ID работы: 8795288

Игры судьбы. Книга Вторая.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
540 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 75. Прежний ход времени. Эпилог.

Настройки текста

***

      Стоило Трандуилу прыгнуть в портал, как едва не получил серьезную рану, но все же… Оказался рядом с Сэминой. Девчонка только потеряла друга, и была готова вступить в бой с теми, кто уничтожал одно поселение за другим, ранил и разрывал на части. Как можно быть столь удивительной и непредсказуемой? С раненой ладонью, в пижаме, эльфийка даже не думала оставаться в стороне!       Едва он успел поймать себя на этой мысли, как со стороны на них помчалась большая ящерица с наездником-гоблином. Выкрикнув что-то несуразное, Сэмина толкнула его в сторону, тем самым столкнув с этажа, и… Благодаря природной ловкости, ему удалось зацепиться за одного из орков, что стоял на краю, парой этажей ниже, скинув его и встав на прочный, каменный пол. Воины Лесного королевства, что находились поблизости, сразу вступились за него, однако, самого правителя интересовало только оружие. Без возражений заполучив пару длинных, изящных клинков, он начал прорываться вперед, отражая атаки и ловкими движениями уничтожая противника, становящегося вокруг только больше. В один момент, он увидел эльфийку, что сражалась практически без оружия, используя лук, стрелы и мечи, полученные во время битвы. О, подумать только, она на столько безрассудна, что бросилась в бой с пустыми руками? Или на столько глупа? Если ее рассудок удалось пошатнуть образу Дауриса, то он приложит все усилия, чтобы вернуть ту эльфийку, что бесстрашно, порой бездумно, вступала в споры с ним, не желая признавать очевидного, оспаривая бОльшую часть решений.       Всего минута, и та прыгнула на тролля, пытаясь его уничтожить. Нет, она точно сведет его с ума, с таким…!       Путь на встречу эллет, что была на первом этаже, ему преградили Урак-хаи, наполняющие этажи через небольшие дверные проемы. Вынужденно продолжая оставаться на месте, он уничтожал всякого, кто оказывался на пути, зная, что, если оставит все как есть - Сэмина точно расстанется со своей жизнью. Стоит признать, что при мысли об этом, он испытывал нещадную боль в груди, и все от чего? От беспокойства? Судя по словам воинов - где-то здесь должен быть Леголас, но от беспокойства за сына - боль становилась привычной, похожей на ту, что появлялась всякий раз, когда принц покидал дворец, отправляясь в чащу леса.       В очередном порыве на дать умереть белогорке, Владыка принял решение - избавиться от “источника” появления монстров, тем самым предоставив расправу над тем небольшим количеством, что осталось на этаже - своим воинам. Ловкие, натренированные лихолесцы беспрекословно следовали приказам, защищая раненых и смело бросаясь в бой. Благородный эльф без лишних раздумий бросился в самое пекло, руководствуясь… Чем? Желанием защитить упрямую эллет? Нет-нет, эти мысли абсурдны. Как он может думать о ней, сражаясь? Нужно сосредоточиться и перестать беспокоиться за Сэмину, владеющую едва ли не всеми видами оружия, что были в Гундабаде. А-а, да просто немыслимо!       Уворачиваясь и чувствуя становящуюся сильнее ярость, Трандуил миновал узкую лестницу, оказавшись на уровнях рушащейся башни, с которой просматривались обе стороны от нее: одна, заполнена орками и гоблинами, целящимся в эльфов с гномами; другая - пустошь, на которой бились Лэнгдон с Чернокнижником, используя лишь магию, разумеется. То поднимаясь по свисающим цепям на уровень выше, то снова проваливаясь вниз, король не мог остановиться, чувствуя, как дыхание постепенно начинает сбиваться, вспоминая видение, которое было в лабиринте. Злость придавала сил, но беспокойство отнимало, и… В один момент он увидел черные, как смоль волосы, мелькнувшие среди изуродованных силуэтов. Именно этот короткий миг заставил его сердце снова сжаться, больно заколов в груди. В последний момент оказавшись рядом и не позволив одному из монстров рассечь девушку на двое, он не смог не выразить своего возмущения. И как она только додумалась, в таком состоянии сунуться на уровни!       