ID работы: 8795288

Игры судьбы. Книга Вторая.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
540 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 46. Усталость.

Настройки текста
Выбравшись из-под покрывала и сложив его, мы пошли в сторону дворца, ведь постепенно начало смеркаться, и наше исчезновение могли заметить слуги. Прихватив корзинку и так же аккуратно, как ушли, мы переступили через порог дворца, едва не натолкнувшись на стражу, выступавшую в патруль. Еще раз поблагодарив принца за компанию и вернув покрывало, я пошла в сторону своей комнаты, как всегда заплутав в коридорах, но, все же поднявшись на нужный этаж. Запрыгнув на балкон и облегченно выдохнув, я подняла голову, сразу увидев высокую эльфийку, стоящую возле перил с заведенными за спину руками. Ее взгляд был обращен на королевство, ведь вид был действительно потрясающим, но манера, с которой делала это - походила на превосходящую, словно все, что видит - принадлежало ей. - А, - конечно, я узнала ее - стражница, о которой рассказывал Кирдон - Амариэль. - что привело вас на отведенный белогорцам этаж? - однако, она решила не оборачиваться, но все же ответить. - Как хорошо, что вы помните это. - Помню что? - Что вы всего лишь гости, в этом королевстве, - и медленно обернулась, горделиво вздернув плечом. - В вашем присутствии - это забыть невозможно, - начав расстегивать камзол, в котором определенно становилось душно после долгих подъемов и спусков по лестнице, я медленно приблизилась к эллет. - И все же, что привело вас сюда? - Ваше присутствие, миледи. - Замечательно, “что вы это помните”, - на ее манер протянула я, получив неоднозначный кивок головы. - Различие между нами, - что, судя по всему, стоило пояснить. - И в первую очередь - оно в нашем статусе, занимаемом в королевстве, вне зависимости от его местоположения. - А во вторую? - нагло спросила та. - Во-вторую: мои военные навыки - на много лучше ваших, как и память. А по тому - я прекрасно помню, что вы говорили о высоте потолков и темных закоулках, - засунув руки в карманы брюк, я остановилась в паре десятков сантиметров от нее. - Что привело вас сюда? - Владыка Трандуил приказал вернуть это, - буквально из рукава достав мой кинжал в ножнах, эллет протянула его с усмешкой. - А, - стоило мне взяться за него, как девушка резко потянула оружие на себя, продолжив. - Хотя, мне стоит оставить его у себя, для бОльшей сохранности. - Недоверие моей страже - недоверие всему королевству. - Ах, хорошо, что вы сами сказали это. Сделав выпад назад и блокировав руку, потянувшуюся к ножнам, я резко толкнула ее в плечо, сразу увидев, как стража дернулась вперед, кивком головы дав понять, чтобы оставались на местах. Раскрытой ладонью толкнув в грудь и сделав шаг вперед, я снова дернула клинок на себя, почувствовав, как эллет все же схватила меня за часть камзола, рывком повернув спиной к перилам, едва не перекинув через них. Вовремя ударив по внутренней части локтя и заставив его согнуться, я отошла от перил, оттолкнувшись от одной из резных балясин ногой и обойдя Амариэль - ударила ногой по внутренней части колена. Вынудив опуститься, я выхватила кинжал, резко достав ножны и, откинув их в сторону, я обнажила кинжал, приставив его лезвие к шее смотрительницы дворца, гневно втянувшей воздух через зубы. - Понятна, разница между нами? - продолжила я. - Даже не будь ты так близко - потерпела бы поражение. Запомни раз и навсегда: посмеешь поднять на меня руку, или говорить в подобном тоне - сильно пожалеешь. Ясно? - едва заметно она кивнула головой. Убрав даже не заточенный клинок от ее шеи, я протянула руку, чтобы помочь подняться, однако, обозленная эллет не приняла ее, самостоятельно встав на ноги. - Это все, что хотел передать король Трандуил? - продолжила я. - Да, миледи, - буквально прошипела Амариэль. - Хорошо. Двери моей комнаты всегда открыты: если понадобится помощь - можешь заходить. - Я запомню это, миледи, - показательно поклонившись, она развернулась и ушла с этажа. Ха. Не удивлена, что про это королевство ходили такие слухи - высокомерные гордецы. Кроме Леголаса, разумеется. Быстро подняв ножны и вернув кинжал на место, я подошла к страже, открыв дверь, но все же задержавшись на пороге: - Ко мне в комнату ее не впускать: двери открыты, но заходить могут не все. - Как прикажете, миледи. - Ужинать буду так же в своих покоях. Не хочу больше никого видеть. - Даже Титтона, миледи? - Титтон… - Даже его. До завтра. Закрыв за собой дверь, и прислонившись к ней спиной, я ползла на пол, сев согнув колени. Что за день? Трандуил ведет себя, как истинный Владыка, но что-то все равно настораживает: Леголас проявляет внимание, которое спровоцировано одиночеством и холодностью стен, что нас окружали; Амариэль – о-о, эта злобная эльфийка может доставить много хлопот, а по тому - стоит за ней присматривать; Титтон постепенно начинает пугать, и мне не хочется, чтобы он оставался рядом; Дариэль? Ее я не видела весь день - понятия не имею, чем занималась, и пока не хочу знать. Ужин принесли в комнату, и я, обнаружив книгу на подносе, с названием: “Выдержка и выдержанность”, начала медленно листать страницы, обращая внимание на маленькие пометки на полях, созданные рукой, чернилами, кусочек за кусочком поедая принесенные овощи. Вне всяких сомнений, книга была прислана королем, который в максимально тактичной для него форме, намекал на то, чего во мне не хватало - выдержку. Безусловно, сама книга рассказывала о эпохах королей, изменчивости окружающего мира и том, что всегда нужно сохранять достоинство, несмотря на обстоятельства. На такое сложно закрыть глаза.

