ID работы: 8794716

Третий сын Одина.

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 13 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1. Мусппельхейм.

Настройки текста
      Мусппельхейм царство противоположное Йотунхейму. Царство вечного огня и пепла. Его выжженная земля покрыта лавовыми озерами, а где их нет твёрдая поверхность из вулканического стекла. Здесь никогда не бывает дождей, лишь обжигающий ветер гоняет клубы пепла и дыма по этому царству. Его правитель, демон Суртур гордо восседает на своём троне, пристально наблюдая за своими владениями и каждый, кто входит в его царство, больше никогда не возвращается. Принц Ари вышел с радужного моста, который открыл ему Хеймдалль и наколдовал вокруг себя очищенную зону, избегая горячих паров и пепла, что летает в воздухе. Он подготовился к этому путешествию очень основательно. На его доспехах были вырезаны особые руны, которые защищали их от нагревания и других повреждений. На поясе покоился зачарованный меч, а за спиной магических жезл. Главный инструмент символизировал его власть над стихиями и был незаменимым атрибутом, при магическом действе. В объёмной сумке хранились подношения царю, которые им было очень трудно достать. Фрукты и овощи в сыром виде, а также зерно и обильное количество эля. Из рассказов отца и матери о девяти царствах, Ари очень хорошо помнил, что огненным этинам очень трудно их достать и это поможет получить благосклонность Суртура. Поэтому, он наложил огромное количество чар на эти подношения, чтобы не дай Всеотец испортить их. Бог магии и стихий поправил свою сумку, обнажил оружие и двинулся вперёд, на встречу с владыкой Мусппельхейма. По пути ему попадалась различная живность, которая ползала, летала и бегала, но не спешила нападать на него. Его путь продолжался.

***

      Один не находил себе места от переживаний за своего старшего сына. Казалось, что Всеотец постарел на добрую сотню лет. Глаза его были закрыты, а мысли крутились в голове одна хуже другой. Не выдержав такой пытки, царь Асгарда направился к Бифрёсту, чтобы выведать у Хеймдалля информацию о своём сыне. — Это его путь и его решение, мой царь. — Начал говорить Хеймдалль. — Он подготовился очень хорошо, но его ненависть к Йотунам слепит его. Боюсь, что может начаться новая война с Йотунхеймом. — Твои опасения беспочвенны, Хеймдалль. Из всех троих сыновей, войну с Йотунами начал бы только Тор. Он ещё мальчишка, который жаждет славы и признания. Мой сын жаждет битвы и не понимает к чему это может привести. — Ответил хранителю Один. — Принц Ари, очень мудрый и сильный воин. Я слышал ваш разговор с ним в Йотунхейме. Его претит власть, которой Вы хотите его наделить. Он боится подвести вас. — Мой сын, самый достойный из всех наследников на трон. Он не ищет войны с другими, но постоянно готов к ней. Пожалуй, Ари единственный, кто принял это за основу правления. — Король Асгарда устремил свой взор в космос, обдумывая последние события в жизни. — Я надеюсь, что доживу до того времени, как он взойдёт на трон. — Ответил Хеймдалль. — Что ты видишь страж и хранитель Бифрёста? — Спросил Один. — Ваш сын почти дошёл до врат Суртура. На него до сих пор никто не напал. — Всеотец выдохнул с облегчением. — Хранитель Мусппельхейма отдал приказ, чтобы его не трогали. Ему интересно узнать причину его прибытия. — Держи меня в курсе, Хеймдалль. Я не могу потерять его. — Сказал ему сын Бёра. Страж кивнул своему королю и вернулся к своей работе.

