В ожидании совы
11 июня 2020 г., 21:31
Треска, спотыкаясь и путаясь в одеяле, пробралась к балкону и распахнула дверь. В комнате сразу стало холодно, запахло дождём. Птица, как обычно оккупировавший диван, пробормотал, не открывая глаз:
-Кто у нас, бля, бессмертный…дверь закрой!
-Тихо ты, - прошипела Треска, - я жду…
-Кого? – Гвоздь, спящий на полу, высунул голову из одеяльного кокона, - ёбнулась ты, что ли… Холодно же!
-Карлсона, бля, который живёт на крыше, - надулась Треска и плотнее завернулась в одеяло, - сову, блин, из Хогвартса!
-Зря, - Гвоздь сел, потянулся, - хер кто к нам прилетит. У нас жрать нечего.
-И пива нет, - поддержал Птица, - похмелиться и то нечем.
-А сова не жрать прилетит, - парировала Треска, - может, я приглашения жду! Может я волшебница!
Парни дружно заржали.
-И нехер ржать, тоже мне, кони Будённого, - фыркнула Треска, - мне может сон приснился…
-С перепою и не такое приснится, а, Птичка, - продолжал веселиться Гвоздь.
-Это да, - поддержал Птица, - особенно после косяка. Я вот один раз так улетел, типа рукой махну – и летаю… И птиц зубами ловлю!
-Ты ёбнутый на голову, - Треска села на диван, - ты тогда по гвоздёвскому гаражу круги наматывал и орал, что ты птеродактиль! И кусался.
-Иди ты, - надулся Птица, - я был грозный птеродактиль. А вы два пингвина. И кто не увернулся, я не виноват.
-А я тоже летал, - вспомнил Гвоздь, - на вертолёте.
-А , - Птица заржал, - когда тебя заземлять пришлось? Вот где чудо! Почему вертолёт от заземления отключается, а?
-Долбоёбы вы оба, - Треска шмыгнула носом, - пойду тараканов превращать.
-В кого? – полюбопытствовал Птица, - только не в динозавров, нас тогда сосед на месте прикопает.
-Ничего у неё не получится, - Гвоздь проводил взглядом спину подруги и волочащийся по полу одеяльный шлейф, - тараканы величина постоянная. Я знаю. Потому, что я внук бабки-шаманки.
Птица поёжился, бабку-шаманку он побаивался, ещё со времён картофельного апокалипсиса. На кухне что-то упало с грохотом, потом раздался визг. Панки вскочили и кинулись выручать боевую подругу.
Треска с горестным видом сидела на полу перед трупом таракана Фёдора. Таракан выглядел совершенным покойником, лапки поджаты, голова скорбно склонилась на сторону, усы обвисли.
-Я…я нечаянно! – Треска потыкала таракана пальцем, - я только волшебное слово сказала…а он!
-Окочурился, - Птица присел на корточки, - да, отличилась…
-Пиздец таракану, - вздохнул Гвоздь, - эх, и помянуть бедолагу нечем… Не по-людски как-то!
-А может можно его обратно, а? – жалобно спросила Треска, - как нибудь…
-Ты же у нас волбешница, - проворчал Птица, - вот и думай. Может надо наоборот? Давай, снимай одеяло, одевай…
-Что? – всхлипнула Треска, таракана было жалко, свой всё таки, практически родной.
-Шляпу, пальто, - подсказал Гвоздь, - и эту…
-Шпагу? – предложил Птица.
-Палку! Волшебную палку надо, где то у нас швабра была…
Вскоре на кухне появилась странная процессия. Впереди, неся на обрывке газеты труп безвременно усопшего таракана, шёл Гвоздь. За ним, путаясь в полах кожаного пальто Птицы, ковыляла Треска, со шваброй в руках. На голове у неё красовалась сползающая на глаза шляпа, забытая кем-то из бесчисленных гостей квартиры. Замыкал шествие Птица с зажженной зажигалкой, обозначающей свечу.
Труп возложили на кухонный стол, в центр, отмеченный многочисленными следами от горячей кастрюли и чайника. Треска взмахнула шваброй и выпалила:
-Руррикарникоромеррун!
Таракан Фёдор, перебравший накануне разлитого рома почувствовал, что пора отползать домой… С трудом перевернулся на брюхо и, пошатываясь поковылял к краю стола. Панки благоговейно наблюдали за воскресшим. Таракан свалился на пол огляделся, и юркнул под плинтус, где его ждала жена…А о подробностях встречи мы умолчим, думаю, каждый представляет себе, как жена встречает загулявшего и похмельного мужа.
-Ну, ты сильна! – восхищённо выдохнул Гвоздь, - ожил ведь!
-И правда, - восхитился Птица, - бля… наколдуй пивас, а?
-Не, - Треска положила швабру, - тяжелое это дело. Я пас на сегодня…
-Пошли на балкон, перекурим? – предложил Гвоздь.
-И сову подождём, - улыбнулась Треска.
На балконе было холодно.
-Пальто верни на родину, - Птица потянул за полу, - у тебя пуховик есть.
Треска стащила пальто, и облачилась в дежурный курительный пуховик грязно-коричневого цвета, живущий на балконе. Гвоздь поёжился, но идти в комнату утепляться было лень, поэтому он завернулся в старое покрывало, глубокомысленно заметив, что «настоящему индейцу завсегда везде ништяк!»
-Треска, - Птица наклонил голову к плечу, - ты теперь волбешник? Ведьма, или как там?
-Я хз, - Треска затянулась, - вдруг я только тараканов оживлять умею?
-Надо проверить, - Гвоздь поправил сползающее покрывало, - давай, колдуй!
-Докурить то дай человеку, - вступился за подругу Птица, - а шляпа где?
-Тебе в рифму сказать? – фыркнула Треска, - где-то.
-У ведьмы шляпа должна быть, метла и кот,- заявил Птица, - а то ты неправильная будешь. А, ещё ноги полосатые.
-Чего? – не поняла Треска, - с хера ли ноги-то?
-Ну, чулки, там, носки в полоску… - пояснил Птица.
-У бабки-шаманки нет полосатых ног, - напомнил Гвоздь, - а ведьма она та ещё!
-У бабки-шаманки есть винтовка и пулемёт, нах ей сдались полосатые ноги, - Треска затушила бычок о дно банки-пепельницы, - проехали с ногами. Палочка нужна волшебная.
-Швабра тебя чем не устраивает? – поинтересовался Гвоздь, - не потеряется…
-Это несерьёзно! – вздёрнула нос Треска, - что это за ведьма?
-Так с палочкой не ведьма, ведьма – с котом на метле, - попробовал объяснить Птица.
-Ага, и с полосатыми ногами, - встрял Гвоздь, - швабру бери. А я могу за кота сработать.
-Долбоёбы, - привычно вздохнула Треска, - ведьма Треска и её волшебная швабра…
-Чары тараканьей смерти и оживление тараканов! – заржал Птица.
-Мяу! – на редкость неприятным голосом взвыл Гвоздь.