ID работы: 8794902

Рассвет пришёл

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 563 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог, который можно и не читать

Настройки текста
Небо выказывало свой протест ледяными, колкими слезами, срываясь время от времени на истерический смех в виде раскатов грома. Оно не верило в случившееся и билось в своей мучительной скорби. Это ощущалось по мириадам интонаций и проявлений страдания — если бы небо было человеком, оно находилось бы вместе с мужчиной и женщиной, что схоронились за тонким куполом тишины. Как и им, ему было больно. Как и им, ему было жутко. Оно, как и эти двое, мечтало отмотать всё назад хотя бы на пару дней. Чтобы предотвратить. Увы. Есть в этом мире невозможные вещи. — Что будем делать, Нагато? — задала вопрос молодая женщина, не отрывая взгляда от мокрой насквозь газеты, небрежно свисавшей с края стола, словно кусок ткани. Вся первая полоса издания была занята одним единственным сюжетом, который звучал, как предсмертный хрип в горле человека с затянутой на шее петлёй. «Главный редактор скандальной газеты «Акацуки» убит», — гласил заголовок, и чёрно-белое фото Яхико, откуда он смотрел суровым, непреклонным взглядом, служило напоминанием о том, каким несокрушимыми идеалами обладал этот человек. — «Акацуки» больше нет. — «Акацуки» не сдадутся, Конан, — задумчиво глядя на неё, ответил ей мужчина сухим, почти безжизненным голосом. Его руки висели вдоль тела, словно плети, но такого решительного взгляда она у него ещё ни разу в жизни не видела. Он вообще казался в этот момент совершенно иным. Будто то, что произошло раз и навсегда превратило из сомневающегося, ранимого человека в твёрдый кремень. — Даже если мы лишились всех сотрудников, даже если нашего лидера больше нет. Мы не можем закрыть газету, не можем предать стремления и цели Яхико, — стальные глаза Нагато встретились с янтарными глазами его подруги. — Поэтому я воскрешу «Акацуки», я воскрешу Яхико. Раскат грома разбил повисшую тишину напополам, но никто в этом кабинете не вздрогнул. Ни Нагато, ни Конан уже больше ничего не боялись. — Нагато? — спросила она, вкладывая в вопрос гораздо больше смысла, нежели предполагало одно это слово. И тот понял её — всегда понимал. — Мы пойдём другим путём. Я приму предложение Мадары, и он поможет нам добывать информацию и отыскать лучших из лучших репортёров, которых мы сразу же наймём. С ними мы должны будем выйти на совершенно другой уровень, должны парализовать умы и заставить мыслить обывателей совсем в ином ключе. Глаза её не выражали совершенно ничего, что помогло бы понять её чувства в данный момент времени. Она лишь бесстрастно смотрела на своего друга, и с губ слетел такой же безжизненный вопрос: — Неужели ты планируешь создать что-то радикальное? — Не совсем, — качнул головой Нагато. — Радикальными путями не добиться ничего, кроме агрессии толпы. Но и дипломатией, что использовал Яхико, уже не получится. Это будет скрытая атака, подобна тем, что наносят нанотехнологии. Являясь крошечными частицами, они внедряются в систему и управляют ею будто марионеткой. Так и мы внедримся в мозг толпы и настроим её против действующей политики. Заставим их считаться с нами. — Но Яхико не доверял Мадаре, — возразила она нехотя, осознавая, что спорить с ним у неё не было ни желания, ни сил. Её будто выжгли изнутри, оставив лишь хрупкую оболочку. — Он считал, что Мадара хочет использовать нас для своих собственных целей. — Мадара хочет использовать нас, а мы хотим использовать его. Это взаимно. Я знаю, что это тебе не по душе. Но ты вольна уйти, я не стану удерживать тебя. — Нагато… — голос её впервые дрогнул. — Яхико верил, что ты — мост, который приведёт нас к миру. А я буду столбом, который поддерживает его. Я всегда буду с тобой. Взглянув на неё из-под длинной рдяной чёлки, что прикрывала его правый глаз, Нагато кивнул в остром чувстве благодарности. Их всегда было трое; с самого детства их троица никогда не разлучалась — всегда Конан, Яхико и он. И вот теперь, когда одного из них не стало, он не даст их союзу распасться. Вернёт Яхико, став им. А убийцы в замешательстве не поймут, где промахнулись. — Я знаю, что у вас с Яхико были особые отношения, Конан, — монотонно произнёс он, глядя на то, как небо полосует молния. — Теперь это неважно, — перебила его женщина, отвернув лицо. — Как я уже сказал тебе, Яхико вернётся, будь готовой к этому. Она посмотрела на него внимательно и напряжённо, но не издала более ни звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.