Сила правильного заклинания
11 июня 2020 г., 21:53
Утром Треска выползла на кухню, пнула пустую бутылку из-под рома, напилась воды из-под крана и села за стол, подперев голову рукой. Голова болела, во рту – как кошки насрали, вдобавок во всех углах мерещились гигантские тараканы.
Через минуту на кухне появился помятый и заспанный Гвоздь. Не открывая глаз, он нашарил кран и принялся хлебать воду. Потом всё-таки один глаз открыл и простонал:
-Почему я идиот… зачем я пил этот грёбаный ром…
-Потому, что ты долбоёб из рода долбоёбов, - мрачно проинформировала Треска, - нельзя пить то, что находить Птица!
Гвоздь с размаха рухнул на табуретку. Табуретка заколебалась всеми членами, но выстояла.
-Мебель не ломай, - проворчал Треска, - а то мать приедет и пиздюлей вломит. И выгонит нас всех нах…
-Кому не спится в ночь глухую? – поинтересовался, заходя на кухню, Птица, - Треска… наколдуй чтоб башка не трещала, а?
Он подошёл к крану, но вместо воды раздалось сипение.
-Бля… если в кране нет воды…
-Значит, воду выпил ты! – развёл руками Гвоздь.
-Твою ж налево, - грустно выматерился Птица и полез в холодильник. В холодильнике, как обычно, мышь повесилась, вынулась из петли и удрала.
-Пойду на улицу, там лужи есть, - заявил Птица, - сушняк…
-Погодь, - Гвоздь придержал приятеля, - Треска, бери швабру, давай колдовать!
Птица заметил на плите чайник, и приложился к нему. На его счастье, вода в чайнике была, и в немалом количестве.
-Ну нах это колдовство, херня одна выходит, - надулась Треска, - или что то не так делаем, или вообще…
Панки задумались. Что-то было не так, а что, они никак сообразить не могли.
-Понял! – Гвоздь вскочил, - я понял! Надо заклинания правильные говорить! А ты, чуфало-марзуфало, тырики-шмырики! Несерьёзно, поэтому и колдовство твоё хуёвое!
-Ну и сам тогда покажи пример на деле, - ещё больше обиделась Треска, - раз моё хуёвое!
-Погодьте, - Птица потёр лоб, - надо просто придумать нормальное заклятье! Ты его скажешь, шваброй махнёшь, а ты мяукать будешь. Так, что нам надо наколдовать?
-Бабла надо, - подсказал Гвоздь, - вчера надо было сразу бабло колдовать, а ты влез со своим ромом… Вот и мучаемся теперь из-за тебя!
-Так… - Птица вытянул откуда-то рваную газету и огрызок карандаша, - ща… ща мы придумаем… А чё я один? Все думаем!
Гвоздь наморщил лоб и выдал:
-Ынгык хуру быгы дупак! Юлга панду така маранк! Иню, иню, болдо кырбаз, караба турга мыр быраз!
-Это чего за чукотские напевы? – недоверчиво спросил Птица.
-Сам ты чукотские, - фыркнул Гвоздь, - это бабки-шаманки заклятье! Она эту песенку пела, когда с дедом на охоту собирались. Это заклятье от промаха и от лесника, чтоб за браконьерство не поймал! Записал?
-Ага, - Птица старательно записывал, - только мало как-то… И лесник нам нах не нужен, мы в городе.
-Ну и сам тогда придумывай, - Гвоздь сложил на груди руки, - сильно все умные, нах, стали.
- Ща, погоди… - Треска забормотала себе под нос, - чуфало-муфало, перетеречухало, тараканды каранды, шамба-ламба тырмады…
-Чего-чего, - не понял Птица, - какие ещё тараканы? Нам только чужих тараканов не хватало ещё!
-Которые у вас в головах, - заявила Треска, - особо редкие и породистые.
-А я не понял, где в заклятьи про бабосы говорить? – Гвоздь сунулся в бумажку, - все какие-то калды-малды, а про то, что надо ни слова! Ну, бабкино-то может от полиции сработает, но про лавэ то тоже надо!
