ID работы: 8794716

Третий сын Одина.

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 13 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение домой.

Настройки текста
      Бог магии и стихий резко распахнул глаза и поморщился от некоторой боли в суставах. Он неторопясь встал с плоского камня, на котором лежал и хрустнул своими костями, разминая их. Ари прислушался к своим ощущениям после сеанса огненной терапии, чтобы найти какие-нибудь изменения. Он наколдовал себе небольшое зеркало и сосредоточился на своих глазах, пытаясь изменить их цвет с золотого на красный, как у Йотунов. — Кровь ледяных великанов полностью выжжена из тебя, принц Ари. — Он испарил зеркало и повернулся к своему благодетелю. — Я благодарен Вам, король Суртур. — Склонил принц голову. — Вы оказали мне большую услугу. — Как и ты нам, принц Ари. Отныне, ты всегда желанный гость в моём царстве. — Торжественно сказал владыка огненного мира. — Я передам Ваши слова, своему королю. — Ответил он на любезность. — Теперь я хотел бы вернуться домой. Боюсь мои родные спустят с меня шкуру, если я не явлюсь перед ними. — Ари достал из своей сумки свежие овощи и фрукты, а также их семена. — Это моё подношение Вам, владыка. Здесь семена плодов, которые Ваш народ так любит. — Очень ценное подношение. — Ответил Суртур, принимая из его рук дар. — Думаю, тебе правда пора возвращаться. Как выйти ты теперь знаешь. Передай королю Одину мои благодарности за то, что вырастил такого мудрого и сильного правителя. Уверен, Вы будете тем, кто продолжит славное дело Вашего отца. — Мне было приятно познакомиться лично с Вами, владыка. Пусть Ваш народ живёт и процветает. — Ответил принц. Король кивнул ему и отпустил из своего царства, чтобы он вернулся домой.       Принц Асгарда отошёл на почтительное расстояние от дворца Суртура, прежде чем позвать Хеймдалля. С неба ударил радужный луч и Ари без промедления вошёл в него, чтобы снова оказаться дома.

***

      По сравнению с полётом в форме птицы, полёт на радужном мосте вызывал куда больше эмоций. Ари был готов летать на нём постоянно, но это могло бы очень плохо кончиться. — С возвращением, принц Ари. — Сказал Хеймдалль. — Ваша семья очень ждёт Вас. — Наследник улыбнулся ему, он и сам уже соскучился по своей семье. — Ты когда-то сказал, что за мной стоят силы, которые куда больше чем магия и стихия. Что это за силы, Хеймдалль? — Спросил его Ари. — И не говори, что не знаешь. — Страж перевёл на него взгляд своих янтарных глаз и ответил: — Сила, что ждёт тебя находится во всей вселенной. Она более могущественна, чем другие и в неправильных руках может натворить больших бед. Вы, принц Ари тот, кто сможет совладать с ней и предотвратить гибель всего живого. — Ари поморщился от его манеры говорить загадками. — Проще говоря, я пока не готов её принять. — Страж кивнул ему. — Ну, хоть какая-то конкретная информация. Спасибо, Хеймдалль. — Не за что, Ваше Высочество. — Принц развернулся и пошёл через обсерваторию по радужному мосту, чтобы встретиться со своей семьёй. Ари шёл не спеша, любуясь красотами Асгарда. Его высокими шпилями и башнями, бушующими водами мудрости, которые омывали берега царства вечности и простым народом. Любуясь красотами и размышляя над своей жизнью, принц не заметил, как в него уткнулось, что-то маленькое и крепкого его обнимающие. — Брат. — Прошептал Локи, крепче его обнимая. Ари улыбнулся ему и присел перед ним на колени. — Локи, мой любимый братишка. — Он обнял его в ответ. — Решил первым встретить своего блудного брата? — Третий сын Одина, смущенно улыбнулся ему и кивнул. — Я боялся, что больше никогда тебя не увижу. — Сказал Локи. Ари оторвал его от себя и взглянул в изумрудные глаза. — Ты мой брат, Локи, как и Тор. Вы двое самое дорогое, что у меня есть. Я никогда не покину вас. Ни тебя, ни Тора, ни маму с папой. Понятно? — Локи активно закивал головой. — Вот и славно. А, теперь пойдём. Мне срочно нужно поговорить с нашим отцом.

