ID работы: 8795158

Всё начинается с трёхцветной кошки

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
93 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Тишина разносится по всей комнате, лишь ветер за ветхим окном гуляет по ночным дорогам, напевая свою колыбельную. Внезапно тишина прерывается тихим скрипом кровати и ускоренным дыханием юноши. — Дурацкий сон… — шепотом произносит Чон, ища свой 6-ти летний телефон в темноте. — Чёрт, только 4 часа ночи! — недовольным голосом продолжает он, ведь понимает, что он уже не сможет уснуть. Парень снова лёг в кровать и начал задумчиво смотреть на потолок, обдумывая свой сон и то, что ему предстоит сегодня сделать. — 14 ноября… — думая, вспомнил он сегодняшнюю дату. Ровно 12 лет назад погиб его отец, а причиной стало ДТП. Данное происшествие нанесло не только психологическую травму ребёнку, но и ещё большой ущерб и груз его семье. Мистер Чон-единственный в семье, который хоть и немного, но зарабатывал денег. Происшествие сразу свалили на вину отца, мол не надо было резко выбегать на дорогу. Так ещё и водителями машины оказались довольно важные шишки из Центрального Сеула, поэтому матери пришлось взять долг из-за разбитого бампера машины и «морального ущерба» пострадавших в машине. Каким был долг, Гука уже давно не волновало. Семья Чон была родом из Пусана. В своё время, родители Чонгука могли ночевать на работе, чтобы они всей семьёй могли переехать в Сеул. Но в Центральный Сеул они бы никак не смогли переехать. Там могут жить только коренные жители, бизнесмены, люди, на которых держится вся Корея и даже мир.Туда бы никак не могли бы попасть офисный работник и доктор среднего образования. Поэтому у них была возможность переехать лишь в Старый Сеул. В своё время, когда новые технологии только начали появляться, не все люди были им рады. После нескольких восстаний, крупных митингов и угроз власти, Правительство решило разделить Сеул на две части. Центральный Сеул и Старый Сеул. Или как их сейчас называют Централ и Олдтаун. В Олдтауне могли жить только люди, которые отказались от новых технологий, приезжие из других городов и изгнанные из Централа. Однако, вскоре появилось много беженцев из Олдтауна в Централ, поэтому Правительству пришлось поставить огромную стену вдоль их границы. Даже если ты попытаешься взобраться или дойти до конца стены и перейти её, то тебя скорее раньше найдут камеры и охранники, прежде чем ты это сделаешь. Ворота и сама стена очень хорошо охраняются. Зачем сделаны ворота? Во-первых, всё-таки полностью закрытым Сеул не сможет быть, ему нужно пропитание, вода и разные другие материалы для жизни. За эти годы, Сеул почти полностью превратился в небоскрёбы, поэтому выращивать что-либо было бы очень проблематично. Во-вторых через ворота почти каждую ночь приезжают какие-то важные люди из других городов и стран, ну и так же люди выгоняются через ворота. Олдтаун очень сильно напоминает города в наше время, поэтому для нас особо ничего нового там не увидишь.Там также есть школы, рестораны, дома и прочее. Единственное, там очень трудно выжить для приезжих. Даже те кто очень хорошо живут, например, в Тэгу, и очень хотят переехать в Сеул, понимают, что лучше остаться в Тэгу с хорошим заработком, чем приехать в Олдтаун и жить как нищий. Но родителей Чонгука это не останавливало, молодая пара знала, что в Олдтауне даже образование лучше, чем в Пусане. Желая лучшего для своих детей, и желая иметь малейший шанс в будущем переехать в Централ, они решились на этот шаг. То, что некоторые люди смогли перебраться из Олдтауна в Централ было правдой, но очень маленьким процентом людей. После инцидента произошедшего 12 лет назад, матери семейства пришлось взять сразу три работы, чтобы банально прокормить своих детей. Собственно большую часть своего детства они провели без надзора родителей. Гуку пришлось из маленького хулигана вырасти в самостоятельного скромного юношу.