ID работы: 8795436

изменения

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

звезда (мидорима/такао)

Настройки текста
Примечания:
      Настроение людей на трибунах менялось столь же стремительно, сколь стремительно менялся ход игры и количество очков на табло. Кажется, что все без исключения поддерживали Ворпал Свордс, и даже не потому, что это буквально «команда мечты» — Поколение Чудес и звёзды победившей на Зимнем Кубке команды Сейрин, Кагами Тайга и Куроко Тецуя. Нет. Просто понимали, что Джаббервок — ублюдки, абсолютно не уважающие ни игроков в Японии, ни баскетбол в целом. Это приводило в ярость. Оттого ещё сильнее, до сжатых кулаков и побелевших костяшек, до почти физического ощущения, как до предела закипает кровь внутри, хотелось, чтобы их размазали по начищенному паркету площадки. Подобные эмоции и выходили соответсвующе: трибуны взрывались овациями после каждого заброшенного мяча, каждой успешной обводки или манёвра, и наоборот притихали, встревоженно перешёптывались, если Ворпал Свордс терпели поражение.        Такао тоже был на взводе. Отчаянно хотелось без оглядки ринуться в бой: всё тело бьёт мелкая дрожь, руки дёргаются в стороны, в попытке рефлекторно передать пас, и пот стекает по светлой коже так интенсивно, словно он действительно играет с ними, а не сидит на скамье в качестве простого наблюдателя. Оттого осознание собственной слабости задевает стократ сильнее — это не его уровень и не его игра. Особенно остро это ощущается с Мидоримой: в обычной жизни он так близко, только руку протяни и пальцы кольнёт неожиданное тепло, а в баскетболе всё наоборот — словно тянуться к далёкой звезде, чей свет видишь, но прикоснуться никогда не сможешь.        Без всякого сомнения, его волнует и интересует каждый игрок, но взгляд нерушимой цепью прикован к Мидориме. Поэтому до Такао чуть раньше, чем до остальных, доходит, что Сейджуро и Шинтаро хотят разыграть пас-бросок — приём, который они разработали вместе, чтобы когда-то сокрушить им Акаши. Символ их доверия. И даже со скамьи он видит, что пас этот точный и аккуратный, а движения Императора выверенные, плавные, вызывают новую волну изумления как зрителей, так и противников. А Такао отчего-то ужасно больно. Так больно, что серебристо-голубые глаза наполняются слезами. Он точно открытая книга: без конца ёрзает на стуле, до крови кусает губы и до покраснений трёт глаза, чтобы не обжигали так сильно слабость и обида, — и искренне радуется, что Шин-чан его не видит. «Он занят игрой.» — думает Казунари, — «Не стоит ему отвлекаться на то, чтобы успокаивать такого как я».        Когда игра оканчивается победой Ворпал Свордс, он на секунду задумывается: справились ли они без использования тех пасов-бросков, — но быстро одёргивает себя. Такао уже спокоен, даже пытается радоваться вместе со всеми, хотя чувство собственной важности, значимости, а точнее его полное отсутствие, сковывает и тянет куда-то на дно. Хочется взять с Мидоримы обещание никогда больше не использовать этот приём с кем-то помимо него самого, но он понимает, насколько это бессмысленно и делу не поможет.       Всю дорогу до дома он молчит, угрюмо глядя себе в ноги, почти не поднимая глаз на Шинтаро, отчего последний в смятении. Снайпер даёт Такао время сознаться самому, к тому же, это неплохой отдых — он молчит только в самых редких случаях. Но как только они пересекают порог гэнкана, Мидорима тянет парня за собой, без промедлений усаживает его в кресло, а сам присаживается на пол. Взгляд его зелёных глаз пронзителен, от него будто бы совсем ничего не скрыть и не скрыться самому. Казунари зрительного контакта не выдерживает и, опасаясь вновь дать слабину, отворачивается, пытается встать, но осознаёт, что руки Шинтаро чуть с нажимом держат его в районе коленей. — Такао, в чём дело? — Голос Мидоримы такой же, как и обычно, не выдающий ни единой эмоции обладателя, но его руки говорят лучше него. Он медленно оглаживает сильные ноги парня сквозь ткань штанов, пытается успокоить, дать понять, что рядом, и Казунари понимает — переживает.        Из глотки отчаянно рвётся «Я тебя недостоин, Шин-чан. Ты куда лучше сработаешься с Акаши или тем же Куроко. Уходи, оставь меня, не говоря ни слова, — не разбивай мне сердце.», но вместо этого по щекам снова катятся обжигающие слёзы. А Шинтаро, кажется, понимает всё и без слов — левая рука, пальцы которой ещё не перемотаны бинтами после игры, осторожно касается щеки Такао, впитывая собой часть слёз. — Не знаю, с чего ты взял, что недостоин меня. Я принял тебя как равного. Пожалуйста, не сомневайся в моих словах.        Такао словно током прошибает. Он снова дёргается на месте, но уже не в попытке сбежать, а от неожиданности сказанного, смотрит на Мидориму долгим взглядом, а потом и сам не замечает, как они начинают целоваться до звёздочек и фейерверков перед глазами. И, прерываясь, он то и дело целует руки своего снайпера, будто пытаясь смыть существование пасов Акаши и установить на Шинтаро свои права.        Звезда, до которой Казунари не мог дотянуться, вдруг оказалась также близка, как и сам Мидорима. И за её светом он будет следовать до самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.