***

      Королевская семья, как раз собиралась обедать, когда стража распахнула двери и пропустила внутрь двух братьев. Не заботясь о своём статусе и положении, они быстро подошли к своему сыну и брату, чтобы заключить его в крепкие объятия. — Наконец-то ты вернулся. — Сказала богиня семьи. Тор протиснулся между Одином и Фриггой и тоже обнял своего брата. — Мама ты же знаешь, что это было необходимо. — Ответил её старший сын. — Отец, я позволил себе от твоего имени, заключить мирный договор с королём Суртуром. — Это хорошие новости, сын и я рад, что ты вернулся живым и невредимым. Обсудим это немного позже, а сейчас к столу. — Они повиновались своему королю и сели каждый на своё место.       Во время обеда, королевская семья делилась друг с другом незначительными событиями, которые произошли за последние дни. Локи охотно делился со старшим братом своими успехами в учёбе и чему научился за это время. Ари хвалил его и улыбался широкой улыбкой на его достижения. Фригга и Один пытались найти те изменения в их старшем сыне, а Тор хвастался своими маленькими победами в тренировочных боях. Ари смотрел на свою семью, которой ему так не хватало в царстве огня. Внезапно его голову пронзила мысль о том, что он давно не видел объект своей любви, богиню войны Сиф. Он резко вскочил со своего места и умчался прочь из зала. Все за исключением жены Одина с непониманием смотрели на его удаляющуюся спину. — И что это сейчас было? — Задал свой вопрос Тор. Фригга улыбнулась загадочной улыбкой и ответила: — Ваш брат вырос. — Младшие братья посмотрели друг на друга и пожали плечами. Один посмотрел на то место, где сидел его сын и на улыбающуюся жену. Кажется, скоро будет повод для большого праздника. — Дорогая, на пару слов. — Король и королева встали со своих мест и отошли на приличное расстояние. — Мальчики, продолжайте без нас. — Бросил напоследок король Асгарда.

***

      Принц со скоростью ветра промчался по дворам королевского дворца, следуя к своей цели. Леди Сиф, сидела за столиком, на котором лежала раскрытая книга. Её взгляд был сфокусирован на одной точке, а мысли далеки от реальности. Ари тихо подошёл к ней сзади и закрыл ладонями глаза. — Ари, только ты так всегда делаешь. — Сказала Сиф с улыбкой. Он обогнул её и поднял на руки, чтобы закружить на месте. Богиня войны начала громко смеяться и этот смех, как бальзам обволакивал душу наследника трона. — Я очень скучал по тебе. — Ответил он, продолжая кружить её. — Ну, всё отпусти меня, чтобы я могла тебя обнять. — Он поставил свою ношу аккуратно на твёрдую землю и позволил ей прижаться к нему. — Я очень беспокоилась о тебе, когда ты исчез. — Не ты одна. Локи чуть не раздавил меня, когда увидел. — Сиф улыбнулась своей красивой улыбкой. — Весь Асгард ждал твоего возвращения. Всеотец сказал, что ты уехал заключать мирный договор с Суртуром. — Принц кивнул ей. — И, как видишь он успешно заключён. Отец хочет устроить по этому поводу пир. — Мрачно буркнул её возлюбленный. Сиф снова начала смеяться, зная о том, как он «любит» эти празднества. — Ты будешь превосходным правителем. — Он закатил глаза на эту реплику. — И не надо тут строить глазки.