***

      Дойдя до врат Суртура, принц Асгарда громко стукнул своим жезлом о выжженную землю, чтобы подать знак о своём прибытии. Через несколько минут врата раскрылись и ему навстречу вышли несколько десятков огненных этинов, которые были готовы к бою с чужаком. Принц тяжело вздохнул от того, что без боя пройти не удастся и скинул свою сумку подальше от места битвы. Ари провёл рукой по своему мечу и жезлу, делая аккуратные порезы и напитывая их своей магией и кровью. Мало кто знал о его оружии, которое было сделано с применением его крови и магии. Вокруг него завихрилась буря из огня и ветра, не причинявшая ему вреда. Бог магии и стихий закончил это действо и кинулся первым в атаку. Небольшая армия этинов начала бросать огненные шары, которые при достижении своей цели увеличивались в размерах и летели в них обратно. Понимая, что такая тактика не приведёт к победе, они окружили его со всех сторон и начали сжимать кольцо. Принц крутился волчком вокруг них, нанося колющие и режущие удары своими мечом, не давая подобраться им слишком быстро. — Достаточно. — Пробасил голос со стороны врат. Этины резко опустили свои огненные мечи и расступились в стороны, делая проход для своего царя. — Король Суртур, владыка Мусппельхейма. — Склонил голову принц Асгарда. — Я пришёл к Вам с миром. — Суртур с минуту разглядывал юнца перед собой, чтобы позже громко рассмеяться. — Принц Ари, наследник трона. Бог магии и стихий. — Ответил любезностью владыка огненного мира. — Что привело сына Одина в моё царство? — Я прошу о помощи, король Суртур. Мне нужно сгореть в вашем пламени, чтобы очистить свою кровь от той мерзости, что течёт по моим жилам. — Честно ответил он. — Да, я вижу., что в тебе присутствуют черты этих варваров. — С презрением сказал Суртур. — Будь моим гостем, принц Ари. — Принц подхватил свою сумку и пошёл за владыкой огненного мира. — Это честь для меня, владыка Суртур. — Ответил он.

***

      Король огненного мира провёл своего гостя в свой дворец, который был высечен из цельного куска чёрного вулканического стекла и был огромен в своих размерах. — Впечатляет не правда ли? — Спросил Суртур своего гостя. — — Вне всяких сомнений. Никогда не видел ничего подобного. — С восхищением ответил Ари. Король этинов позволил себе улыбку. — Я готов помочь тебе, принц Ари, но не за просто так. Что ты можешь предложить мне взамен? — Наследник трона задумался над этим вопросом. Через несколько минут раздумий, его лицо озарила счастливая улыбка. — — Насколько мне известно, ваша земля не очень плодородна для овощей и фруктов, которые вы так любите. Я могу сделать изолированную зону с плодородной почвой, где вы сможете их выращивать. — Суртур подался вперёд, заинтересованный таким предложением. — Это выгодный обмен, принц Ари. У нас действительно с этим большая проблема. Если, ты сделаешь так, как сказал, то можешь рассчитывать на мою помощь в твоём деле. — Ари позволил себе лёгкую улыбку и кивнул. — Благодарю, король Суртур. Я могу начать сейчас же. — Ответил он. — Я бы хотел взглянуть на это действо. — Сказал Суртур. Юноша кивнул ему и они ушли искать подходящее место.

***

      Богиня семьи Фригга не находила себе места из-за долгого отсутствия своего старшего сына. Смотря на неё, младшие братья Ари, тоже задавались этим вопросом, но отец сказал, что он уехал по делам Асгарда и беспокоится о нём не стоит. Не выдержав такой пытки, жена Одина взяла его в крутой оборот и повела к Бифрёсту для приватного разговора, чтобы их не слышали дети. — Мой король, королева. — - Преклонил колено Хеймдалль. — Что привело Вас сюда? — Хеймдалль, ты видишь и слышишь все девять миров. Скажи мне, где мой сын? — Спросила хранителя любящая мать. Он немного поколебался, но всё же ответил: — Ваш сын в царстве вечного огня, моя королева. Он договорился с королём этого мира о помощи. Суртур принял его предложение и заключил с ним сделку. Он предоставляет им плодородную землю для выращивания овощей и фруктов, а взамен выжигает кровь Йотунов из его тела. — Фригга не много покачнулась на месте, но устояла на ногах. — Ты рассказал ему. — Прошептала жена Одина. — И мне ничего не сказал. — Король Асгарда обнял свою жену. — Ари просил не рассказывать тебе об этом. Его цель благородная и чистая. Он хочет быть только нашим сыном и ничьим больше. Порой меня пугает его ненависть к Йотунам, но наш сын крепко держит её в узде. — Она молчала роняла слёзы на пол, прижатая к телу своего мужа. — А, что Локи? Вдруг он тоже захочет пройти через это? — Спросила Фригга. — Когда он достаточно вырастет и захочет этого, то я позволю это сделать. Они наши дети и я поддержу любое его решение, но будет лучше, если мы расскажем Локи всю правду о них. — Ответил ей Один. Богиня семьи активно закивала головой. — Да, мы расскажем всё, как только наш мальчик вернётся домой. — Всеотец позволили себе улыбку. Его сердце разрывалось от желания забрать сына обратно домой, но он держался.

