нас! Модрич Он хорват! Не может, чтоб хорват передал ради хорвата. Рамос(в сторону) Жаль не хорват я, а то б предал всех и я. (Луке) Меня же ты отверг. Но я не сдамся скоро. Ты сам ко мне придешь. Модрич Прошу, но не сейчас. Дай мне дышать, дай воли, дай покоя! Рамос Да к черту все! Подумай хорошо, вернусь я за ответом. А чтоб ты не сбежал, запру тебя на ключ. (в сторону) А белобрысого я лично встречу. Посмотрим, чем хорош. Рамос уходит, громко хлопая дверью и запирая ее на ключ. Модрич, заламывая руки, выходит на балкон. Ракитич Две самых ярких звездочки, спеша По делу с неба отлучились. Просят его глаза покамест посверкать. Стоит один, прижав ладонь к щеке. О чем он там задумался украдкой? О, быть бы на его руке перчаткой, Перчаткой на руке! Модрич Несчастная судьба! Из-за красы страдаю! Все мяч мой золотой попробовать хотят. А я ж его забыть все не могу. Полузащитник белокурый предо мною… Ракитич Проговорил он что-то. Светлый ангел с «десяткой» на спине затмил уж Месси. Модрич Ракитич, как мне жаль, что ты Ракитич! Отринь команду, имя измени, А если нет, меня ты милым сделай, Чтобы реаловцем уж больше мне не быть. Ракитич Прислушиваться дальше иль ответить? Модрич Лишь это имя мне желает зла. Ты был бы ты, не будучи блаугранас. Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Иванко под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ракитич, Всего меня бери тогда взамен. Ракитич О, по рукам! Теперь я твой избранник. Я новое крещение приму, Чтоб только называться по-другому. Модрич Увидеть бы его я очень был бы рад… Иван поскальзывается на мокрой после дождя ветке, на которой стоял и падает на землю. Лука, испуганный шумом, вглядывается в темноту сада. Модрич Там кто-то есть в кустах! О Боже…Тот хорват! Иван? Ракитич Не смею Назвать себя по имени. Оно Благодаря тебе мне ненавистно. Модрич Как ты сюда пробрался? Для чего? Ограда высока и неприступна. Тебе ждет неминуемая смерть, Когда тебя найдет моя команда. Ракитич Меня перенесла сюда любовь, Ее не останавливают стены. В нужде она решается на все. И потому – что мне твоя команда… Модрич Они тебя увидят и убьют. Особенно ты капитана бойся. Он извращенец, да еще и псих. Он с Торесом встречался. Ракитич Да ты что!!!! С самим Фернандо? И расстался? Ну точно псих. Уже боюсь. Модрич Ага. Он любит белобрысых. Поэтому он на меня запал. Но у тебя-то краска посветлее. Его фантазий больше берегись. Иван? Ты тут? Чего же замолчал? Ты вновь упал иль в стороне остался? В это время в темноте Ивана внезапно бьют сзади, на голову набрасывают мешок и взваливают его тело на плечо. Рамос Ну все, блаугранас, попался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.