***

      Супружеская пара вышла на один из многочисленных балконов дворца, который выходил прямо на влюблённую парочку, что стояла внизу. Один с улыбкой смотрел на своего старшего сына и был доволен его выбором. Богиня войны, прекрасно подходила на роль будущей королевы Асгарда. — Они очень красивая пара. — Сказала его жена и Один не смог с не согласиться. Ари и Сиф, словно созданы друг для друга. — Ты права. Наш сын вырос, но так молод. Я горжусь им и со спокойной душой передам ему трон. Его правление будет периодом процветания Асгарда и девяти миров Иггдрасиля. — Она улыбнулась своему мужу. — Возможно, скоро появится повод для большого праздника. — Один отвернулся от созерцания своего сына в объятиях богини войны и пошёл обратно в обеденный зал, а его жена осталась любоваться ими.

***

— Отец, мама. Прошу простить моё фривольное поведение. — Покаялся Ари. Его мама улыбнулась ему и пригласила на место рядом с собой. — Я знаю о твоих отношениях с Сиф, как и твой отец. Мы одобряем твой выбор. — У него, как будто гора с плеч свалилась от слов матери. Один позволил себе лёгкую улыбку, думая о предстоящем празднике. — Когда планируется свадьба? — Спросил его отец. Наследник трона немного подумал над этим и сказал: — Не будем торопить события. Мои отношения с Сиф, только начинают развиваться. Мне есть чему поучиться у тебя, отец и есть дела, которые не терпят отлагательства. — Да. Так, что там с мирным договором с Суртуром? Я полагаю ты нашёл, что ему предложить? — Принц отложил столовые приборы в сторону и отпил из своего кубка. — Как вы все знаете, огненные этины очень любят свежие овощи и фрукты. Я предложил королю Суртуру то, от чего он просто не мог отказаться. Плодородную почву и семена, чтобы они могли сами выращивать себе их. — Локи подался вперёд, чтобы ничего не упустить из рассказа брата, как и все остальные. — Ты в самом деле сделал это? — Спросил Тор. — Да, брат. Я не даром Бог магии и стихий. Даже на такой безжизненной пустыне, как земли Мусппельхейма, мне не составит труда исправить ущерб нанесённый земле. Моя магия и четыре элемента ластятся ко мне, как домашний зверь. — Ответил он среднему брату. — Ари научи меня тоже так делать. — Смущённо попросил Локи. Брат покачал головой, давая понять, что он думает поэтому поводу. — Локи наша с тобой магия слишком отличается. Твой тип магии, это нечто особенное. Ты превосходно владеешь иллюзиями и другими аспектами магического искусства. Магия стихий — это врождённый дар. Я могу научить тебя парочке трюков, но на этом всё закончится. — Младший брат понуро опустил голову. Он так хотел быть похожим на него, а тут такой облом. — Ладно, хватит об этом. Локи, чуть позже нам предстоит очень непростой разговор с тобой. — Один сурово посмотрел на старшего сына и сказал: — Ари, ты уверен, что поступаешь правильно? — Принц кивнул ему. — Да, отец. Локи не пугайся так. Я не собираюсь тебя наказывать, мы просто с тобой поговорим. — Младший брат немного расслабился и кивнул ему. — Хорошо, но это под твою ответственность. — Сказал Один.

***

      После своего возвращения домой жизнь вошла в привычную колею. Один и Фригга управляли Асгардом, Хеймдалль охранял Бифрёст и радужный мост, а братья Одинсоны каждый день учились чему-то новому. Ари оставил младших братьев тренироваться с тремя воинами и леди Сиф, а сам засел за книги и свитки по магии, которых было в изобилии. Сидя за столиком при дворе, он украдкой наблюдал за Локи, сражающимся с Хоганом. По губам пробежала лёгкая усмешка от того, что младший брат оставил в дураках мрачного, используя на нём свои иллюзии. Хоган про себя выругался на этот магический трюк, когда заметил, что его противник стоит чуть дальше от него. — Ты делаешь успехи, брат. — Крикнул ему Тор, одновременно сражаясь с Вольстаггом. Локи отвесил ему шутливый поклон и тоже полез в тренировку. — Когда тебя коснулось пламя Суртура, что ты почувствовал? — Отец незаметно появился позади него. — Вечную агонию. — Ответил принц. — Это ни с чем не сравнимая пытка и я не хочу, чтобы Локи испытал её на себе. — Всеотец присел рядом с ним и посмотрел ему в глаза. — Я рад, что ты смог избавиться от неё, но нужно ли рассказывать об этом Локи? — Спросил он своего сына. — Да, отец. Иначе со временем будет только хуже. Лучше сейчас ему рассказать об этом. — Король Асгарда посмотрела в сторону младшего сына и сказал: — Мы вместе расскажем ему. — Ари кивнул ему и подозвал к себе Локи. — Идём, брат. Я и отец хотим поговорить с тобой. — Локи положил свой тренировочный кинжал на стойку и пошёл за отцом и братом.