Стоит признать, что только она поднялась на ноги, как король едва смог удержать в себе облегченный вздох: теперь эльфийка рядом, но почему-то на душе все еще тяжело. Несколько слов пререканий… Упрямство белогорки… Взмахи мечами… Он рядом и может защитить ее, но, что это? Сэмина снова исчезла из его поля зрения, растворившись среди орков и гоблинов, которых становилось только больше. Да как такое возможно?! Сердце было готово вырваться из груди от резко повысившегося в крови адреналина. Белогорка последовала за ним, доверилась выбору и прыгнула в портал, желая защитить столкнула с этажа, и сама налетела на ящерицу - подобных ей он еще никогда не встречал. Дерзкая, самоотверженная, редко думающая о себе, и такая...удивительная. Даже находясь в Лабиринте отчаяния, Трандуил ловил себя на мысли, что не может перестать беспокоиться, думая о ней и желая защитить. Эллет заставляет биться его сердце чаще, и это было не простое волнение, перед предвкушением встречи. Это волнение за жизнь, которая ему не принадлежала - она была так непредсказуема, и вместе с этим...желаема? За долгие годы жизни, с момента, когда остался без Мэриэнме, он не встречал ей подобных: своей неординарностью, характером и даже общением, она делала Оба Мира куда светлее и насыщеннее. Без нее, все миры, и его личный в том числе, станут намного беднее.       Снова найдя эллет и оказавшись бок о бок с ней, Владыка не выдержал, выпалив на одном дыхании: - До этого момента, решения принимал я, и ты им следовала. Если переживем этот день - я последую за тобой куда угодно. - Очень вовремя, - с улыбкой, скорее шутя, ответила она, на что воин не смог скрыть улыбки, почувствовав некую долю облегчения.       Он ожидал услышать от нее что угодно, только не это, и подобное будоражило разум еще сильнее. Она словно...дополняла его, придавая сил, чтобы идти дальше и яростнее сражаться с врагом. О, на сколько же она уникальна… Просто невыносимо! Еще несколько минут, и он заметил лук Леголаса, за ее плечами. Он тоже здесь! Его единственный сын здесь, и сражается где-то на этажах коридоров, но, он слышал сильный грохот - они наверняка обрушились. А еще обеспокоенный взгляд эллет… Нет-нет, он точно не погиб! Кронпринц достаточно хорошо обучен и сможет не только постоять за себя, но и повести остальных! Он вел их до этого и заслужил всеобщее доверие, оказавшись с воинами королевства плечом к плечу в одной из кровожадных битв. Леголас даже был рядом с ней, отдав лук, что некогда был подарен на день рождения, желая помочь, защититься. Разумеется, принц знал, что Сэмина слишком горда, чтобы принять от него прямую поддержку и защиту, отдав то, что было дороже всего.       К слову, при виде Аланселя, ловко взмахивающего мечом, одним ударом срубая голову Урук-хаю, Трандуил с трудом поверил своим глазам - принц жив! Более того - он сейчас учувствует в битве и может отдавать приказы, в тот момент, как всем было известно, что он не в состоянии даже открыть глаз, находясь без сознания в палате госпиталя. Смело, самоотверженно, будто никогда не был ранен, он бросался в бой напрыгивая на противника и ловко уворачиваясь от падающих сверху булыжников этажа, не чувствуя ни усталости, ни боли. На мгновение, в голову короля закралась мысль, о том, что оба кузена Владычицы были так не похожи… Даже между Сэминой с Даурисом, было больше общего, чем между кровными братьями.