***

      Ари выбрал наиболее подходящее место для импровизированного «огорода» и начал свою работу. Бог магии и стихий опустился на колени и положил свои руки на вулканическую землю, посылая свою магию глубоко в недра этого мира. Золотые глаза начали светиться ещё ярче, чем обычно, а землю начало легко трясти. Он искал любые отголоски какой-нибудь растительности, которая когда-то здесь была и нашёл её. Из-под земли вырвался росток, который начал распускаться и раскидывать свои корни глубоко в недрах этого мира. Ари поднялся и взял свой жезл в руки. Сейчас ему предстояло нарисовать огромных размеров прямоугольник по форме, которого будет воздвигнут магический барьер. Принц безостановочно бормотал заклинания и чертил фигуру своим жезлом. С каждым произнесённым словом, его магия напитывала это место, убирая всё лишнее, что может помешать. Линии пульсировали тускло-зелёным светом и он становился всё ярче и ярче. Суртур с интересом наблюдал за работой принца Асгарда. Владыка огненного мира всё больше осознавал, что это юнец получил свой титул, отнюдь не за красивые глазки. Он чувствовал силу исходящую от него. Она ластилась к заклинателю, как домашний зверь, лаская его. Ари три раза громко ударил своим жезлом по линии и по контуру возник нерушимый барьер, который будет оберегать эту землю от гибели. Легкое касание жезлом и на нём загораются цепочки различных рун. Суртур протянул свою руку к барьеру и она свободно прошла через него. Принц Асгарда смотрел на него с улыбкой на губах. — Этот барьер будет защищать растительность от огня, пепла и других вредных воздействий. — Ответил он на незаданный вопрос владыки. — Творение достойное Бога. — Ответил Суртур. — Как скоро на этой земле начнут расти плоды? — Эта земля абсолютно сухая. Нужно огромное количество воды, чтобы напитать её влагой. Тогда, растения начнут расти быстрее, получая все питательные элементы. — Ответил Ари. — У Вас есть здесь озёра или реки, которые не такие горячие? — Суртур подумал немного, вспоминая, где они могут быть. — Да, есть. — Принц кивнул ему. Он начал рисовать цепочку рун и читать заклинание, которое направит поток воды внутрь барьера. Спустя десять минут цепочка рун вспыхнула и из неё хлынул столб воды, заполняющий контур. Живительная влага быстро впитывалась в огненную землю и тут же возвращалась обратно. — Теперь проблемы с водой нет. Эта цепочка моё личное творение. Когда земля будет достаточно напитана, эти руны будут обеспечивать постоянную влажность, чтобы плоды были сочными и вкусными. — Ты выполнил свою часть уговора, принц Асгарда. Я и мой народ очень благодарный тебе. Теперь моя очередь. Пойдём. — Суртур поманил его за собой. Вокруг барьер постепенно собирались огненные этины, чтобы лицезреть это магическое действо, которое было для них в новинку.

