ID работы: 8795503

Животное племя

Гет
NC-21
В процессе
14
Prinzess Stasy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Проснулась Барбро в шатре для пленников. Вокруг мирно посапывали ее товарищи-хоббиты.       «Как я здесь оказалась? Почему я снова здесь? — девушка закрутила головой, надеясь найти подсказку. — Неужели Фили обиделся на меня за то, что я ему вчера не далась?»       — О, ты снова с нами, Барбро? — Бильбо сонно потянулся. — Доброе утро.       — Доброе, — кивнула хоббитянка. — Никто не видел, какой гном меня принес?       — Нет, — Лив пожала плечами. — А почему тебя то приносят, то забирают?       — Хотела бы я знать… — пробормотала Минст.       — Думаю, я могу дать ответ, — в разговор вступил Энок. — Все просто. Тебя приносят сюда тогда, когда за тобой некому присматривать. И Агне приносят. Наверное, тут за нами следят, чтобы мы не сбежали.       — Да разве я сбегу? — Барбро посмотрела на свои ноги. — Фили об этом уже позаботился.       — Фили — это тот светленький гном? — Лив заинтересовано повернулась. — А моего ты, кажется, назвала Двалином.       — Твоего? — первая хоббитянка удивленно посмотрела на подругу.       — Ну да, он меня вчера… — зеленоглазая опустила глаза. — Но это было не так ужасно. Я имею ввиду, что мне, наконец-то, дали наесться и напиться. Я знаю, это звучит ужасно, но… это то чего нам всем сейчас очень не хватает. Еды и воды.       — Энок сам вчера чуть за них не отдался, — хихикнул Бильбо, переглянувшись с Лив.       — И вовсе это не смешно! — Энок надулся. — Я повторяю, я тогда покраснел от возмущения, а не от возбуждения!        Хоббиты засмеялись пуще прежнего.       — Я чего-то не знаю? — Барбро улыбнулась, зараженная всеобщим весельем.       В шатер вкатили что-то похожее на большую бочку, полную воды. Хоббиты разом замерли, вглядываясь в желанную жидкость. Двалин, а бочку катил именно он, остановился перед первым на своем пути хоббитом. Перед Эноком. Лысый, скалясь, потрепал пленника по щеке и сунул в руки что-то вроде каменной плошки. И хоббит принялся жадно пить.       Следующей на очереди была Лив. Она смущенно посмотрела на гнома и приняла из его рук тару с водой. А мужчина, не задержавшись, пошел дальше, к Барбро.       Но Барбро не хотела воды. Точнее… не хотела принимать воды от этого Двалина. Она слишком хорошо помнила простую животную логику, объясненную Эноком: поит и кормит? Значит, считает своей самкой. Поэтому она покачала головой и отвернулась от гнома.       Тот удивленно приподнял бровь и все-таки протянул девушке воду. Та снова покачала головой.       — Минст? — тот угрожающе свел брови, мол, не зли меня.       Но хоббитянка упрямо игнорировала его. И Двалин пошел к последнему пленнику — к Бильбо. Тот и не думал отказываться от воды. Он выпил все и с надеждой посмотрел на лысого: будет ли добавка? Нет, гном развернулся, посмотрел еще раз на Минст и ушел, хлопнув пологом.       — Почему ты отказалась? — удивилась Лив.       — Просто не хочу пить, — пожала плечом другая хоббитянка, в тайне надеясь, что вскоре за ней придет ее голубоглазый гном.       Но блондин не приходил. Уже солнце садилось за горизонт, а его все не было. Вообще никого не было. Ни одного гнома. Бочка все еще стояла перед хоббитами, дразня их своей недоступностью.       «Ну где же Фили? — Барбро недовольно кусала губы. — Забыл про меня что ли? Вот умру от жажды, будет знать! Хотя… можно подумать, ему есть до меня дело. Ну умру я, найдет себе другую игрушку».        Она заметно поникла. Ее донимали жажда и голод. Да еще и этот мелкий песок под ногами неприятно натирал кожу… В общем, не сравнить с палаткой Фили. И вообще, в любую минуту мог вернуться Двалин, а его девушка, честно сказать, немного побаивалась.       И, действительно, лысый гном скоро снова появился в шатре. На этот раз у него в руках была миска, полная какой-то странной зелени. Видимо, это был их ужин. Но прежде мужчина напоил всех по очереди. Когда он подошел к Барбро, та с надеждой спросила:       — Фили? — дескать, где он, придет ли.       Двалин покачал головой и взмахнул в воздухе одним из своих топоров, показывая что-то.       — Охотится, — подсказал следящий за этой сценой Энок.       — Понятно, — хоббитянка заметно поникла.       Все-таки блондин забыл про нее. Ушел себе на охоту, а она тут пусть хоть помирает. Очень мило. Но, наверное, она сама была виновата. Нечего было вчера выпендриваться. Ну потерпела бы немного боль в обеих ногах, ничего бы с ней не случилось… И тут девушка себя одернула. Ну что за ерунду она несет? Она — благородная леди. А он — дикарь! Насильник! Пусть к чертям катится, ей же лучше.        «И все-таки какой поганец!», — обижено подумала про себя Барбро.       Двалин, наконец, похоже понял, что брать тару из его рук хоббитянка не планирует. Бастует, дурная. Тогда он просто поставил плошку перед ней. Потом попытался заставить ее вытянуть руки, но девушка все время прятала их за спиной, поэтому лысый, плюнув в сердцах, просто высыпал ей горсть съедобных листьев прямо на подол платья. И пошел раздавать еду другим.       Бильбо сморщился, жуя салатный лист. Это было… терпимо. Терпимо, но вовсе не вкусно! Зелень горчила, отдавала кислинкой. Наслаждения не было никакого. Ни грамма. Да и насчет питательности были большие вопросы. Неудивительно, что Барбро отказывалась это есть. Зато Лив и Энок, кажется, с удовольствием разделят порцию девушки между собой.       А Минст между тем подтянула к себе воду, сделала пару глотков и свернулась в комок прямо на песке. Сны ей снились плохие. Было холодно. Было неуютно. Через приоткрытый полог было слышно, как завывает ветер. Он-то и разбудил хоббитянку.       «Интересно, где сейчас Фили? Снаружи? — Барбро поежилась. — Похоже, там гроза».       И правда, снаружи носился ветер, больно били по земле большие тяжелые капли, врезалась в песок молния. В шатер пробиралась сырость. Как же захотелось оказаться под теплым одеялком! Хотя бы под шкурой… или прижаться к чем-то теплому. К кому-то. Хотелось просто тепла…       Чтобы отвлечься, Барбро тихонько замурлыкала:       Nights can be empty, and nights can be cold       So you were looking for someone to hold       That's only natural       But why did it have to be me?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.