***

      Оказавшись тогда в порту, под пристальным, и недовольным взглядом Дауриса, он отдал распоряжение части войска подняться на борт, оставшись на пороге дока. И поступил так не зря: местное население выразило прямое недовольство появлением иностранцев, начав поднимать бунт и в прямом смысле нападать на прибывших эльфов. В один момент, стража перестала справляться, и ему, вместе с Даурисом, что все так же пристально следил за Владыкой, пришлось вступить в бой, оттесняя население назад. При всей своей брезгливости и неприязни притязаний столь низшего, по его мнению, населения, Трандуил прекрасно понимал, что им нельзя позволять увидеть военные корабли, на которые поднимались воины...и Сэмина. Повинуясь не столько разуму, сколько безрассудству, король в последний момент заметил, как один из темнокожих людей бросил бутылку с жидкостью и корящим запалом в сторону принца Дауриса - еще немного, и он воспламенится, подобно факелу. Тут же выдернув из-за пояса у одного из стражников Белых гор кинжал, парень с разворота метнул его в сторону, попав точно в бутылку. Хрупкий предмет взорвался в воздухе, опалив его огнем, разлетевшись на десятки осколков, один из которых, по несчастной случайности, все же ранил кузена Владычицы, рассеча бровь. Резко отвернувшись, он ударил одного из людей кулаком, вскользь проведя тыльной стороной ладони по лбу, вытерев кровь и коротко кивнув в знак благодарности.       В этот миг, Трандуил отметил про себя - пускай они и кузены, но все же так похожи в поведении.       Владыка уже в тот день, начал осознавать, как сильно не хочет ранить или навредить Сэмине, ведь та, пускай и сильна духом, но внутри - все еще ребенок, обижающийся и своевольничающий, но до невероятного рассудительный порой.

***

      Башня постепенно рушилась, и Трандуил в последний момент успел ухватиться за цепь, буквально падая с большой высоты. Вовремя перепрыгивая с одного камня на другой, эльф во всех смыслах, чудом оказался ниже, спрыгнув и перекувырнувшись. По своей природе и даже глупости, он не допускал мысли о бегстве, но так или иначе, оказавшись на жесткой земле, подобной той, что остается после выжженной, плодородной почвы, ловко уворачивался от падающих булыжников, отбегая в сторону. Все эльфы и гномы, что находились на уровнях, рассредотачивались по сторонам, стараясь избежать ран от камней - самое правильно решение. При всем желании увидеть Леголаса с Сэминой - ему это не удавалось. Они словно растворились в царящем хаосе, среди грязи и груды обломков.       Дымка постепенно оседала, камни, застрявшие в рыхлой почве, попадались под ноги, заставляя спотыкаться. Эльфийские лекари помогали всем, кто был ранен, даже не обращая внимания на расу. К слову, упрямые гномы продолжали отнекиваться от серьезных ран, всем видом показывая, что они бравые воины и “не нуждаются в медицине фей”, на что выдержанным эльфам оставалось только тяжело вздыхать, едва ли не уговаривая принять помощь.       Подземелье под башней вело в пещеры, которые обвалились от большой волны, и бОльшая часть клеток оказалась завалена, но все же… В двух из клеток нашли то, что произвело шок даже в рядах гномов: в одной, эльфийка из Белых гор, что пропала не один месяц назад. Ее гожа побледнела, черты осунулись, а повадки… Она укусила Аланселя, что могло бы позабавить, если бы не было столь печально. В другой, полуразрушенной камере нашли разлагающееся тело, по которому сложно было определить, кто это, однако, одежда и нашивка Наместника - говорили сами за себя. Формейл пропал за долго до того, как подменили Дариэль. В прочем, с ним произошло тоже, что и с ней.       