Ну, как скромному, лучшему по Тхэквондо в Олдтауне. Чонгук считался самым идеальным парнем в городе. Накачанный, красивый, умный, умеющий готовить и постоять за себя. Каждая девочка могла продать свою душу за такого пацана. Никто не мог понять, как такой парень может жить в небогатой семье? В свою очередь у Чонгуки не было желания иметь личную жизнь, всю жизнь он подрабатывал и пытался учиться, чтобы не разочаровать семью. Всё таки, думаю, пора вернуться к истории… Спустя некоторое время, юноша всё-таки нашёл силы встать с кровати и начал собираться в школу. Он немного зализал свои потрепанные волосы, погладил и переоделся в школьную форму. Через пару минут уже по всему дому разносился вкусный запах жареной яишенки, доносящийся с кухни. Всё ещё в полусне, Чонгук в фартуке, аккуратно разбивал яйца об сковородку. Накрыв на стол еду, парень сразу же пошёл в комнату, располагающуюся напротив его каморки.Подойдя, он издал три коротких стука, но ответа не последовало. На этот раз Чон решил сделать четыре настойчивых стука, но ответа так и не последовало. В итоге он распахнул дверь и в тёмную комнату, в которую вдруг проник свет. — … Что тебе надо? — раздался сонный голос из темноты. — Чонын, пора вставать, — без всяких эмоций вымолвил Чонгук. — Ты хотя бы время видел? — раздражённо сказал голос. — Ты что забыл? Сегодня у тебя совещание на работу! — возразил Гук. — Да и сегодня день смерти папы…поэтому хочу чтобы ты вечером пришёл на кладбище, — продолжил он, уже готовясь закрыть дверь. — Тебе не надоело? — не дав закончить беседу, воскликнул голос, — Мы уже 12 лет прёмся на это кладбище, чтобы поставить жалкие букеты на надгробье уже давно умершего человека, который тем более умер по своей глупости! — недовольно выговорился брат. Последние слова как будто ужалили Чонгука в сердце. К его глазам должны были бы уже подступить слёзы из-за столь горькой правды, но вместо этого он харизматично захлопнул дверь и направился в кухню. Еда для него была будто безвкусной, так как все его мысли были о сегодняшнём дне. В итоге, доев свой завтрак, он быстро собрал рюкзак и двинулся к выходу крикнув что-то типа «Я ушёл», но как всегда ответа не последовало… У Чонгука были очень сложные отношения со старшим братом. Если Гук после инцидента лучше стал учиться и вести себя, то с Чоныном было наоборот. У него были очень тёплые отношения с отцом и он был главной гордостью семьи. Но после трагедии у Чонына будто механизм в голове сломался. Он перестал учиться, бросил школу, начал курить, пить, ругаться с мамой и вести разгульный образ жизни. Он был единственный в семье без работы и каких-то достижений. Ругани с младшим братом у него тоже было немало.Чонгука никогда не устраивало его бездействие и беспомощность семье, Чонына не устраивала правильность брата. Вообщем, та ещё семья. Перед уходом Гук заметил очень милый конверт оставленный на тумбочке. Открыв его он увидел письмо, в котором он сразу узнал почерк, он был маминым. В письме говорилось о том, как она скучает по ним, но не может с ними встретиться из-за огромного количества работы. Также в письме она написала про деньги, которые находились в конверте, они были на одежду, еду и вещи для школы.Но самое главное, что он заметил была последняя строчка. «Я помню, что сегодня день смерти отца, поэтому я попробую отпроситься у начальника и придти с вами днём, помянуть его.» Кажется Чонгук наконец проснулся.В его глазах появилась надежда. Он видел свою маму последний раз года 2 назад и очень сильно соскучился, а этот день был хорошим поводом встретить её. Воодушевлённый он выбежал из дома с улыбкой и начал молиться о том, чтобы день закончился быстрее. Добежав впопыхах до места назначения, он начал отдыхиваться, но увидев что рядом никого нет, понял, что он зря бежал.

