ID работы: 8795261

Камелот

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Отдохни, волшебник, пока догорает огонь, Еще один вздох, еще мановение ока - Ты увидишь свой прежний сон: журчащий ручей и горящий огонь, Меч, юный король и белая лошадь. Когда я открываю глаза, то вижу темный лес, полный запахов и звуков, вечный в своей безмятежности. Но стоит мне закрыть их, и я оказываюсь в пиршественном зале Камелота, где золотом сияют даже стены. Я снова молод и полон сил и с благоговением смотрю на своего короля, готовый прийти на выручку или помочь советом. Артур улыбается и салютует кубком, полным хмельного вина. Видение так явственно, что кажется, я слышу его голос, он зовет меня, он говорит: - Мерлин, я жду тебя. Как долго мы не виделись, дорой друг. Я живу на свете очень долго, намного дольше, чем обычный смертный человек. Сколько мне исполнилось – триста, четыреста? Сбился со счета и оставил бессмысленную затею считать года. Кто знает, может мать действительно зачала меня от дьявола, а может, слишком много отмерила кукушка, что поет на дереве. Давно уже нет на свете тех, кто знал меня молодым – народ думает, что все время был я таким – стариком с белой бородой до колен, что живет в стволе дерева. Приют в лесу, у могучего дуба, огромного и вечного, я нашел недавно, когда ноги стали отказывать. В корнях его вырыл хижину, всего пара комнат, а больше и не нужно. Она - Вивиана, в ее голосе всегда слышится звон колокольчиков. Пришла сюда со словами: «Учи меня, Мерлин! Научи всему, что знаешь!». Хотела стать целителем, спасать людей. По крайней мере, она так сказала. Вивиана…ворох пепельных кудрей и внимательные серые глаза. Я мог отказать ей, как и сотням других мальчишек и девчонок, что периодически забредали в лес, в тщетной попытке стать учениками. Но я этого не сделал. Потому что, как только увидел Вивиану, то сразу понял – вот она, моя погибель. И от нее никуда не скрыться. Все это время мы тихо жили душа в душу – я учил Вивиану магии, заклятиям и зельям. Она оказалась способной ученицей. Иногда по вечерам девушка тихо пела, сидя у костра и тогда мне мерещилась Уна. Порой на закате, когда Вивиана стояла у реки, задумавшись о чем-то, в ее силуэте мне виделся величественный профиль Морганы, а когда она внимательно перебирала собранные травы, то так напоминала Моргаузу. Вивиана…похожа на всех этих женщин, но в то же время другая, особенная. Она оказалась проворнее всех моих призраков прошлого вместе взятых. - Отдохни, волшебник – говорит своим переливчатым голосом Вивиана. Она подходит, держа в руках кружку, от которой сладко пахнет дурманом. – Я приготовила чай. Покорно беру чашу из ее рук и делаю глоток. Вчера я закончил все свои записи, тома воспоминаний надежно спрятал под корнями дуба, у ствола которого мы сейчас сидим. - Похоже, ты уже научил меня всему, Мерлин – глядя куда-то в пустоту, произносит Вивиана. - Похоже на то – чувствую, как с каждым глотком яд растекается по внутренностям, вызывая жар и заставляя кипеть кровь. По щеке Вивианы скатывается слеза. Я закрываю глаза и вижу улыбку Артура. Пришло время ответить за все мои грехи. Но хоть тело истлеет, а кости обратятся в прах – дух мой не умрет, нет. Увы, Мерлин не может умереть. Я обречен вечно скитаться по земле, терпеливо ожидая. Я жду, жду уже много лет и однажды я дождусь. Того самого дня. Мой король сейчас спит под горой. Артур спит, и его покой охраняют феи на Авалоне. Но однажды он проснется – великий король настоящего и грядущего… А до тех пор я брожу по земле один. Присмотритесь, вы наверняка меня встречали. Сгорбленный старец с длинной белой бородой, неторопливо бредущий по дороге – ничем не примечательный, обычный с виду человек. Но я – Мерлин. И это была история. О дивном королевстве, где правил мудрый король Артур. Королевстве под названием Камелот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.