Трандуил, по своей природе, был очень наблюдателен, но даже без этого, смог заметить, что произошло с принцем Аланселем: убит и раздавлен - вот, что происходит, когда теряешь кого-то на столько близкого. Он сам испытал подобное, только в несколько раз сильнее, тогда, практически не держась на ногах. Предательство и боль не позволяли пошевелиться, но белогорец… Парень отошел в сторону, теряясь среди обломков - при всем желании замкнуться, он не мог себе подобного позволить, и даже больше - не мог позволить Сэмине видеть его слабость. Белогорцы всегда отличались упрямством, и при всем нежелании сравнивать кого-то из правящей династии, король не мог поступить иначе, понимая, что между младшим кузеном и наследной принцессой куда больше общего, чем между ней и Аланселем.       Встретив своего советника, Трандуил услышал краткий отчет о том, скольких воинов пришлось потерять, сколько ранено и уцелело. Вельдрин говорил четко и крайне сдержанно, однако, часть слов все равно ускользала от понимания Владыки, ведь в стороне, сидя на одном из больших камней, была эллет, заставляющая сердце сжиматься.       Уставшая, “разбитая” и в прямом смысле опустошенная, Сэмина смотрела на пустошь, пребывая глубоко в своем сознании, сжимая что-то в кулаке. Слова превращались в шум, и… Ох, самодовольный Командующий дал ей свой камзол, помогая согреться. Их разговор не был слышен, однако, светловолосый эльф заметил, как тот начал бережно перебинтовывать ее ладонь. О чем их беседа может быть? И так внимательно слушает… В очередной раз извиняется? Кто перед кем? В последнюю встречу, в Лесном королевстве, между ними произошел серьезный разлад, который слышал наверняка весь дворец, после отъезда бурно обсуждая. По меркам эльфов, Сэмина все еще была мала, не слишком смышлена, но достаточно упряма, чтобы с гордостью носить титул наследной принцессы. В Средние века многие только мечтали о подобных наследниках, однако судьба была слишком непредсказуема, превращая того или иного кронпринца, или даже принцессу, в порождение порока, тщеславия и себялюбия. Одним словом - люди.       В один момент, к этим двум подошел Алансель. Парень довольно быстро пришел в себя, хоть и не осознавал всего происходящего целиком. Собранность передалась ему от отца - это без сомнений. Сэмина что-то протянула парню, в ответ увидев показанный символ на камзоле - знак Наместника королевства Белых гор. На мгновение королю показалось, что Алансель улыбнулся, но, улыбка так же быстро исчезла с его лица, как и появилась. Нет, частью нрава они все же схожи, но характер…       Закончив говорить, девушка начала медленно приближаться к Трандуилу и, когда между ними осталось расстояние не более, чем в полметра, остановилась, набрав воздуха. Сэмина хотела что-то сказать, думая над каждым словом, или, что это? Недоумение? Растерянность во взгляде?

***

      Набрав воздуха, чтобы задать вопрос, я оказалась перебита в последний момент: - Как твое самочувствие? - голос Трандуила оказался мягок, но в тоже время суров.       Неоднозначно покачав головой, я мельком посмотрела на лодыжку, практически перебинтованную тонкой тканью, что едва не размоталась, кусочком тянясь следом. Внутри все снова начало трепетать, дрожа и вызывая жжение в глазах. Мое самочувствие? - Будь честна со мной, - тихо продолжил он. - Кхм… - наворачивающиеся слезы буквально душили. - К-кажется, что внутри ничего нет. Вырвано с корнем, - через силу сделав вдох, я заставила себя посмотреть на Владыку. - Видел, что они сделали с Дариэль? А Формейл? Его опознали только по нашивке на одежде. Дауриса тоже больше нет. Не осталось ничего, что могло бы заполнить эту пустоту, - слезы снова начали скатываться по щекам, а на лбу и губах появился жар. - Ее НУЖНО заполнить. - Н-не получится… - заикаясь, продолжила я, и…       Слезы бесконтрольно лились по щекам, на что мне пришлось снова вытирать их рукавом, уже сырым с прошлого раза. Воздуха не хватает, и мне приходится рывками захватывать его, чувствуя истерику, становящуюся все сильнее и сильнее. Всхлипнув, я отвернулась, не желая быть такой перед