***

По всей улице эхом раздавались торопливые шаги. Вроде бы утро, но всё-таки кто-то умудряется куда-то спешить в такую рань. Но если бы они знали, почему они издаются, то сразу бы поняли, ведь все знают что не стоит испытывать терпение Чон Чонгука. Так вот, и он тоже знал, но всё ещё его испытавает, о чем очень сильно пожалеет. Но вдруг звук бега стал стихать. Почему? Он уже на месте назначения, и уже видит своего друга, готовясь к самому худшему. — Доброе утро… — еле послышалось за спиной Гука — ХЁН! — вскрикивает Чонгук поворачиваясь в сторону голоса. — ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ОПОЗДАЛ НА 24 МИНУТЫ?! — кричит Гук на всю улицу, будто его никто не сможет услышать, тем самым внушая страх своему собеседнику. — ТЫ ЕЩЁ ГОВОРИШЬ «ДОБРОЕ УТРО» ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ИЗВИНИТЬСЯ!!! — продолжает он, повышая свой голос с каждым словом громче и громче. — Прости, Чо… — хотел уж что-то сказать парень. — НИКАКИХ «ПРОСТИ», ТЕПЕРЬ ТЫ МНЕ БУДЕШЬ ДОЛЖЕН ЗА МОИ ПОТРАЧЕННЫЕ 24 МИНУТЫ! — перебил младший. — Ладно, ладно, только перестань орать, хорошо? — находит компромисс старший. — Договорились, — резко-нормальным тоном сказал Чонгук. Дальше последовало неловкое молчание длиною в пару минут. — … Эм… Ты не забыл своё бенто? — смущённо спросил Кук-и. — …О, не беспокойся, на этот раз я его точно взял, — так же смущённо ответил хён, роясь в своём портфеле. -…Чёрт — вымолвил он еле слышно, когда осознал, что младший задал довольно верный вопрос. — Как знал, — уже в обычном тоне сказал донсен, копаясь уже в своём рюкзаке. — Держи, я специально приготовил тебе утром, — продолжил диалог он, держа бенто в протянутой руке. — Спасибо, Чон~и, — поблагодарил рассеянный паренёк, аккуратно выхватывая коробку из рук друга. — Я ж тебя почти всю жизнь знаю, Пак Чимин) — закончил неловкий диалог Чонгук. Никто никогда не могли бы предположить что довольно сильный, сложенный и серьёзный юноша будет дружить с маленьким, рассеяным хрупким парнем, но так и есть. Чон Чонгук и Пак Чимин дружат ещё с детского сада. Да, Чимин был тем другом который заболел в день смерти отца Чона. Их семьи обе приехали из Пусана, да и Чимин был всё время сердечным и добрым ребёнком (возможно он такой до сих пор), поэтому не смотря на отношения других детей к Чонгуку, он всё равно в нём видел хорошего человека и друга, и продолжал дружить. Так как Чонгук довольно умный малой, то он смог перейти сразу на два класса старше, что бы учиться вместе с Паком. Хотя многие дети в более взрослом возрасте делали попытки подружиться с Чонгуком, но он знал, что из всех детей, только Чимин хотел по-настоящему дружить с ним. Вот так они и выросли вместе, стали друг для друга правой рукой и семьёй. — Слушай, у меня тут папа совсем недавно приехал в Централ, перевезти наши фирменные рисовые пирожки… — решил прервать тишину во время пути в школу. — Не тяни кота за хвост! — снова перебил его Чонгук. — Вообщем он смог купить плейстейшн с набором новых игр! — не дождавшись конца своего рассказа этой новости, воскликнул он. — ЧТО?! — посмотрел с распахнутыми глазами Гук на Чима. — Да, и я приглашаю тебя прийти как-нибудь поиграть) — Чонгук ещё раз кинул удивленный взгляд на Чимини, и уже через секунду прыгнул с объятиями на Хёна — Ай~, только не задуши меня, пожалуйста, — вымолвил Чимин, чувствуя, как крепкие накаченные руки обвили его плечи и сильно сжимали его. — СПАСИБО, СПАСИБО, БУЛОЧКА! — начал радостно благодарить Гуки, сжимая всё сильнее и сильнее своего маленького хёна. — Не за что, Чон~и… — из последних сил сказал старший, чувствуя что таким образом он скоро упадёт на асфальт. Всю оставшуюся дорогу в школу они взволнованно обсуждали вечера за новой плейстейшн. Гуки уже ослабил хватку, но всё ещё был неимоверно рад сегодняшнему дню. Только в какие-то минуты ему казалось, что вслед им кто-то смотрит, но когда оборачивался никого не видел.