***

Ночь прошла на удивление спокойно, и впервые за долгое время мне удалось выспаться. Не желая вылезать из-под теплого одеяла, я неохотно промычала на стук в дверь, услышав, как та сразу же открылась. Голос Вильен, говорящей что-то не совсем внятное, не давал уснуть, и мне буквально пришлось натянуть одеяло на голову, скрывшись от беспокойства и холода, что был за пределами мягкой ткани. - О, миледи, что с вами? - угол одеяла оказался резко отвернут, и в глаза ударил яркий свет, на что мне пришлось зажмуриться. - Вы заболели? - М, не-ет,. - неохотно протянула я, схватившись за тот же угол и попытавшись натянуть его обратно. - У вас бледный цвет лица, - что-то холодное оказалось у меня на лбу, а все попытки натянуть одеяло обратно, оказались бесполезны - служанка очень крепко держала ткань. - И жар! - Я в порядке, - вынужденно открыв глаза и отмахнувшись, я все же выдернула одеяло, заново накрывшись им с головой. - Миледи… - Только вылезла из-под одеяла… - Я позову лекаря. - Даже не думай! - Тогда вставайте с кровати и идите завтракать! - Завтракать? - отодвинув все тот же угол, я приоткрыла один глаз, увидев силуэт Вильен, стоящей возле кровати с поставленными на пояс руками. - А, хорошо, что в вас проснулся аппетит, - довольно протянула она. - Но не желание вставать с кровати. - Сегодня Рождество - вечером будет праздник и, король Трандуил, сказал передать вам это, - достав из кармана голубой конверт, она протянула его мне. - Что это? Очередная записка о моем нежелательном пребывании здесь? - на что эллет пожала плечами, не зная, что ответить. - Положи - прочту позже, - и кивнула в сторону тумбочки. - Не хочу завтракать в постороннем обществе. Пожалуйста, сделай вид, что не будила меня. - Миледи… - Пожалуйста… Ступай. - Хорошо. Когда служанка ушла, я села на кровати, натянув одеяло как можно выше, чтобы не замерзнуть - странно, в камине горел огонь, шторы балкона были открыты, но я дико мерзла. Что за королевство!? И еще конверт этот… Схватив его и открыв, я достала небольшой листок бумаги, на котором аккуратным, аристократическим подчерком было выведено всего несколько строк: “Сегодня, вечером, я приглашаю Вас на Большой праздник, проходящий в Тронном зале, как одного из гостей моего дворца. В девять. Помните - опоздание дурной тон”. Ах, до чего же...изворотливо! И упрекнуть не в чем - по-английски выдержано и в строгих рамках. Уверена, он и понятия не имеет, как меня злит. И откуда эта злость? Одновременно смешно и все больше раздражает. Нет, не хочу видеть ни единого эльфа этого королевства! Завтрак мне принесли в комнату, однако, выходить из нее желания так и не появилось. Лишь через пару часов я кое-как поднялась с кровати, закутавшись в одеяло и выйдя на балкон. Руки тряслись и покрывались холодом, но я все же сделала глубокий вдох, почувствовав слабую боль в легких: прискорбно признавать, но все же, Вильен оказалась права - я простыла. Таких признаков простуды у меня давно уже не было, но, возможно, это просто усталость. Все же, нельзя весь день просидеть в комнате - надо собраться и пройти по улице, хотя бы по тем улицам, которые оставались сокрыты от чужих глаз. Стук в дверь, похожий скорее на пинок и, стоило мне обернуться, как та буквально отлетела в сторону, распахнувшись. Невысокое создание, одетое в коричнево-золотыую одежду, с бравадой переступило порог, остановившись возле кровати и, поставив руки на пояс, окинуло покои суровым взглядом. Рыжие волосы на голове, выбритые в виде ирокеза, сразу бросились в глаза - Владыка Даин как всегда оказался на удивление “вежлив”. - Доброе утро, - сипло произнесла я, сильнее закутавшись в одеяло. - Утро было несколько часов назад! - громко сказал он, сделав большой шаг в мою сторону. – Я всегда знал, что эльфы ленивы, но не знал, что на столько! - О-о, пожалуйста, не кричите, - медленно приблизившись к кровати, я села на ее край, практически сравнявшись с гномом в росте. - У меня начала болеть голова. - От одного этого королевства она может начать болеть. - И ужасно холодно. - Да, выглядишь ты паршиво. - Мда, от этого мне стало легче, - с сарказмом ответив, я провела ладонью по лицу, пытаясь сосредоточиться. - Что-то случилось? - Да. Не увидел утром одну эльфийскую фею, что может поставить на место самодовольного королька этих земель. - Это...