постоянно уверенным и выдержанным эльфом. Щеки горели, губы пересохли, дыхание перехватило, и я всеми силами старалась прийти в себя, успокаиваясь, но всякий раз, когда становилось лучше - все начиналось заново. Истерика забирала все оставшиеся силы, и я едва могла стоять на ногах, чувствуя боль в груди, схватившись за воротник пижамы. Оттянув его в сторону, я подалась вперед, едва удерживая равновесие, все еще вытирая слезы, как вдруг… Крепкие руки обняли меня со спины, прижав к себе, а шею обжало горячее дыхание, вызвавшее рой мурашек по коже. Аромат хвои и свежести после дождя позволили сделать первый, полноценный вдох, от которого стало немного легче. Хватка стала чуть крепче, и дрожь постепенно начала сходить на нет, но слезы… Они продолжали идти, обжигая кожу, падая на камзол и руки обнявшего. - Заполни пустоту семьей. Аланселем. Он...твоя семья.       От произнесенных Трандуилом слов, с моих губ сорвался всхлип, переросший в стон - кончики пальцев начали леденеть, покрываясь иголками. Надо взять себя в руки. Еще несколько глубоких вдохов, легкие нотки дождя в воздухе, слезы, сорвавшиеся с ресниц, и внутри начало разливаться тепло. Подобно множеству иголок, оно кололо изнутри, заставляя дышать чаще, и в один момент, сделав глубокий вдох, я машинально зевнула, понимая, что больше не плачу. Дрожь все еще не проходит, но я могу дышать, могу собраться и более-менее встать на ноги, чувствуя рыхлую почву под ногами. Не понимаю, почему, но в его присутствии, чувствую поддержку. Словно он может спасти и помочь буквально от всего на свете, лишь своим присутствием, и тогда, в бою, неоднократно защищал от опасности, присматривая за мной. Что более странно - в момент, когда обнимал Халдир, я не чувствовала ничего подобного. Он сделал все, что было в его силах, но настоящую поддержку удалось почувствовать только от Трандуила. Почему же так?...       Медленно выпрямившись, я уже хотела обернуться, как поняла, что в горле пересохло. Поправив голос и проведя ладонью по волосам, я дотронулась до рук короля, почувствовав исходящий от них холод - У т-тебя холодные руки, - прошептала я, сама не понимая, как подобное могло сорваться с моих губ.       Медленно, но все так же спокойно, парень вытянул свои ладони из-под моих, и в тот момент, как его кончики пальцев соскользнули с моих - по спине снова пробежали мурашки. На несколько секунд прикрыв глаза, я расправила плечи, поправив голос и медленно обернувшись, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять на эльфа взгляд. - Прости, - продолжив, наши взгляды встретились, - мне не стоило. Кхм… - хватит быть заплаканной девчонкой. - Ты нашел Леголаса? - Я говорил с Вельдрином - он в порядке. Помогает раненым в обломках башни. - Не ранен? - Нет. - А ты? - Царапины. - А, - натянуто улыбнувшись, я отвела взгляд, окидывая развалины - конечно, он может быть ранен, ведь из того, через что нам пришлось пройти, сложно выйти целым и невредимым. - Нужно последовать примеру Леголаса и помочь остальным. - Тебе сейчас помощь нужнее. - Ахах, - печально усмехнувшись, я машинально поставила руку на пояс. - Я в порядке, - и посмотрела на Владыку. - Немного устала, но в порядке, - однако, голова закружилась, и я машинально дотронулась ладонью до камзола парня.       Схватившись за одну из пуговиц и отшатнувшись назад, я потеряла опору, ощутив, как та оторвалась, оказавшись в ладони. Колени подкосились, и я едва не упала, почувствовав крепкую хватку в предплечье - только она помогла вернуть прежнее равновесие.       Наши взгляды снова встретились, и время словно остановилось - только мы, посреди черноты и серости Гундабада. Это просто рефлекс? О чем он думает? А-а-а, о чем думаю Я!?       