Выборы, выборы...
23 апреля 2020 г., 23:11
-Эх… - Гвоздь в очередной раз пересчитал имеющуюся наличность и вздохнул, - кажись кризис у нас, бля…
- Совсем кризис? – уточнила Треска, – или на бомжовку хватит?
- На один раз пожрать, - сообщил Гвоздь, - Птичка, у тебя ничего нигде не завалялось? А то на курево не хватает.
-Пачка есть, початая, - Птица затушил окурок о дно пепельницы, - а бабла ни хрена нет.
-Ну, это… - Гвоздь аккуратно ссыпал мелочь в карман, - может чудо случится? Сосед с макаронным монстром?
-В новый год срабатывало, - приободрился Птица, - а сейчас какой праздник?
-Никакого, - вздохнула Треска, - я хз. А чудо обязательно в праздник?
-Да кто ж его знает, - Гвоздь сел за стол и принялся изучать узор из пятен на столешнице. Пятна складывались в круги от дна кастрюли, и в созвездия от потушенных окурков.
-И чего, бля, мы такие сволочи, - грустно вопросил Гвоздь, - вот помрём с голодухи…
-А давайте в депутаты избираться? – вдруг осенило Птицу, - у них всегда бабло водится!
-Кто вас, идиотов таких выберет, - скептически скривилась Треска, - у вас же на роже всё написано!
-Не вас, а нас, – поправил Птица, - мы втроём… типа как в Риме… как его там… триумвират, во!
-А чё, - обрадовался Гвоздь, - идея! Так, где у нас в депутаты выбирают? Треска, ты типа самая умная, узнавай!
-Ну и чего мы народу предложим? Надо что-то хорошее предложить, а то не выберут, - озадачилась Треска.
Птица вытащил старую газету, карандашный огрызок и крупно написал поперёк газетных строчек:
«Предвыборная программа».
- Анархия! – авторитетно заявил Гвоздь, - первым пунктом пиши – анархия!
-А вторым – всем пивас! – Птица принялся записывать.
-И концерты, чтоб панк-рок все слушали, - внесла свою лепту Треска, - я буду за культуру отвечать!
-А я – за экономику, - Гвоздь уселся на табуретку верхом, - пиши дальше, значит, разрешаем выращивать коноплю на балконах! И продавать!
-А я буду за политику отвечать, - Птица почесал в голове карандашом, - и если кто на нас будет залупаться, пусть сначала меня перепьёт.
-Тогда нам сразу в президенты надо, - поднял планку Гвоздь, - первое в мире панко-анархическое государство! Будем всему миру коноплю продавать, пусть курят. И пивных заводов надо побольше настроить…
- И пусть все к нам с визитами едут, - радостно потёр руки Птица, - я всех встречать буду…
- Фестивали устроим, - размечталась Треска, - с бесплатным бухлом… О, меня тогда зовите не Треска, а мама-Анархия! Так, а Гвоздь будет Стакан Портвейна!
Птица снова записал, и задумался.
-А я тогда кто буду?
-Я Стакан, а ты – Портвейн, - предложил Гвоздь, - круто!
-О, партия «Мама-Анархия, Стакан и Портвейн»! – Птица аккуратно вывел название свежеиспечённой партии поверх предвыборной программы.
-С такой программой нас прямо в президенты всего мира выберут, - заявил Гвоздь, - эх и заживём…
-А если не выберут? – нахмурилась Треска.
-Да ты чё, - замахал руками Гвоздь, - сама-то подумай, вот ты бы за таких угарных чуваков проголосовала?
-А то! – Треска улыбнулась.
-Ну, вот, все проголосуют, люди же не дураки!
-Так, бля, президенты недоделанные, - пробасил сосед за стенкой, - я, как электорат, заявляю, если вы, уроды, не заткнётесь, я вам, нах, такую революцию устрою… Тараканы и те запомнят!
***
Ночью таракан Фёдор вместе с женой утащили газету с предвыборной программой. Оно конечно, анархия дело неплохое, но революции в отдельно взятой квартире тараканам совершенно не хотелось…