-Погодь, не торопи… - Птица забрал газету и начал записывать. Друзья притихли, чтоб не спугнуть вдохновение. Птица что то зачеркивал, матерился под нос, потом опять писал, снова вычеркивал… Наконец он выпрямился, победно улыбнулся и объявил:
-Заклятье.
-Барам-турум тырдыр ныр пыр! Лавэ хавэ нам бырбырбыр!
Ынгык хуру быгы дупак! Юлга панду така маранк!
Сосиска мырг, бэпэ тырг-тырг, тараканды иды ны хырг!
Иню, иню, болдо кырбаз, караба турга мыр быраз!
-Нифигасе… - впечатлились друзья.
-Проверяем? – Птица принёс шляпу, Треска взяла швабру.
-Чулки надень, - напомнил Гвоздь, - прямо на пижаму давай, всё равно рваные.
Треска захихикала и ушла переодеваться. Гвоздь сел на пол, на четвереньки и мяукнул.
-Сойдёт, - решил Птица, - только мяукай погромче, что-ли…
Треска, со шваброй наперевес встала посреди кухни и начала с завываниями читать заклятье. Гвоздь мяукал, как кот, которому отдавили хвост и все четыре лапы сразу. Птица подвывал и стучал в стол, как в шаманский бубен, для создания атмосферы. Заклятье, для верности, прочитали трижды.
В наступившей тишине раздался голос соседа:
- Уроды, вы там последние мозги прокурили и пропили? Что ж от вас ни хера покоя нет, ни днём ни ночью! Ещё раз кошачий концерт устроите, я вам дурку вызову, идиоты!
-Не сработало, - вздохнул Птица, - пошли, авось нааскаем чего…
-Стоп! – Треска выпустила швабру, - я вспомнила!
Она распахнула дверцы уличного холодильника под окном.
-Смотрите, мы и забыли…
В холодильнике лежала пачка сосисок и десять бич-пакетов, припрятанных на чёрный день, который никак не наступал.
-А бабла и пива нету… - грустно констатировал Гвоздь.
-А мы куртки давно не трясли, - вспомнил Птица, - а вдруг?
-А если ты опять найдёшь этот грёбаный ром, - пригрозила Треска, - то сам пойдёшь к соседу и ему подаришь! А то хули мы одни страдаем!
-А багульники вновь горели,
Дальние ельники ёлочки жгли
Зелень и йорш карантинный
Летние месяцы наступалИ.
Отрывались планеты резко
Слетала тьма уходила
Фиолетовой хтонью цеплялась
Чешуёю шурша щупальцАми,
Ы эфиром юлила, явила…
-Птичка, - осторожно сказал Гвоздь, - ты такую траву больше не кури…
-У тебя про любовь лучше получается, - добавила Треска, - этот стих тоже ничего, но…
-Да понял я, - Птица облокотился на подоконник и с тоской во взоре уставился на улицу, - херня полная вышла.
-Ну, не то, чтобы полная, - попытался утешить друга Гвоздь, - но таки херня. Ну, ты ещё напишешь…
-Угу, - вздохнул Птица.
Сосед осторожно постучал в стену и поинтересовался:
-У вас там всё в порядке?
-Всё, всё, - заверила Треска.
-Только у нас вселенская печаль, бля, - проворчал Гвоздь, - Птичка, пошли, перекурим. Птица молчал, вперив взор в заоконное пространство, Треска сидела, обняв швабру, сосед за стеной возился и шуршал. За окном стучал дождь, Гвоздь качался на табуретке.
В дверь постучали.
-Заходи, чё уж… - крикнул Гвоздь. В квартиру вошёл сосед с пакетом , сунул пакет Гвоздю.
-Вы лучше выпейте, что ли, а то прям жуть берёт, - с этими словами соед развернулся и пошёл прочь.
-Спасибо! – крикнула в спину уходящему Треска. Сосед только рукой махнул.
Гвоздь сунул нос в пакет и заорал:
-Птичка, ты гений! Это не стих, это заклинание на пивас! Живём, народ!
-Чё, правда? – обрадовался Птица, - а ты…
Сосед за стеной прислушался к радостным воплям и улыбнулся, вот теперь всё было правильно.