***

*тик-так* По всему классу разлетелись звуки часов, прерывая напряжённую тишину. Весь класс писал контрольную по английскому языку. Хотя и прошло немало лет с 2019 года, но эликсира знаний и памяти всё ещё не придумали, ну, по крайней мере в Олдтауне точно. Но Чонгук был сосредоточен не на контрольной работе, он считал секунды до окончания урока, так как этот урок был последним. *дзинь* Как только до Гука дошло, что закончился урок, он сразу же сдал работу, собрал портфель и выбежал из класса. Даже Чимин не смог понять, куда малой так торопиться?

***

Его не волновало, какая погода сейчас, в чём он одет, даже в том сколько сейчас времени. Он упорно бежал к своей цели-на кладбище. Ещё пару минут ему понадобилось чтобы дойти к пункту назначения. Наконец, он перешёл на спокойный шаг.По всему кладбищу были слышны его отдышки. Продолжая идти, он всё-таки нашёл то, что ему было нужно. Две ветхие палки, точно пережившие немало дождей, изображающие крест и маленькая железная табличка. Почти весь текст на табличке был стёрт из-за огромного количества бурь и непогод, которые прошли через это место. Единственное, что можно было разглядеть это два слова:

«Чон Чонсон»

Долгое время взгляд Чонгука не отходил, будто оцепенел. До него дошло, что он забыл даже цветы сорвать по дороге. Потерев свой нос рукавом по привычке, он упал на колени. — … Пап, я тут победил в региональной олимпиаде по математике, надеюсь ты мной гордишься, — последние слова довольно сложно было выговорить мальцу. В такие моменты должны подступать слёзы к глазам.Так и произошло. Чон начал будто захлебываться в своих слезах.Только маленькие капельки начали падать на холодную землю. Ему было всё равно что он сидит на коленях на земле, которая была выделена для хранения мертвецов, тем самым пачкая свои почти единственные школьные штаны. Он испытывал огромную вину из-за того инцидента, ведь по-сути отец хотел спасти своего сына от смерти под машиной, но заплатил этим своей жизнью… Уже чувствуя, что силы кончаются даже на слёзы, он встал и огляделся. Никого не было. В голове парня пронеслись слова: «…я попробую прийти вечером с вами.» «А чего ты хотел, Чонгук?» — промелькнуло дальше в голове. Однако, юноша всё равно чувствовал себя преданным, он так надеялся на хотя бы какой-то диалог с ней, но она так и не пришла. Он повернулся в обратную сторону и тут он вспомнил про предложение Чимина. На его лице появилась ухмылка. «Нельзя вечно грустить по прошлому и тратить все свои силы на оплакивание.» — появился умный вывод в голове у паренька. Он стремительно посмотрел на выход из кладбища и направился к нему. Пройдя пару метров от кладбища он завернул на перекресток и уже хотел побежать к своему другу. Как вдруг он почувствовал сильную руку, которая обвила его туловище и запах хлороформа* в носу. Возможно из-за сильного переутомления, может быть из-за его количества, но Чонгук сразу же вырубился.

