ID работы: 8795078

Волонтер

Слэш
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Почти постоянно пребывая в вязкой медикаментозной полудремоте, Ромка Станкевич в первые дни даже не понимал, куда попал, и совсем не помнил, что с ним случилось. Иногда начинали мелькать какие-то огни, слышаться голоса, но ему было настолько плохо и больно, что он желал лишь одного — вновь провалиться в благодатное забвение. Однажды он очнулся от того, что чья-то ладонь легонько похлопывала его по щекам. — Рома, рот открой, — получил он строгий приказ. — Надо поесть. Давай, глотай. Юноша покорно разомкнул ссохшиеся, покрытые коркой губы, и вдруг ощутил, что зверски, невероятно голоден. И принялся жадно глотать непонятную безвкусную субстанцию. Не ясно, что это было: суп-пюре или какая-то каша. Главное, что еда! Относительно насытившись, парень опять уснул. А проснулся из-за невыносимой боли во всем теле и закричал. Но, вскоре, кажется, к нему подошли, сделали укол, и парень снова вырубился. Постепенно, сквозь сон, он начал припоминать все с ним случившееся. Итак, он дембельнулся из армии и вернулся домой. Его старшая сестра, которая и раньше слыла гулящей девицей, за минувший год без него окончательно спилась. В их квартире он застал развеселую компанию, состоящую из нескольких опустившихся женщин и мужчин. Судя по запущенности хаты и устоявшемуся запаху перегара, здесь непрерывно бухали далеко не одну неделю, а за время его отсутствия, похоже, никто ни разу по-хорошему не прибирался и даже толком не проветривал помещения. Развеселая компания шумно ему обрадовалась. Ромку усадили на почетное место, тут же на столе появилось спиртное. Из закусок наличествовали лишь черствые сухари да вода из-под крана. Не зная, как себя вести и что делать, Рома натянуто улыбался незнакомцам и принялся выпивать вместе со всеми. А потом, когда все окончательно захмелели, «жених» сестры, бичеватого вида мужчина средних лет со сломанным носом, вызвал его на «мужской разговор», а после избил и вышвырнул из квартиры на лестничную клетку со словами, чтобы он катился туда, откуда приехал, и больше никогда на пороге отчего дома не появлялся. Роман был изрядно пьян. Прихрамывая и постанывая, он с трудом выбрался на улицу и некоторое время бесцельно бродил по темным переулкам. И вдруг он получил мощнейший удар, от которого сознание его окончательно померкло… Через какое-то время парень осознал, что оказался в больнице. Во всяком случае, понимал, что его заставляли пить таблетки и периодически делали уколы. Руки и ноги его были такими тяжелыми, что он не мог ими даже пошевелить, и порой болели невыносимо. Однажды, приоткрыв глаза, Ромка увидел, что все конечности его загипсованы, а грудь плотно обхватывал бандаж, да так туго, что было тяжело дышать. Он приметил рядом с собой фигуру рослого мужчины лет сорока, облаченного в белый халат. — Привет, — тихо, с хрипотцой в голосе, произнес тот. — Очнулся? Попей. Он поднес к губам парня стакан воды, и обхватил его затылок ласковой ладонью, приподнимая голову. — Что-нибудь еще хочешь? — спросил мужчина. — Отлить, — коротко ответил Рома, чувствуя болезненную резь внизу живота. Мочевой пузырь был переполнен и грозил лопнуть. — Без проблем. Ты в памперсе. Писай, не стесняйся. Ромка и в самом деле ощутил мягкие надутые трусы, обхватывающие бедра, и расслабился. Ох, как же стало хорошо! — Есть хочу, — после, едва слышно, вымолвил он. — Отлично! — обрадовался мужчина. — Давай покушаем. У нас сегодня овощной суп-пюре на мясном бульоне. — Хлеба еще хочу, — отозвался Роман. — Хлебушек тогда в суп покрошу, — засуетился мужчина. — Черт, парень, как же я рад, что ты оклемался, и у тебя прорезался аппетит! — А ты кто? — рассеянно поинтересовался Ромка, сообразив, что этот человек вроде находился рядом с ним уже не один день. — Твой брат. Так меня и называй. — Разве у меня есть брат? — Теперь заимел. Ну, открывай рот, — велел, поднеся к его губам ложку. Ромка жадно глотал суп, но когда тарелка опустела, капризно заявил: — Не наелся! — Даже так? — почему-то обрадовался его помощник. — Погоди, сейчас еще кисель принесу. «Господи, что случилось? — думал Роман, зажмурившись и пряча глаза от яркого света. — Как я здесь оказался? Что теперь со мной будет? Где моя мама?» Мама… Ромка вспомнил, что она умерла. Ровно за месяц до его призыва в армию. Просто упала на кухне, за готовкой. Замертво, сердце подвело. А сестра, цинично усмехнувшись, тогда сказала: — Ну, и отлично! Теперь квартирку, Ромка, напополам с тобой разделим! И я, наконец-то, личную жизнь устрою. Судя по всему, устроила… Пока его не было, собрала у них дома всех бичей, обитавших на микрорайоне. Хорошо, что хоть, шалава проклятая, детей не заимела. Просто дочиста пропила все, что в их хате имелось. Рома понимал, что возвращаться домой ему нельзя. Он или сопьется вместе с сестрой, либо женишки ее его окончательно порешат. И так уже чуть ли не в гроб вогнали. Вдоволь напившись киселя, юноша снова заснул. Потом опять боль, как следствие — инъекция, и снова сон. После его вновь разбудил все тот же «брат», уговаривая поесть. Брат… Этот странный человек, который всякий раз чудесным образом оказывался рядом, когда Роман приходил в сознание, бередил его мысли смесью чувств… Юноша разглядывал его из-под ресниц, пытаясь понять, кто он и откуда взялся? Медицинский работник? Но тогда почему именно ему оказывал столь повышенное внимание? — Мы с вами ранее были знакомы? — однажды, во время очередной трапезы, поинтересовался Рома. — Нет, — с довольным видом ответил мужчина. — Не ищи связь с прошлым. Ешь, давай. — Но… — Роман забеспокоился: — Я, скорее всего, не смогу платить вам за услуги! Почему вы это делаете — ухаживаете за мной? — Тебя, молодой человек, это не касается. Считай, что просто повезло, и ты оказался избранным. О деньгах речь не идет. Забудь. Я делаю это добровольно, из собственных соображений. — Как вас зовут? — Дима. Но ты лучше зови меня — брат. Ромка наивным не был и отлично понимал, что такого в этом мире не бывает, чтобы один человек безвозмездно помогал другому. Однако выбора у него не было. Будучи не в силах даже пошевелиться, ему ничего не оставалось, как полностью довериться Диме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.