Поведя головой, “возвращая” времени прежний ход, я осторожно избавилась от поддержки, поправив голос и тихо продолжив: - Спасибо. - Ты слишком много благодаришь, за этот день, - воин дотронулся до моего лица, кончиком большого пальца пытаясь стереть со скулы кровавый потек. - Нас не было две недели - считай это благодарности за столь длинный срок, - попыталась отшутиться я, подняв руку с пуговицей. - Я случайно оторвала ее у тебя, - вынудив парня изменить объект внимания и убрать от лица руку. - Но точно пришью ее обратно, - улыбка сама сорвалась с моих губ. - Не предполагал, что ты умеешь, - едва заметно, уголки его губ поднялись в улыбке. - А я, что у тебя есть чувство юмора, - и улыбнулась еще шире. - Рада, что ты жив, - однако прошедшее, само стерло улыбки с наших лиц. - Джексон сделает все, чтобы “царапины” не беспокоили. - Что на счет тебя? - О, я не врач… То есть, мало знаю о медицине, и… Да нет, знаю, как наложить повязку, но… - мне стало вдруг невероятно неловко. - Но ведь… Это совсем другое - Джек лучше сможет помочь, - последние пару фраз получились практически шёпотом. - Я говорил о другом, - имел в виду МОИ "царапины?" - Оу… Кхм… - начав нервно окидывать развалины взглядом, я завела руки за спину, пряча раненую ладонь - не хочу быть слабой в его глазах. - Все в порядке… Мне помогли. Халдир помог, - между нами снова появилась тишина, которую я не решалась нарушить первой. - Я не… - Многие погибли: каждая жизнь - большая потеря для всех расс, - признаться, мне стало страшно от предположения того, что он мог сказать. - Лэнгдон убил Ли… Не представляю, что теперь будет с Шарлоттой, когда я ей скажу… - Тебе не обязательно делать это. Рассказать может любой другой. - Нет, это нужно сделать мне: Ли доверял, и пошел ЗА МНОЙ тогда. Если бы я не решила поехать к Флэ́та́йрон-би́лдинг - он был бы жив. - Или умер от нового нападения орков, - эльф повел головой, сведя брови. - В любом случае - скажу я. Нужно придумать, как транспортировать его тело в Нью-Йорк - миссис Пейс попрощается с сыном так, как дОлжно. - Сэмина… - Кхм… Лэнгдон, скорее всего погребен под развалинами, в воронке, как Чернокнижник, - смена темы - лучшее, что могло быть. - Вероятно, нет смысла его искать, - и начала окидывать воронку взглядом, поежившись. - Не думаю, что он погиб - не на столько глуп. - Считаешь, успел скрыться раньше, чем все оказалось разрушено? - В первую очередь его волнует Межвременье и, если ему удалось сбежать туда, нужно укрепить границы, между Мирами. - Я свяжусь с Анайрой и сообщу о произошедшем: она присмотрит за портами и свяжется с остальными границами. На время мы будем в безопасности - этого хватит, чтобы разместить раненых в госпиталях и залечить некоторые раны. - тяжело вздохнув, я крепче сжала в ладони пуговицу. - Уверена, Бард окажет помощь - отправь к нему раненых из своего войска, - и вынужденно посмотрела на парня, взгляд которого стал чуть строже. - Остальные будут в Эреборе - Алансель сейчас должен поговорить с Владыкой Данном. - Ты говоришь, что делать МНЕ? - тон удивительно быстро стал напоминать тот, с которым он говорил с представителями гномов. - Мне казалось, тебе не нравятся гномы, - сама не поняла, как слова сорвались с губ. - Они грубы, алчны и не имеют ни малейшего понятия об основах манер, - в порыве сказать, что у них определено есть много общего, я вовремя поджала губы, начав искать взглядом хоть один предмет поблизости, способный перевести тему, но-о-о… - Твои войска отправятся только с моими, и не с чьими больше. После завтра мы уже будем в Лесном королевстве. - Нет-нет… Это исключено… - О исключениях не может быть и речи. - Оу, ты пытаешься мной командовать? - вальяжно возмутилась я, взмахнув рукой и отступив на шаг назад. - До чего же самонадеянно, - и самодовольно усмехнулась. - Сэмина… - нотка снисхождения, словно говорит с упрямым ребенком, появилась на последних слогах моего имени. - Мне стоит найти Аланселя, - все так же самодовольно продолжив, я, несмотря на боль в теле, сделала шаг в сторону, намереваясь уйти. - Оставлю, чтобы не забыть, что нужно пришить, - показав на ладони пуговицу, сделала шаг в сторону, как за предплечье оказалась остановлена слабой хваткой.       