ID работы: 8795913

Видеть сквозь тьму

Джен
R
Завершён
996
Ragnareka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 16 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тысячи душ вторгаясь в его тело, разрывали его душу. Он видел перед собой лишь кромешную тьму. И пустоту.       Каждая душа, решившая отхватить себе кусочек живой энергии, доставляла ему мучительную боль.       — Прекратите! Убирайтесь от меня! — крикнул Вэй Усянь. По его лицу текли слезы, смешиваясь кровью, а в памяти возникали эпизоды из жизни, может, когда-то они были веселыми, счастливыми, однако теперь, они приносили лишь горечь и печаль.       Вэй Усянь хотел было последовать вслед за этими видениями, в прошлое, раствориться, умереть, стать таким же воспоминанием, однако его, как будто что-то выдернуло, что-то не дало провалится в счастливое успокоение… Вернее не «что то», а кто-то. Всего одна мысль о том, что он больше никогда не увидит Лань Чжаня, не услышит его голос, пускай высокомерный и холодный, больше не притронется к его светлой коже, не давала ему права умереть.       — Никогда! Это моя душа, и только я решаю как ей распоряжаться! — крикнул он в пустоту.       Внезапно, темные силы кружившие вокруг него, как будто обрели форму, физическое тело, они руками мягко обняли Вэй Ина, будто успокаивая, словно объятья матери, дающие силы идти вперед. Тьма начала впитываться в его тело. Это было все так же мучительно, однако теперь его душу не разрывало на мириады осколков, а как будто наоборот, что-то формировалось в нем, даруя совершенно иную магию, нежели Золотое ядро.

***

      Несколько месяцев, проведенных на горе Луаньцзан, научили Вэй Усяня жить с его слепотой. Тьма, занявшая место Золотого ядра*, помогла ему адаптироваться к темноте его зрения.       Другой путь даровал ему способность видеть, но не в обычном понимании этого слова. Вэй Ин не мог разглядеть неба, не мог различить цвет камней и растений под его ногами, а иной раз мог просто споткнуться, не заметив камня под ногами, однако в нем пробудилось умение видеть энергию живых существ, ауру.       Научившись в погребальных холмах жить, различая неживые предметы с помощью небольшого распространения темной энергии вокруг, научившись охотиться с помощью виденья аур, Вэй Усянь решил покинуть это место.       Сколько бы времени он там не провел, он никогда не забывал о том, кто лишил его зрения, о том, кто виноват в его страданиях, о том, кто должен поплатиться за свое деяние. Вэнь Чжао. Каждый день Вэй Ин боролся за свое существование чтобы однажды отомстить. Луаньцзан — далеко не доброжелательное место, оно хранит в себе тысячи неприкаянных душ, которые, не найдя упокоения на поле битвы, продолжали сражаться, порождая опасных монстров и умертвий, и со всем этим Усяню приходилось сталкиваться каждый день. Несомненно, флейта, порожденная магией тьмы, давала ему некоторое могущество и силу, однако это не та жизнь, о которой можно мечтать.

***

      Когда Вэй Усянь вышел в близлежащую деревушку, его признали за нищего бродягу, который пришел лишь для того, чтобы попрошайничать. Его сторонились, а некоторые норовили ударить. И это было вполне оправданно, ведь за все время, проведенное в холмах, его одежда порядком испачкалась и износилась, а волосы без должного ухода стали путанными и ужасными. Несмотря на то, что Вэй Ин следил за своей гигиеной, его руки и лицо были грязными, ведь не от всех падений тьма может защитить. Так же, оказавшись среди людей Усянь понял, что он может «видеть» не только ауру живого существа, но различать силу людей, и даже эмоции. Это открытие немного выбило его из колеи, ведь вокруг него было столько цветов и оттенков — каждая эмоция имела свой цвет и свою плотность, так же можно было увидеть, что у некоторых людей есть маленький призрачный золотой шарик в груди — Золотое ядро. У большинства людей оно, конечно, отсутствовало, однако некоторые, если бы начали свое развитие, возможно, стали бы совершенствующимися.       Теперь, когда он вышел в мир людской, ему пришлось адаптироваться под общество. Найдя в своих одеждах некоторые деньги, он купил новую одежду, опираясь на цвета ауры продавца, дабы раскрывать ложь при продаже, так же он попросил о помощи нескольких девушек, дабы они привели его прическу и лицо в порядок, отдав за это некоторую сумму. Понимание энергии живых существ давало ему некоторое преимущество в общении с людьми — он мог определить, кто окажет ему помощь, а кто нет, кто будет обманывать до последнего, а кто чист душой и говорит только правду, кто проявит сострадание по отношению к незнакомому человеку, а кто не сказав и слова может ударить. Тяжелая потеря дала ему некоторое преимущество.       После отдыха и подготовки он, имея за плечами лишь собственную силу и волю, направился в Цишань Вэнь.       — Не вижу цель, не вижу препятствий, — единственное что он прошептал, прежде чем начать свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.