ID работы: 8795913

Видеть сквозь тьму

Джен
R
Завершён
996
Ragnareka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 16 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —  Что ты там хочешь? Делай что угодно, — хрипя, сказал Вэй Усянь. — Можешь хоть до смерти меня пытать! И чем сильнее, тем лучше! Когда я умру, я наверняка стану мстительным духом! Уж я-то точно сделаю так, что все проклятые Вэнь позабудут о спокойной жизни!       — Мстительным духом хочешь стать? — злобно усмехнувшись, сказал Вэнь Чжао, а после ударил Вэй Усяня. — Ты что, совсем ничего не боишься? Такой доблестный и величавый. Ну, посмотрим, как долго ты будешь держать этот образ. Держите его! Пара человек пришедших вместе с Вэнь Чжао обездвижили Вэй Ина. Он с презрительным видом посмотрел на младшего сына главы ордена Вэнь и изогнул губы в легкой усмешке.       —  Как же меня все-таки бесит твой взгляд! — с этими словами Чжао достал кинжал из ножен на поясе. — Но я могу это исправить! Спорим, ты будешь умирать в темноте и страхе? Я тебе это гарантирую. Вэнь Чжао одним резким движением проколол глаз Вэй Усяню. По лесу пронесся эхом душераздирающий крик боли, от которого волосы вставали дыбом, а по телу бегали мурашки. Левая половина лица первого ученика Цзян была залита кровью, он прижимал руки к своему глазу пытаясь остановить кровь.       —  Я же сказал: ты будешь умирать в темноте и страхе. И сейчас я выполняю первую часть обещания, — с этими словами он приподнял лицо Вэй Усяня и воткнул острие во вторую глазницу. —  Ну вот, теперь, даже если ты превратишься в злобного призрака, ты все равно не сможешь меня найти! Правда, я здорово придумал?       — Да, дорогой, это так замечательно, — писклявым голосом сказала, молчавшая до этого, любовница Вэнь Чжао. Внезапно лицо ослепленного Вэй Ина озарила улыбка, направленная на девушку. Вкупе с окровавленным лицом и закрытыми веками, из-под которых потоками вытекала кровь, его улыбка смотрелась, как улыбка демона из преисподней, как предзнаменование чего-то ужасного, страшного.       — Убери! Убери его! — крикнула она, забежав за спину Чжао.       — Конечно, я его уберу, ведь то, что я сделал, было лишь первой частью моего обещания, не волнуйся любимая, — усмехнулся он.       —  Знаешь, где мы сейчас находимся? — спросил Вэнь Чжао после некоторого времени полета на мечах. —   Конечно, знаешь. Вернее, ты бы узнал их по одному взгляду, если бы у тебя, конечно, были глаза. Погребальные Холмы. Да, да, те самые холмы, которые по всюду утыканы костями погибших. Угадай, где ты проведешь последние моменты своей никчемной жизни! После этих слов люди, державшие Вэй У Сяня, отпустили его.       — Темнота и страх! Все как я и обещал! — это было последним что услышал Усянь, прежде чем потерять сознание. Это и злобный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.