Из любопытства остановившись и обернувшись, я увидела, как Трандуил внимательно смотрит на меня, чуть нахмурившись. Опять станет наставлять? - Оставь это… - эльф разжал кулак, и я увидела небольшой шарик из тонких серебряных нитей, переплетающихся между собой, образуя новые сплетения и крошечные узлы.       Он напоминал скорее перекати-поле из драгоценного металла, что переливался собственным светом, даже без солнечных лучей. Небольшой, сравнимый с монетой двадцати фунтов, но такой удивительный даже без драгоценных камней, которые ценились у большинства расс Средиземья. Тонкая цепочка витиеватого сплетения, крепилась где-то между сплетениями так называемых прутиков, позволяя носить шарик, как подвеску, и на вид, была не слишком прочной, однако… Она принадлежала самым искусным мастерам-ювелирам Лесного королевства. о чем говорило невероятное переплетение звеньев, запечатанных так плотно, что казалось, всегда бывших единым целым. Небольшая...но достаточная, чтобы носить на шее. - И помни о моих словах, сказанных в бою, - продолжил Трандуил, внимательно смотря в мои глаза, проглотив ком в горле. - Ты не должна больше следовать за мной - я сам пойду следом, и сделаю все, чтобы больше не видела той жестокости и той боли, что пережила сегодня.       Сердце больно сжалось, и я едва смогла набрать воздуха, чтобы не осесть на колени от появившейся слабости. Он… Он только что сказал мне о том, что готов...защитить меня? Ох… Мне что-то по-настоящему становится не хорошо… Впервые, от подобного признания становится на столько не по себе. От чего? Внутри все сжимается, подобно небольшому комку, что не способен отпустить, заставляя чувствовать то, чего не было раньше. Владыка Лесных эльфов дарит мне небольшую подвеску и говорит, что больше не хочет, чтобы я видела столько жестокость? М-м-м, в голове не укладывается… - Оу… - машинально сорвалось с моих губ, от чего по коже пробежали мурашки. - Кулон...просто прекрасен, - король отпустил меня, продолжая держать подвеску. - Я помню, что сказал по время боя, - не отступал эльф - вот, в чем дело. - Мы оба думали, что можем погибнуть, полагаю, так что… - Я говорил зная, что мы останемся живы... - Не стоит воспринимать это в серьез... - И это должно принадлежать тебе, - он так уверен в том, что я должна его принять? - Не уверена, что… - Я уверен, - он сделал на “себе”, особый акцент, на что мне пришлось снова посмотреть на подарок. -Это действительно красивая подвеска, - испытывая чувство неловкости, я осторожно приняла подвеску, бережно сжимая ее пальцами. – Спасибо, - нерешительно подняв голову, мой взгляд снова встретился с взглядом Трандуила, что, на пару секунд, стал снисходительнее. - Прости, но я не могу сделать ответный… - Ты хотела найти своего кузена, - перебил меня Владыка, давая знать, что не стоит продолжать фразы об ответном подарке.       Стоит признать, что в этот момент я была признательна за подобное внимание - он поддержал меня и даже больше - подарил подвеску, что привносила тепла на много больше, чем любой камин, с растопленными до красна поленьями. Почему столь небольшой подарок, не носящий никакого смысла, только выражение поддержки собственных слов важен, и для души так приятен? - Где… Где ты его взял? - тихо спросила я, ведь среди эльфов, подвеска носила особый символ… - В моем видении было Лесное королевство - кулон из сокровищницы, - а, должно быть, он говорит о том, что произошло с ним в момент, когда каждый из нас оказался один, как я в госпитале. - Спасибо, - выходит, даже там он беспокоился обо мне? - Кхм… - и снова стало неловко. - Мне...нужно идти, - слабо улыбнувшись, я мягко вытащила свою руку из его, развернувшись, и пойдя дальше.       