забота с вашей стороны? - улыбнулась я. - И не мечтай! Я не стану беспокоиться о какой-то…! - Я поняла. Эм… Я что-то пропустила на завтраке? - Как и всегда - высокомерие, себялюбие и раздутое эго. - Этого у эльфов не отнять, - снова отшутилась я. - Но еще - Трандуил пригласил всех на сегодняшний ужин, в честь праздника. - Знаю. Мне он прислал приглашение в письменном виде, - и едва заметно кивнула на прикроватную тумбочку, на которой лежало открытое приглашение, сразу вспомнив о кузене, который обычно пренебрегал подобными бумагами и не появлялся со вчерашнего дня. - Торин все еще рядом? - пришлось понизить голос, ради этого вопроса. - Не видел его со вчерашнего дня. Даурис? - Также. Полагаете, они больше не появятся? - Появятся. Тогда, когда ждем меньше всего. - Как думаете, мы можем от них избавиться? - О-о, Сэмми, ты меня расстраиваешь, - до дрожи знакомый голос раздался со стороны двери. - Я осматривал окрестности, но оказывается, тебя нельзя оставлять одну, - короткий взгляд, и я заметила Дауриса, прислонившегося плечом к притолоке со скрещенными на груди руками. - Он здесь? - спросил Даин, на что я коротко кивнула, сжав в руках одеяло. - Прогони его. - Что? - Это твоя комната - пусть проваливает из нее! - Торин уходит, когда вы этого хотите? - Нет. - Вот и я не уйду, - с улыбкой в голосе продолжал кузен, и краем глаза я заметила, как он начал приближаться. - Ты будешь жить со мной Вечно. Или-и-и...найди способ, уйти отсюда вместе… Ты знаешь, я здесь только ради тебя. - Поверить не могу, что ты поддашься его словам, - заставил обратить на себя внимание Владыка. - Нет. Не поддамся. Он просит слишком многого. - “Многого?” - переспросил призрак. - Лишь той платы, которую отдал сам! - Вылезай из своей комнаты и хватит сидеть здесь и бездельничать! - прикрикнул гном, вызвав у меня улыбку. - Я думаю… - но вдруг, в дверь постучали, на что мне пришлось замолчать, сразу увидев Кирдона на пороге. - Простите, что помешал, - заговорил воин, - Владыка Трандуил хочет видеть вас, Ваша Светлость, - и склонил голову. - Что-то случилось? - его тон, и тем более появление здесь, не могло не настораживать. - Он ждет вас, - и вернулся обратно в коридор, оставшись возле стражи с закрепленными спереди руками. Настороженно переглянувшись с гномом и проводив его молчаливым взглядом, я лишь успела кивнуть в знак благодарности за визит и, после закрытия двери, резко поднялась на ноги. - Не буду мешать, - Даурис в тот же момент исчез, а я подошла к шкафу. Не думаю, что Трандуил послал за мной просто так - что-то произошло. Что? Боюсь предположить. Да и к чему это, если разговор так или иначе неизбежен. Надев короткий камзол темно-зеленого цвета, простого кроя с серебряными застежками, в тон ему штаны, короткие сапоги и широкий пояс, я собрала волосы в высокий хвост, надев утонченный венок и быстро выйдя в коридор. Молчание Командующего Лесного королевства начинало угнетать, но счет шагов, и их гулкое эхо, немного успокаивали. Шаг… Шаг… Еще шаг… Все поддавалось счету, не говоря уже о сердцебиении. Повинуясь Кирдону и вскоре присоединившейся к нам страже Лихолесья, я прошла по широкой, извилистой ветви, поднявшись по паре ступеней и оказавшись на площадке, прямо перед троном Владыки. К слову, сам король, одетый в удлиненный камзол с длинным шлейфом, зелено-коричневого цвета, серые штаны и на пару тонов темнее чем, сапоги, вальяжно расположился на своем месте, прикрыв глаза, будто отстранившись от всего, что окружало. Спокоен, но в тоже время напряжен и как всегда аристократичен. Даже сейчас, немного осунувшись, словно утопая в бесчисленном количестве складок мантии, разложенной на троне, он продолжал выражать ту самую аристократию, которую часто приписывали англичанам и высокородным особам. Одна его нога лежала на другой, утонченные пальцы, левой руки, находясь на подлокотнике, медленно гладили отполированную часть, а правой - покоились на животе. Странно, но сейчас, как и Совете, его ладони, в плоть до запястья, скрывали темно-серые перчатки, застегнутые на изысканные пуговицы, похожие на те, что использовали во времена Императоров, в Японии. - Вы хотели меня ви… - начав, я увидела стоящего в стороне Титтона со связанными руками, позади которого стоял стражник. - Что происходит? - губа советника была разбита, но даже несмотря на это, его взгляд полнился гнева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.