***

      Хеймдалль с улыбкой на губах наблюдал за действиями молодого бога. В его голове отчётливо мелькали картинки лучшей жизни, когда принц Ари взойдёт на трон. За такое будущее своего дома, страж и хранитель Бифрёста был готов умереть и отдать жизнь за будущего короля Асгарда. Когда он вернётся ему есть о чём с ним поговорить.

***

      Локи и Тор использовали уже уйму попыток разговорить своих родителей, чтобы узнать куда подевался их любимый и старший брат. Бог лжи и обмана также, как и его родители не находил себе места из-за переживаний. Ари с пелёнок опекал его, даря свою братскую любовь и защиту. Потерять его для него было страшнее, чем умереть. А, ещё Локи очень боялся его. Боялся разочаровать или не дай Один вызвать его гнев. Однажды ему пришлось испытать его на себе, когда он неудачно подшутил над Тором. Эта шутка, могла стать трагедией в королевской семье. Локи слишком увлёкся своими шалостями с Тором. Во время своих догонялок, будущий бог лжи и обмана использовал свою иллюзию, чтобы сбить брата со своего следа. Это стало причиной того, что Тор свалился с лестницы и покатился вниз. Результат этого падения, чуть не стоил брату жизни. Бога грома и молний быстро доставили к лекарям с множественными переломами. Ни отец, ни мама не стали его наказывать. Вместо них это сделал старший брат. Будучи очень искусным в применении магии, Ари показал самые жуткие последствия его действий. После воспитательного сеанса, Локи извинился перед старшим братом за свой поступок и ушёл к Тору, чтобы просидеть с ним весь день. И вот сейчас, этот страх вернулся с большей силой. Страх за такого строго, но любящего старшего брата. — О чём думаешь, брат? — Спросил подошедший Тор. Локи перевёл на него свой взгляд зелёных глаз и ответил: — О нашем брате. — Тихо ответил Локи. — Уже столько дней прошло, а от него никаких известий. Мне страшно, Тор. Я боюсь, что больше никогда не увижу его. — Бог грома и молний обнял младшего брата. — Он вернётся, брат. Ари бог магии и стихий. Ты же знаешь, что он всегда выходит победителем. — Локи вздохнул и кивнул ему. — Ты прав. Пойдём к маме. Может она нам всё-таки скажет где он. — Тор широко улыбнулся ему. — Идём.

***

      Принц Ари бился в болезненной агонии. Казалось, что вместо крови по его жилам течёт пламя самой преисподней, которое вот-вот сожжёт его изнутри. Суртур предупредил его, что это очень болезненный процесс, но он и не думал, что настолько. Кровь ледяных великанов упорно вела борьбу с этим пламенем, медленно сдавая свои оборонительные позиции. Пот лился, как из ведра, а глаза были плотно зажмурены. Чтобы поскорее закончить эту пытку, Ари начал искать свой внутренний огонь, который должен помочь выиграть эту битву. С трудом погрузившись в некое подобие транса, он начал искать то, что ему нужно. — Ты был, есть и будешь, ребёнком своего кровного отца. — Голова вождя Лафея возникла перед ним. — Я, сын Короля Одина Всеотца и королевы Фригги, богини семьи. — Твёрдо ответил принц. Лафей начал смеяться безумным смехом. — Ты обманываешь себя глупый мальчишка. Тебе никогда не быть его сыном, как и твоему младшему брату. Вы мои дети и только мои. — Ты никогда не получишь меня и Локи. — Прошипел Ари. — А, если сунешься, я сожгу тебя в пламени Ада. — Юноша усилил давление своей магии на бывшего отца. Постепенно его внутренний огонь начал разгораться всё сильнее и сильнее. Пока не спалил уродливую голову Лафея. Раздались предсмертные крики, которые были заглушены рёвом пламени и всё закончилось. — Одной проблемой меньше. — Устало пробормотал принц. Суртур погасил своё пламя, чтобы посмотреть результат своей работы, которой он был очень доволен. Кровь ледяных великанов была полностью выжжены с тела принца. И это, было началом новой эпохи их процветания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.