Почему от его подарка в душе становится… Это необъяснимое чувство. Мне одновременно нравится подарок, и одновременно тревожно. В Средиземье, среди эльфов, подвеска значит помолвку, и Трандуил, безусловно, знает об этом, но что она может значить именно сейчас? Нет-нет, это просто подарок. Подарок-напоминание о том, что произошло здесь, и том, что он готов прийти на помощь в любой момент. Ах, ещё и пуговицу ему оторвала…сказала, что пришью… Но все же, так приятно, что он даже в своем видении, в лабиринте, думал обо мне. Скорее всего, это было простое беспокойство из чувства ответственности, ведь я доверилась ему и последовала решению, которое было принято у Харрита. Хочет подвеской очистить собственную совесть? Ох, и о чем я только…       В нескольких метрах резко появился большой круг портала, на другом конце которого была темнота с синими искрами, то появляющимися, то исчезающими. Тонкая нить, горящая золотом, вырвалась из него, обвившись вокруг моей лодыжки, натянувшись подобно леске, и… В одночасье ее словно кто-то дёрнул на том конце, заставив меня упасть на землю, сразу потянув на себя. В тщетной попытке ухватиться за рыхлую землю, я чувствовала, как та забивается под ногти, видя появляющиеся борозды, что лишний раз подтверждали неизвестность и безысходность происходящего. В последнюю секунду я увидела подбежавшего Трандуила, промахнувшегося, чтобы схватить за руку, сразу подняв взгляд. Мгновение, и я соскочила с края портала в темноту, почувствовав боль в голове, словно от сильного удара, потеряв сознание.

***

      Тяжело вздохнув, видя, как Сэмина уходит в сторону Аланселя, говорящего с Титтоном, держащегося за бок, Сумеречный эльф почувствовал, как по позвоночнику прошел спазм, едва не заставивший его податься вперёд. Последний раз он чувствовал подобное… - Сэмина…       Осознание пришло быстро, но судьба оказалась быстрее: в паре метрах от эллет появился портал, из которого вырвалась тонкая нить, обвившаяся вокруг перебинтованной лодыжки. Рывок, и Сэмина упала на землю, а Владыка сорвался с места, побежав к ней. Секунда, и девушку начало затягивать в портал: в тщетной попытке она пыталась зацепиться за землю, но пальцы соскальзывали - все было бесполезно. Подскочив, король хотел схватить эллет за руку, но промахнулся, проскользнув в сторону, едва не упав, и… Его взгляд встретился с взглядом Сэмины, прежде, чем та соскочила с края портала, скрывшись в переливающейся темноте захлопнувшегося круга.       Ее глаза, полнившиеся непонимания и искры желания бороться до конца, навсегда застыли в образе сознания Трандуила - он опоздал. Всего секунда, и...он снова упустил ту, что начала заставлять что-то чувствовать, спустя такое количество времени. Не успел перехватить ее всего на мгновение, потеряв в темноте. Эльфийка исчезла, утащенная неизвестной силой, хотя…       В шоке подняв голову на подскочивших Аланселя с Титтоном, шокировано смотрящих на место, с которого только что исчезла Владычица Белых гор, эльф увидел, как ее кузен начал морщиться, меняясь в лице. Не прошло и половины минуты, как он опустился на колено, издав протяжный стон, повалившись на землю. - Милорд! - воскликнул советник, оказавшись рядом с парнем, но тот сжался, прошептав. - Боль...возвращается…       Один из рукавов его камзола был завернут, и лишь благодаря этому, эльфы увидели синюю кожу руки и множественные следы от игл, что помогали переломам срастаться. Сейчас было очевидно, что мелкие кости не срослись, и он чувствовал от этого боль, не в силах стоять на переломанных ногах, упав.       Титтон в шоке и даже частицей ненависти посмотрел на короля, и тот смог произнести лишь одно единственное слово - имя того, что сотворил все это, забрав девушку и возможность парня не чувствовать боли: - Лэнгдон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.