***

      Они спустились в хранилище Одина, где хранился источник силы Йотунов. Локи внимательно посмотрел на сокровище, не совсем понимая зачем они сюда пришли. — Я вижу твоё замешательство, сын, но позволю начать рассказ Ари. — Локи перевёл взгляд на старшего брата, ожидая начала разговора. — Когда отец прогнал ледяных великанов с Земли, наши воины лишили их источника силы, чтобы больше не повторялось такого. Возвращаясь с поля битвы, отец услышал плач маленького ребёнка, на столько громкий, что его было слышно через завывающий ветер. Он пошёл на источник это плача и увидел маленького ребёнка, младенца. У него была синяя кожа и красные глаза. Отец взял его на руки и синева отступила, а глаза приобрели ярко-зелёный цвет. — Начал рассказ Ари. — Когда я поднял его, позади меня появился ещё один мальчик, но старше. Ему было около семи восьми лет. Он был старшим братом этого младенца и защищал его от мрака и холода Йотунхейма. Мальчик подарил ему часть своей магии, чтобы его брат выжил в этом мрачном и холодном мире. — Продолжил Один рассказ. — Тогда я предложил ему пойти со мной и он согласился стать моим сыном. — Локи переводил взгляд с брата на отца и наоборот. До него дошло, что он был тем младенцем и его брат был тем, кто спас его жизнь. — Да, Локи. Это нас отец забрал оттуда. Лафей, бывший наш родич изгнал нас с тобой за то, что мы были плохими наследниками, карликами. Нормальный йотун рождается в разы больше. С тер пор, я оберегал тебя, дарил свою магию и защиту, чтобы ты мог выжить там. Моя ненависть к ледяным великанам никуда не делась, но и смерти я им не желаю. — Локи спрятал своё лицо в ладони и сказал: — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Потому, что ты сын Одина и мой брат, за которого я жизнь отдам, как из-за весь Асгард. — Ответил Ари. Локи обнял его так крепко, как только мог, выражая все свои чувства этими объятиями. — Ты ведь ездил на огненные земли по совсем другой причине? — Тихо спросил младший. — Да, брат. Пламя Суртура выжгло во мне всё, что связывало меня с Лафеем. Это не тот огонь, что танцует причудливыми языками. Он находится глубоко внутри тебя, но чтобы его разжечь, нужно быть на этих землях. — Я тоже хочу пройти через него. — Решительно сказал Локи. — Не сейчас, брат. Я обещаю тебе, что ты также, как и я избавишься от этой мерзости. — Мальчик посмотрел в его золотые глаза и кивнул. Ари еле слышно выдохнул с облегчением, как и его отец. — Локи, ты всегда будешь моим сыном. — Заверил его Один. — Таким же любимым, как и твои братья. — Спасибо, отец за то, что всё мне рассказали. Я не буду искать мести за их злодеяние. Мудрый царь не ищет войны, но всегда готов к ней. — Один улыбнулся ему, когда он процитировал его выражение. — Идёмте. Нам всем нужно отдохнуть. — Часть королевской семьи вышла из хранилища, чтобы провести остаток дня вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.