Как рождаются легенды
11 июня 2020 г., 21:55
Треска сидела, обняв швабру, и тихонько напевала под нос: «Бери свою метлу, полетели на шабаш…»
Птица мешал воду в кастрюле, сегодня была его очередь готовить. Вода никак не закипала, и Птица, чтобы ускорить процесс, закинул в кастрюлю уже третью ложку соли.
-Птичка, у нас огурцов нет, - предупредил Гвоздь, куривший у приоткрытой форточки, - нах ты рассол варишь?
-Чего это рассол, - Птица снова помешал воду, - солёная вода быстрее кипит.
-Ты уже полпачки соли туда вбухал, - Гвоздь затушил бычок, - жрать-то как это будем?
-Как, как, жопой об косяк, - обиделся Птица, попробовал воду, плюнул и вылил в раковину. Налил кастрюлю заново и опять пристроился мешать воду.
-Сегооодня настаёт Вальпургиева нооочь! – пропела Треска.
-Уже? – удивился Гвоздь, - правда что ли?
-Не, песня такая, - пояснил Птица, - а так через неделю, наверное. Треска, ты на шабаш полетишь?
-Дурак, – констатировала Треска, - швабра это не метла. Да и… не тянет, в общем.
-Потому, что ты, мать, колдовать не умеешь толком, - Гвоздь уселся на стол, - ща я тебе популярно объясню. Главное, бля, верить в себя…
-Да иди ты, - обиделась Треска, - у меня и так всё получается.
-Только через жопу, - констатировал Птица, - наколдуй уже, чтоб вода закипела, жрать хочется!
-А ты посоли, долбоёб, - Треска скривилась, не выпуская швабру, - я тебе не кипятильник.
Птица вытянул руку с ложкой над кастрюлей и торжественным голосом проговорил:
-Кипи, вода, я повелеваю! Кипи, я сказал!
-Ложка не канает, - Гвоздь слез со стола, - половник возьми.
-Да ну вас нах, - не выдержала Треска, - идите уж, сама сварю! Жаль, швабра не волшебная…
-А вдруг? – Птица придвинул табуретку, уселся, как собака на заборе. Друзья притихли, зная по опыту, что Птицу сейчас лучше не трогать, иначе потом долго будет обиженным ходить.
Вода закипела, Треска закинула два бич-пакета, ложку майонеза и мелко порезанную сосиску. Выключила газ, прикрыла крышкой и оставила доходить. Птица, наконец, отмер, прищурился и начал рассказывать.
-Давным-давно, когда динозавры уже вымерли, а мамонты ещё нет, росло в долине дерево…
-Дуб! – выпалил Гвоздь, - зелёный. Ну, и цепь там…
-Не перебивай, а то нихера не буду рассказывать, - мгновенно отреагировал Птица, - вот продуешь в карты, тогда и рассказывай.
-Ладно тебе, - Треска приоткрыла крышку и понюхала варево, - давай дальше.
-Рос дуб, - продолжил Птица, - и пришёл к нему кабан. Доисторический, саблезубый кабан. И стал жрать…
-Дуб жрать? – не поверил Гвоздь.
-Жёлуди, - пояснил Птица, - и дуб тоже. Подгрызать и отъедать куски. А на дубе сидела шаманка с луком. Но кабан отожрал полдуба и шаманка ёбнулась.
-И отшибла себе задницу, - прокомментировала, не удержавшись, Треска.
-Ну, да, - согласился Птица, - и выстрелила в кабана из ружья.
-Откуда ружьё, если она с луком сидела? – ехидно поинтересовался Гвоздь.
-На земле валялось, под дубом, - Птица покосился на кастрюлю, - она без ружья на дерево залезла, пообедать. Хлебом с луком. Ну, вот, кабан сразу коньки отбросил. А шаманка расстроилась, потому, что у неё не стало дерева, а она привыкла там жрать, потому, что дома все так и норовили кусок отжать. Вынула она с горя ножик, и отрезала от дуба палку. Две палки. Потом настругала с кабана щетины и сделала себе волшебную швабру! Села на не и полетела, нах…
-Куда? – не поняла Треска, - и на кой?
-Домой полетела, - Птица вздохнул, - потому, что одна бы кабана не упёрла. А потом у неё родился внук и спёр волшебную швабру!
-Хули врать-то, - возмутился Гвоздь, - ничего я у бабки не пёр! У неё сопрёшь… той же шваброй и получишь, а дед потом ещё ремня добавит. А кстати, откуда у нас эта швабра, а?
-Да хер её знает, - признался Птица, - жрать-то будем?