***

Парень начал медленно поднимать веки своих глаз, удалось ему полностью открыть свои глаза не с первого раза. Первое, что он почувствовал, был оставшийся запах хлороформа* в носу и боль в руках и ногах. Чтобы понять что случилось, не понадобилось много времени. Его руки и ноги были связаны туго верёвкой. До него пришло осознание того что он сидит связанный на стуле, и по темноте помещения было понятно, что скорее всего в каком-то подвале. Тем не менее с другой стороны комнаты был тусклый свет и какой-то предмет, но Гуку не удавалось понять что это. В его глазах будто всё было замыленно. Он смог найти силы и начал вырываться, рыча как голодный волк. Внезапно его кто-то ударил ручкой от ружья по шее. К горлу подступила кровь. — Не трогайте его, пожалуйста! — раздался женский голос по другую сторону комнаты. Очень знакомый голос. Чонгуку потребовалось всего пару секунд чтобы понять чей этот голос. — Мама?! — вскрикнул Чонгук удивлённым голосом. Как ни странно, взгляд сразу сфокусировался. На другой стороне сидела женщина, на вид лет 40. Сидела она так же: на стуле со связанными руками и ногами. У Чона не осталось сомнений — это была его мать. Выглядела она так же как и в день аварии, простенькое белое платьишко, чёрные распущенные волосы и заплаканное лицо. — Я всё объясню… — сказала мать, прерывая поток мыслей сына. — И как же ты объяснишь то, что мы сидим связанные в подвале с каким-то гориллой? — тем временем глазами показывая на охранника стоящего рядом с Чонгуком. — Эй, кого это ты назвал гориллой? — возразил грубый мужской голос, который уже хотел напомнить последний удар произошедший минуту назад. — Так так, кто у нас тут проснулся? — прервал беседу голос из тёмного угла комнаты. Наконец в глазах Чона появился страх. — Кто вы…? — спросил Гук, смотря в тёмный угол, откуда был слышен тот голос. Перед ним явился мужчина, по виду которого было понятно, что он точно не из Олдтауна. Он был одет в официальную форму, которая точно стоила в 10 раз больше, чем форма которая была на Чонгуке. На ней не было ни одной пылинки. Не только форма, но и заглаженные гелем волосы давали знать, что он из Централа. — Я пока никто, — ответил на вопрос незнакомец. — Что вы хотите сделать?! — напуганно спросил Чон, понимая что ничего хорошего он не предложит. — Я? Ничего, — спокойно ответил странник.  — Мне надо, только чтобы Мисс Чон подписала договор, — продолжил тот. — Какой договор?! — всё ещё не понимая, что происходит спрашивает малой. — Мне самому рассказать, Даён? — спросил мужчина с ехидной улыбкой. — … — ответа не последовало. Подождав пару секунд, договорщик начал рассказывать вещи, которые Чонгук наверно так и не сможет понять. — 12 лет назад, 14 ноября в Олдтауне случилось ДТП. Чон Чонсон внезапно выбежал на дорогу и в него врезалась машина в которой сидел Ким Тэёль. За выплату повреждённого бампера и морального ущерба Господина Кима и его водителя, был нанесён штраф, но твоя мать в жизни не видела такой сумме. Собственно, она начала просить другую оплату, даже предлагая своё тело. Но Господин согласился только на одно условие. У нас в Центральном Сеуле категорически не хватает ЛЮДЕЙ, которые занимаются главным хозяйством в компании господина. Даже то что производиться в Олдтауне не подходит. Поэтому, мы должников устраиваем туда. Но мы отсрочили этот договор на 12 лет, чтобы у тебя настал возраст согласия на самостоятельную жизнь, — закончил повествовать мужчина, намекая на работу мозгов Чонгука, чтобы он понял наконец, что происходит. Вся комната погрузилась в тишину. Чонгук не мог поверить тому, что происходит. «Они хотят ещё и мою маму забрать?» — пронеслось у него в голове. Но тишину прервали звуки бумажек. — Подпишите о своём соглашении, на право отдать свою жизнь Господину Киму, вот здесь, — сказал незнакомец развязывая руки матери и отдавая ей ручку с договором. Чонгук в ступоре. Понимая что вот-вот он лишиться ещё и мамы, Чон наблюдает как, остаются миллисекунды до соприкосновения ручки и бумаги. — СТОЙТЕ! — из последних сил выкрикнул тот. — Что по-вашему, будет делать женщина сорока лет в вашей компании? Она точно не выдержит такого напора, — спокойно продолжает он. — Лучше возьмите меня! — закончил свою мысль юноша. — Чонгук нет… — полушёпотом вымолвила мать. — Ахах, этот юнец такой смешной) — только рассмеялся в ответ мужчина. — Ладно, твоя взяла, ты реально в чём-то прав, — согласился с решением странник. Тем временем вырывая договор на маленькие листочки. — Что ты делаешь…? — уже более строгим голосом сказала мать. — Я сам всё решил, матушка. Ты нужна Чоныну, людям и…мне.Ты же лучший доктор в городе) — с решимостью сказал Чонгук. — Дайте мне, пожалуйста, с ним потом поговорить, — уже чувствуя, что малого не разубедить попросила мать. — Отлично, договор подпишем потом. Собирайся, ночью поедем к воротам, — с отличным настроением (которое было у него одного) сказал мужчина. — …Сегодня ночью? — переспросил мальчик не поверив своим ушам. — Ага~ — довольно усмехнулся незнакомец. Ну вот и начинается новая жизнь, новые знакомства, новые передряги и даже…любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.