ID работы: 8795913

Видеть сквозь тьму

Джен
R
Завершён
996
Ragnareka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 16 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Несколько месяцев Вэй Усянь добирался до резиденции Цишань Вэнь, в Безночный город. Не сосчитать сколько на его пути возникло препятствий, сколько раз он падал и снова поднимался, сколько раз использовал свою флейту, дабы отогнать от себя мертвых тварей, сколько раз он оставался без пропитания, только из-за того, что дичи не было вовсе, но он ни разу не задумывался о том, чтобы отступить, у него ни разу не возникло мысли остаться в какой-нибудь деревушке, или же вернуться обратно на Холмы.        Не сказать, что им двигала только месть. Чем ближе он подходил к пункту своего назначения, тем больше страха видел в людях. Солнце терроризировало всех — от мала до велика, все боялись что-либо сказать. По дороге ему практически не встречались заклинатели, каждый из них был в своем ордене, надеясь на то, что они не станут новой мишенью Цишань Вэнь. Свержение Солнца — вот цель Вэй Усяня.

***

      По прибытию в Безночный город Вэй Ин попал на съезд глав всех орденов: каждый из крупных орденов был обязан являться на собрания, дабы показать ордену Вэнь и верховному Заклинателю свою преданность. Это событие было не то что бы грандиозным, однако оно привлекало к себе много народу.       Для Вэй Усяня с одной стороны было хорошо, что главы орденов здесь — они смогут засвидетельствовать смерти членов клана Цишань Вэнь, и в случае чего оказать поддержку, а с другой, мало ли, вдруг они действительно почитают Вэней, и встанут на их защиту. В любом случае Вэй Ин не собирался отказываться от своей мести.       Настал день Х. Главы всех орденов сидели в главном зале Безночного города, обсуждая политику, положение дел, экономику, число новых молодых адептов.        Внезапно помещение наполнилось мелодией флейты, темная магия, исходящая из-за двери, начала проникать в помещение, заполняя собой все углы. Все воины встали в защитные позы, готовые атаковать в любой момент, однако всех, кто не принадлежал к ордену Вэнь, тьма как будто обходила стороной. В один момент дверь внезапно открылась, и в нее вошел человек, одетый во все черное, лицо его было спокойно, а глаза были покрыты белой пеленой. Он играл свою мелодию на флейте, подчиняя тьму, которая словно кошка клубилась у его ног. Внезапно он прекратил играть.       — Я же сказал, что вернусь в качестве злобного призрака, что бы отомстить, — смотря прямо на Вэнь Чжао, улыбнувшись сказал Вэй Усянь.       — К-к-как т-т-такое может быть! Ты мертв! Мертв! — в истерике кричал Чжао. — Схватить его! Убить! Чуть-чуть улыбнувшись, Усянь вновь начал играть мелодию, теперь более агрессивную. Темная сила начала проникать в людей Цишань Вэнь, разрывая их внутренние органы, не давая и шанса на спасение.       Когда мелодия стихла, в зале не осталось ни одного живого Вэнь. Вэй Ин огляделся, задерживаясь взглядом на каждом живом человеке. Все из присутствующих боялись его, но лишь один помимо испуга был рад его увидеть. Лань Чжань.       — Лань Чжань, — слова вылетели раньше, прежде чем он успел подумать.       Усянь начал отступать назад, боясь, что, когда со всех спадет оцепенение, они начнут атаковать его. Он не хотел убивать тех, кто не причинил ни ему, ни обычным людям зла.       Внезапно, оступившись он начал падать. Готовясь к очередному столкновению с землей, он закрыл глаза, однако падения так и не последовало — его кто-то держал.       Его поймали крайне бережно, словно фарфоровую куклу. И для Вэй Усяня это было непривычно — он уже достаточно раз падал, чтобы свыкнуться с болью. От удивления он открыл глаза и посмотрел на того, кто его поймал. Конечно же это был Лань Чжань. Его аура горела радостью, неверием и… любовью? Как Вэй Ин определил, что это именно Лань Ванцзи, а не кто-то иной, он и сам не понимал, просто чувствовал.       — Лань Чжань, поставь меня, пожалуйста, — твердо сказал Вэй Ин.       — Ты видишь? — спросил Чжань.       — Нет, просто, кто еще это может быть? — улыбка, простая, чистая улыбка. Он еще раз оглядел зал, но, к его удивлению, так и не заметил враждебности по отношению к себе. Однако это не внушало ему ни какого спокойствия. Развернувшись он было направился к выходу, однако кто-то схватил его за руку.       — Куда ты? — спросил Лань Чжань.       — Не знаю.       А ведь действительно, куда он теперь пойдет? Он отомстил, он выполнил свою цель, и совершенно не представлял что ему теперь, куда идти. У него нет больше дома, нет семьи, к которой бы он мог вернуться.       — В любом случае, здесь меня ждет только смерть, — прошептал Вэй У Сянь.       — О чем ты?       Вэй улыбнулся и обвел рукой весь зал, мол полюбуйся, это я всех убил, и я их убил темной магией, которая запрещена. И Лань Чжань все понял.       — Идем со мной.- твердо сказал он.       — Куда?       — В Облачные Глубины, там тебя никто не посмеет тронуть, я не позволю, — в этот момент аура Лань Чжаня засияла цветом нежности, привязанности, любви.       В ответ был лишь слабый кивок. Кивок с робкой надеждой на счастливое будущее, на любовь, которую можно увидеть даже сквозь тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.